바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (135) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 gnosis 17.03.29 22:47 답글 신고
    정의구현을했다구요? 저는 그런말한적이 없는데요? 저는 애초에 형사한테 사건접수하고 고소진행하면서 끝까지 한말이 있습니다. 형사는 이사건으로인해서 각하가 될가능성이 높은데도 하시겠냐고 묻길래 각하가되어도 상관이 없다. 참을만큼 참았고 후회업이 진행하고싶다. 각하가되면되는대로 승복할것이다. 인터넷상에서 쓴 무분별한 악플에 대한 진행을 하고싶었을뿐 이었다. 라고 진술조서에 다 적었습니다. 행정낭비요? ㅎㅎ

아 혹시 경찰이세요?

법을 해석한적 없는데요? 판례를 그대로 가져온건데 어디가 해석한거죠? 저는 판사가 된적도 한적도없는데요?
    표현의 자유가 어디까지 용인되는지 그걸 누가구분하죠? 당신이?

멋대로 판단해서 글싸지르지마시죠.

해석은 당신멋대로해놓고

되도않는소리로 말씀하시네요
  • 레벨 원사 2 음하하하하 17.03.29 22:57 신고
    @gnosis 저 고소 사유에 박사모가 타인의 표현의 자유를 제한한다면서요? 누가봐도 이런 씨알도 안먹히는 고소가 타인의 표현의 자유를 제한하는겁니다. 피고소인들은 내가 고소를 당했다는 사실을 안것만으로도 표현의 자유가 위축됩니다. 님부터 설명해보시죠. 인터넷에 남기는 비방이 어떻게 타인의 표현의 자유를 제한할 수 있는지요.
    그리고 판례를 멋대로 해석하자나요 ㅋㅋ
    또 님이 남긴 글, 댓글들을 천천히 읽어보세요.
  • 레벨 중령 1 gnosis 17.03.29 23:04 답글 신고
    "글의 문맥상 비난을 받게끔 유도한글" 이 해석은 폭넓게 받아들여져야 합니다. 아니면? 정치적, 혹은 그저 자의적 해석으로 법 적용이 오락가락 할 수 있거든요. 검찰이 판단을 하겠지요. 그건 검사스스로 판단을 하는거구요.

당신또한 검사가 아닐것이고 경찰이 아닐것이고. 판사도 아닐것입니다.

저는 관련판례를 근거로 진행절차를 밟은것입니다. http://www.huffingtonpost.kr/2016/07/26/story_n_11191384.html?ncid=fcbklnkkrhpmg00000001

주위사정과 모든것을종합해볼때 특정인을 지목할수있는정도라면 성립가능하다.

라는 판결도 있는데왜 판사가 지멋대로 판결을 했다고 할까요?

당신 검사세요? 경찰이세요? 판사세요? 변호사세요?
  • 레벨 원사 2 음하하하하 17.03.29 23:57 신고
    @gnosis 판례가 뭔지 모르시군요...
  • 레벨 중령 1 gnosis 17.03.29 23:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 판례를 멋대로 해석했다구요? 아..~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 말이 안나오네요. 걍 님이 생각하는대로 사세요.
  • 레벨 중령 1 gnosis 17.03.29 23:09 답글 신고
    저기요. 담당형사가 홍가혜를 거론한것은 다중고소사건으로 홍가혜와 오덕이 "합의금"을 거론한것이 들통이 나서
    비판받은것입니다. 담당형사도 다중고소를 진행할경우제3자로부터 "내가 받는 의심은 합의금을 받기위해서 하는것 아니냐" 라고 말한것이 전부입니다. 형사의 의견에 "저는 합의금따위받으려고 형사님찾아온것도 아니고 고소진행한것도아닙니다." 라고 말했구요. 누가봐도 씨알도 안먹히는 고소가 타인의 표현의 자유를 침해한거라구요? 아~~
    그럼 제가 한가지 물어보겠습니다. 박근혜 를 비판하면 어떻게 "종북좌파와 빨갱이" 가 성립이되죠? 그것이 표현의 자유가 맞나요?

이거부터 답변해보시죠.
  • 레벨 원사 2 음하하하하 17.03.29 23:59 신고
    @gnosis 표현의 자유죠. 제가 먼저 물었자나요? 그 빨갱이라는 말이 어떻게 타인의 표현의 자유를 침해하냐고요. 묻는 말에 대답은 못하고 이상한 말만 하시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 일베가떳떳하면커밍해 17.03.30 11:16 신고
    @gnosis 저거랑 상종마세요. 참. 일베 출신입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 음하하하하 17.03.29 23:56 신고
    @gnosis 나와 다르다는 이유로 박사모를 차별할 행동의 자유는 있나봐요? 본인 스스로도 모순을 느끼시죠?
  • 레벨 중령 1 gnosis 17.03.30 00:01 답글 신고
    나와 다르다는 이유로 박사모를 차별할 행동의 자유는 있나봐요? 본인 스스로도 모순을 느끼시죠?

모순이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박사모 를 차별한적 없구요. 분명 고소사유를 밝혔는데 글을 못읽으시는 난독이신가봐요? 내 댓글의 주장의 비판은 수용할수 있었으나 주장과근거없는 비난은 수용할수 없었다.

