바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 ARIGATOU 17.03.29 15:19 답글 신고
    100대 0이죠
  • 레벨 이등병 솔루펜 17.03.29 15:24 답글 신고
    제가 100인가요?? 아니면 저쪽이 100인가요??
  • 레벨 이등병 솔루펜 17.03.29 15:23 답글 신고
    경찰서에서 운전자는 면허취소 받았고요 제부주의가 있다고 경찰은 상관없다고 하고 보험회사끼리 알아서하던지 민사소송하라고하네요
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 17.03.29 15:25 답글 신고
    소송가면 될듯. 근데 블박이라 어두워보이는거겠죠?
  • 레벨 이등병 솔루펜 17.03.29 15:33 답글 신고
    소송가면 또 돈이 발생하니 차가 좋은차도 아니고 애매하네요
  • 레벨 훈련병 김치김 17.03.29 15:27 답글 신고
    개빡치겠네요
  • 레벨 대위 3 마니임당 17.03.29 15:28 답글 신고
    님잘못없는데요 어떻게 반대편차량도 신경쓰면서 운전하나이까
  • 레벨 중장 피자먹은오후 17.03.29 15:29 답글 신고
    앞차는 피해갔어요,
    비도오고 밤인데 조금만 살살 다니시지.....
  • 레벨 이등병 솔루펜 17.03.29 15:32 답글 신고
    그러게요 매번 다니는 길이라서요 ㅠ
  • 레벨 이등병 솔루펜 17.03.29 15:35 답글 신고
    앞차는 사고장면을 보고 피했을수도 있을꺼같고요 억울하네요
  • 레벨 중장 피자먹은오후 17.03.29 15:50 신고
    @솔루펜 보도블럭 경계석처럼 생겼는데 맞나요?
    이거 보상 다 받았으면 좋겠네요.
    음주차량이 피해를 준건 맞으니까요.
  • 레벨 이등병 나는나야님 17.03.29 15:35 답글 신고
    에어백도터지신거같네요.. 충격이 상당하신듯.. 상대가 음주라 100대0이면 좋겠지만, 보험사에서는 전방주시태만으로 몰고갈듯싶네요. 에고 원만하게 잘처리되시길 빌게요.
  • 레벨 훈련병 보리도리 17.03.29 17:27 답글 신고
    이걸 어찌피해요ㅠㅠ
    제가운전했어도 못피해갔을듯
    처리잘하세요ㅠ
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.03.29 19:17 답글 신고
    앞차는 피해가는데 왜 못피했냐? 요걸로 5:5쯤 나올겁니다.
    헌데 굉장히 빨라 보이는데 제한속도 얼마에 얼마로 달리고 있었나요? 비가와서 노면이 젖어 있으니 제한속도에서 20% 이상 감속해서 달려야 합니다. 과속의 과실이 추가로 잡힐듯 보입니다.
  • 레벨 원사 3 기블리 17.03.30 09:57 답글 신고
    80도로에서 100밟은 버스가 바로앞 사거리에서 신호위반 좌회전한 차랑 빗겨 충돌한 사고가 있었습니다

저역시 바로 뒤에서 차가 파편에 튀어 보험 처리 받았고 신호위반 차량이 100물었습니다

피의자측이 버스의 과속여부를 탓했으나 경찰은 설사 과속을 했더라도 그건 따로 벌금 물면 될일이고 상대방의 신호위반때문에 사고가 났다고 하였고 보험사도 100프로로 잡아주었습니다

애초에 중앙이 분리되어 있는 도로에서 반대편에서 차가 날라오는게 정상입니까? 소송 가세요
  • 레벨 병장 혜당 17.03.29 22:10 답글 신고
    이게 아마 전방차 낙하물 사고와 비슷한 사례로 보고 과실 책정될겁니다. 기본의 6:4 이구요.. 전방차의 스페어타이어때문에 사고입은 사례가 있는데 이게 판례가 7:3입니다. 3은 전방주시의무이구요. 비슷한 판례가 저한테는 나오는게 없는데 아마도 3~4정도 과실책정될겁니다. 판례에서 더 좋은 사례는 다른분이 알려주시거나 본인이 찾는다면 상황은 달라질수 있겠네요
  • 레벨 이등병 살아가다보면44 17.03.29 23:11 답글 신고
    사고날때 노래가사가..어쩔수없겠..
    안보여서 여러븐 다시봤다는..잘해결되시길.!
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 17.03.30 09:01 답글 신고
    과속에 짙은선팅 이네요
    글쓴님이 잘못하셨네요
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.03.30 11:40 답글 신고
    과속인지 아닌지 속단하시긴 좀 ㅋ
    님께서는 전면선팅 안하셨나요?
    묻고 싶네요
  • 레벨 하사 3 가식 17.03.30 13:50 신고
    @란돌살앙 /> 원래전면썬팅은비오면죽음입니다
    알고서나말씀하시지요
    안하고하고문제가아니라
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 17.03.31 08:48 신고
    @란돌살앙 저도 전면선팅 안했는데요? 혼자 뜨끔하시네..
  • 레벨 상사 3 클럽믹스 17.03.30 22:22 답글 신고
    @란돌살앙 대부분의 일반 운전자들이 전면 선팅을 다 하는 줄 알고 있나 보네. 나도 안 했단다. 쯧쯧쯧.
  • 레벨 원사 1 사치스키 17.03.30 09:31 답글 신고
    일단 기본적으로 헬조선에서는 음주운전자를 큰 문제로 인식도 안하고 처벌도 약하기 때문에

