바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (442) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 예술이여예술 17.03.27 12:56 답글 신고
    하~~세상에 별의별 잡종들이 많네요..ㅡ,.ㅡ

이제 가는곳마다 그집이 어떻고, 저떻고, 지랄떨텐데ㅜ.ㅜ

동전 받은거 사진찍어놓고 가게 한쪽에 간략한 내용이랑 붙여놓으세요..
    답글 15
  • 레벨 원사 3 타블 17.03.27 15:53 답글 신고
    자영업 11년찹니다.
    제가 생각하는 모범 답안.
    5천원을 카드로 결제한건 당연히ㅡ에러.
    부득불 그랬다면
    손님(같지도않은)
    죄송합니다만 제가 현금이 없어서 그러는데 넉넉히 6천원 결제 해 주시죠.
    우리 애 배려 해 주셔서 감사합니다.

주인
    아닙니다 그냥 5천원 결제ㅡ해드릴께요
    아이는 집에 잘 갔죠? 다행입니다.

손님(같지도않은)
    아이고 네 죄송합니다
    제가ㅜ조만간 가족들이랑 식사ㅜ하러 오겠습니다.
    감사합니다.

그리고 가족들과ㅜ함게ㅡ식사하며 아이에게 너에게 이렇게 도움을 주신 고마운 분이다 우리ㅜ감사하는 마음으로 즐겁게ㅡ식사하자.

이러면 얼마나 좋습니까
    아이 교육에도 좋고
    에휴 쯧쯧
    답글 7
  • 레벨 중위 2 휴이 17.03.27 15:48 답글 신고
    설마 진짜겠어?.. 가게에서 카드 잘 안받는 이유가
    세금 10퍼 + 카드 수수료 3퍼 + 전송시통화료 인데...
    5000 원에 소득세 10퍼 500 카드수수료 150원 통화료 50원...
    5000원 빌려주고 700원 날라가는데...ㅋ
    연말에 소득신고 한번도 안해봤나...진짜 연말에
    환급받으려고 카드준 무개념은 아니겠지...소설이길 빈다..
    답글 10
  • 레벨 이등병 육류흡입기 17.03.28 12:21 답글 신고
    글을 읽다가 훈훈한 마무리일줄 알았는데 많이 속상하셨겠어요 별 이상한 사람다있네요....
  • 레벨 중위 2 맛있는고기 17.03.28 12:21 답글 신고
    환상의커플
  • 레벨 소령 1 아놀드뻥 17.03.28 12:26 답글 신고
    환장의 커플이네 이시X
  • 레벨 병장 초보현이님 17.03.28 12:29 답글 신고
    주작같은데 전화해서 애 오천원주라고 할 정도면 엄청친한사이 같은데 갚는 모습보면 일면식도 없는 남처럼 행동하네
  • 레벨 중사 2 KARMASS 17.03.28 12:31 답글 신고
    와~ 답없네... 쌍으로 미쳤네
  • 레벨 상병 도나카렌 17.03.28 12:31 답글 신고
    이야.. 30원 ㄷㄷㄷㄷ 인간말쫑
  • 레벨 하사 3 노가다개잡부 17.03.28 12:35 답글 신고
    와 요새 애미뒤진년놈들 많네
  • 레벨 하사 3 짱구엉아 17.03.28 12:38 답글 신고
    크헐~;;; 만원 미만은 카드로 계산하기도 미안하던데;;; 저것들은 뇌가없는사람들인거같습니다~
  • 레벨 상병 리노스 17.03.28 12:46 답글 신고
    이런 유사한 일 많이 들어봤습니다. 물론 설명을 하면 대부분 다시 현금 주는 분도 있지만 현금 없다고 끝까지 카드 고집하는 사람도 많다네요.
    무엇보다도 핵심은 빌린 돈을 카드로 계산시, 매출이 아닌데 매출로 잡혀야 한다는 것입니다. 매출로 잡힌다는 이야기는 곧 매출액에 대해서 부가세와 소득세를 납부해야 하는 것이고 덤으로 카드회사에 수수료까지 납부하는 셈이 되는 것이죠.
  • 레벨 중장 데모크라시 17.03.28 12:48 답글 신고
    폭 풍 싸 다 구
  • 레벨 상사 2 뽀드를위하여 17.03.28 13:17 답글 신고
    진짜 상거지구만...
  • 레벨 훈련병 플리라 17.03.28 15:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 진짜 저런것들이 있구나 ㅋㅋㅋ 이자 받으시지
  • 레벨 준장 케이D 17.03.28 15:56 답글 신고
    짐승하고 말섞는거 아닙니다ㅋ
  • 레벨 하사 1 나말년병장이야 17.03.28 16:42 답글 신고
    속을 뻔 했다.
    30원 삔다에서 소설임을 알아 챘다.
  • 레벨 원사 2 랜드로버미니 17.03.28 18:29 답글 신고
    5,000원 승인시,

