바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (149) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 야미아아앙 17.03.31 00:12 신고
    @아주마니드림 ???????
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.03.31 09:01 답글 신고
    절라도는 어디냐??

그리고 절라도가 왜??
    너 때렸냐??
  • 레벨 대령 3 물박보안관 17.03.30 20:33 답글 신고
    대구 동구는 이번주말 금호강변 축제 합니다.

클라쓰가 다르죠?
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.30 23:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 아르고니아 17.03.30 23:22 답글 신고
    역시 대구스럽다.
  • 레벨 원사 3 스누피0524 17.03.31 03:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ~
  • 레벨 상사 2 태석님 17.03.31 11:03 답글 신고
    이번주 축제하는데가 대구 동구밖에 없을까요? 비교를 해도 이런 지역감정 조작하는글에 추천 달리는게 이상하네요.
  • 레벨 하사 3 시원시원한 17.03.30 20:43 답글 신고
    호뽑뽑요♡♡
    파이팅!!
  • 레벨 병장 노블레스11 17.03.30 22:27 답글 신고
    옹호 어쩌고 씨부리는것들은 정신상태가 정상인건가?
    그냥 가만둬 니들한테 피해준적 없짆아
    얼마나 억울하겠냐
    그냥 니 가족이 죽었으면 어땠을까하고 그냥 지켜보기만해줘라
  • 레벨 중사 1 풍각1818 17.03.30 22:49 답글 신고
    그러니까 니말이 다 맞다 근데 너도 꼭 니자식이 물어 빠저죽으면 내가 똑같이 편지 써서 직접주께 그냥 이해해라고 사고라고 죽은넘 보상받아서 그돈쓸때마다 웃으면서 써라고ㅋ
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 17.03.30 22:57 답글 신고
    @MTFlavor자유당 입당하심이^^ 그리고 정확한 내용 모르고 씨부리지마라 함부로 놀리는 혓바닥 칼이되어 내가슴에 꽂히는거야 좆만아
  • 레벨 원사 1 벽오금핵 17.03.30 23:53 답글 신고
    머리는 장식이 아니고 손가락은 아무렇게나 휘둘르라고 있는거 아니다.니 가족이라고 생각 해봐라 어디서 그런말이 나오는지.존만아 아닥하고 가만히 있어라
  • 레벨 중령 1 안나프르나 17.03.31 00:16 답글 신고
    와....대단하네. 이보쇼! 정신 좀 차리쇼!!!
  • 레벨 상사 3 오징어사오냥 17.03.31 00:36 답글 신고
    으이구
  • 레벨 하사 1 범죄마아황웃 17.03.31 02:06 답글 신고
    아직 세월호의 침몰 원인이 누구나 수긍할수 있을만큼 명명백백히 드러난것이 아니니 이런 댓글은 자제하시죠. 또한, 민간사고라도 국가적 재난에는 국가가 나서서 국민을 위로하고 대책을 마련해 주는것이 맞습니다. 조선소들 방만경영의 결과를 국민세금으로 지원하는 이유가 뭡니까? 여러 반대의견들도 많지만 일면에는 대량실업으로 일자리 잃는 국민들 구제하려는 목적도 있는겁니다. 개인적으로 이런 지원은 혈세낭비라 생각하지만, 국가가 나설수밖에 없는 상황도 있는겁니다. 입장을 좀 바꿔서 생각해보세요.
  • 레벨 대령 3 양계장주인 17.03.31 04:51 답글 신고
    최순실 뒤굽치 때보다 못한 인간아!
    자빠져 자라.
  • 레벨 소위 1 일찍가겠네일찍가겠어 17.03.31 08:32 답글 신고
    박사모.
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 17.04.01 23:48 답글 신고
    응 노대가리
  • 레벨 상사 3 JINGUM 17.03.30 21:14 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 17.03.30 22:07 답글 신고
    관심없는행사
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.03.30 22:47 답글 신고
    목포도 광주도 멋찌네!!!
