바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (579) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 감성팔이대한민국노답 17.05.10 10:28 답글 신고
    노답이다 노답 ㅋㅋ 사과문 펑 하는거 부터 노답이여.
    답글 4
  • 레벨 소장 장인입니다 17.05.10 10:30 답글 신고
    ㅊㅊ날리고 갑니다

하나를 보면 열을 안다고 ㅡㅡ ;;

튜닝했다고 신고 한다는 사람한테 뭘 바라나요 ㅡㅡ 그것도 튜닝샵이

카페에 협력 업체로 지정되있는 카페는

협력 내려야하는거 아닙니까 ?? 'ㅡㅡ
    답글 4
  • 레벨 원수 KIA 17.05.10 10:25 답글 신고
    한국 차 바닥에 양아치들이 아직도 널렸구나
    답글 2
  • 레벨 상사 3 팔이년개띠 17.05.11 02:11 답글 신고
    보는내내 그사장 핵뿔딱지 터지게 하네요
    최소한 애키우는 사람이 양심은 있어야지
    애한테도 사기치는거 가르키려나?
    이글 100%보고 있을텐데 사죄 하세요
    남자답게 깨끗히 인정할껀 인정하고 삽시다
    어린애 아니자나요?
  • 레벨 일병 펜타에몽 17.05.11 02:19 답글 신고
    이거 개봉동에 있는 그 so모터스?
  • 레벨 원사 3 bmwz4터보 17.05.11 02:32 답글 신고
    일단 hks 정식수입업체에 먼저 고발을 하였으면 좋겠습니다!!!!!
  • 레벨 상병 0416 17.05.11 02:40 답글 신고
    헐 우리 집 근처에 있는건데.....
  • 레벨 이등병 icAKXO 17.05.11 03:03 답글 신고
    강하게 나가세요! 응원 합니다. 저런 양아치 마인드 또 다른 피해자가 발생하지 말란 법 없기에 근절 시켜야 합니다!! 나이 어리다가 상대에게 함부로 대하다니. 나이가 어리든 많든 다 똑같은 손님이고 그에 걸 맞는 서비스를 해야 된다 생각 합니다. 신뢰와 믿음이 깨지면 그 가게는 망한거나 다름 없지요!!! 힘내세요!!! 보는 내내 제 속이 뒤집어지네요!!!
  • 레벨 병장 vq좋아 17.05.11 03:38 답글 신고
    잘 해결되길 바랍니다. 진짜 이런압체좀 사라졋음 좋겟어여
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 17.05.11 04:00 답글 신고
    누구 잘못을 떠나 이렇게 격하게 싸우는걸보니 몇달전 뉴스에 손님을 가게에서 불태워 죽인 사건이 생각나는군요
  • 레벨 원사 3 돌격샷 17.05.11 04:00 답글 신고
    진심인데요 업이 영업이다보니 별의별사람다만나고있습니다. ㅋㅋㅋ 어떤스타일인지 짐작가네요 그냥 사람 잘못건드렸네요ㅋ
  • 레벨 상사 1 카리브해 17.05.11 04:12 답글 신고
    골때리는 샵이네...손님 고객차 잘못 튜닝해놓고 동생 동생 거리는 마인드 자체가 사업을 하면 안되는 인성이네....
    돈 몇백에 사업 들어먹게 생겼음...
  • 레벨 상사 1 경남쏘랭이 17.05.11 10:02 답글 신고
    폐업하고 다른곳 가서
    또 개업..
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.05.11 16:20 신고
    @경남쏘랭이 그돈이라도 깨지게 만들면 므훗하죠
  • 레벨 원사 3 휘비 17.05.11 04:18 답글 신고
    문닫아라 완전 쓰레기새끼네
  • 레벨 병장 oOamgOo 17.05.11 04:25 답글 신고
    와 오지게 걸려삣네
  • 레벨 원사 3 Jones 17.05.11 05:18 답글 신고
    그러게 왜 일을 크게 만들어 사장놈 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 투지 17.05.11 05:31 답글 신고
    제발 망하게 해주세요.이딴 샵이 다있나요
  • 레벨 중령 1 원조김딸칠 17.05.11 05:55 답글 신고
    저도 so에서 작업해본결과 용접실력하난 인생최악이더군요 용접 3달배운 후배보다 용접실력이 떨어지더군요 그리고 사장 건들건들하니 허언만 심하고요 그뒤로는 절대로 안갑니다.
  • 레벨 하사 1 Qp추 17.05.11 06:17 답글 신고
    사람 엉망으로 만들어 놓고 다른 곳에서 이름 바꿔서 장사하던 성형외과의사 생각나네요

