바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.03.28 19:59 답글 신고
    우리나라 원전사고나면 일본 폭망..
    역지사지..
    답글 8
  • 레벨 중위 1 WengerOut 17.03.28 19:58 답글 신고
    중국하고 진짜 나중에라도 우당탕탕 한번 하긴 할듯...
    답글 0
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.03.28 20:21 답글 신고
    우리한국도 똑같음............... 일본기준으로 봤을때 지금 우리가 중국보는시각과 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    중국 욕할게 아님..............
    답글 7
  • 레벨 중위 1 WengerOut 17.03.28 19:58 답글 신고
    중국하고 진짜 나중에라도 우당탕탕 한번 하긴 할듯...
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 17.03.28 19:58 답글 신고
    매를버는 인간들
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.03.28 19:59 답글 신고
    우리나라 원전사고나면 일본 폭망..
    역지사지..
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 17.03.28 21:43 답글 신고
    이미 폭망 아.. 아닙니다
  • 레벨 소위 1 계속가 17.03.28 23:35 답글 신고
    아..북한이 원전을 ~
  • 레벨 소위 1 도안티흐엉 17.03.29 17:09 답글 신고
    와.... 이런생각하는 사람이 있구나...혹시 짱깨가 아닌니..?
  • 레벨 원사 3 달구왕장 17.03.29 17:24 신고
    @도안티흐엉 당신이 협소한 생각. 전형적인 내로남불. 사드도 마찬가지. 중국 입장에서는 지금 우리의 시각과 비슷할 듯.
  • 레벨 대위 1 MTFlavor 17.03.29 17:18 답글 신고
    짱개가 아니라도 나도 방금 이생각했는데 ;
  • 레벨 소위 1 도안티흐엉 17.03.29 17:31 답글 신고
    달구왕장/ 협소한 생각이라... 멀리 내다보는 안목을 가지시길 바랍니다.
    좌익의 색이 짙다 못해 푹~ 썩기 직전의 당신과는 대화가 잘 안통할 것 같으니...
    당신은 현 정부의 원망을 넘어 중국 정부라도 한국을 엿멕여 줬으면 좋겠다는 생각을 갖고있지요?
    내말이 맞을 걸 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.03.29 18:36 답글 신고
    이런 댓글 쓰는 사람들이 한국말 잘하는 중국인 아니면 조선족이라고...
  • 레벨 소장 놀부 17.03.28 19:59 답글 신고
    외교가 무능하니..
    서희가 다시 돌아와야 한다
  • 레벨 소장 임자929 17.03.28 20:02 답글 신고
    저거 진짜 항의해야 하는건데 뭐하는거지
  • 레벨 대령 3 계작두순실치킨 17.03.28 20:03 답글 신고
    방사능도 국내에서 발생한다 드립치겠죠 뭐 이나라는 아물론 대한민국만세입니다. ㅡ,ㅡ
  • 레벨 중사 2 일부분만병신인나라 17.03.28 20:04 답글 신고
    뭐........................
    나라안에 있는 원전도 위태위태한데 나라 단속이 먼저일듯
  • 레벨 원수 han태극 17.03.28 20:04 답글 신고
    이거 터지면 진짜 좃돼는데
  • 레벨 상사 1 천상의세계 17.03.28 20:05 답글 신고
    나만 잘 살면 된다는건가요. . ?그럼 고리원전은?
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.03.28 20:21 답글 신고
    우리한국도 똑같음............... 일본기준으로 봤을때 지금 우리가 중국보는시각과 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    중국 욕할게 아님..............
  • 레벨 소위 1 도안티흐엉 17.03.29 17:10 답글 신고
    정신병원 가보세요....진심으로 드리는 말씀...
  • 레벨 원사 3 라온주식 17.03.29 18:35 신고
    @도안티흐엉 이기주의 심하시네요 진심으로
  • 레벨 일병 친일파 17.03.29 18:54 신고
    @도안티흐엉 공부 좀 하세요....진심으로 드리는 말씀...
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.03.29 19:26 신고
    @도안티흐엉 코너황제님이 맞는말씀인데 왜요?우리나라도 동해안쪽에 원전 많아요
  • 레벨 소위 1 도안티흐엉 17.03.30 07:57 답글 신고
    보배가 빨갱이 집단이라 말만 들었는데 이 정도일지는 몰랐네요^^
  • 레벨 소위 1 도안티흐엉 17.03.30 07:58 답글 신고
    친일파/니기미 공부는 당신보다 많이했어요~ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 구름에달가듯2 17.03.28 20:30 답글 신고
    걍 북벌
  • 레벨 원사 3 Annedotus 17.03.28 20:49 답글 신고
    머냐 원전사고 겨울에 터지냐 여름에 터지냐에 따라 -.,- 결과가 다를라나?
