바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2호봉 JS과림붕어 11.11.27 22:54 답글 신고
    앞차는 뭐땜에 급정거햇죠.. 제가 보기엔 님과실 맞는거같아요

그래도 큰사고 아니라서 정말다행이에여
  • 레벨 이등병 호야444 11.11.27 22:56 답글 신고
    차간거리 충분하고 브레이크등 잘들어오고 빠른속도도 아니고 왜 박으셨는지 도통 이해불가네요.또한 멀쩡한 차 뒤에서 박으신건데 100프로 과실이죠.반사신경이 많이 느리신듯 하네요.앞차 브레이크등도 led라 영상에서도 아주 잘보이네요.
  • 레벨 대령 3 옛사랑 11.11.27 22:56 답글 신고
    저런 ... 안전거리 미확보 아닌가요 ... -_-;
  • 레벨 훈련병 vanna26 11.11.27 22:56 답글 신고
    고속도로에서 갑자기 급정거하셔서 제가 안전거리미확보인가요?
  • 레벨 중사 1 OLDCaR매냐 11.11.27 22:56 답글 신고
    님 과실 100프로입니다;;; 꾸벅~
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 11.11.27 22:58 답글 신고
    묻지도 따지지도 않고 100% 인거 같습니다

뭔하는데로 해주시면 될거 같아요

입원만은 안하길 바래야죠
  • 레벨 대령 1 같거나다른 11.11.27 22:59 답글 신고
    근데 앞범퍼를 왜 갈어요? 3중추돌이라도??
  • 레벨 훈련병 vanna26 11.11.27 23:00 답글 신고
    3중추돌아니고요 갑자기 앞차가 혼자서 멈춘건데 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 vanna26 11.11.27 23:00 답글 신고
    아뒷범퍼요 ㅜㅜ 죄송
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 11.11.27 23:01 답글 신고
    뒷범퍼 교환하라고 하세요 그거 뭐 얼마한다고 괜히 꼬투리 잡으시려고 하면

재수없다고 입원할수도 있으니까 교환한다고 하면 그러라고 하세요 ㅠ
  • 레벨 하사 2 돌하루방 11.11.27 23:01 답글 신고
    안전거리 미확보 100% 같습니다.
    보험에게 맡기시고 신경 끄시는게 무병장수에 도움이 될듯합니다.
  • 레벨 하사 3 아리비카카페베네 11.11.27 23:02 답글 신고
    앞차가 급정거를 했더라도..고의급정거는 확실히 아닌듯 보이는데요.
    님 과실 100% 맞는것 같네요. ㅡ ㅡ...그나마
    급정거한 차량앞에 다른 차량과 연쇄추돌 안나신걸 다행으로 여기셔야 할듯.
    보험처리 하시고, 윗분 말대로 탑승자 분께서 병원 안가시길 바래야할것 같네요.사고
    나신 차량의 사진은 찍으셨는지...앞부분범퍼는 확실히 오버구요. 대물부분은
    확실하게 마무리 하셔야됩니다. 괜히 엄만 곳까지 고쳐줄필요는 없으니까요..^^:;
    보험사 직원을 부르셨다면 더 편하셨을 것을...그저 명함주고받고 블박 믿고
    보내신듯..^^;;
  • 레벨 대령 1 같거나다른 11.11.27 23:03 답글 신고
    2차선 차량들 잘 빠지는걸로 봐서는 의심도 가지만 블박상으로는 고의급정거 입증이
    좀 어렵겠네요. 피해차량 전방 상황이 안나오니..
  • 레벨 병장 스노매니아 11.11.27 23:04 답글 신고
    님 100% 사고처리 끝!
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 11.11.27 23:05 답글 신고
    님 100% 사고처리 입니다. 길게 말하면 누울수도 있으니. 죄송하시다 하시고 얼렁 다 갈아 주시면 되고요 말이 많다 그러면 보험사에게 다 넘기세요 그럼 됩니다.

