바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (169) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 에너빅 17.05.25 14:54 답글 신고
    겨우피한건 블박님 잘못이아닙니다 욕나올 상황이네요 백프로받으셔야함
    답글 3
  • 레벨 상사 1 호닙욥 17.05.25 21:45 답글 신고
    100프로 안나올듯....과속도하셔서...
    답글 3
  • 레벨 하사 3 오케이캐쉬백 17.05.25 21:46 답글 신고
    운전 참 뭐같이 하네..그것도 야간에 상황 판단도 못하면서 방향지시등도 안키고..꼭 100% 받으셨음 좋겠네요..
    답글 1
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 20:30 답글 신고
    백프로...저도그러고싶은데요..ㅜ
  • 레벨 이등병 싸우지들마러 17.05.26 07:07 답글 신고
    음주아닙니까?
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 20:30 답글 신고
    음주는아닙니다ㅜㅎ아니시더라구요..ㅎ
  • 레벨 중령 2 심쿵해 17.05.26 07:44 답글 신고
    성서 사람입니다.. 앞차에 짜증 덜 내시네요.

처리 잘하세요
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 20:31 답글 신고
    감사합니다^^;
  • 레벨 하사 3 기라성 17.05.26 07:44 답글 신고
    그래도 쏘렌토 분 사람이네요 그냥 냅다 튀는 사람도 많은데
    잘 해결되시길
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 20:31 답글 신고
    그래서..저도주행중이었으니..어느정도선낀진이해하고 수긍하기로했습니다^^;
  • 레벨 소령 3 Gskill 17.05.26 08:10 답글 신고
    블박님 과속도 아닌거같고. 이건 저 소렌토가 다 물어줘야 되는거아니가요?
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 08:46 답글 신고
    저도그리생각하는데..아니라네요^^;
  • 레벨 소위 1 탈토 17.05.26 08:15 답글 신고
    소렌토 답이 없네요.. 사이드미러도 안보고 끼어드나... 앞차가 브레끼밟아서 차선변경한건가...에고

제가 보기엔 소렌토 앞차랑 무슨 시비가 있어보이는데...