  • 레벨 중령 3 햄최몇 17.03.30 22:50 답글 신고
    당연한거를 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 ML500 17.03.30 23:17 답글 신고
    천안함 대북규탄결의안 반대한 의윈들
    http://m.blog.naver.com/partizang/220313611049
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 17.03.30 23:21 답글 신고
    역시 민주화의 성지 광주답네요! 짝짝짝! 전 경상도쪽 살지만 상황이 된다면 언제라도 집 팔고 전라도 광주로 꼭 이사가서 살고싶습니다. 대한민국을 있게해준 광주시민분들에게 죽을때까지 봉사하고 감사한 마음으로 살고싶습니다! 감사합니다 광주시민분들 고맙습니다! 갑자기 눈물이 나네요
  • 레벨 중사 1 초보대리 17.03.30 23:46 답글 신고
    목포시도 예정됐던 유달산 꽃 축제 취소하였고 추모객분들 오실것예상하고 버스터미널과목포역에서 세월호 육상거치장이있는 신외항까지 순환버스 30분간격으로 운행 예정에 있습니다
  • 레벨 하사 2 부국강성 17.03.30 23:54 답글 신고
    지역감정 하는 사람들 벌레보듯하면서 댓글들은 서로 지역까기 바쁘시네요
  • 레벨 소장 230k3 17.03.30 23:56 답글 신고
    지역 감정 오지게 일으키네...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 킹코나링킹레이싱 17.03.30 23:58 답글 신고
    멋저요 굿~~
  • 레벨 중사 3 kppower 17.03.31 00:40 답글 신고
    전라도 사기횡령 전국 1위...
    민주도 좋지만 모범을 먼저 보여야죠.
    광주를 너무 미화시키는것같아 팩트하나 남기고갑니다.
  • 레벨 원사 3 가드올리고쳐맞쳐맞 17.03.31 07:52 답글 신고
    사기횡령 1위라는 근거는뭔가요? 박사모 처럼 빼애액하고 자료도없이 주장하면 누가믿어줌?
  • 레벨 중위 2 벌레잡는사람 17.03.31 05:41 답글 신고
    벌레퇴치
  • 레벨 원사 3 부산포터 17.03.31 01:04 답글 신고
    Ye~!!!
  • 레벨 훈련병 노스윈드 17.03.31 01:25 답글 신고
    광주폭도 내란사태의 성지.
    광수 600명과 내란 가담자들.
    518특혜 받은 넘들과 가산점 특혜 밪아서 공직자에 전수 조사해야된다.
    홍어 썩은 내가 진동을 한다
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 17.03.31 01:55 답글 신고
    이런 또라이들은 보배에 그어떤 이력도 없음.
  • 레벨 소위 2 전자랜드주차장은공짜 17.03.31 03:38 답글 신고
    이사람의 삶에서 어느정도의 울화가 쌓여 이런글을 적는지 참 불쌍하군
  • 레벨 소위 1 일찍가겠네일찍가겠어 17.03.31 08:34 답글 신고
    일베에서 원정오신듯. 원정남인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.03.31 09:04 답글 신고
    니네 동네로 가라 베충아
  • 레벨 일병 답을찾자 17.03.31 09:14 답글 신고
    적어도 인간으로 태어났으면 인간답게 살자....
  • 레벨 상사 1 뒤까뿌리요 17.03.31 03:37 답글 신고
    전라도 어선들 기름유출 돈안주면 세월호 인양 못하게 한다고 협박중
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.03.31 09:03 답글 신고
    사실과 다르면 경찰서에서 너좀 보자고 할거다...
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 17.03.31 04:35 답글 신고
    맘에 들면 평생살아라 제발 서울로 기오지 좀 마라
  • 레벨 중사 3 소쿠라 17.03.31 05:28 답글 신고
    어린놈들이 아직도 지역가지고 난리들이네 이래서 대한민국의 미래는 발전이 없다.
  • 레벨 병장 비엠은육시리즈지 17.03.31 09:00 답글 신고
    나라를사랑하는 방식과틀려서 그렇지 모두들 태극기를 보면서 마음이 울컥한다고 생각합니다.
    대부분의 대구나 광주국민도 그 한마음은 같다고생각합니다. 진보의 바른뜻을 교묘하게 이용하는 북세력을 구분해내기가 힘들고 어려운점을 잘 감안해서 우리국민들이 바르게 대처해야 할때라고 생각합니다.
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 17.03.31 11:45 답글 신고
    잘하네..^^
  • 레벨 이등병 하데쑤 17.03.31 13:56 답글 신고
    전라도 사람은 전라도에서"만" 당선되고, 경상도 사람인 문제인, 안철수는 전라도에서 몰표를 받고...ㅎㅎ
    어차피 문제인이던 안철수던 누가되건 경상도가 더 좋아짐.
    1과 10이 동시에 5를 늘려주면 6과 15가 되는거임..ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장