피해자가 되지 않으려면 조심하는 수 밖에 없겠네요
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.03.30 11:07 답글 신고
    그렇죠.

헬조선 법의 기본은 술과 강간은 죄가 아니다라는 원칙에서 시작이 됩니다.
  • 레벨 상사 3 말붕붕 17.03.30 09:49 답글 신고
    운전자보험안드신건가? 100대0인데 왜 소송을안하려고하시지
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.03.30 09:58 답글 신고
    일반인들이 보기엔 딱봐도 100 0 이지만 블박상에서 글쓴이님의 과속도 약간 보이기에 100 0은 힘들수도 있겠네요ㅠㅠ
    무쪼록 몸조리 잘하시길 바랍니다
  • 레벨 중사 1 라코루냐 17.03.30 10:01 답글 신고
    저걸 어찌피하지.....
  • 레벨 소령 2 추남김 17.03.30 10:14 답글 신고
    진짜 법 개정이 절실한듯
    음주사고시 때려박아도100-0해야하고
    음주1회 적발시 벌금 천만원
    상해3년 사망10년 징역

음주2회 벌금 3천만원 사망사고 없어도 징역6개월 상해시3년 사망시10년

음주3회 벌금 재산20%
    면회평생박탈!상해3년 사망시20년 끝
  • 레벨 대령 2 우기명 17.03.30 10:25 답글 신고
    음주3회 벌금 재산20% 너무 작아요 40% 이상은 띠야지요 !!ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 해나님 17.03.30 10:17 답글 신고
    대충보니 속도가 80 이상은 되는 것 같습니다.
    비오는 밤에 그다지 넓은 길도 아닌 것 같은데...
    아무래도 과속 때문에 상대방 보험사에서 과실 잡으려 할 것 같습니다.
  • 레벨 중령 2 정의롭다정의로워 17.03.30 10:37 답글 신고
    이건 무조건 상대방 100일듯 싶네요.
  • 레벨 소장 겨울이다 17.03.30 10:46 답글 신고
    100퍼.....얄짤없이 100퍼에요.
  • 레벨 대령 3 미키성 17.03.30 10:48 답글 신고
    가로등
    비오는 날
    짙은 선팅

마음같아선 100이지만

7:3 피해자 예상 합니다.
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.03.30 10:53 답글 신고
    사설레카한태 끌려나가지마시길
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.03.30 11:01 답글 신고
    에휴 황당하네요.
  • 레벨 대령 1 MRA 17.03.30 11:06 답글 신고
    앞차가 정상주행을 안하는 게 보이셨으면 속도를 조금 줄이시고 전방주시를 확실히 하셨...

에잇 이래나저래나 음주운전 사고낸 차주가 나쁘네요

잘 해결되시길 바랍니다ㅜ
  • 레벨 원사 2 leonids 17.03.30 11:12 답글 신고
    앞차는 잘 피해서가는데 ;; 아무래도 빗길과속이랑 전방주시태만 정도 과실 잡히지않을까요? 앞차가 비정상 주행하면 조금 더 주의를 기울이셨으면 하는 바램은 있네요~~ 잘 해결되시길~ 음주차량 아니면 일어나지않을 사고인디
  • 레벨 대위 3 dodge 17.03.30 11:21 답글 신고
    앞유리썬팅하셨나요? 상당히 어두운게..아무튼 본인 과실도 조금있을것같은데 소송을하셔야겠어요
  • 레벨 상사 2 희망찬바람 17.03.30 11:25 답글 신고
    비도 오고 밤이고 한데
    음악은 크게 들리고 속도는 빠르고
    뭘 피할 수 있을까요????
  • 레벨 하사 3 ALLk7 17.03.30 11:39 답글 신고
    왜이리 음주가 많아
  • 레벨 하사 2 Koreamanse 17.03.30 11:48 답글 신고
    전면 썬팅이 너무 진하네요.
    비오는 날 저녁에 아주 쥐약입니다.
  • 레벨 하사 1 솔리드스네이크 17.03.30 12:08 답글 신고
    암것도 안보이는데 쾅하네요ㄷㄷ
  • 레벨 소장 아고라정회원 17.03.30 12:19 답글 신고
    헉...혹시 전면썬팅? 우천시 약하던데
  • 레벨 상병 바람을담는아이 17.03.30 12:30 답글 신고
    글쓴분 안됐지만... 전방주시 태만..100:0 입니다.

