바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 육봉 17.03.29 11:32 답글 신고
    이 누나는 그냥 우리나라사람이라고 하자
    답글 5
  • 레벨 준장 백두대종주 17.03.29 11:36 답글 신고
    섣불리 자기 생각을 옳다고 판단하는건 문제가 있죠.
    개념녀 사유리 화이팅입니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 육봉 17.03.29 11:32 답글 신고
    이 누나는 그냥 우리나라사람이라고 하자
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 17.03.29 16:19 답글 신고
    동감이에요 ^^
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 17.03.30 10:47 답글 신고
    육봉으로 한국새댁 만들어주면 되겠네요. ㅋ
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.03.30 10:50 답글 신고
    언제 갈아탈지 모르니 거리를 두고 봐야 된다 생각합니다.
    차오루?인가 걔도 한참 호감타다 중화사상을 표출하듯 말이죠
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 17.03.30 10:58 신고
    @두유노직박구리 차오루보다 방송 한지는 한참 됐죠??? 짱깨 마인드는 절대 변하질 않지만 이누난 괜찮은듯...
    단 미즈노 그 새끼처럼 변하지 말았으면 *-*
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 17.03.30 11:08 답글 신고
    우리나라 여자들과 비교가 안됩니다
  • 레벨 병장 바다중 17.03.29 11:32 답글 신고
    결론은 오지라퍼 극혐
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 17.03.29 11:33 답글 신고
    내가 결혼해줄께 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 준장 무사마심 17.03.29 11:34 답글 신고
    ㅋㅋ 이누나 넘 좋아 ㅋㅋ이누나랑 사귀면 하루죙일 야한애기로...ㅋㅋ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 17.03.29 11:34 답글 신고
    햐... 소름 돋았네 ..ㄷㄷㄷ

자기야 사랑해.
  • 레벨 준장 백두대종주 17.03.29 11:36 답글 신고
    섣불리 자기 생각을 옳다고 판단하는건 문제가 있죠.
    개념녀 사유리 화이팅입니다.
  • 레벨 중위 3 시가륭미리 17.03.29 11:36 답글 신고
    집도 잘산다던데ㅌㅌㅌㅌㅌ
  • 레벨 대장 환한미소그대 17.03.29 11:38 답글 신고
    여보 ~
  • 레벨 중위 1 제트엔진 17.03.29 11:39 답글 신고
    생각은 좋은 데 방법은 틀렸다고 본다. 처음부터 본인이 말을 더듬거리는 것은 흉내가 아닌 진짜다라고 주지시켜주고 상대방 질문에 대해 답을 했어야 했다. 이미 상대방은 수차례 질문 후에 본인이 무시당했다고 여긴 상태다. 만, 사유리는 개념녀 맞아요. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 바꾸네대통령 17.03.29 12:26 답글 신고
    아픔은 아픔을 겪은 사람이 잘 알겠죠.
    저 사람은 아픔을 겪어봤기때문에 저 상황이 최적이라 생각하고 저렇게 행동한것뿐..
    무시할수 밖에 없었던 저 사람의 마음도 결코 편하지 않았겠죠. 쓰렸겠죠..
    지금 님 댓글은 저 멱살잡은 사람과 같은 행동 처럼 느껴지네요.
  • 레벨 중위 1 제트엔진 17.03.29 16:46 신고
    @바꾸네대통령 원래 한번 쓴 글에는 잘 들어오지 않는 편인데, 오늘따라 시간이 좀 남아서.. ㅎㅎ. 사유리씨의 생각은 누구나가 각자의 정의가 있다라는 얘기이고, 저도 거기에 어느 정도 동의합니다. 제가 위에 쓴 글은 보편적이고 객관적이며 타당하고 또 사회통념 정도의 정의의 기준을 염두에 두고 쓴 것입니다. 멱살 잡힌 사람의 행동은 본인과 버스 기사와 처지가 비슷한 장애인 세 사람을 모두 실망시킨 것과 진배없어서요. 만약 제 생각대로 했다면 본인 포함 모두가 더 좋은 상황을 맞이했을 겁니다.
  • 레벨 상사 2 SUV하비 17.03.30 11:08 답글 신고
    자기 또한 말더듬이 장애다라는 내용의 전달이 말처럼 쉬울까요?

