바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 겸손하긔 11.11.23 11:24 답글 신고
    차량 등급이 비 객관적이네요
  • 레벨 소장 겸손하긔 11.11.23 11:24 답글 신고
    17인치 휠 타이어를 저급에서 선택 가능한 건 본받을만 하네요
  • 레벨 원사 3 amoner 11.11.23 11:27 답글 신고
    시로코는 잘 정돈된 느낌이고..
    벨로는 좀 늘려놓은 느낌..
  • 레벨 대령 1 풍뎅이 11.11.23 11:28 답글 신고
    멋지네요;;
  • 레벨 준장 오스틴파워 11.11.23 11:29 답글 신고
    저 시로코에 장착된 1000유로짜리 가변식 써스가 완전 물건이죠...
    국내엔 골프GTI도 옵션에 안 넣어줌,,,,
  • 레벨 중장 BenzW221 11.11.23 11:31 답글 신고
    GTI에는 그보다 더 좋은게 들어있지 않나요???

이번 신형에 적용된거..이름은 기억이 안나지만 지난 세대와 완전 다르게 차를 안정적으로 만들어준다고 하던데요...+_+?
  • 레벨 준장 오스틴파워 11.11.23 11:58 답글 신고
    아닙니다...구형보다 좋은 써스인지 몰라도..

저옵션은 DCC라고 해서..골프2.0TDI도 해외에선 선택가능한 옵션입니다..

채영석 국장 시승기보면 칭찬이 자자합니다...
  • 레벨 소장 강성현빠 11.11.23 11:31 답글 신고
    1.4tsi의 제원치곤 출력이 빈약한데 어찌된겁니까
  • 레벨 중장 BenzW221 11.11.23 11:42 답글 신고
    젤 깡통트림이라 그렇습니다...1.4라도 118kw도 있습니다. 위 모델은 90kw모델..^^
  • 레벨 소장 강성현빠 11.11.23 11:31 답글 신고
    아 저출력 버전인가.. 토크는 높네
  • 레벨 소위 1 랜스강 11.11.23 11:31 답글 신고
    잘보고갑니다.^^^
  • 레벨 상사 1 승냥Ol 11.11.23 11:32 답글 신고
    시로코의 앞모습은 정말 포스 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 씁세 11.11.23 11:49 답글 신고
    벨로스터 앞디자인 진짜 답이 없는듯
  • 레벨 대령 3 Impetus 11.11.23 11:49 답글 신고
    저 깡통을 국내에 들여와서 싸게팔면 참 좋을텐데...
  • 레벨 준장 오스틴파워 11.11.23 11:59 답글 신고
    폭스바겐 코리아 놈들이 과연 그런짓을 할런지요...
  • 레벨 하사 2 록페럴 11.11.23 12:04 답글 신고
    시로코...디자인이 참 단아하고 깔끔해서 보기 좋네요. 벨로스터..실패작 맞음
  • 레벨 상사 1 다운사이징 11.11.23 12:15 답글 신고
    현대는 저정도 급에 적용할만한 쓸만한 엔진이 없는것 같습니다. 1.6T-GDI는 일부 매니아를 위한 엔진인것 같고.. 실용적인 다운사이징 엔진은 없는것 같네요(준중형이하급 적용). 1.6GDI엔진에 18인치 휠이라.. 패션카가 될수밖에 없는 구성인것 같네요.
  • 레벨 대장 창원라프디 11.11.23 12:21 답글 신고
    굿^^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
  • 레벨 소위 2 NO.1머스마 11.11.23 12:22 답글 신고
    시로코 정말 사고 싶네요~ㅜ
  • 레벨 훈련병 kst5848 11.11.23 12:26 답글 신고
    현대는 왜 저렇게 디자인을 못하지!! 그렇게 어렵나
  • 레벨 소위 1 kaesar 11.11.23 13:10 답글 신고
    현대 디자인은 완성도 높은데 자기 스타일에 안 맞다고 '좋은' 디자인을 '나쁜' 디자인이라고 하면 안 되죠. '맘에 안드는 디자인'과 '좋지 않은 디자인'은 다른 거 아닌가요?
  • 레벨 소위 1 kaesar 11.11.23 13:11 답글 신고
    보기에 익숙치 않다고 나쁜 디자인이라고 말한다면, 좀 괴기스런 음악, 미술, 연극, 무용은 다 없어져야겠군요. 익숙치 않으니까.
  • 레벨 중위 1 이이제이 11.11.23 13:11 답글 신고
    잘 보았습니다.!
    재밌는 비교네요.
    늘 그렇듯 옵션과 실내 거주성은 현대
    주행성능은 VW가 아닐런지....
  • 레벨 상사 1 ProtoZero 11.11.23 13:14 답글 신고
    국내에는 2.0TDI에 R라인패키지로 들어온다고 합니다..
    그러니깐 모양은 시로코R인데 엔진은 2.0TDI..
  • 레벨 중장 BenzW221 11.11.23 13:32 답글 신고
    가격 높이기 트림이군요...역시 VW답네요...+_+
  • 레벨 중령 1 이건뭐 11.11.23 18:20 답글 신고
    기아에서 저런버젼 한번내줘야 디자인 시로코에 비교되지 않을까요 ㅋ
    익스테리어 말곤 그렇게 딸리진 않네요 특히 트렁크 시로코는 세컨으로나 타야할듯
  • 헌병 보배드림 11.11.24 10:47 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 3 오렌지아이폰 11.11.24 11:33 답글 신고
    잘봤습니당
  • 레벨 일병 달려라스파크 11.11.24 11:46 답글 신고
    시로코 멋있어요 ^^
  • 레벨 소장 RatedR 11.11.24 14:18 답글 신고
    잘봤어요
  • 레벨 중사 2 꼰냔니 11.11.24 19:17 답글 신고
    오~ 그래도 벨로스터는 기어 노브가 운전자 쪽으로 가깝게 있군요..
  • 레벨 원사 1 보거스™ 11.11.25 01:01 답글 신고
    잘봤습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장