바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 17.03.29 23:54 답글 신고
    안전운전하세용 ~
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.29 23:58 답글 신고
    감솨합니다!
  • 레벨 상사 1 바다는푸르다 17.03.29 23:56 답글 신고
    횽 축하해요!!! 근데 나 궁금한거있는데 반자율주행하면 핸들 아예 손때고 있어요~??
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.29 23:58 답글 신고
    저속에서는 1분정도, 고속에서는 20초 정도? 지나면 경고가 떠요. 경고 뜨고 좀 있으면 아예 풀려버려요.
    그런데 그냥 핸들에 손가락 두개만 얹고 있으면 안풀려요.
    고마워용
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.03.29 23:59 신고
    @만해99 깊은커브도 알아서 돌아가요?
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.30 00:01 답글 신고
    국도서 깊은 커브 빠른속도면 풀려요.
    고속도로 커브 정도는 100km/h 로 안풀려요.
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 17.03.30 00:02 답글 신고
    손가락 두개가 있는지 없는지 어떻게 인식을하나요 ??

센서가 따로 있나요 ?

만약에 손가락 아닌 다른 방법으로 지속적으로 작동 시킬수도 있나요?
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.30 00:04 신고
    @Gs해병광주점 보통 자동주행중 휠을 잡고 있는지 아닌지 판단하는 방식이 나머지 회사들은
    토크의 감지입니다. 운전자가 회전을 가하고 있다는게 느껴지면 잡고 있다고 인식하는데
    BMW는 운전대 두점을 터치만 하면 바로 인식해요. 핸들 표면에 터치센서가 있는지 뭔지는 저도 모르겠네요.

7시리즈 유저중에 어떤 핸들 커버를 씌웠더니 계속 인식을 하더라... 는 카더라가 있습니다.
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 17.04.03 19:44 답글 신고
    고속도로서 물병꼳아놓으면 30분도 혼자가요~
  • 레벨 상사 3 찬플란트 17.03.29 23:57 답글 신고
    오 멋지네요~^^ 좋은차 출고하신거 축하드려요

그냥 그려러니 그런종자들은 쌩까시고 오세욧
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.30 00:00 답글 신고
    감사합니다.
    패악질 생산량이 생깔만한 분량이 아니네요. ㅋㅋ 거의 수게의 주축..
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 17.03.30 00:03 답글 신고
    혹시 프로모션 금액 알수 있을까요 ?
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.30 00:05 답글 신고
    일반 모델은 바우쳐다 뭐다 해서 400~500 정도 되고요.
    플러스 모델은 없습니다.
    파이낸스 이용하면 딜러 재량에 따라 100정도 해주는경우도 있고요.

참고로 소식을 종합해보면 6월 경에 일반 모델은 단종될거 같습니다.
    자율주행 빼고 mpack 빼고 이런식으로 해서 싼 모델 하나 출시될거 같네요.
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 17.03.30 00:09 신고
    @만해99

오호랏 !! 좋은 정보네요 ~~
    6월 부터 할인 풀린다고 그러던데 ...

얼마나 해줄런지 ~~600 스타트라는 말이 있떤데 ...

그건 아닌것같던데 ~~

일반모델은 너무 인기가 없다고 그러더라구요

다 플러스로 가서 .ㅠ.ㅠ
    쏠림현상이 심하다고 ...~~
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.30 00:13 답글 신고
    6월 프로모션이 얼마정도 된다더라 하는건 100% 뻥이라고 보시면 됩니다.
    물론 우연찮게 맞아들어갈 가능성은 있지만. ㅎㅎ
    옵션 많이 필요치 않으신 분들.. 스포츠 시트도 괜찮으신 분들은 일반 모델도 괜찮을거 같네요.

