바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 5613 17.05.25 00:37 답글 신고
    자기들이 키운 딸이지뭐...
  • 레벨 상사 1 invert 17.05.25 09:17 답글 신고
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 17.05.25 09:50 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 소령 3 7303sr 17.05.25 00:37 답글 신고
    애를 잘못 키운듯
  • 레벨 중령 2 Rkfk43d 17.05.25 01:12 답글 신고
    요즘애들 잘키워도 저모양임.

진짜 부모인성 괜찮고 어릴때부터 오냐오냐안키우고 바르게 잘키웠는데도

중학교쯤되면서 부터 달라짐

부모말잘듣고 착한애들은 무슨 마마보이마마걸취급하면서 무시하는 그런분위기도 조성되고
    휴대폰 구형이면 니네 엄마는 그것도 안바꿔주냐면서 없어보이는것도 조성되고
    선생한테 개기고 부모한테 막말하는 애들이 오~ 쎈데 이지랄 하는 진풍경이 펼쳐짐.

그것에 우쭐대고 그게 멋있는것처럼 남들 눈 의식하면서 살아가는 애들이 이나라 국민성임

누가 가르치거나 본 보여준적도 없는데 남의 눈 의식하면서 살아가는건 어쩔수없는 개같은 핏줄성향인듯
  • 레벨 대위 1 웨건투어링 17.05.25 01:38 신고
    @Rkfk43d 잘 키우면 안그러죠. 자식 키워보니 알겠습니다. 아이는 어른의 거울이라고 부모인성이 그대로 아이한테서 나타납니다. 부모인성이 괜찮은데 애가 이상한건 그 부모의 대외적인 모습만 봐서 그럴 겁니다. 경험상 실제 성격은 개차반인 아이와 매우 비슷한 경우가 많습니다.
  • 레벨 중사 1 라코루냐 17.05.25 03:11 신고
    @Rkfk43d
    그래서 학군이 중요한건가봅니다.
  • 레벨 원사 3 깜상세상 17.05.25 00:37 답글 신고
    이런...미친...세상...
  • 레벨 소위 1 미안미안미얀마 17.05.25 00:38 답글 신고
    자식농사 fall
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 17.05.25 00:38 답글 신고
    확마.
    내가 이래서 아이디를 못바꿔요.
  • 레벨 대위 3 내차진주색 17.05.25 00:39 답글 신고
    불쌍하다 저엄마 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 보배복귀 17.05.25 00:39 답글 신고
    나중에 얼마나 피눈물을 흘리려고...에휴
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 17.05.25 00:39 답글 신고
    댁이 낳고 키운 딸이요
  • 레벨 중령 3 루키님 17.05.25 00:39 답글 신고
    에혀
  • 레벨 소장 우스지용 17.05.25 00:43 답글 신고
    여기도 테이져건이 필요하군....
  • 레벨 중장 까망까망 17.05.25 00:43 답글 신고
    쌍꺼풀은 커녕 귀방망이 를 올려붙여야 ...
  • 레벨 중령 1 치즈동까스 17.05.25 00:44 답글 신고
    저건 사상이랑 인성이 쓰레기네
  • 레벨 원사 3 쫌그르타 17.05.25 00:49 답글 신고
    앜 생각도못한 반전 ㅋ
  • 레벨 소령 1 쇼크GTI 17.05.25 00:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그길로 눈탱이가 밤탱이됐다눈 소문이
  • 레벨 소위 2 뫄과 17.05.25 00:51 답글 신고
    그냥 샹년이구만.
    나같으면 귓방맹이를 사정없이 날려버리고 호적파버림.
  • 레벨 대령 3 제네시스준 17.05.25 00:55 답글 신고
    나는 딸내미가 집나간다 하면서 떼쓰면
    귓방맹이 후려치고 짐싸주고 내쫓는다

내돈으로 살아온게 어디 싸가지 없게
  • 레벨 원수 달동네국민 17.05.25 00:56 답글 신고
    너무 오냐 오냐 키웠고 애가 자존감이 부족한 것은 어릴때 사랑을 충분히 못받아서 그런 겁니다
  • 레벨 상사 3 페라리F1 17.05.25 00:56 답글 신고
    교권이 없으면 교육도 없다
  • 레벨 대위 1 자동차새시실습 17.05.25 01:09 답글 신고
    엄마 맘이 얼마나 아플까나...