샵 이름바꿔 다른데서 장사할 듯
  • 레벨 소위 1 맥스페인 17.05.11 06:29 답글 신고
    정독했습니다. 차주분 정말 잘하고 있습니다. 역시 첨보면서 동생삼고 싶다는 사람들은 피해야 됨
  • 레벨 하사 3 돌격모드 17.05.11 06:50 답글 신고
    저런마인드로 장사하는데 진심 망해야됨
  • 레벨 중사 3 마산두꺼비 17.05.11 07:05 답글 신고
    아직까지 90년대 생각에 머물러 있는 가게네요. 용기있는 고발 감사합니다.
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.05.11 07:06 답글 신고
    닥추
  • 레벨 병장 케로로군 17.05.11 07:06 답글 신고
    차 잘못고치고 as 보다도

동생분이 맘에 걸리네요
    고객한테 동생분이 모냐
    솔까 저 36인데 20살한태도 고객님 손님합니다
    기본 마인드기 틀려먹음
    실력 이런거 다 필요없어 보이네요
  • 레벨 원사 3 바다로간찹살떡 17.05.11 07:08 답글 신고
    쓰레기들 참 많어. 그 샵 진심으로 망하기를 진심으로 기원합니다.
  • 레벨 대위 2 사모님참치마요 17.05.11 07:23 답글 신고
    돈100에 가게를 망하게하나 애휴 어떻게 16년 장사했대
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.05.11 07:36 답글 신고
    이 사건은
    올해의 보배사건 베스트10안에 무조건 들어간다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 눈까리먹물 17.05.11 07:36 답글 신고
    동생이란 호칭은 일단 룸싸롱에서 술 사면서부터 시작되는거라 배웠습니다.
    올 공짜로 해주고 동생도 아니고, 어영부영 친한척해서 동생 만들어가 눈탱치고 부려먹고 사기치고...
    수백번 그수법으로 재미보다가 딱걸렸네, 딱걸렸어. 허허허~~
  • 레벨 소위 3 삽질기술단 17.05.11 08:13 답글 신고
    친한척하면서 잘해주는듯 접근해 덤티기ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 싱가포르노 17.05.11 08:17 답글 신고
    아오 오글거려
  • 레벨 병장 911turbo 17.05.11 08:17 답글 신고
    그냥 환불해주고 사과하면 될걸.
    일 참 어렵게 만드네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 인천만수동 17.05.11 08:24 답글 신고
    직원들이 나와서 90도 인사?..
    아..내가다 부끄럽네..
  • 레벨 중위 2 zimmy1009 17.05.11 08:38 답글 신고
    홈페이지 댓글들 다 삭제해놨네요ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 17.05.11 08:43 답글 신고
    장사접는게 좋을꺼다 그리고 그얼굴로 다시 장사할생각마라 얼굴을 바꾸던가 인성자체가 안되어있네...노답이다노답 오래살겠다 오래살겠어
  • 레벨 상사 1 세피카니 17.05.11 08:53 답글 신고
    개인정보보호법 관련 좀더 찾아보시고 처벌받게 하세요. 타인에게, 그리고 타업체에(사장동일 하더라도 상호 다르면 타업체) 정보 넘기면 개인정보보호법 위반입니다.
    동의서 작성없이 공유도 위반은 위반입니다.

참조하세요.
  • 레벨 소령 2 꿈많은너 17.05.11 08:54 답글 신고
    저런 피해자 또 얼마나 있을까
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 17.05.11 08:56 답글 신고
    킁킁 냄새가 ㄴㅏ유~~~ -.,ㅡㅋ
    킁킁
  • 레벨 중령 1 잔트가르님 17.05.11 08:59 답글 신고
    망해라!
  • 레벨 원사 3호봉 서깽 17.05.11 09:00 답글 신고
    어머니 변호사
    HKS코리아 직원90도인사
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 17.05.11 09:05 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 2 골프나치러갑시다 17.05.11 09:16 답글 신고
    그동안 얼마나 수많은 어린 동생같은 사람들 후려쳐 먹었을까?
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.05.11 09:33 답글 신고
    하~
  • 레벨 병장 면허따러가는길 17.05.11 09:40 답글 신고
    준비엘대표...HKS... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜그러지 없어보이게...ㅋㅋㅋ
    없는데 있는척 하는게 제일 거지같은건데... 어휴 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 추월이 17.05.11 09:42 답글 신고
    눈탱이 맞고

