바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 입력불가 11.11.22 13:53 답글 신고
    냥 디젤 타세요.
  • 레벨 하사 2 관계튼대왕 11.11.22 13:55 답글 신고
    어짜피 기름값 걱정은 없고 해서 그냥 질렀습니다

불만 있으신가요
  • 레벨 병장 입력불가 11.11.22 14:03 답글 신고
    그런게 아니라 차가 안맞는것 같아서요..
  • 레벨 하사 2 관계튼대왕 11.11.22 14:07 답글 신고
    글쎄요 아직 적응이 안된건지... 컨트롤이 조금은 벅찹니다

뭐 더 싸돌아 다니면 뭔가 결과가 나오겠지요.
  • 레벨 대령 1 풍뎅이 11.11.22 13:53 답글 신고
    잘보았읍니다!
  • 레벨 하사 2 관계튼대왕 11.11.22 13:55 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 중사 1 아리골드 11.11.22 13:55 답글 신고
    썬뤂 달면 풍절음이 그리 심한가요?
  • 레벨 하사 2 관계튼대왕 11.11.22 13:56 답글 신고
    썬룹 달린차를 타보진 않았지만 들리는 얘기로는 시끄럽다고 하더군요
  • 레벨 원수 6500rpm 11.11.22 13:58 답글 신고
    브레이크 튜닝도 좋지만...

나중에 봄 되면...

여름용 스포츠타이어로 바꿔보세요.

신세계가 펼쳐집니다. ^^

미쉐린 PS3나 한국타이어 S1evo, 또는 금호 LE sport 정도로...ㅎ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 11.11.22 14:16 답글 신고
    앗! 그건 비밀입니다..
    이야기 하면 안되요..ㅋ
  • 레벨 하사 2 관계튼대왕 11.11.22 14:19 답글 신고
    넹 알겠습니다
  • 레벨 원수 6500rpm 11.11.22 14:24 답글 신고
    +_+ ㅎㅎ
  • 레벨 소장 현빠절감 11.11.22 19:46 답글 신고
    핸들링부터 개판인데

무조건 타이탓으로 돌리시네 ㅎㅎㅎㅎ

얼굴이진상인데 옷만바꾼다고 킹카되는거임? 응? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 대포알 11.11.22 13:59 답글 신고
    게임 핸들이면 조작이 쉬운거지 임마. 행복한 고민을 하고 있어 새키가.
  • 레벨 하사 2 관계튼대왕 11.11.22 14:04 답글 신고
    댁은 왜 반말 하시는지요 저 아세요

까불다가 죽는 수도 있으니 조심하세요
  • 레벨 대장 남자는다운힐 11.11.22 14:16 답글 신고
    무시하세요..ㅋ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 11.11.22 14:01 답글 신고
    이번주 금요일 10시에 대청댐으로 오세요..
    시승 시켜주시면 커피 쏠께요..^^
  • 레벨 하사 2 관계튼대왕 11.11.22 14:03 답글 신고
    실은 저번주에도 갔었어요 범퍼에 스티커 제거하셨더군요

옆에 스포티지하고 SM7 못 보셨나요 그게 저하고 동생이었
  • 레벨 원수 6500rpm 11.11.22 14:09 답글 신고
    오시면 다람쥐 택시도 운행합니다. +_+ ㅎ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 11.11.22 14:15 답글 신고
    아는척을 하셔야죠!!

이번주엔 아는척 하세요..^^
  • 레벨 준장 Augustine 11.11.22 14:22 답글 신고
    시승기 잘 읽었습니다. 못 타본 차종이라... 한번 타보고 싶네요. ㅎㅎ

추천 + 10
  • 레벨 하사 2 관계튼대왕 11.11.22 14:28 답글 신고
    대전 오시면 운전대 맡길수도 있습니다

뭐 차량은 소모품이라고 생각하는지라서요
  • 헌병 보배드림 11.11.22 15:20 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대장 위지천하 11.11.22 15:36 답글 신고
    잘 읽었습니다 보통 팔은 안으로 굽는다고 자기차에 대해서 호의적인 시승기가 많은데 자차에 엄격하시다능 +_+
  • 레벨 하사 2 관계튼대왕 11.11.22 15:51 답글 신고
    깔건 까야죠~^^
  • 레벨 중위 3 김석유 11.11.22 15:48 답글 신고
    MDPS는 어떤가요? 고속에서 보정해주지 않으면 엄청 불안하던데...K5의 경우..
  • 레벨 하사 2 관계튼대왕 11.11.22 15:58 답글 신고
    흠... 그냥 핸들링이라고 보고 말씀드리자면..

고속에서는 조금 무거워지긴 하면서 그냥저냥 다닐만 합니다.

그런데 유격이 있는 느낌이라고나 할까요? 뭔가 좀 헐거운 느낌은 있습니다.

이 헐거운 느낌때문에 약간씩 보정은 하고 있습니다.

