카스테라 방송도 문제지만, 유행따라 가는 분야에 전재산 투자하는 분들 좀 없었으면 좋겠습니다.
유행하는 장사들(최근 카스테라, 인형뽑기, 이전 엽기떡볶이, 치킨 등등)
의 경우 분명하게 단기간에 투자급액 뽑아가는 구조로.
1. 유동인구가 많아야 하며(임금+임대료 등 포함)
2. 그만큼 수익이 커야합니다.
그리고 자신이 그 수익을 낼 수 있을 만큼 체력과 질이 높아야 합니다.
스스로의 스킬이 있어야 하는 부분이죠.
제발 이런거 없이 무작정 다른 사람 말 믿고, 올인 좀 하지들 마십쇼.
당신들이 직장생활 의 지옥을 버텨가며 받아온 퇴직금....
쉽게들 잃지 마세요..제발...!
쉬퐁케익이라고 하는 스폰지 케익이 흔히 파리 바케트에서 파는데
생일 케익으로 주로 쓰이는거죠.
그거만들때 대왕 카스테라 만드는 방식처럼 식용유 때려 붑니다..
앞으로 생일 케익 먹을때 쉬퐁케익이냐고 물어 보고 사 먹으시길 바랍니다,.
왜냐?? 쉬퐁 케익엔 20~30%가 식용유 입니다..
그리고 대왕카스테라는 엄격히 말하면 쉬퐁 케익입니다..
작명이 잘못됫씀 만약 스폰지케익이라고 작명햇다면
깔 수가 없씀 왜냐??
대형빵집도 스폰지 케익은 저렇게 만들고
원래 레시피가 저렇니까~~~
카스테라 방송도 문제지만, 유행따라 가는 분야에 전재산 투자하는 분들 좀 없었으면 좋겠습니다.
유행하는 장사들(최근 카스테라, 인형뽑기, 이전 엽기떡볶이, 치킨 등등)
의 경우 분명하게 단기간에 투자급액 뽑아가는 구조로.
1. 유동인구가 많아야 하며(임금+임대료 등 포함)
2. 그만큼 수익이 커야합니다.
그리고 자신이 그 수익을 낼 수 있을 만큼 체력과 질이 높아야 합니다.
스스로의 스킬이 있어야 하는 부분이죠.
제발 이런거 없이 무작정 다른 사람 말 믿고, 올인 좀 하지들 마십쇼.
당신들이 직장생활 의 지옥을 버텨가며 받아온 퇴직금....
쉽게들 잃지 마세요..제발...!
식용유를 넣는다고 해서 잘못했다고 하는게 아니에요 시폰케익에 식용유가 들어가는 레시피가 있더군요.. 그럼 왜 뭐라하냐.. 업체에서 우리나라 사람들이 식용유에 대해 거부감을 가지니까 재료에 식용유가 들어간다는 말을 아예안했다는게 문제인거에요 우리 빵에는 식용유가들어간다 케익의 한종류이다 이렇게 정직하게 고지를 했으면 이정도까지 파장이일지는 않았겠죠..
1월 초중순까지는 카스테라를 사려는 줄이 10미터도 넘어서 20~30분은 기다렸다 사먹곤 했죠
근데 사실 맛도 별로고(편의점께 더맛있음) 슬슬 질리고해서 카스테라에 관심이 없어졌는데
지난달부터는 줄을 안서도 사먹을만큼 인기가 줄어들더니
3월들어서는 사먹는 사람을 못봤네요... 정말 하루종일 내다봐도 단한명도 안사먹더라는...
지나칠때마다 보는 모습은 카스테라 완성품만 쌓여진 카운터에 사장님만 홀로 앉아 먼산을 바라보고 계신...
근데 얼마전 모 방송에서 식용유사태가 터지고
카스테라가 이슈화되서 그런지 오히려 가끔 사먹는 사람이 보인다는...
하지만 이제 카스테라는 끝난거 같습니다
유행하는 장사들(최근 카스테라, 인형뽑기, 이전 엽기떡볶이, 치킨 등등)
의 경우 분명하게 단기간에 투자급액 뽑아가는 구조로.
1. 유동인구가 많아야 하며(임금+임대료 등 포함)
2. 그만큼 수익이 커야합니다.
그리고 자신이 그 수익을 낼 수 있을 만큼 체력과 질이 높아야 합니다.
스스로의 스킬이 있어야 하는 부분이죠.
제발 이런거 없이 무작정 다른 사람 말 믿고, 올인 좀 하지들 마십쇼.
당신들이 직장생활 의 지옥을 버텨가며 받아온 퇴직금....
쉽게들 잃지 마세요..제발...!