이만 안전 운전 하시고 안다친것이 다행입니다.
  • 레벨 중장 스라소니 11.11.27 23:06 답글 신고
    안전거리도 충분히확보한걸로보이고 속도도 그리빨랐던것도아닌거같은데

운전에집중안하셨거나 반응속도가 늦지않으셨나 생각이드네요

영상만놓고봐서는 과실 100%네요

상대차량탑승자들 병원안간다면 그나마다행이겠는데요
  • 레벨 원사 3 envyface 11.11.27 23:10 답글 신고
    님때문에 앞차가 밀려서 그 앞차까지 박았다면 둘다 물어줘야 하고 그전에 박았으면 앞차만 물어주면 되고 ... 그런식입니다.

근데 저 차 왜섰지? 고속도론데.. 이유없이 슨거면 100프로 아닐텐데요..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 11.11.27 23:18 답글 신고
    법 제19조제3항은 모든 차의 운전자는 위험방지를 위한 경우나 부득이한 경우가 아니면 급정지나 급감속을 하지 않아야 한다고 규정하고 있다. 따라서 위험방지나 부득이한 사유가 없는 한 선행차의 급정거는 중과실로 보아 30% 비율로 가산수정한다.

예) 선행차의 이유없는 급정거
    - 택시 손님을 태우기 위한 급정거
    - 운전미숙으로 가속기 대신 브레이크 밟기
    - 후속차를 놀려주기 위한 급정거

http://goo.gl/UPSvz

그런데 저건 전방 주시 태만에 안전거리 미확보로 100% 아니면 잘 해야 9:1 나오겠네요.
  • 레벨 간호사 엠케이5R32 11.11.27 23:31 답글 신고
    음... 선행차량이 왜 급정거를했나요;;; 운전자분은 앞상황 보였을거로 사료됩니다.
    그리고 이 영상만으로 말씀드리면.
    님의 과실이 더 크게 나옵니다만....

영상으로는 충분히 사고를 피할수있다고 생각됩니다;;
    안타깝네요 양쪽다 크게 안다치셔서 다행입니다.

맘편히 보험사 알아서 처리하라고하고 냅두셔요.
    ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.11.27 23:49 답글 신고
    고속도로에서 안전거리는 100m인거 아시죠?
    앞차가 아무 이유 없이 급정거 한거다라는 명확한 증거가 있어야 100%아닙니다.
    위 영상만으로는 100% 이구요

사고가 난게 아니고 사고를 내셧네요..
  • 레벨 소위 2 Valencia 11.11.28 00:37 답글 신고
  • 레벨 대위 3 Hubert 11.11.28 01:32 답글 신고
    100%...시겠습니다...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.11.28 01:48 답글 신고
    얼마전에도 안전거리 미확보로 박은 영상 올린사람있던데 ㅡㅡ
    욕엄청먹었지만......

다들 왜 그리 붙어 다니는건가요
    저긴 고속도로인데 무슨 시내 로터리 돌듯이 붙어가네요
  • 레벨 훈련병 은평구사람 11.11.28 02:33 답글 신고
    100%가해자
  • 레벨 소령 1호봉 환한미소그놈 11.11.28 06:31 답글 신고
    몰빵이시네요~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 11.11.28 07:37 답글 신고
    님과실 맞습니다...에휴 안전거리 미확보에..옆사람과 이야기하다..
  • 레벨 원사 2 대하안민국 11.11.28 08:06 답글 신고
    앞차가 갑자기 급정거를 했다고만 하시네요..^^

그 앞차의 앞에 상황은 어떤지 말씀은 않하시공....

뭐 더 볼것도 없이 후미추돌 차량 100% 과실입니다.

앞차가 과속한것도 아니고, 그렇다고 블박차량이 과속한것도 아닌데...

잠시 딴생각을 하셨거나 옆사람과 대화중 앞차의 브레이크 등을 조금 늦게

파악하신거 같네요..
    좌측 인판넬 위에 놓여있는 것이 앞으로 쏠리는 시점과 앞차 브레이크 점멸 시점을
    비교해 보시면 앞차가 브레이크 밟고 2~2.5초후 브레이크를 급하게 잡으십니다.
  • 레벨 중사 2호봉 아름다운강산123 11.11.28 08:31 답글 신고
    100%입니다..님이 걱정해야할거는 상대방이 입원하느냐 안하느냐이네요...