그러나 무척 신경이 쓰일 정도는 아닌것 같습니다.
  • 레벨 중위 3 kapa 11.11.22 15:56 답글 신고
    잘읽었습니다,, 헨들링,, 소나타 .0(이제6000킬로 평균연비 7.0) 아반데 (65000킬로) 이것도 헨들 돌리면 장난감 자동차 운전을 하는 것인지,,, 헨들 따로 바퀴 따로? 대체 감이 없다는,, 추천 10
  • 레벨 하사 2 관계튼대왕 11.11.22 16:00 답글 신고
    소나타 연비가 7킬로 나오나요

전 지방이라 그런지 적당히 쏠땐 쏘고 다니고 있지만 연비 계산해보면 대략 9킬로는

나와줍니다.

핸들링 진짜 에러라는...
  • 레벨 하사 2 관계튼대왕 11.11.22 16:15 답글 신고
    저속에서 진짜 답답하더라고요.

초반에는 진짜 유압식으로 가능하다면 개조를 해버릴까 하는 생각도 했었네요 ㅎㅎ

배보다 배꼽이 더 크겠지만요...
  • 레벨 중위 3 kapa 11.11.23 16:16 답글 신고
    완전 시내용 입니다 소나타,,,업무상 정차시간도 있지만 안나올 때는 6.8까지 나와요,
  • 레벨 소위 2 소녀타 11.11.22 16:12 답글 신고
    디젤 입니다만 전 mdps가 저속에서 더 불안하던데... 지속적으로 보타를 해줘야하더라구요... 적은 힘으로 스티어링이 약간만 위치가 바껴도 그대로 조향으로 조달되어 버리니 잦은 보타가 필요합니다.. 다만 80키로 이상되면 갑자기 엄청 무거워지면서 그나마 안정적으로 변하더군요... 160키로 이상은 차가 깔려가는 느낌이 없어서 무서워서 못달리겠구요... 참고로 MDPS 불량률이 엄청나게 많습니다.. 틱틱 거리는 소음, 둑둑둑 거리기도 하구요.. 조만간 리콜 들어갈지 싶은데...
  • 레벨 하사 2 관계튼대왕 11.11.22 16:17 답글 신고
    오잉? 리플을 제가 위에다 달았네요.

맞아요 저속에서 정말 짜증날정도 이더군요.

전 다행히(?) 소리는 안 나고 기타 자잘한 불량은 없네요 뽑기 성공인가요?+_+

큰게 한 방 오는게 아닌가하는 불안감...
  • 레벨 소위 2 소녀타 11.11.22 16:26 답글 신고
    선루프도 있지만 160정도에서도 풍절음은 안납니다.. 뭐 다른 소리에 뭍혀서 안나는걸 수도 있구요... 선바이저달면 고속도로에서 풍절음 엄청나게 올라와 전 선바이저는 안달았습니다... 다른곳은 몰라도 왼쪽 와이퍼에서 풍절음이 많이 올라오더군요...날개 같은걸 달아놔서리..
  • 레벨 하사 2 관계튼대왕 11.11.22 16:18 답글 신고
    그나저나 일해야 하는데... 이거 재미들려서 큰일이네요
  • 레벨 대장 아반테M16 11.11.22 19:54 답글 신고
    잘보고가여~
  • 레벨 준장 백살공주 11.11.23 01:26 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 검은기사가츠 11.11.23 02:46 답글 신고
    저도 몇달 HG3.0 몰았지만 마지노선 160... 이상은 다른데는 그런대로 다만져줘서 그나마인데;;핸들링은 너무 이질감들더군요.. 불안불안;; 차는 기본기에충실해야는데말이죠 ;;
  • 레벨 소위 1 랜스강 11.11.23 12:07 답글 신고
    잘보고갑니다.^^^
  • 레벨 중위 2 강력렌턴 11.11.25 18:36 답글 신고
    핸들링은 액티언도 괜찮은데.타보진 않았지만 같은MDPS를쓴 와이에프소나타 핸들돌려보고 GG ㅊㅊ
  • 레벨 상병 라스트무식칸 11.11.25 18:55 답글 신고
    얇팍한 자동차 지식을 가진 저로서는 현기좀 까고싶네요 차라는것이 잘달리고, 잘서고, 안전한것이 차의 기본이라고 생각합니다. 차가 빠르면 장땡이 아니지요 높은 힘을 갖고싶다면 그에 부합하는 핸들링, 서스펜션, 브레이크등이 뒷받침되어야 한다고 생각합니다. 아마도 모터스포츠의 'M'에 전혀 관심이없는 현기차인줄은 압니다만... 최소한 브레이크는 튜닝하셔야 겠습니다. 타이어만 교체해도 제동거리 코너링 많이 향상되고요 부디 안전운전하세요. 참고로 터보차처는 고급유빨좀 받는것 같습니다. 저도 A4타는데 틀려요
  • 레벨 중사 1 암바시술사 11.11.25 19:06 답글 신고
    요즘 나오는 차들은 휠하우스나 바디가 뚱뚱하게 나옵니다. 차폭은 가까이 대시고 내려서 보고 또보고 또보고 시간이 지나야 감이 생기실 것 같네요.

저도 예전차는 핸들이 유압식이어서 160에서도 불안함이 없었는데, 지금차는 전자식 핸들이라 바퀴 움직임이랑 이질감이 좀 있어요. 고속에서 불안하고요. 개인적으로 별로네요. 전자식핸들은. 요즘차는 대게 전자식이라는.. ㅡㅡ;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장