아~ 박사모의 표현을 인정한다면..지금이시간이후로 주장관그거없이 내가 당신을 욕하고 당신부모를 패드립해도 인정할수 있겠네요? 욕해도될까요? 당신부모 건드리면서 욕해도되는건가요?

그것은 표현의 자유라 할수없는거 아닌가요?

함 답변해보시죠. 모순이라는말을 스스로 꺼내는거부터가 존나 어처구니가 없어서 요 ^^
  • 레벨 상사 3 핫토리 17.03.30 09:09 답글 신고
    어설프게 누구한테 들은 논리로 반박하다 막히면 딴소리하는게... 사람들이 본인과 다른 의견이나 생각일 때는 왜? 라는 생각을 좀 먼저 해 보시죠. 보배글을 보니 '사람들은 왜 저럴까?'라는 것을 생각에서 '단순'합리화만 시키려는 성향의 글도 보이고,,, 아직 나이도 그리많지 않아 보이는데, 좀 더 성숙해 지시길... 아침부터 오지랍은 지송 ㅋ To 음하하하하
  • 레벨 병장 luxuryelf 17.03.30 12:08 답글 신고
    인천쪽인가요? 인천서장김 압력줄수있으면 최선다해보고싶습니다. 어떤결과가 나오든 끝맺을수있도록!!!
  • 레벨 중령 1 gnosis 17.03.29 22:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 말씀만이라도 고맙습니다.
  • 레벨 하사 1 소방기술자 17.03.29 22:53 답글 신고
    힘내십시오 화이팅입니다
  • 레벨 원사 3 킹코나링킹레이싱 17.03.29 22:55 답글 신고
    추천~
  • 레벨 중위 3 jhhoney 17.03.29 23:45 답글 신고
    응원합니다. 본문 추천은 물론이고 본문만봐도 gnosis님 댓글은 안봐도 모두추천.
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 17.03.29 23:50 답글 신고
    쉘든도 포함인지?
  • 레벨 중령 1 gnosis 17.03.29 23:52 답글 신고
    모르겠습니다..저한테 악플남긴사람중에 쉘든이 있는지는..
  • 레벨 소장 똥뒷촌룸나무긴밤백원 17.03.30 09:16 답글 신고
    특정성이 부족합니다.

실명+사진이 있어야 특정성 인정됩니다.
  • 레벨 상사 3 절대선행 17.03.30 10:28 답글 신고
    정의구현 실천 닥추!
  • 레벨 중장 컨버터블 17.03.30 10:57 답글 신고
    벌레들은 고소미가 답이지요...
  • 레벨 대위 1 짱72 17.03.30 11:04 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 17.03.30 11:07 답글 신고
    사이다 기대합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 slampark 17.03.30 11:09 답글 신고
    기소되면 제가 고기대접해드리고 싶네요
  • 레벨 원사 2 중고차만탄다 17.03.30 11:39 답글 신고
    닥추하고 갑니다
  • 레벨 상사 1 평생그렇게살아 17.03.30 11:41 답글 신고
    행동하는용기에 제가 다 부끄럽습니다~ 힘내세요
  • 레벨 중사 3 실크훼라리 17.03.30 11:58 답글 신고
    아니, 남이사 고소를 하건 고발을 하건 왜 제3자가 된다만다 감놔라 배놔라 말이 많은겨?
    고발당한 당사자임? 똥줄 타나? 아니면 평소에 씨잘대기 없는 댓글로 남 약올리면서 살아왔나?
    키보드 워리어 같은 새끼 ㅉㅉㅉㅉㅉ 내가 누구 말하는지 알겠지? 음하하하하하
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 17.03.30 12:23 답글 신고
    춛현 박고감
    후기 부탁함
  • 레벨 중장 신재경2012 17.03.30 12:41 답글 신고
    좋은 결과 있기를 바랍니다.
  • 레벨 준장 품행제로 17.03.30 12:44 답글 신고
    실천하는 자세 멋찌네
  • 레벨 소위 2 카2 17.03.30 14:12 답글 신고
    모욕을 느꼈으니 고소도했겠죠, 한편으론 정의사회 구현이라는 취지도있을테고, 근데 이런것들이 모두 받아들여진다면 본인도 자유로운 세상에서 살수있겠습니까?
    모두를 감시해야 이뤄지지 않을까요?
    그런건 싫으면서 타인의 자유로운 발언은 용인할수 없다는건 넘 이기적이지 않나요?

각하가 되어도 후회하지 않을거라했죠, 실제 그럴까요? 박사모에 대한 적대감은 더할것이고 그로인한 사회적인 불신도 커지지않겠습니까?
    그런 불만과 불만들이 쌓이다보면 사이코범죄도 발생되는겁니다
    사회가 복잡다양해질수록 범죄가 다양해지는 이유겠죠

진정 자유롭고 정의로운 사회를 만들고 싶거든 본인 스스로도 절제하고 타협하며 서로를 이해하는 마음도 가지시길...
  • 레벨 대위 2 개팔짜상팔짜 17.03.30 14:15 답글 신고
    ㅎ소주한잔삽니다ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장