근데 상대방 얼굴들 보아하니 입원하게생겼네요..보험할증 작살나겠네요..
  • 레벨 중장 데모크라시 11.11.28 08:55 답글 신고
    블박 차량 100% 맞네요

앞차량 브레이크불 들어오고,,, 브레이크 밟았으면 추돌 피할수 있을것 같네요

앞차량 탑승객들이 입원하지 않는다면 다행으로 생각해야,,,,,,
  • 레벨 소령 3 마이러버 11.11.28 08:56 답글 신고
    전방주시태만입니다 ^^;;;
  • 레벨 하사 2 튜닝셀프 11.11.28 09:24 답글 신고
    앞차가 피치못할 상황으로 정지했다면 뒷차의 전방주시태만으로 100%과실입니다.
  • 레벨 일병 우탱구리 11.11.28 10:10 답글 신고
    뒤에서 박으면 100프로입니다; 터널에서는 특히 전방에서 눈을 때지마세요 위험합니다
  • 헌병 보배드림 11.11.28 12:43 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 2 마티즈핑크 11.11.28 12:55 답글 신고
    100프로!
  • 레벨 소위 1 YF24GDI쿠쿠 11.11.28 13:02 답글 신고
    추돌100% 땅!땅!땅
  • 레벨 중장 찬미DREAM 11.11.28 13:05 답글 신고
    안전거리 미확보 고갱님 과실임니다
  • 레벨 병장 적운1234 11.11.28 13:54 답글 신고
    안전거리미확보+전방주시태만
    속도나 거리로 봐선 충분히 제동가능할꺼 같은데..
    전망주시를 잘 안하셨나봐요...
    억울한 마음은 충분히 이해합니다..
  • 레벨 소위 3 오렌지아이폰 11.11.28 15:19 답글 신고
    고속도로에선 최소 50메다는 띠고 운전 하세요
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.11.28 18:20 답글 신고
    그렇게 다니니 뒤에서 똥침을 얼마나 하는지

대한민국 운전 수준은 답이 없습니다ㅡㅡ

100미터는 커녕 30미터만 벌려도 개지랄을 터는 나라입니다.
  • 레벨 대위 3 intenselee 11.11.28 15:20 답글 신고
    보험회사가 알아서 합니다. 오지랍마시고 가만계시면 됨
  • 레벨 소장 대한부동산 11.11.28 16:29 답글 신고
    안타깝습니다.
  • 레벨 소장 친절한프레임 11.11.28 16:43 답글 신고
    100프로네요.. 저도 예전에 저 앞에서 갑자기 끼어든 차량 때문에 다들 급정거 해서 박았는데 100프로 나왔습니다.
  • 레벨 원사 3 18칼새 11.11.28 16:50 답글 신고
    님 100%이십니다.
    아마 한눈파시다가 인지를 못하신듯...
  • 레벨 중사 1 전설의힐엔토 11.11.28 16:51 답글 신고
    반응 너무 느리다
  • 레벨 이등병 allnew모닝 11.11.28 17:08 답글 신고
    다시보고 또 다시봐도 님 100%잘못
    급정거라고 해도 그정도면 충분히 사고 안날수 있을거같은데
    님은 무슨 예상운전하시나요? 저차는 멈추지 않고 갈것이야.
  • 레벨 훈련병 블루비 11.11.28 17:51 답글 신고
    영상만 보면 글쓰신분이 잠시 한눈파셧거나 딴생각 하신거 같고요
    앞차가 고의 급정거한걸 확실히 증명하실수 없으시면
    기본 100% 물어주셔야 할듯
    앞차 사람도 많은데 입원 안하는게 다행이겟져 잘 합의보세요~
  • 레벨 원사 1 SM5를20년타볼까 11.11.28 18:17 답글 신고
    운전자분께서 옆분과 이야기 하신다거나 해서 전방주시의무를 소홀히 하신 결과라고 봐지네요..그렇게 속도도 빠른건 아니었는데 반응속도가 느려서 사고나신듯합니다
  • 레벨 원사 2 대형운전병 11.11.28 18:50 답글 신고
    거리도 충분하고 속도도 충분히 느린데 브레이크등 들어오고 한참있다가 브레이킹 한걸로 봐서 다른거 보신듯하네요? 암튼 위에분들말처럼 박을 상황이 아닌데 박으신듯;;
  • 레벨 하사 1 운전불감증 11.11.28 19:47 답글 신고
    오잉 @.@ 순간포착...마지막에 파카잠바 옆구리 잡는거아님??다시보니 머같이 쳐다보면서 옆구리 만져됨..ㅠ,ㅠ 보험처리하세요..
  • 레벨 중사 3 whammy 11.11.28 20:54 답글 신고
    뒤에서 박으면 무조건 100%입니다..안전거리 미확보