어휴.. 미치년...안타깝네요..
  • 레벨 중장 tommy73 17.05.25 01:19 답글 신고
    쌍커플없는 눈
    넙다데한 코
    튀어나온 광대
    큰 머리...
    이게 조선인 종특인데
    어쩐담
  • 레벨 하사 1 쿠키팸 17.05.25 07:33 답글 신고
    자기비하 쩐다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 내가황이다 17.05.25 02:57 답글 신고
    저런새끼 낳고 처먹은 미역국이 아깝다..
  • 레벨 대령 3 차는없다 17.05.25 03:07 답글 신고
    잘 키웠네....
  • 레벨 준장 실버주블리 17.05.25 03:25 답글 신고
    이런 저가튼
  • 레벨 준장 싸이코바키 17.05.25 06:37 답글 신고
    몽둥이 찜질이 약이겠군
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 17.05.25 06:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 자식 잘 키웠데...지랄한다.
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.05.25 06:48 답글 신고
    훌륭하고 반듯이 잘키웠네
  • 레벨 중장 컨버터블 17.05.25 06:56 답글 신고
    헐~
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.05.25 07:01 답글 신고
    솔직히....저는 이 글을 통해 반성해 봅니다. 학창시절 저희집 차는 작은 포니 화물차 였습니다. 식구는 4명이지만 2인승이죠. 그 차로 장사할 때 필요한 짐을 실어 오기도 하고 우리집 경제 활동에 큰 역할을 한 차였지만 너무 오래되서 챙피했습니다. 남들은 그랜져 소나타 타고 다닐때였는데 ㅠ
    그래서 태워다 주신다 하면 멀찌감치에서 내리거나 버스탄다고 했던게 기억이 나네요;;; 지금이면 올드카라고 엄청 좋아했을텐데 ㅠㅠ
    조금이라도 날 편하게 하고 한번이라도 더 보고 대화라도 조금 더 나누고자 본인 시간 쪼개서 태워다 주시려던건데 너무 몰랐었네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2호봉 스텔스GTR 17.05.25 07:25 답글 신고
    눈탱이에 사제 썬그라스 끼워줘야겠군
  • 레벨 중위 3 WJBK 17.05.25 08:11 답글 신고
    콩 심은데, 콩 나고..팥 심은데, 팥 나죠..그래서 제가 결혼생각이 없습니다.
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 17.05.25 08:48 답글 신고
    오냐오냐 키우면 저렇죠 당근과 채찍이 절묘하게 들어가야됩니다
  • 레벨 대위 1 아부라칸타불랄 17.05.25 09:03 답글 신고
    ㅎ ㅎ ㅎ 주작이지~~저게 사람새끼냐
    아무리 철이 들들었만 세상에 풀면 않된다 저런 집구석에서 범죄자 나온다
  • 레벨 중장 아크뷰 17.05.25 09:24 답글 신고
    저런생각을 한다는거 자체가 심각한 문제인데요
  • 레벨 중위 2 그린스카이 17.05.25 10:13 답글 신고
    아이고야.....
  • 레벨 중장 BMWxdrive 17.05.25 10:38 답글 신고
    뭔 인성을 자부해 된장김치로 키웠구만
  • 레벨 이등병 베버린 17.05.25 10:51 답글 신고
    더이상 넌 내 딸이 아니다. 집에서 나가라
  • 레벨 상사 3 아웃봉 17.05.25 11:40 답글 신고
    뭉둥이가 약이네..
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 17.05.25 13:51 답글 신고
    주작 확률 99% 이고~

애를 저지경으로 키운 부모가 가장 큰 잘못한거다. 머리 밀어버리고 절에 보내 버려야 함.
  • 레벨 소장 달려라오봉카 17.05.25 14:31 답글 신고
    얼척없어서 웃음이난다
  • 레벨 대위 2 후회없다 17.05.25 14:54 답글 신고
    부보의 인성이 보이네.
  • 레벨 대위 1 람보를이기뉘 17.05.25 16:03 답글 신고
    나같음 자식새끼고 뭐고 연은 끊어서라도 저따위 사상 싹 뜯어고쳣을듯..
  • 레벨 이등병 다같이티타임 17.05.25 16:26 답글 신고
    중간에서 줘패주는 형제 자매가 없어 그래요
    중간에서 뒤지게 패봐요.. 변하지요.. 저는 그렇게 맞으면서 자랏거든요..형한테..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 육포짱 17.05.25 18:27 답글 신고
    충격은 무슨...니가 키운 딸이다
  • 레벨 중위 1 트레이서 17.05.25 21:34 답글 신고
    니가 난 물건이야....책임은 져야지...
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.05.25 21:43 답글 신고
    착각속에서 사셨구만 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 17.05.25 22:23 답글 신고
    이럴때 생각나는 말이있는데
    매가 약이다 이 말이 생각나는군요 저도 아이들 훈육하는데 매드는거 찬성하는 입장은 아니지만
    때려야할때 개 패듯 때리는게 맞는거 같네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장