1월 초중순까지는 카스테라를 사려는 줄이 10미터도 넘어서 20~30분은 기다렸다 사먹곤 했죠
근데 사실 맛도 별로고(편의점께 더맛있음) 슬슬 질리고해서 카스테라에 관심이 없어졌는데
지난달부터는 줄을 안서도 사먹을만큼 인기가 줄어들더니
3월들어서는 사먹는 사람을 못봤네요... 정말 하루종일 내다봐도 단한명도 안사먹더라는...
지나칠때마다 보는 모습은 카스테라 완성품만 쌓여진 카운터에 사장님만 홀로 앉아 먼산을 바라보고 계신...
근데 얼마전 모 방송에서 식용유사태가 터지고
카스테라가 이슈화되서 그런지 오히려 가끔 사먹는 사람이 보인다는...
하지만 이제 카스테라는 끝난거 같습니다
생일 케익으로 주로 쓰이는거죠.
그거만들때 대왕 카스테라 만드는 방식처럼 식용유 때려 붑니다..
앞으로 생일 케익 먹을때 쉬퐁케익이냐고 물어 보고 사 먹으시길 바랍니다,.
왜냐?? 쉬퐁 케익엔 20~30%가 식용유 입니다..
그리고 대왕카스테라는 엄격히 말하면 쉬퐁 케익입니다..
작명이 잘못됫씀 만약 스폰지케익이라고 작명햇다면
깔 수가 없씀 왜냐??
대형빵집도 스폰지 케익은 저렇게 만들고
원래 레시피가 저렇니까~~~
마요네즈는 50프로이상이 식용류다..
튀김은 어찌 그리 잘 처먹냐??
튀김은 무식하게 식용류에다가 담그는데..
무식이 흘러 넘치네 ㅉㅉ
카스테라 만들때 식용유가 들어간다는걸 내가 알고 사먹어야 하니? 이 무식한 인간아?
그리고 당신 논리대로 라면 국민의 90%가 멍청한 분들이 되는거임
그럼 님은 밥먹을때 식용유에 밥말아 드세요
카스테라먹는것도 아니고
이방송의 팩트는 식용유를 떠나서
구라치지는 말았어야지
카스테라 크기랑 갯수에 비례해봐 그게 많이들어가는건지
계란후라이할때 기름한숟가락넣는게 더많이 들어갈꺼다
그러니까 이런말은 좀 조심스럽게 하소.
제가 한말이 뭐 어쨋길래 조심히 하라는 말씀이신가요?
모를 수도 있는거 쉽게 설명해 주시면 좋은거잖아요? 저도 몰랐던 사실을 새로 알게 되고 내가 오해를 하고있었구나 알게 되는건데
근데 그때도 반짝하고 말았던 카스테라가 왜 또 유행했는지 이해가 안가네요
유행하는 장사들(최근 카스테라, 인형뽑기, 이전 엽기떡볶이, 치킨 등등)
의 경우 분명하게 단기간에 투자급액 뽑아가는 구조로.
1. 유동인구가 많아야 하며(임금+임대료 등 포함)
2. 그만큼 수익이 커야합니다.
그리고 자신이 그 수익을 낼 수 있을 만큼 체력과 질이 높아야 합니다.
스스로의 스킬이 있어야 하는 부분이죠.
제발 이런거 없이 무작정 다른 사람 말 믿고, 올인 좀 하지들 마십쇼.
당신들이 직장생활 의 지옥을 버텨가며 받아온 퇴직금....
쉽게들 잃지 마세요..제발...!
이것이 일본과 저희나라의 차이점이 아닐까요
음식에 자부심을 느끼며 하는 음식업이아닌
먹고 살기위한 음식업
이 모든게 백종원의 먹잇감이 아닌가 합니다
무슨말인지 하시는분은 백종원 사업에 대한 글을 찾아보시길
좋은곳에 쓰도록 하겠습니다"
조선일보도 꼭 그렇게 되었으면 좋겠습니다
그지 같은 한국에선 천연재료다 뭐다 하면서 속여 파는게 문제
원래 이제 시들해질때 됐습니다
알만한사람들은 알죠 인형뽑기 카스테라는 이제 끝날때임
그걸 타이밍상 방송탓으로 돌려버리니...
차라리 슈퍼에서 파는 카스테라가 더 맛있었던것 같네요.
방송 타면서 앞당긴것뿐이지.
요즘 세상에 단일메뉴(그것도 카스테라빵) 하나로 얼마나 버틸 수 있다고....
세계과자전문점-인형뽑기-단일메뉴 프랜차이즈 등 짧은 기간 바짝 땡겨서 권리금 장사하려거지.
먹어봤는데 내가 왜 이돈주고 이걸 먹어야 하는지 후회됨
주변분들도 마찬가지
술,담배는 왜그렇게들 한데요..
각종암과 질병유발물질들이 가득한 담배.
그리고 혈관질환과 간,위장 질환의 원인인
술.
그리고 식용류. 머가더 해롭냐?
0/2000자