잘처리하시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 08:47 답글 신고
    ㅎㅎ그냥..앞에서브렉끼잡고서행하길래차선변경했다합니다ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 현봔 17.05.26 08:29 답글 신고
    그냥 박지그랬어요
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 08:47 답글 신고
    큰사고날까무서웠습니다ㅜㅜ
  • 레벨 병장 밥상치워 17.05.26 08:54 답글 신고
    와 저도로 80km고 앞차와의 거리는 충분히 두셨고 갑자기 저리 들어오는걸 누가 피하나요 100대0 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 20:32 답글 신고
    아니라고들하네요^^;100프로는없는걸로..ㅠ
  • 레벨 대장 기품격조 17.05.26 08:57 답글 신고
    어휴 큰일나실뻔.. 다행이네요 집앞이네요
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 20:32 답글 신고
    대구분이시네요^^;여러번차랑박을뻔한거..어찌어찌피했네요^^;
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 17.05.26 08:57 답글 신고
    고속도로죠? 한개차선이 12m 이고 비어있는 부분이 8m입니다.
    즉 선 다섯개 지나면 100m라는 겁니다. 7개나 지났으면 140m 인데 선행차량이 약 2~3초 전에 사이드미러 본 후 그 다음엔 안보고 들어왔다는 것밖에 안되는것 같네요..
    100% 받으셔야 합니다.
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 20:33 답글 신고
    정확히는..자동차전용도로설로입니다^^;감사합니다ㅜ
  • 레벨 중사 3 마산두꺼비 17.05.26 09:00 답글 신고
    쏘렌토 개색히네요.해드폰 봤거나 속도감 없는
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 20:33 답글 신고
    ㅎㅎ못봤다고시인하셨습니다ㅜ
  • 레벨 중장 정글리안 17.05.26 09:09 답글 신고
    진짜 방향지시등없이 껴드는놈들은 운전 습관부터 고쳐야됨
    그래서..저는아무리급해도차선변경시..방향지시등필수로칩니다ㅜ
  • 레벨 중사 1 웅아이 17.05.26 09:12 답글 신고
    밤에 1차선에 서있는것도 위험해보임
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 20:34 답글 신고
    그렇죠?ㅜ수습할려고뒤에가서수신호하다가..명함받고보냈습니다ㅜ
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.05.26 09:24 답글 신고
    80km도로인데 과속때매 잡히신듯
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 20:34 답글 신고
    계기판상90안넘었네요^^;
  • 레벨 원사 2 이니지오 17.05.26 09:25 답글 신고
    이거 100% 못받으면 너무 억울하겠는데요
    끼어든 차량이 깜빡이도 안켜고 바로 앞에서 튀어들어왔는데
    이걸 무슨 수로 피한답니까;;
    급브레이크 밟았어도 크게 사고나는건 당연한 상황인데...
    ㅜㅠ보험사들의횡포인가봐요ㅜㅠ
  • 레벨 대위 1 언니조카a 17.05.26 09:32 답글 신고
    과속이 일단 문제가 있어보이나
    사고의 관점은 상대가 급차선변경과 동시에 방향지시등을 사용하지 않은점에서 100이 추론되나. 블박차량의 속도를 감안한다면 9대1 내지 8대2가 적당하다고 보여집니다.
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 20:35 답글 신고
    80도로에서그건넘었으니과속인정합니다..하지만10키로범위를벗어나진않았네요^^;
  • 레벨 원사 3 RIVERA 17.05.26 09:43 답글 신고
    소랜토 후미추돌했으면 100대0인데 애매하긴해요 전 그래도 급차선변경으로 10대0주장
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 20:35 답글 신고
    ㅜㅠ말씀만이라도감사드립니다^^;
  • 레벨 병장 Traction 17.05.26 10:18 답글 신고
    비접촉이라도 상대방 방향지시등 없이 들어옴 들어오는거리 5미터 이내 접촉이든 비접촉이든 동일하게 진행되고 100:0 입니다 상대방 보험사에 선전포고 하세요 오늘내로 100대0 안하면 바로 금감원에 과실 쪼개기로 신고 할테니 니들 알아서 해라 무슨일이 있더라도 무조건 힘들고 어렵고 복잡하게 일을 만들어 버리겠다고 하세요 그럼 1~2 시간내로 전화 옵니다 죄송하다고 100대0 한다고 보험사직원들은 잘모르는 사람들에게 후려치는게 일상 입니다 당하지 마시고 강력하게 금감원민원 예기 하세요
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 20:36 답글 신고
    ㅎㅎ월요일에시행해보겠습니다..ㅎ
  • 레벨 병장 칼재비떡쇠 17.05.26 10:50 답글 신고
    옆에 애매하이 간다 싶으면 감속하는게 정답... 오르막 넘어 달릴려고 하시다 보니 사고가 난듯...
    저 구간은 왕복으로 다 위험한... 새방골로 끼어드는 놈이나... 반대편 IC로 끼여드는 놈이나...
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 20:37 답글 신고
    ㅜㅠ..저도..제문제점을인정하는바입니다..
  • 레벨 병장 람과장 17.05.26 11:05 답글 신고
    가속페달도 아니고 브레이크 밟으면서 들어오는걸 어떻게 피합니까
    박으라고 들이미는것으로 보여지네요
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 20:37 답글 신고
    ㅜㅠ쏘렌토차주분은제차생각을못했다고..못봤다고합니다..ㅎ
  • 레벨 원수 아우라신공 17.05.26 11:05 답글 신고
    저런 사고는 첨에 7:3 심하면 6:4 부르더군요.
    결과는 8:2로 끝나는 봄사
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 20:38 답글 신고
    대부분그리종결되는거같습니다^^;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 20:39 답글 신고
    저도..딱이길에서..음주운전신고하고 경찰이랑합동 으로잡아본적있네요..;;
  • 레벨 상사 3 언제나멋진늠 17.05.26 11:47 답글 신고
    그래도 도망않가고 사고처리하네요...양심은 있나보네...큰사고 아니라서 다행입니다.
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 20:39 답글 신고
    감사합니다ㅜ저도이만하길다행이라생각합니다^^;
  • 레벨 상사 1 껄구 17.05.26 12:05 답글 신고
    9:1 입니다.
    기본이 7:3은 맞습니다만, 야간+깜빡이 안켜고 진입으로 9:1 입니다.
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 20:40 답글 신고
    ..9대1기대해봅니다ㅡㅜ
  • 레벨 중장 열받은키티 17.05.26 12:13 답글 신고
    블박차도 2차로에서 1차로
    변경한거 같은데요? 보니 영상이 편집된 부분임

