바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 재이모터스 11.12.15 14:56 답글 신고
    저 스포티지는 어떻게 튜닝하건가?????suv 로 무거운 차체에 저렇게...내구성은 괜찮은가?? 에보를 저렇게 꽁무니에 달고 나가면 휠 300마력 오버인데....

그리고 일산 후? 무슨 모터스 입니까?? 써줘야 물어보던지 하징 ㅛ???
  • 레벨 대령 3 울산G2X 11.12.15 15:42 답글 신고
    스포터보가 무거운 차량이 아닙니다ㅎㅎ 오히려 소텁이나 케텁이 미세하게 무거움

제가 알기론 투싼과 스포는 준중형 플렛폼에 높이만 약간 키운 SUV로 알고 있습니다
  • 레벨 이등병 itg 11.12.15 17:56 답글 신고
    후니모터스에서 작업한 차량이군요~ 잘 나가네요..
  • 레벨 상사 2 욱교 11.12.19 02:07 답글 신고
    코너링에서 붙었으면 결과가 어떻게 됐을까 궁금하네요..
  • 레벨 중사 1 마틴을꿈꾸다 11.12.15 14:56 답글 신고
    헐...란에보인데...헐...
  • 레벨 중사 2 ㅍㅔㄱr수스 11.12.15 15:18 답글 신고
    관전 차량 따라가면서 느낀 소감도 올려주시면 더 좋았을거란...
  • 레벨 중사 1 경북숑카 11.12.15 15:23 답글 신고
    Suv라고 놀렷다간 쩜되겠네요... 스알 대단합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 랜스강 11.12.15 16:03 답글 신고
    잘보고갑니다.^^^
  • 레벨 소위 1 빈2빈2 11.12.15 16:32 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 튜닝 스알 터보 쥐기네요~

공도최강 란에보와,,,ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 RatedR 11.12.15 16:33 답글 신고
    에보 잘 안나가네요 ㅋㅋ 에보가 이길거라 생각했는데 에보 ...
  • 레벨 대장 조시하트네 11.12.15 16:36 답글 신고
    이야 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 청생청사 11.12.15 17:08 답글 신고
    에보가 안나가는거야, 스포가 잘나가는거야,,, ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 보다드림 11.12.15 18:04 답글 신고
    엇...진짜 장난 아니네...엄청 잘나가는구나 스텁 맵핑..ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 11.12.15 20:12 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ 맵핑돋네요 ... 나도 맵핑하고싶다 ㅠ_ ㅠ...
  • 레벨 하사 3 나차바꿀래 11.12.15 20:17 답글 신고
    스포텁 2륜인가요? 4륜사고싶은데... 완전 ㅎㄷㄷ 하게 나가네욤..ㅎ
  • 레벨 대령 1 SHamrock 11.12.17 17:11 답글 신고
    2륜인걸로 압니다. 2륜이 롤링은 더 빨름
  • 레벨 중장 데이토나금통 11.12.15 20:42 답글 신고
    연비늘릴라고 원가절감을 얼마나 했으면 가벼워서 저리 잘나가냐..
    아무튼 원가절감이든 뭐든..엔진에 대한 발전은 정말 많이 한거같네요..
    현기차 성능에 대한 발전은 정말 놀라움... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 엘리사27 11.12.15 20:43 답글 신고
    분당쪽이죠?혹시 저 란에보 다시한번 섭외가능할까요?
    흡배기 텁4륜인데 한번 해보고싶어요~
  • 레벨 원사 1 1등급홀스타인 11.12.15 20:54 답글 신고
    섭외되시면 저도좀끼워주세요 g37s순정인데요 같이달려봐야겠네요...

이제 300마력급이 국민차군요,,,,;;란에보뿐아니라 동영상속 스알텁도 가치,....
  • 레벨 병장 엘리사27 11.12.16 03:19 답글 신고
    37은 배기량빨이...ㅎㄷㄷ할껍니다. 제가 엘리탈때 흡배기맵 이라 35까지는 어찌어찌 따라다녔었는데 37은 차원이 달라여~ ㅠㅠ
    지금 일단 목표는 회사형 K7 350 흡배기입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 TPC에보 11.12.17 12:01 답글 신고
    저두한번해보구싶은데... 7기랑한번해보실래요??
  • 레벨 병장 엘리사27 11.12.18 04:01 답글 신고
    순정이신가요?
  • 레벨 훈련병 TPC에보 11.12.19 20:19 답글 신고
    부스트업만....
  • 레벨 하사 3 브렘보 11.12.15 21:21 답글 신고
    란에보..머시여
  • 레벨 상사 1 꾸불꾸불와인딩 11.12.15 21:23 답글 신고
    이게 말이 됩니까~~??