추가로 불법개조 고소미 먹는다는 그업체인가요?
  • 레벨 중령 3 연진서진아빠 17.05.11 09:44 답글 신고
    보배드림 가입하고 나서 댓글달려 로그인 하기는 처음이네요. 정독했습니다. 추천도 했네요. 홧팅!
  • 레벨 상병 지에스카매니져 17.05.11 09:51 답글 신고
    속이 시원한 글이네요~~^^ 고생했어요~
  • 레벨 하사 2 지금부터화이팅 17.05.11 09:51 답글 신고
    쓰레기네
  • 레벨 상사 1 경남쏘랭이 17.05.11 09:53 답글 신고
    화내시고 푸시면 안될까요?
    가 도대체 뭔 개소리야?
  • 레벨 준장 음란한DIESEL 17.05.11 10:19 답글 신고
    욕함 션하게 하고 풀자는 의미같네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 다나와 17.05.11 10:02 답글 신고

저 업체가 사장이 불쌍하게 느껴지네~

100만원 언넝 쿨하게 환불해주고 진심으로 사과하고 끝내지는......

100만원이 뭐라고 그걸 꽉지고 빙빙둘러 대는지.....

참 생각하는것부터가 안타깝네요.

100만원 지킬려다 수천만 수억 손해보는건 생각도 못하는듯,..... ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 곰팅이후니 17.05.11 10:05 답글 신고
    와~~~ 4시간 걸려서 작성하신게 정말 사이다네요.. 강하게 밀고 가세요~
  • 레벨 소령 1 호로로롤1004 17.05.11 10:13 답글 신고
    성지순례다녀왔습니당
  • 레벨 원사 1 하룽 17.05.11 10:26 답글 신고
    저딴 쉐리는 망하게 하는게 답인듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 펜타에몽 17.05.11 10:30 답글 신고
    사장 고향이?
  • 레벨 중위 1 내총 17.05.11 10:31 답글 신고
    왜이리 멀리 못보냐
  • 레벨 상사 2 캠리35 17.05.11 10:31 답글 신고
    이 사장은 거짓말을 거짓말로 느끼지 않는 사람이네요 마치 리플리증후군을 앓고 있는것 처럼 보입니다. 거짓말을 하며 그게 마치 사실인양 생각해서 죄책감이 없는거죠.
    본인이 희망하는 삶을 거짓으로 늘어놓습니다 이런 사람은. 사람으로 대하고 해결하려면 힘들겁니다
  • 레벨 이등병 야너니 17.05.11 10:32 답글 신고
    사람의 마음을 이용한 참 더럽고 치사한 악질수법

저 마인드로 10년넘게 지내왔다면 지금 이 사건은 씨알도 안맥힐 가능성이 큽니다

새로 내뱉는 말마다 거짓말
    쭉 그렇게 살아오던 인성

앞으로 본인 인성부터 튜닝 좀 하심이....
  • 레벨 소위 2 평화동대통령 17.05.11 10:34 답글 신고
    팩트는 손님차 신고 드립 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 까리쑤마 17.05.11 10:37 답글 신고
    정말 화가 나실만 하네요~
  • 레벨 중위 1 EL300 17.05.11 10:40 답글 신고
    동생동생ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뿌빠뿌빠 17.05.11 10:41 답글 신고
    일이점점커지네....
    사태파악안되나?
  • 레벨 중사 1 뽀록지존 17.05.11 10:43 답글 신고
    14년16년이건 그간 많은 사람들이 피해를 봤겠네요.....
  • 레벨 소장 릴렉쓰 17.05.11 10:47 답글 신고
    추천합니다. 정의를 세우시길 응원합니다.
  • 레벨 대령 1호봉 고급씨발류 17.05.11 10:49 답글 신고
    망해버려라 쓰래기보다 못한업체 퉤
  • 레벨 원사 3 산달롱 17.05.11 10:56 답글 신고
    저기 전화번호가 뭐죠??
  • 레벨 중위 2 한심하다쯧쯧 17.05.11 11:00 답글 신고
    대단한 업체네요 저런 마인드로 사업을 할생각을 하다니
  • 레벨 원사 2 산타나동생썸타나 17.05.11 11:01 답글 신고
    위추합니다~~코라리님 화이팅 하시고~~
    원하시는 결과 꼭 얻으시길 바랍니다~~~
  • 레벨 원사 2 머하구있어 17.05.11 11:06 답글 신고
    이런 업체 세상에서 젤 싫어
  • 레벨 원사 2 머하구있어 17.05.11 11:10 답글 신고
    저기가면 튜닝하러 갔다가 고발당하고 오겠네;;
  • 레벨 대장 구녕의힘 17.05.11 11:46 답글 신고
    풉. . .