참고로 통풍시트 무지하게 시원합니다. 등 뒤에서 쉬~ 소리가 들리네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.03.30 00:15 답글 신고
    일반이랑 플러스랑 차이점이?
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.30 00:17 답글 신고
    대쉬보드 가죽마감,
    플러스는 컴포트시트 나파가죽 (통풍기능에 full way 전동)
    전동트렁크, 하이파이 라우드 스피커, 고급서라운드뷰 기능 (ㅋㅋ 이름이 뭐더라)
    등등입니다. 차 가격은 140만원 차인데 옵션 가격은 거의 800만원 정도..
    그래서 지금 몇백 정도 할인 비스무리하게 해주는겁니다.
  • 레벨 중위 2 신일PM 17.03.30 10:46 신고
    @만해99 죄송하지만 전동트렁크는 일반모델도 있습니다 ㅎㅎ
    또 하나 차이점이 뒷자석 B필러에 에어컨이 더 추가되죠 플러스모델은
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.31 05:28 신고
    맞네요 제가 착각했습니다. B필러 에어컨이 기본모델에도 있지 않나요?
    4zone 에어콘은 플러스모델에만 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.30 00:31 답글 신고
    고맙습니다.
  • 레벨 중사 2 예지아빠빠 17.03.30 00:36 답글 신고
    진짜 너무이쁜듯
    디자인 안바꼈다고 까여도
    제가 보기엔 이쁘네요
    안전운전잘하세요
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.30 00:48 답글 신고
    실제로 보면 예뻐요. 고맙습니다.
  • 레벨 상사 1 티타레이더 17.03.30 01:39 답글 신고
    오 저도 춘천인뎀 출고축하드립니다~ 안전운전하세요~~^^
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.30 02:27 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 소위 2 국방색 17.03.30 06:35 답글 신고
    멋있어요..전 모델에 비하면 일취월장이죠....
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.30 08:29 답글 신고
    근데 확실히 f10 페리도 멋진것 같습니다.
  • 레벨 중장 김군입니다 17.03.30 07:09 답글 신고
    축하합니다. 안전운전 하세요. 저도 이번주말이나 다음주 초에 520d + 인수합니다~~~
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.30 08:29 답글 신고
    크.. 같은차네요. 차 좋습니다~
  • 레벨 중사 3 JCW6974 17.03.30 08:02 답글 신고
    Jcw 오너지만 550d 신형이 쿼드터보로 나온단 소리에 기다립니다.. 740d도 같이 타고있습니다 ㅋㅋ
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.30 08:28 답글 신고
    10년 무사고!
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.30 08:28 답글 신고
    고맙습니다.
  • 레벨 중령 3 야삐 17.03.30 08:23 답글 신고
    출고후기도 좋은데
    총들어간 가격 쪽지 좀 부탁드립니다
    보험까지 해서요
    정말 궁금합니다
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.30 08:27 답글 신고
    굳이 쪽지 필요 있을까요. 프로모션도 없는데요.
    차값 6770, 취득세 430, 잡비 40 정도 해서 대략 7250만원 정도 듭니다.
  • 레벨 중령 3 야삐 17.03.30 08:43 신고
    @만해99
    쿨한 답변 고맙습니다
    좋은차 오너가 되신거 축하드리며
    안전운전하세요
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.30 08:46 답글 신고
    감사합니다.
    제걱정 말고 그 시간에 본인 걱정을 하세요!
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 17.03.30 08:55 답글 신고
    프로모션만 기다리고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 올 겨울에는 본격 BMW스따일 프로모션이 나올런지 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.30 10:02 답글 신고
    1년을 기다리시게요? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 CT9A 17.03.30 09:06 답글 신고
    신형5시리즈 넘 좋아보임..친구가 동성모터스에 근무 하는데 BMW 앞으로는 프로모션 없앤다고 합니다. 편하게 타심 되겠네요.
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.30 10:00 답글 신고
    상관없어요 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 중사 2 부엉부엉이 17.03.30 09:06 답글 신고
    아무리봐도 이클보다는 신형5시리즈가 더 이쁩니다..
    C클, S클은 이쁜데 왜 E클은 뭔가 별로인지 모르겠네요;;;
    물론 살돈은 없지만 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.30 09:55 답글 신고
    그러게요..
    너무 둥글둥글 카리스마가 없어요..
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 17.03.30 09:11 답글 신고
    차 죽이네요 +_+
    안전운전 하십시요^^
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.30 09:55 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 소장 봅애들밈 17.03.30 09:57 답글 신고
    반까이~시승해봤는데 첨단장비 좋더군요~~실물이 더이뿌죠~~ㅋㅋ안운하세요~
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.30 10:17 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.30 10:18 답글 신고
    멋있어요..
    벤츠 대중소 첨엔 멋졌는데 요듬 좀 식상..
  • 레벨 병장 부브 17.03.30 10:07 답글 신고
    제 현실적인 드림카 입니다...부럽습니다
    저는 디젤을 별로 좋아하지않아서 휘발류 모델로 생각하고 있습니다
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.30 10:19 답글 신고
    얼른 사시길..
  • 레벨 중사 1 김좇키 17.03.30 10:10 답글 신고
    봉천동 달동네 샌드위치패널로 만든 집에살고 정부지원 받은 pc로 국게 서식하며 외제차만 보면 달려드는 어그로꾼 거지새끼들 거르고 출고 축하드립니다^^
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.30 10:17 답글 신고
    고맙습니다~~
  • 레벨 원사 3 불타는F430 17.03.30 10:13 답글 신고
    저도 어머니차 바꿔드리려고 계약해서 내일모레 출고받는데요, 520d m팩에 plus패키지가 출고가가 7120만원에 등취득에 뭐에 하면 7600정도 하는데.. 어떻게 6700이란돈이 나온거죠 ? +_+
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.30 10:16 답글 신고
    엑드 아니세요? 전 엑드 뺐습니다
  • 레벨 원사 3 오이팔아요 17.03.30 10:38 답글 신고
    왜 가시나요 계속 오세요
    저같은 사람도 계속 오는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.31 01:57 답글 신고
    수게가 수입차 정보교류의 장이면 오지말래도 올텐데요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 포풍모찌 17.03.30 11:08 답글 신고
    멋집니다.
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.31 01:57 답글 신고
    고마습니다
  • 레벨 대위 3 일산어른이 17.03.30 12:34 답글 신고
    출고는 ㅊㅊ