저도 영동고속도로 광교터널에서 앞차가 1차선에 있는 청소차량을 못보고 급정거했는데 제가 서질 못하고 뒷차를 박았죠...그차가 또 앞차를 그 앞차가 또 앞차를 그차가 또 앞차를.. 다 제가 밀어서 박아 버린걸로 결론 나서 휴...저도 앞차가 급정거 하는 바람에 어쩔수 없었다고 말했는데...이런경우 무조건 100%라는 결론을 받은적이 있습니다
  • 레벨 준장 안녕내사랑 11.11.28 21:53 답글 신고
    아깝지만 님 과실100%~~~ㅠㅠ
  • 레벨 일병 벌집핏자 11.11.28 22:07 답글 신고
    투싼 브레이크등 들어오는 시점도 그렇고 거리 괜찮아보이는데 사고가 나셨네
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 11.11.28 22:49 답글 신고
    네 100프로 맞으실것 같네요. 안전거리미확보.

그리고 일일히 상대하실 필요가 없지요..보험회사에서 알아서 해줍니다.
    앞으로 늘 안전운전 하세요.
  • 레벨 훈련병 땅일 11.11.29 00:51 답글 신고
    안전거리는 좋은데요 님이 딴짓하셧네... 브레이크 반응속도가 느림;;
    님이 100%로네요
  • 레벨 중장 꿈같은인생 11.11.29 09:06 답글 신고
  • 레벨 원사 1 큰건달 11.11.29 10:05 답글 신고
    브레이크 밀렸네여 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 빵꾸친구똥꾸 11.11.29 10:10 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 상병 김포강서티몽 11.11.29 14:29 답글 신고
    음성에서 들으면 알다시피 운전자분께서 주의태만이신것같습니다. 옆에서 어어어?
    하는거면 본인은 모르고 계셨다는거지요. 게다가 여자분께서 천천히가라고했잖아..
    여러가지 요건이...100%를 충족시켜주네요..
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 11.11.29 17:58 답글 신고
    잘봤습니다요.....
  • 레벨 하사 3 밤비노의 11.11.29 22:30 답글 신고
    운전자가 전방주시만 했어도 안박았을텐데....ㅉㅉ 1초가 아니라 0.1초만 빨리 반응만 했어도..ㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 길반보더 11.12.01 21:43 답글 신고
    딱 봐도 블박 차주님 100%과실이네요 차량의 흐름을 보면 막 달리는 그런 흐름이 아닙니다 아주 밀리는 것은 아니지만 그래도 서행하고 있죠 어느정도 가다서다를 한다는 것을 충분히 예상할 수 있었습니다 거기다 앞차가 브레이크를 밟은 시점에서 차간거리는 님이 반응만 충분히 하셨어도 사고가 발생하지 않을 수 있는 거리였습니다 영상을 봐도 앞차가 섰는데도 같은 속도로 그냥 가다가 거의 다와서 브레이크를 밟았다는 느낌이 상당하네요
  • 레벨 이등병 당근덮친토끼 11.12.08 19:46 답글 신고
    근대좀 일부로 선기분도조금 드는데 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 쏘랭이아빠 11.12.28 20:07 답글 신고
    99.9999999999999999%입니다 ,,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장