앞차는 슬쩍 사이드 보고 차가 없으니
    다시 앞에 보면서 차선 변경 한거 같네요

그 와중에 블박차가 차선 변경해서
    가속 하다 쾅!

차선 변경 하는 와중에서 몇번씩 사이드로 확인 해야 하는데 끌끌...
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 20:41 답글 신고
    당황스럽긴했습니다..그날따라차들이 너무천천히들가긴했습니다만..그래도큰사고아닌게어딘가요^^;
  • 레벨 원사 2 삐딱한대통령 17.05.26 12:15 답글 신고
    참 대책없이 운전하네 사고는 한순간이지만
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 20:41 답글 신고
    ㅎㅎ진짜..한순간이었습니다..ㅎ
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 17.05.26 12:41 답글 신고
    이런건 100 처먹여야지!
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 20:42 답글 신고
    ㅜㅠ...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 20:42 답글 신고
    ㅜㅠ고맙습니다ㅜㅠ...
  • 레벨 병장 운명같은우연 17.05.26 13:10 답글 신고
    헐 집에 가는 방향 이네요
    저도집가는방향입니다..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 세인트스톰 17.05.26 13:10 답글 신고
    문철이형한테 보내야 할듯..
    문철이형께어찌보내는지몰라서요ㅜ
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.05.26 13:15 답글 신고
    님2:상대8 예상
    아마이렇게종결될듯합니다..ㅎ
  • 레벨 상병 셀타 17.05.26 13:17 답글 신고
    블박님 재 동생이랑 상황이 비슷하시네요 재 동생 100 다 받아냈습니다 보험사에서 계속 7:3 8:2 9:1 주장 하시면 그럼 금강원 민원 넣으겠다고 당당하게 말하세요
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 20:43 답글 신고
    금강원민원이답인가요..ㅎ
  • 레벨 중장 프로테스탄트 17.05.26 13:50 답글 신고
    8대2 피해자 .끝
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 20:43 답글 신고
    ㅡㅠ감사합니다..
  • 레벨 중위 1 세미투원 17.05.26 15:00 답글 신고
    7대3이나 9대1이나 뭐가 달라지나요~
    100프로 아닌이상 보험료 할증되는데~
    ㅎㅎ자차없어서요..ㅋㅋ할증붙나요?ㅜㅠ
  • 레벨 원사 1 부산HD앙리 17.05.26 19:46 답글 신고
    이래서 블박에도 지피에스 달아야하나봅니다... 속도가 빨라보여서 과속아니냐 과속안했으면 사고 안나지 않았겟냐? 이런 소리가 나올수가 잇으니.. 내가아무리 80도로에 맞춰달렷다라고해도, 인증(?)하기가 힘들겠지요...
    100받으셔야할거같은데.. 속도 증명하기가 힘들거같네요..
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 17.05.26 20:44 답글 신고
    탄젠트코싸인재시는분나오셔서 시간대초당 점선몇개딱보면답나오는데..예전엔그런능력자분들많았는데..요즘은잘안보이시네요^^;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장