무사고 무빵 안운하세요!!
    고맙습니다
  • 레벨 소위 2 보배초보 17.03.30 14:22 답글 신고
    추카드려요 관종은 무시하세요.. f10 인데 저도 바꾸고 싶네요 ㅎㅎ
    넘어오세뇨 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 wazae 17.03.30 15:27 답글 신고
    타보시고 나중에 후기도 부탁드려요~
    네~ 기회되면요..
  • 레벨 원사 3 axlrose 17.03.30 21:23 답글 신고
    전 f30
    1년반도 안되었는데 어서 2년채우고 넘어가고싶네요
  • 레벨 중사 1 만해99 17.03.31 01:58 답글 신고
    어서오세요>>
  • 레벨 일병 12528i 17.03.31 09:17 답글 신고
    저는 528 4년반 타고있는데요
    530 이 자꾸 생각나네요
    근데 아직 많이 더 타야해요
  • 레벨 중사 1 만해99 17.04.01 00:53 답글 신고
    그럼 페리.. 할떄쯤 오시면? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Ruuk 17.04.01 20:02 답글 신고
    차 너무 이쁘네요... 안전운전 하세요~
  • 레벨 이등병 칠점사 17.04.02 16:37 답글 신고
    축하드립니다. 나중에 실후기도 올려주세요~
  • 레벨 훈련병 초워니 17.04.02 17:41 답글 신고
    비엠은 뭔가 제값주고 사면 호갱님 된 느낌이랄까 그런 것이 있네요.. 돈 많아서 돈천쯤이야라면 모르겠지만요...
  • 레벨 상병 sophia2011 17.04.03 20:48 답글 신고
    차 넘나 이뿝니다. 520d m+ 시승했었는데, 살짝 하드하면서도 부드러운 주행질감과 고급스러웠던 그 느낌이 잊혀지지 않네요. 괜히 먼저 시승했나봐요.. 전 지금 차량이 디젤이라 올 연말이나 내년 연말쯤 530i 예정인데 너무 부럽습니다~~ 무사고 안전운전 기원 합니다 ^^
  • 레벨 대위 3 난광 17.04.04 10:30 답글 신고
    축하합니다
  • 레벨 중사 2 삐오원 17.04.06 16:49 답글 신고
    520d m 플러스 프로모션 없아 계약걸어 놨어요!
    바보인가요? 옵션이 좋던데 ㅠㅠㅠ
    월금쟁이라 급해요...
    제발 진실된 도움 주세요!
    광주 상무한독 모터스 인데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장