똥이 말을 하다니. . .
  • 레벨 훈련병 사쿠라 17.05.11 11:49 답글 신고
    정독했습니다. 환불규정이 좀 까다로운거 같습니다. 힘내십쇼
  • 레벨 상병 짜장피자 17.05.11 12:05 답글 신고
    웃음만나온다 남에소중한차에...사장근성이 이상하신분이네~거짓말쟁이 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 보배발전위원회 17.05.11 12:09 답글 신고
    저런곳은 튜닝점자격이없는곳입니다
    사퇴하세요
  • 레벨 상병 red458italia 17.05.11 12:37 답글 신고
    음..왜 일을 크게 만드는지 사장님이 이해가 안되네..환불해주고 쿨 사과했으면 끝났을 것을..100만원 아끼려는 계산은 아니셨을텐데..장사를 10몇년씩 하셨으면 어떤게 손해인지 아실꺼고..애들도 키우시는 분이시면 사리판단은 하실분이실텐데..거짓말에 거짓말에..주작까지..흠..이제는 돌이킬수 없는 강을 건너셨네..
  • 레벨 소장 벨텁수동 17.05.11 13:43 답글 신고
    아직도 이렇게 장사하는 튜닝업체가 있네 거기에 머플러팁 신고는 기가맥히네요
  • 레벨 일병 강력접착제 17.05.11 16:23 답글 신고
    그냥 장사하고 잘 지내나...

누가 전단지 만들어서 근처에서 뿌려봐염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=battle&No=1199260
    [ 네이버 검색 :보배드림 검색 : SO모터스 ]
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.05.11 17:17 답글 신고
    사태파악이 안되나보네.. 이정도의 파장인데도 그냥 쉬쉬하는거보니 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    100주구 좀더 보내고 끝내라. 뭔 양아치 같은 짓인지 이게;;
  • 레벨 하사 3 화이이이이팅 17.05.11 17:54 답글 신고
    첫차사고 첫튜닝(순정 HID장착+구조변경대행) 하러갔는데 나보다 나이도 많으시고 작업하면서 사실 문제도 많았지만 끝까지 사장님 사장님 호칭 써주시고 말끝마다 감사합니다 사장님 죄송합니다 사장님을 입에 항상 달고 영업하시는 튜닝샵 사장님도 계시는데.. 심지어 작업문제때문에 업체방문여러번하고 시간낭비도했다고 기름값도 챙겨주시고 그랬는데... 사실 기름값은 둘째치고 시간낭비한게 제일아까운데사장님의 영업마인드에 감탄하고 그냥 참았는데 영업마인드가 너무 좋아서 문제가 있었음에도 불구하고 직접 간식거리도 사들고갔었습니다.. 그런데 여긴 너무하네요... ;;; 튜닝업체가 튜닝한거가지고 신고한다니...장사안하겠다는거죠.....
  • 레벨 상사 1 염병도정도껏 17.05.11 18:29 답글 신고
    뭐 저런 인간이.... 진짜 팩트폭격은 튜닝샾 사장이 튜닝했다고 신고한거네요 참 어이없네 보는 제가 화가남
  • 레벨 하사 2 삽질이닷 17.05.11 19:39 답글 신고
    사람이 좋게 좋게 해결을 할려면 네 감사합니다 란 마음좀 가지고 살면 안되나. 왜 호구로 덤탱이 씌울려다 이 꼴을 당하는지.. 차주분은 차만 봐서도 여유도 있으시고 속시끄러운일 안겪고 그냥 좀 손해봐도 좋게좋게 해결할려고 한 사람같은데 어떻게 소문으로 먹고 사는 튜닝샵에서 저렇게 눈에 보이는 뻔한짓들을 하는지 의문이네요. 차가 이상있어서 그까지 못가겠다 그냥 환불만 해달라 하는 상황이면 어디냐고 쫓아가서라도 직접 찾아가서 본넷까고 최소한 그때서라도 환불해드리겠다 했었으면 재 작업까지 연결되었을수도 있는거고 그런건데..
    가장 어이가 없는건 튜닝샵 운영하면서 튜닝을 신고한다니 진짜 기가 찰일을 저지르셨음.
    누가 무서워서 거기서 튜닝하겠나요. 나중에 AS건 터지면 그거 신고한다고 할사람인거 바닥까지 보여줬는데.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장