같은 말이여도 당사자가 이해한내용 제3자가 이해한내용이 다를수 있습니다

저분 또한 경험을 토대로 한 행동입니다

또한 설령 무시했다고 밀친 제3자의 아저씨의 행동도 정의롭지 못한거죠
  • 레벨 대장 미니레이서 17.03.29 11:39 답글 신고
    ...외국인이지만 한국여자들보다 더 한국여자답고 현명하다...뭔가 바뀐거같지만...솔까 이게 진실이니 어쩌냐.....걍 사유리 사랑한다...너님 최고...
  • 레벨 중령 1 베네노LPI750 17.03.29 11:40 답글 신고
    .
  • 레벨 대장 드라쿨 17.03.29 11:43 답글 신고
    남자를 밀친 아저씨도

분명 후회하셨을 것 같음..

비록 그 아저씨가 성격은 좀 급했어도, 마음은 착한 분이 셨을 것 같음...
  • 레벨 일병 3rdEYE 17.03.29 11:44 답글 신고
    우물안 개구리 ㅈ밥 민족들이 남과의 다름을 인정하지 못하고 맨날 지 주장만 하니까 답답해서 쓴 자작글.......너무 심하다 우리나라 미개인 마인드
  • 레벨 중장 모델모델 17.03.29 11:44 답글 신고
    우리말을참잘하네
  • 레벨 중장 박아사탕 17.03.29 11:46 답글 신고
    사유리.ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 17.03.29 11:48 답글 신고
    진짜 사유리찡 극호..
  • 레벨 이등병 지혜인 17.03.29 11:49 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 FBl 17.03.29 11:56 답글 신고
    개념 ㅜ
  • 레벨 대위 2 후회없다 17.03.29 12:02 답글 신고
    개념끝판왕이다
  • 레벨 원사 3 데굴데굴 17.03.29 12:16 답글 신고
    김치녀들 공적1호
  • 레벨 원사 3 Annedotus 17.03.29 12:49 답글 신고
    3심제가 도입된 근본적 이유인가 -.-....
  • 레벨 상사 1 산수의정석 17.03.29 13:12 답글 신고
    사유리씨 여기서 이러지 마시고 시집 가세요.
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 17.03.29 13:18 답글 신고
  • 레벨 중장 김군입니다 17.03.29 15:40 답글 신고
    사랑한다 사유리
  • 레벨 중사 2 소주닷1 17.03.29 19:35 답글 신고
    그 아저씨도..참 그 사람 멱살잡을생각하기전에.. 그 대답에 대한답변을 본인이 해줬으면 될것을..본인은 왜 아무말도없이 있다가 멱살을 잡았을까..
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 17.03.30 10:34 답글 신고
    아 소름돋네요
  • 레벨 훈련병 플리라 17.03.30 10:34 답글 신고
    긍께 설래발 치지말고 양쪽말 다들어봐란 말이다
  • 레벨 중장 스라소니 17.03.30 10:41 답글 신고
    대한민국여자에 비하면 일본여자가 개념있다합니다
    일본여자랑 결혼한 제친구 부럽더군요 내조가 ㅎㄷㄷㄷ합니다
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 17.03.30 10:48 답글 신고
    그럴땐 술을 드세요

밀친남자가 더 많은게 좋은거 아닌가
  • 레벨 대령 1 MRA 17.03.30 10:57 답글 신고
    번호판 아주 잘 가렸네요~
  • 레벨 중장 오부두 17.03.30 11:04 답글 신고
    헐!

그렇구나!
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 17.03.30 11:11 답글 신고
    자신의 정의가 늘 정답은 아니라는 것을... 배우고 갑니다.
  • 레벨 소위 2 땡구땡구 17.03.30 11:56 답글 신고
    무조건 자기가 경험한 느낌이 맞다고 우기는 인간들이 있음.
    심지어 자기가 맛있으면 무조건 맛있는거며, 맛없다고 그러면 먹을줄 몰라서 그런다함.
  • 레벨 상사 1 박하하하 17.03.30 11:59 답글 신고
    멱살 잡은 아저씨가 멱살잡을 행동으로 대신 답해주는 것이 일반적이지 않을까?
    자신의 정의가 정답이 아니란 말은 공감하지만
    실제로 보고 글을 썼겠지만 다른 상황이나 msg가 가미된,,,이런 이야기는 msg가 가미되면 안되겠지..

멱살잡은 아저씨의 행동이 이해가 되진 않네.
  • 레벨 원사 3 슬픈영웅 17.04.07 16:33 답글 신고
    인간의 한계다 자신의 세계외에는 보이지 않는다 아니 보려하지 않는다.. 그래서 사람인거다 약하고 불쌍한 존재인거다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장