  • 레벨 대장 ch2709 17.03.28 20:50 답글 신고
    위치가 아니라 짱깨 원전이 안전할지 의문인 것이지요...........메이드인짱깹니다
  • 레벨 중사 2 야광길촌놈 17.03.28 21:55 답글 신고
    그래서 어쩌라고? 중국이 짓던 말던 뭔 힘이 있어 ? 냅두고 중국이길 연구나 해.
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 17.03.28 22:08 답글 신고
    중국지들땅에짓는걸 무슨수로막나요 내정간섭하란건가?
  • 레벨 일병 davidbowie 17.03.28 22:23 답글 신고
    우리도 원전은 전부 동해쪽에 몰려있긴 합니다.
  • 레벨 원사 1 길가에풀 17.03.28 23:14 답글 신고
    시바 이민가고 싶다
  • 레벨 원수 원조마니또 17.03.28 23:38 답글 신고
    다들 원전 저거 하나인줄 아나보네요.
    저쪽에 엄청 많습니다. 찾아보세요.
  • 레벨 훈련병 봉삼초 17.03.28 23:53 답글 신고
    이런대도 중국빨아주는.더불당의원은 사퇴해라
  • 레벨 상사 2 왕복백키로 17.03.29 06:39 답글 신고
    뭘 빨았다는건지 근거를 대세요
  • 레벨 중사 1 ZincMan 17.03.29 17:20 신고
    @왕복백키로 소병훈 김병욱 손혜원 신동근 박정 김영호 6명이요 이 인간들은 나중에 꼭 역사에 기록됫으면 좋겠네요
  • 레벨 소위 1 도안티흐엉 17.03.30 08:05 답글 신고
    그 여섯명 광화문에서 x가지 쳐야하는데
  • 레벨 원수 호주산치제타 17.03.29 01:15 답글 신고
    고리 원자는?????,,,,,,,,,, 장난하소??
  • 레벨 상병 청풍명월이다 17.03.29 01:28 답글 신고
    우린 서북공정과 북진정책을 시행해야 함.
    어서 적폐 청산하고 국력을 더 키워서
    아시아에 폴리스 노릇할만한 파워 좀 키웠으면
  • 레벨 소장 백만양병 17.03.29 03:26 답글 신고
    한바퀴 돌면 다 디짐
  • 레벨 소위 3 Panamera 17.03.29 05:25 답글 신고
    내로남불 이네 짱깨새끼들ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 밤실에서만미남 17.03.29 08:48 답글 신고
    원전은 됐고... 미세먼지나 어떻게좀...ㅆ.ㅂ짱개색희들 미세먼지때문에 죽겟음.
  • 레벨 하사 3 smpark 17.03.29 10:28 답글 신고
    최첨단 원전이란 물건은 함부로 다루면 안되는디 ㅋㅋ
    일본도 사고나서 거의 아작났는데
    중국 이넘들은 믿을수가없어서 사고나면 감당안될텐데...
  • 레벨 중령 3 여기에산다 17.03.29 11:44 답글 신고
    그런데 원전을 동쪽에만 짓는 이유가 있나요 ? 우리나라도 대다수 원전이 동쪽이고, 일본도 동쪽이고, 중국도 동쪽이고,,

이것 뭐 지구자전이나 바람 방향하고 관련된 건가요 ?
  • 레벨 훈련병 칠렐레팔렐레 17.03.29 17:28 답글 신고
    우리나라같은 경우는 해수를 냉각수로 사용하기때문에 화학공장이나 발전소들 보시면 전부 해안가쪽으로 건설하지요 물론 원료 공급도 해양으로 하는것이 여러므로 좋으니깐요 다른나라는 왜동쪽인지모르겠네요
  • 레벨 소장 대전로쏘네리 17.03.29 17:01 답글 신고
    일본놈들이 볼때 우리 원전 위치가 딱 저기죠...ㅋㅋㅋ 짱깨 욕할게 못됨
  • 레벨 중사 3 스R타고삼만리 17.03.29 17:07 답글 신고
    원전도 원전이지만

공장이전과 함께 미세먼지가 더욱 더 심해질거라는 ㄷㄷㄷ

옛날부터 참 민폐만 끼치는 민족이네요
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.03.29 17:10 답글 신고
    또 들썩들썩거리군요
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.03.29 17:11 답글 신고
    원전 사고 나면요. 그냥 다 폭망입니다. 우리나라, 중국, 일본, 주변 유럽 등... 사고 안나야해요.
