바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 17.03.29 21:30 답글 신고
    100% 수용 안할시 경찰에 사고접수 행정처분 민원접수...
  • 레벨 일병 황사에미세먼지 17.03.29 21:36 답글 신고
    부채살님, 죄송하지만 조금만 풀어서 설명 부탁드려도 될까요?
    경찰에 사고 접수하고, 행정처분 민원도 접수하라는 말씀인가요? 제가 사고 처리 경험이 없어서 여쭙습니다.
  • 레벨 소위 2 불량아빠 17.03.30 12:08 신고
    @황사에미세먼지 경찰서에 사고 접수 하시고 공제는 국토부 소속이니 그쪽으로 민원을 접수하라고 하시는것 같네요
  • 레벨 중사 3 깜몽이여요 17.03.29 21:48 답글 신고
    헐 부채살님 엄청 오랜만이신듯
  • 레벨 중령 2 사그리 17.03.29 21:48 답글 신고
    1 과실은 어쩔수 없을듯 합니다.
    시속 50도 안되는데 브레이크와 크락션이 너무 늦으시네요.
  • 레벨 일병 황사에미세먼지 17.03.29 21:54 답글 신고
    그런가요? T T
  • 레벨 원사 3 딸기좋아 17.03.30 06:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ반응속도????
    아니 정상적인 사람이면
    2차선갈줄알고 곱게 지나가죠
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.03.29 21:50 답글 신고
    무과실은 어려워보이네요. 그러나 부채살님의 방법이라면....
  • 레벨 일병 황사에미세먼지 17.03.29 21:55 답글 신고
    그렇군요... 이후로 옆에서 차선 변경하는 차량이 있으면 움찔합니다
  • 레벨 원사 3 17.03.29 21:55 답글 신고
    100% 감인데... 저리 대놓고 처박으러 들어오면 어찌 피함...ㅋㅋ 8대2 개억지 100%과실가고 병원 세분 진단서 끊고 들어눕슴다..;;
  • 레벨 일병 황사에미세먼지 17.03.29 22:04 답글 신고
    말씀 감사합니다. 아버지는 80이 넘으신 고령이시고, 심장 수술까지 하신 상태이신데... 안전벨트 덕에 다행하게도 괜찮다고 하시네요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.03.29 22:03 답글 신고
    사고나자마자 대인접수 해줄래
    대인없이 100해줄래..
    이랬으면 먹힐수도 있었을 듯이요
  • 레벨 일병 황사에미세먼지 17.03.29 22:06 답글 신고
    도로 한 복판에 서 있으니 정말 경황이 없더군요.
    차에서 내려 정차해 있는 뒷 차들 수신호하면서 택시에 다가가니 차를 슬슬 빼더군요. 당시 사진도 못 찍었습니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.03.29 22:04 답글 신고
    옆에서 처들어오네요.... 100:0처럼 보이긴한데... 소송밖에 답이 없어 보입니다. 한변호사님께 조언을 구해보시길 권해드립니다.
  • 레벨 일병 황사에미세먼지 17.03.29 22:06 답글 신고
    네, 말씀 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.03.29 22:06 답글 신고
    100:0 가능해 보입니다.
    그리고 부채살님 말씀은 경찰에 사고 접수하면
    택시는 범칙금과 벌점(?)의 행정처분을 받게 되니
    사고 접수 않는 대신 100:0 수용시키는 요령이
    될 수 있다는 뜻으로 생각됩니다.
  • 레벨 일병 황사에미세먼지 17.03.29 22:07 답글 신고
    아, 그런 거였군요...
    자세한 답변 감사합니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.03.29 22:24 신고
    @황사에미세먼지 부채살님이 짧게하신이유가 악당들이 컨닝하고 악용할 소지가 있어서요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 기라성 17.03.29 22:06 답글 신고
    세분 누우세요... 노답 개택 이러니 욕을 쳐먹지
  • 레벨 일병 황사에미세먼지 17.03.29 22:10 답글 신고
    돌아가는 길에 아버지께 정말 괜찮으시냐고 여러번 여쭈었지만, 웃으시면서 놀랬다고 괜찮다고 하시네요. 저희 아버지께서 워낙 곧으신 분이라 그런 방식으로는 생각을 할 수가 없네요.... ^^;
  • 레벨 소위 3 에너빅 17.03.29 22:24 답글 신고
    하...이런건 백프로나와야하는데 한꺼번에 세차로를변경해버리네
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.03.29 22:29 답글 신고
    저도 동감입니다.
  • 레벨 일병 황사에미세먼지 17.03.29 22:39 답글 신고
    제가 항변하고 싶은 점입니다.
    운전 중에는 블박처럼 시야가 넓지 못하기에 4차선에서 부터 이 각도 그대로 들어오는 차량이 내게 영향을 미칠 수 있겠다는 판단을 하기 힘듭니다.