전면선팅 하고 진하게 하고선 뭐가 그리 억울하시다고...
    선팅이 없었다면 사고를 피했을 수도 있고, 났어도 브레이킹하셨다면 가벼운 사고로 끝났을 겁니다.
    전면 선팅은 안전을 위해서 안하는게 좋은데...저게 뭐가 그리 좋다고 그렇게들 하는지...
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 17.03.30 12:36 답글 신고
    가해자가 음주로 인한 사고이면 소송으로 100가능하지 않을까요.?
  • 레벨 대령 3 네츠 17.03.30 12:48 답글 신고
    전방주시태만이고 나발이고 이건 건너편 음주차량의
    원인제공 사고이니많큼 6:4든 7:3이든간에 님은
    피해차량이 됩니다,,,

상대보험사가 인정안하면 자 보험회사에 소송하라고
    말한다음 신경쓰시지말고 일단 차는 고치세요
    보험회사끼리 다 알아서 합니다,,
  • 레벨 준장 품행제로 17.03.30 12:51 답글 신고
    100은 안나올거 같은데요
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 17.03.30 12:51 답글 신고
    음주차랑 직접적인 사고 아니기에
    마음은 100:0 이지만

야간 적용해서 보통 8:2 정도로 나올듯 하네요~~
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.03.30 13:09 답글 신고
    썬팅 오지게 진하네 15프로정도 하신듯
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.30 13:18 답글 신고
    타이밍도 안 좋았네요..
    비올때 와이퍼가 또 그때 안 움직이다가 피하지 못할정도가 되어서야 닦아주다니..
    잘 수리 하시길..
  • 레벨 소위 2 마이럽쭈니 17.03.30 13:20 답글 신고
    안타깝습니다~~

앞차는 피했는데.....블박차량은 못피한게 좀 과실이 잡히겠네요~
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.03.30 13:31 답글 신고
    제가 이거랑 비슷한 경우로 사고가 났습니다.
    지방국도여서, 아무것도 안보이는 상태였구요.
    음주운전 차량이 역주행으로 사고를 내서 사고수습을 하고 갈려고 하는 상황에
    파편을 안치워서 제가 그 파편을 밟고 지나가서 멈춰서 보험사 직원과 연락처 교환을 하고 갔습니다.
    다음날 보니, 타이어가 펑크가 낫더라고요.
    보험사에선 제 과실도 잡는다고 하고, 저희 보험사도 통상적으로 제 과실이 잡힌다고 하더라고요 ㅡㅡ;;
    전방주시 태만이랍니다.
    무튼, 타이어 교체와 얼리이먼트만 하는 조건으로 100% 받았습니다.
    처음에 제가 요구한건, 하부에 문제가 있을시 수리하겠다 라고 한건데, 하부수리 하면 제 과실을 잡을꺼라고 하더라고요.
    지금 와서 생각해보면, 제 과실이 있으면 타이어랑 얼라이먼트도 안해줬을텐데 해준거 봐선 제 과실이 없는게 맞다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 원사 3 후라그인 17.03.30 13:35 답글 신고
    갑자기 날라온것도 아니고
    비오니까 더 주의해야되는데
    뭐가 억울하단건지
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 17.03.30 13:57 답글 신고
    7대3 나옴
  • 레벨 소위 1 오코리안 17.03.30 15:29 답글 신고
    앞차는 잘 피하는데 못피하셨네요. 천천히 다니시길.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.03.30 16:20 답글 신고
    비도 오는데 많이 빨라 보이네요.
  • 레벨 소위 3 자나깨나차조심 17.03.30 19:07 답글 신고
    난해하기는 한데... ㅇㅇ 하여간 억울하시긴 하겠네요... 위추 드립니다...
  • 레벨 원사 2 태풍에이스 17.03.30 21:05 답글 신고
    이번은 보도블럭이지만 다음엔 사람이 누워있을수 있습니다. 항상 안전운전 하시길...
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.03.30 23:05 답글 신고
    100:0
  • 레벨 이등병 솔루펜 17.03.31 18:06 답글 신고
    글쓴이입니다 제가 과실 7이나 8로 잡힐꺼같습니다 썬팅 35퍼 했습니다 비오는날 조심안한 제잘못도 있지만 제과실이 7이나 8은 억울하지 않나요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장