'공급가액 4,545원 + 부가세 455원'으로 승인.

(1) 수수료 3% 적용 시, 5,000원 * 3% = 150원
    (2) 승인 통화료 39원
    (3) 소득세 15% 적용 시, 4545원 * 15% = 682원

공급가액 4,545원 - (1) - (2) - (3) = 기대 회수 금액 : 약 3,674원
    예상 손해 금액 : 약 1,326원
  • 레벨 하사 3 tmddn80 17.03.28 20:17 답글 신고
    태어난걸 원망하지않습니다..만
    이런곳에 저런사람들과 섞여서 산다는게 원망스럽네요...ㄴㄱㅁ
  • 레벨 중사 2 흩날려라천본앵 17.03.28 22:35 답글 신고
    미친 정신병자년놈들이네요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 샤방대디 17.03.28 23:06 답글 신고
    카드수수료는 사용자가 내는게 맞다고 생각합니다.. 본인 지갑에 현금 들고 다니기 귀찮아서 카드 만들어 다니는건데 왜 그 편의까지 가맹점이 부담해야합니까? 카드 결제금액이 현금처럼 바로 꽂히는것도 아니고 며칠후에나 들어오는 건데요.. 수수료 떼고 늦게 들어오고.. 왜 자영업자들이 카드를 별로 좋아하지 않는데는 이유가 있는법이죠..
    현금 유동성이 얼마나 중요한데요...
  • 레벨 병장 나다나야나 17.04.10 09:03 답글 신고
    카드수수료는 누가 내는냐는 중요한게 아닌것 같습니다
    미국에서는 카드수수료를 소비자가 내는 곳이 있다고 들었습니다
    한국에서는 카드를 쓰게 되면(돈 들고 다니지 않거나 현금이 적거나 없어도 물건을 살수가 있고 또 현재 잔고가 적거나 없어도 할부등을 이용할 수 있어 소비 증진 효과) 더 많은 매출이 발생하여 업체에서 부담하기로 암묵적으로 합의된 것입니다
    심지어 카드사에서 해당 점포에 우리 고객들이 더 많이 방문하여 매장 매출 증가도 도움이 되도록 예를들어 5% 한시적 특별 할인을 해달라고 전화가 오기도 합니다
    사실 카드수수료등은 이미 물건값에 다 포함이 되어 있습니다
    절대 손해나는 장사는 하지 않고 물론 수수료를 소비자가 부담한다고 해도 물건값이 내려가진 않을 것입니다
    그냥 경쟁과 시장상황에 따라 가격은 정해지는 것일뿐 이니까요
    카드는 의무가 아닙니다 현금만 받아도 문제가 되지 않습니다
    그럼 손님들이 싫어하겟지요 당연 경쟁에서 밀립니다 경쟁이 없거나 아니면 진짜 소규모 이거나 월등할때만 가능합니다
    우리 동네에서는 2군데가 엄청나게 돈을 버는데 한군데는 현금결제하면 물건값을 많이 깍아주어 현금 결제를 유도하고 한군데는 아예 카드 단말기 자체가 없어 현금 결제만 됩니다
    매출은 하루 100-300정도 될것 같습니다
    국세청이나 세무서는 그건 업체가 알아서 할 문제이다 강제하지 않는다가 답변 입니다
  • 레벨 소장 KEB하나은행 17.03.29 00:34 답글 신고
    선의를 개좆으로 갚네? 썩은 년놈들 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 빡째79 17.03.29 09:04 답글 신고
    저런 정신상태로 회사생활을 할수있다는게 용하네~~
  • 레벨 소장 돈텔파파 17.03.29 10:18 답글 신고
    인간쓰레기에 똥덩어리들. 우째 그리 부부가 똑 같냐? 그러니 같이 사나?
  • 레벨 소령 3 밝전사 17.03.29 11:44 답글 신고
    30원도 달라고 하셔야죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 왕똥 17.03.29 17:59 답글 신고
    님 다시 세어 보세요.
    10원 - 37개
    50원 - 6개
    100원 - 17개
    500원 - 5개
    합이 4,870원