    주행 중에 옆옆 차량의 차선 변경까지 클랙션이나 브레이크로 반응을 준비해야 한다면, 운전은 너무 피곤한 일이 아닐까요?
  • 레벨 준장 27보병사단 17.03.29 22:44 답글 신고
    역시 개택
  • 레벨 일병 황사에미세먼지 17.03.29 22:53 답글 신고
    공제회 이번에 처음 접하는데,
    달리는 차량의 경우 과실 '0'은 없다는 멘트 똑같이 하더군요.
    무슨 스크립트라도 있는지...
    첫 통화에서 어디서 수리할거냐 묻기에 어디어디 집 근처 센터 갈거라 답하니 자기가 그 센터 직원들 다 안다고 바로 얘기 하더군요. 그래서 뭘 어쩌란 건지... 사고 당한 사람을 왜 이렇게 자극하는 지...
  • 레벨 이등병 밤새커피 17.03.29 23:20 답글 신고
    큰사고도 아니니 좋게 처리하시는게 낳을듯합니다
    개택은 저도 넘싫어 하지만 차도 크게 손상된거도 아니니 그냥 좋게 터시는게 맘편할듯합니다
  • 레벨 일병 황사에미세먼지 17.03.29 23:42 답글 신고
    그렇죠, 저도 좋게 하려고 했는데 쉽지 않네요. 양쪽이 무조건 좋은 경우가...
  • 레벨 하사 1 나하하 17.03.29 23:25 답글 신고
    한문철 몇:몇 에서 이거랑 거의 동일한 사고 9:1 매기더군요. 1 과실은 앞에서 차가 대각선으로 들어오면, 자기 차선까지 올수도 있다` 이걸 예상해서 조심해야 한다 였습니다.
  • 레벨 일병 황사에미세먼지 17.03.29 23:45 답글 신고
    네, 앞으로도 조심해서 운전해야죠. 당분간은 사고 후유증으로 조금 더 신경쓰게 되네요...
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 17.03.30 02:25 답글 신고
    택시 ㅁㅊㅡㅡ
    뒤에서 오실때 보여서 백은 안니올듯요
  • 레벨 일병 황사에미세먼지 17.03.30 12:06 답글 신고
    네, 저도 더 조심해야 하겠습니다.
  • 레벨 중위 1 matroos13 17.03.30 04:11 답글 신고
    피해자한테 100 해줄래?or 세명 누으까? 택 일. 보험사에게 전달하라하고 , 이게 우리나라에선 가장 합리적으로 보이는 차선책아닐까요?
    괘씸하다면 윗 분 말씀처럼 시간로스 감수하시고 택시운전사 엿먹이시죠ㅇㅇ
  • 레벨 일병 황사에미세먼지 17.03.30 12:07 답글 신고
    과실 비율 상관없이 엄히 해야 다시 또 피해자가 생기지 않겠지요, 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 육사단예비군 17.03.30 04:22 답글 신고
    미친택시네요 한번에 쳐들어오네 ..박을테면 박으라는건가 백안나와도 경찰서 사고접수하세요
  • 레벨 일병 황사에미세먼지 17.03.30 12:08 답글 신고
    네, 또 다른 피해자가 안 생기도록 귀찮더라도 움직이겠습니다.
  • 레벨 준장 니나내나 17.03.30 09:05 답글 신고
    최악의 경우 8:2로 갈경우 위에 부채살님 말대로 일단 경찰서에 사고접수하시고 세분 입원하면 진단서대로 택시에는 벌점나옵니다. 택시 벌점 나오면 영택의 경우 회사에도 벌점 들어가서 손해가고 개택의 경우 엄청난 스트레스 입니다.
  • 레벨 일병 황사에미세먼지 17.03.30 12:09 답글 신고
    네, 그냥 넘어가면 이 분 또 이러시겠죠? 말씀 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 그린스카이 17.03.30 11:37 답글 신고
    참..... 저렇게 들어오면.. 참나
  • 레벨 일병 황사에미세먼지 17.03.30 12:10 답글 신고
    핸들을 잡은 내내 초긴장 상태로 운전해야 하겠습니다.
  • 레벨 일병 황사에미세먼지 17.03.30 12:14 답글 신고
    많은 회원분들 말씀 감사합니다. 많은 위안이 되고, 힘을 얻어 갑니다. 저도 더 주의 운전 하겠습니다. 모두 사고 없는 안전운전 하세요.
  • 레벨 소장 올티맥스 17.03.30 14:07 답글 신고
    100%도 가능 할것 같네요.
  • 레벨 일병 황사에미세먼지 17.03.30 18:34 답글 신고
    말씀 감사합니다. 분하기도 하고 귀찮아서 그냥 넘어갈까도 했지만, 여기서 많은 기운을 얻어갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장