바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 17.03.28 04:16 답글 신고
    90년도에 울아부지도 이차를....
    키온 하면 288이 찍히는게 생각나네요!
  • 레벨 상사 3호봉 최대치2 17.03.28 10:36 답글 신고
    아 그러셨군요
    네 맞습니다 288 ㅎ
    어릴적 향수가 있던차라 갖고 싶어하다가
    기회가 되서 구입하게되었네요 ^^(매매상사 ㅜㅜ)
  • 레벨 상사 1 이거원래이래요 17.03.28 06:32 답글 신고
    오래오래 잘 관리해주세요
  • 레벨 상사 3호봉 최대치2 17.03.28 10:36 답글 신고
    네 그럴려구 합니다
    감사합니다
  • 레벨 대령 2 애플민성 17.03.28 08:06 답글 신고
    오랫동안 잘 달릴 수 있게 관리 잘 해주세요
  • 레벨 상사 3호봉 최대치2 17.03.28 10:37 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.03.28 13:51 답글 신고
    GTI ??GTE????
    센세이션한 계기판 ...
    유니크한 디자인 대우차 전성시설
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 17.03.28 14:23 답글 신고
    GTE이죠... 저땐 정말 신선해 보였는데요...
  • 레벨 상사 3호봉 최대치2 17.03.29 19:03 답글 신고
    르망살롱 gte 입니당 ^^
  • 레벨 하사 3 보장드림 17.03.28 22:46 답글 신고
    우와 부럽네요~^^저도 눈팅하던 그 차인거 같은데 신세x 매매상사~ㅋ
  • 레벨 상사 3호봉 최대치2 17.03.29 19:03 답글 신고
    상사이름 가물가물 하네요ㅎ
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 리코카즈 17.03.28 23:00 답글 신고
    디지털계기판, 저게 시대를 너무 앞서간 장비였죠.....ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3호봉 최대치2 17.03.29 19:04 답글 신고
    네 지금봐도 괜찮더라구요 ㅎ ^^
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 17.04.01 13:21 답글 신고
    86년에 대우정밀에서 수입한 계기판.로얄살롱수퍼에 달다가 87년에 르망살롱 만들면서 달죠...
    오펠에서 또 다시 가져와 개량해서 로얄시리즈에 89년부터 새로운 LCD계기판 달아요
    계기판안에 할로겐전구가 들어가는데 7-8000천원 정도 해요
  • 레벨 상사 3호봉 최대치2 17.04.01 15:22 신고
    저도 이제 하나씩 알아가는 단계입니다
    재미있는 정보 주셔서 감사합니다 ^^
  • 레벨 이등병 Marshmello 17.03.28 23:43 답글 신고
    슈퍼살롱?!
  • 레벨 상사 3호봉 최대치2 17.03.29 19:04 답글 신고
    정식명칭 르망 살롱 gte 입니다
  • 헌병 보배드림 17.03.29 11:34 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 SBS서울방송 17.03.29 22:40 답글 신고
    우와 사진 더 보고 싶네요 더 부탁드려도될까요 ^^
  • 레벨 상사 3호봉 최대치2 17.03.29 23:22 답글 신고
    네 2등된 기념으로다가 더 올려볼께요 ^^
    감사합니다
  • 레벨 하사 2 투어링쩜팔스틱 17.03.30 01:43 답글 신고
    50넘은 아재 입니다. 그 당시 금수저친구가 학창시절에 부모님께 최대치2님과 똑같은 차.. 빨간색의 GTE를 선물 받아.. 옆자리에 많이 앉아 봤었습니다..(워낙 친한 넘이라..) 어릴적 겁없던 시절... 경부고속도로 궁내동 톨게이트 지나 수원까지 쭈~~욱 뻗은 도로,, 160까지 밟았던 그 녀석.... 차는 정말 잘 나갔었죠. 직발성능은 정말 쵝오였던 듯 하네요.. 30년전의 추억이 떠 오릅니다. 감사합니다. ^*^
  • 레벨 상사 3호봉 최대치2 17.03.30 08:40 답글 신고
    아 그러셨군요
    추억의 이야기 들려주셔서 감사합니다^^
    면허도 없던 어린시절 정말 좋아했던 차였습니다

어디 주차해놓으면....
    이게 아직도 굴러가냐면서 르망에 얽힌 자신의 추억 이야기들을 하나씩 하시더군요
    기분좋은 하루 되세요^^
  • 레벨 상병 VQ290POTER2VGT 17.03.30 09:28 답글 신고
    할리 소리네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3호봉 최대치2 17.03.30 13:34 답글 신고
    네 캬브 ohv 형식이라 그런것 같습니다 ㅎ
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 17.04.01 13:19 답글 신고
    저희집... 88년 1월 출고......첫차네요....ㅋ 시동걸기전 on에 놓으면 숫자와 게이지 올라가면서 288표시후 현상태로 돌아오는 자가점검 과정이 멋지죠...
    그 다음에 시동켜면..현상태 표시되는데, TV드라마 키트 부럽지 않았음...
    어린나이에 레버D에 옮기면 자동으로 변속되는 자동변속기가 신기했었고, 콘솔가운데 스위치 누르면 창문이 오르락내리락...... 완전 신기했죠.. 고속도로에서 아빠차 이긴차가 별로 없엇다능..ㅋㅋ
    주유할때 반드시 무연휘발유요 라고 불렀어요...

3년타고 프린스로 바꿨네요

참고로 저게 캬브레타지만 컴퓨터가 점화시기 조절하는 MSTS엔진입니다...
  • 레벨 상사 3호봉 최대치2 17.04.01 15:21 답글 신고
    아 그러셨군요
    아재? 라 불릴만한분들 르망에 대한 추억은 하나씩 있으시더군요
    추억 이야기 해주셔서 재밌게 보았습니다
    기분 좋은 주말휴일 보내세요 ^^
  • 레벨 대령 3 Veloce 17.04.03 00:56 답글 신고
    오펠 카데트
  • 레벨 상사 3호봉 최대치2 17.04.03 21:09 답글 신고
    네 그렇다고 하더군요
    댓글 감사합니다 ^^
  • 레벨 소령 2 아놀드슈왈츠가제네냐 17.04.04 10:52 답글 신고
    한때 나두 이차를 탔었는데.... 추억이 새롭네....
  • 레벨 상사 3호봉 최대치2 17.04.04 22:51 답글 신고
    아 그러셨군요 ^^
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 17.04.05 13:21 답글 신고
    대학 1학년때 친구차 였는데, 하루 빌려서 타다 냉각수 불들어온걸 엔진오일로 잘못알고 엔진오일 주입구에 물 부어 넣었던 기억이..
  • 레벨 상사 3호봉 최대치2 17.04.05 22:49 답글 신고
    아이쿠~~~ 그런 기억이 있으시군요 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장