헐 이네 ㅠㅠㅠ

대박 이네여 스포알~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 11.12.15 21:28 답글 신고
    이거뭐`~~
    란애보가 느리다고 해야하는지.. 스포알이 빠르다고 해야하는지..
    상식을 넘어선... 결과라 ㅋㅋㅋㅋ

근데.. 거의 80마력 가까이 업된거 같은데..
    미션 안녕하신가요?
  • 레벨 이등병 R8GT 11.12.15 21:29 답글 신고
    보고도 믿기지가 않음.;;;;
  • 레벨 이등병 s5167 11.12.15 22:56 답글 신고
    배기소리가 의외로 작네요...
  • 레벨 하사 1 모종동베라 11.12.16 00:58 답글 신고
    밋션이 얼마나버티느냐가...쩝... 아무튼 인정
  • 레벨 상병 1헌병MP 11.12.16 08:28 답글 신고
    대박입니다~~ 란에보를... 스포r 무겁지는 않지만 소텁 k5텁 보다 공기저항을 무지 많이 받습니다... 승용과 suv 의 차이 엄청나죠 공기저항... 그걸 넘고도 란에보를 이기다니 대박입니다^^
  • 레벨 소장 12기통 11.12.16 08:35 답글 신고
  • 헌병 보배드림 11.12.16 09:02 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 피구왕담배 11.12.16 09:12 답글 신고
    스포 텁 후덜덜하네요;;
  • 레벨 준장 81브리샤 11.12.16 10:08 답글 신고
    란에보 300마력에 듀얼클러치...
    하지만..4륜이겠죠? 시베목에 좀잘나간다는 쏘텁과 비슷하거나 1-2대 빠를듯...
  • 레벨 원사 2 대형운전병 11.12.16 11:06 답글 신고
    의외네요~
  • 레벨 훈련병 50억만들기 11.12.16 15:27 답글 신고
    쥑이네~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 상병 날라라산타 11.12.16 15:43 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ;;
  • 레벨 중장 블루소다 11.12.16 17:20 답글 신고
    배기량은 같고 출력은 란에보가 좀더 높지만 무게도 란에보가 오히려 높은 걸로 아는데 스포tgdi는 가볍고 출력이 좋긴 한데 자세가 좀 높은게 단점이니, 재미난 승부가 될 줄 알았는데 란에보를 이기네~
  • 레벨 상병 슈퍼스피드 11.12.16 17:59 답글 신고
    튜닝해서 풀 흡배기에 부스트 왕창 올리면 무슨차인들 못따겠습니까? ^^
    얼마나 버티느냐가 문제죠,,,,서울-부산 배틀 하던가...거기가기도 전에 서해대교까지만...
  • 레벨 중사 1 안졸려나잘래 11.12.16 19:04 답글 신고
    이런것도 있구나 하면서 봐라 꼭딴지를 니차가지고나와 그러면 말이 젖나많어 젖만이가 ^^
  • 레벨 이등병 당근덮친토끼 11.12.16 19:23 답글 신고
    잘봤습돠
  • 레벨 대위 1 막내아포 11.12.17 14:38 답글 신고
    에이포로 관전해도 배기 똥구멍 냄새도 못맡겠네요..ㅡㅡ
  • 레벨 상병 오덕냄새 11.12.17 15:07 답글 신고
    반전이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 힙타쿠 11.12.17 15:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ가운데 택시 오줌찌리것네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 친절한프레임 11.12.17 23:50 답글 신고
    옵션 신경안쓴다면 스포tgdi 제일 핫바리사서 튜닝하면..정말 가성비 최고일듯
  • 레벨 소위 2 Valencia 11.12.18 00:38 답글 신고
    이게 사실인가요.. 와 엄청 빠르네요
  • 레벨 병장 일러스트네이션 11.12.18 03:23 답글 신고
    터널에서 붙어서 이기신듯.. 밖으로 나와서 하심 다를껄여~
  • 레벨 원사 2호봉 꼴통1004 11.12.18 15:06 답글 신고
    란에보가 스타트가 좀 늦은거 같네요.
  • 레벨 대장 창원라프디 11.12.18 15:32 답글 신고
    잘보고갑니다~~~~~~~~~~~```
  • 레벨 원사 2 sonsanguk 11.12.18 16:24 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 개나리자 11.12.18 20:51 답글 신고
    스알터보대박이네요...란에보를....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장