  • 레벨 대령 3 예은아빠 17.03.29 17:13 답글 신고
    개지랄해도 외교부 빙닭들
  • 레벨 하사 2 링고딩고 17.03.29 17:17 답글 신고
    ㅡ.ㅡ; 인간들이 짱개한테는 사드배치하던 말던 내정간섭하지말라 하고 짱개땅에 원전만든다는데
    왜 난리야..그럼 우리나라 원전 일본이 지랄하면 없앨거냐? 아무리 요즘 반짱개라지만 적당히 해라..
    똑같은 짱개수준으로 놀래?
  • 레벨 원사 3 연지신랑 17.03.29 17:26 답글 신고
    광개토대왕때 잘좀 하지
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.03.29 17:35 답글 신고
    지금 짓고있는거 말고도 중국 동쪽에 예전부터 원전이 있었죠.
    우리도 동쪽에 원전이 있듯이.
  • 레벨 대장 inmailche 17.03.29 17:39 답글 신고
    정부는 항의 표시조차 안하나....
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.03.29 17:40 답글 신고
    북한은 머리위에서 대놓고 핵실험도 하는데요 뭘
    지하수 오염되고 그지역 수세기동안 사용 가능할까요
  • 레벨 상사 3 사슴배꼽 17.03.29 17:49 답글 신고
    우리나라 원전이 몇개인지 아세요??일본ㅋㅋ중국보고 뭐라 할 처지가 안됨
  • 레벨 소령 2 임금부랄 17.03.29 17:57 답글 신고
    이건 좀 할 말이 없음.
    원래 여긴 편서풍지대라 대규모 산단과 원전은 동쪽 해안으로 갈 수 밖에 없음.
    전기 제일 많이 써먹는데가 서울인데 그럼 원전을 인천에 처박지 왜 경남에 처박음?
  • 레벨 대위 2 벌레약사 17.03.29 18:04 답글 신고
    사드보복으로 중국측에서 수쓴다면 우리나라는 당하는수밖에 없습니다.
    피해는 서민몫이 됩니다.
  • 레벨 상병 Busanboys 17.03.29 18:09 답글 신고
    아놔 진짜 짱깨들 하는짓도 좆같네 시바
  • 레벨 대위 1 개복치 17.03.29 18:15 답글 신고
    산둥반도에 베이징 공장 옮긴다는 말은 카더라 괴담이라고 JTBC 팩트체크에서 밝혀졌습니다
    하지만 괴담은 원래 생명력이 기니까 몇 년이 가도 다들 그렇게 믿겠지..
  • 레벨 소위 1 도안티흐엉 17.03.30 08:02 답글 신고
    광우병 선동당한것처럼 그러겠죠~
  • 레벨 하사 1 안졸리냐난졸린다 17.03.29 18:33 답글 신고
    바람이 중국을 향해 불길
  • 레벨 훈련병 조까세에요 17.03.29 18:41 답글 신고
    좌좀들 진짜어이없네 일본얘기로 중국쉴드치네 ㅋ
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 17.03.29 19:58 답글 신고
    좌좀?
  • 레벨 소위 1 도안티흐엉 17.03.30 08:02 답글 신고
    여기 99%가 빨갱이 좌좀입니다
  • 레벨 중사 1 Tylor1989 17.03.29 18:43 답글 신고
    우리집 창문 열어 놨더니 밑에 집서 담배 졸라 빨아대는격이지
  • 레벨 상병 ajrnfl 17.03.29 18:46 답글 신고
    개좃밥야당쌔끼들때문에 세게적으로 쪽팔려죽겠네
  • 레벨 원사 1 막주는련 17.03.29 19:09 답글 신고
    중국이 잘하고 있네 ~팍팍밀어줍시다
  • 레벨 대위 3 그오빠안씻고갔어 17.03.29 19:10 답글 신고
    우리 원전은 괜찮고
    중국은 안된다??
  • 레벨 상사 2 밤엔거친남자T 17.03.29 19:39 답글 신고
    짱개가 우리 한테 왜 그러는거야 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 플리라 17.03.29 19:51 답글 신고
    돌아이 세끼들인가 시진핑 개 세끼들인가
    물타기 오지네
  • 레벨 상사 2 태양광400 17.03.29 20:03 답글 신고
    원전은 냉각수 때문에라도
    해안가에 짓는게 필수요소 아닌가?
    사막 한가운데 지으라고?
  • 레벨 상사 3 배철중 17.08.19 15:41 답글 신고
    평생 도움안되는 나라ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장