정확한지는 모르겠으나, 카드 긁어준거랑 비슷할듯요. 세금에 수수료에 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 1 라오니치 17.04.03 11:48 답글 신고
    세어보셨나봐요..대박!!
  • 레벨 간호사 Jeny 17.04.03 03:42 답글 신고
    별 ~~~ㅎ
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.04.03 11:10 답글 신고
    대박인데????????
  • 레벨 중령 1 황금피라미 17.04.03 13:33 답글 신고
    염병 지들이 장사하는 법 가려쳐 줬어?
    뭘 장사를 그리 하면 안돼
    니들은 그리 살면 안되지
  • 레벨 병장 열심히살짜 17.04.03 15:07 답글 신고
    그냥 미친놈이네...
  • 레벨 이등병 으찌라고 17.04.03 15:26 답글 신고
    아...저도 전주에서 자영업하는데 욕나오네요..
    저같으면 동전뭉치 면상에 던져버렸겠네요..
    저도 동네장사하는데 아무리바도 저건 아니네요 ㅠ
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 17.04.03 16:14 답글 신고
    유유상종에 부창부수라고 똑같은 것들이 결혼했네 ㅋㅋㅋ
    인생참 편하게 살아 저런 황당한 계산법이라니....
  • 레벨 중장 육포짱 17.04.03 17:37 답글 신고
    별 거지 쓰레기들이 숨쉬고 사는군요
  • 레벨 중장 머찌인넘 17.04.03 18:42 답글 신고
    헐....
  • 레벨 대령 3 한판승부 17.04.03 19:51 답글 신고
    월급을 동전으로 준 사장이 있었다지?
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 17.04.03 20:00 답글 신고
    그냥 해주면 되지 무슨 문제라고..;;;
    장사치 아니랄까바서..
    걍 천원도 주겟고만 인심그리야박하네
  • 레벨 병장 도용당했네 17.04.03 20:57 답글 신고
    에이~~그건 아닌거 같은데요ㅋㅋ
    와서 고맙다고 하면서 그런것도 아니고
    믓배워서그런거죠 믓배워서 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 17.04.03 23:30 신고
    장사가 손님이던 일반인이던 가계나와있는이상
    똑같이 대우받으려는 마인드가 문제.. 사소한거까지 그래야햇나..
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 17.04.22 00:49 답글 신고
    병진알타리무임? 장사한게아니고 현금을빌려줫다잔아요 면님은 사람들한테 현금빌려주고 카드로받으시바요
  • 레벨 대령 2 압두정동 17.04.03 20:30 답글 신고
    쓰레기들이 너무 많아요
  • 레벨 하사 3 훌러덩 17.04.03 21:48 답글 신고
    제가 시원하게 욕한번 해드릴 게요 저런개씨****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************** 휴~ 이상입니다
  • 레벨 준장 백두대종주 17.04.03 23:13 답글 신고
    에라이 개 쓰레기 --;;
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.04.03 23:14 답글 신고
    와 ~ ㅋㅋ 진짜 대박이다 ㅋㅋ
    진심 그 인간들 상판때기 함 보고 싶네요 ㅋㅋㅋ
    3代가 빌어 처먹을것들 ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장