바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (196) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스미스김 17.05.26 18:15 답글 신고
    부럽습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 철판잡부 17.05.26 18:18 답글 신고
    본인도 알고있네요.엔진구멍난다는 말은 들리지만 나는 아니겠지...현기구입자들 공통사항.곧 징징징 베스트글각.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 쌕쌕이 17.05.26 18:42 답글 신고
    3D 업종이라 남들 꺼리는일입니다, 금속쪽...냄새나고 더럽고 육체적으로 힘든
  • 레벨 병장 popnds 17.05.26 19:26 신고
    @쌕쌕이 그런거 저 잘하는데여 !
  • 레벨 소위 3 반또라이실봐 17.05.26 19:54 신고
    @쌕쌕이 금형쪽이신가봐요?
  • 레벨 원사 3 돌아온아베베 17.05.26 20:12 신고
    @쌕쌕이 개같이 벌어서 정승같이쓰시면되죠.....디자인은 정말잘뽑은듯....휠만좀 더괜찮은걸로했음....
  • 레벨 상사 2 쌕쌕이 17.05.27 00:23 신고
    금속 가공 제작쪽입니다 ㅎㅎ.. 용접도 하고..대표인 저도 현장일도 하고 사무도 보고요
  • 레벨 소장 파주시민 17.05.26 18:20 답글 신고
    오메 부럽습니다^^
  • 레벨 원사 1 fee79 17.05.26 18:20 답글 신고
    뽑기실패하섰으면 나중에
    아무말없기요
    축하축하^^
  • 레벨 상사 1 니가가지 17.05.26 18:21 답글 신고
    신차출고는 축하드립니다 하지만 이것만은 명심하세요 현기의 악행이 계속된건 이렇게 글쓰신분같은 사람들이 계속해서 생기기 때문입니다.부디 안전운전하시고 차가 말썽구리지말기를...
  • 레벨 상사 1 skywalker1 17.05.29 12:58 답글 신고
    개소리도 좀 작작
  • 레벨 원사 3 투싼붕붕 17.05.31 16:17 답글 신고
    개소리 진짜 오지네
  • 레벨 상사 2 보배톡 17.06.01 21:36 답글 신고
    그 악행은 현기라서가 아니라 한국시장이라서일텐데.

뇌 수준 보이네요.
  • 레벨 하사 3 건스건스 17.05.26 18:27 답글 신고
    부디 뽑기 잘 하셨기를......
  • 레벨 병장 somde 17.05.26 18:30 답글 신고
    돈 7천을 내고선 급발진 로또를 사는격이니.. 차를 사는게 아니라.. 로또를 사는거 같네요..하.. 제가 다 불안불안합니다..ㅡㅡ
    차주님 부디 꽝인 급발진로또이길..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 수첩공주박꼬봉 17.06.01 13:12 신고
    @somde 말이여 방구여
  • 레벨 소령 2 보태식 17.05.26 18:28 답글 신고
    ㅊㅋ
  • 레벨 상사 3 헤로에 17.05.26 18:31 답글 신고
    여러분들은 지금 현기가 아무리 엿같은 짓을 해도 망하지 않는 이유를 보고 계십니다. 부디 글쓴이의 바람대로, 글쓴이에게만은 불량이 안생기길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 은행나무늑대 17.05.26 18:32 답글 신고
    글쓴이 차 뿐만 아니라 모든 현기 차 엔진에 빵구나서 폐업하는 그날까지..
  • 레벨 원사 2 수리수리독수리 17.05.26 18:33 답글 신고
    부럽습니다! 안전운전하시고 뽑기 잘 하셨길.. 긍정적으로!!
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.05.26 18:37 답글 신고
    음.....ㅊㅋ는 해주고 싶다...허나 현실은 ....
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.05.26 18:40 답글 신고
    ㅊ ㅊ
  • 레벨 하사 3 브라보우 17.05.26 18:40 답글 신고
    안운하세요!!
  • 레벨 원사 3 박하사탕봉지 17.05.26 18:42 답글 신고
    디자인은 이가격대에 이만한 차가 없어요 문제가 내구성이지;;; 안운하세요
  • 레벨 대위 3 히사시부리 17.05.26 18:46 답글 신고
    현대고급트림이라고 할수있는 차종이죵. 부럽숩니다. 안운하세요
  • 레벨 대위 1 때꾸정물 17.05.26 18:47 답글 신고
    여러분 현대마크 떼고 차 자체로만 봤을때 정말 멋지지않나요 ? 진짜 디자인은 인정합니다 ! 추카드려요
  • 레벨 일병 슬로우퀵퀵 17.05.26 18:51 답글 신고
    좋은차라고 생각합니다. 저도 시승여러번하고 고민하다 벤츠로 넘어갔는데..잘만든차 같아요 조용하고 밟을때 튀어나가는 재미도있고. 축하드려요~
  • 레벨 중위 2 VTH2005 17.05.26 18:52 답글 신고
    여기에 징징대는 글이 일주에 몇번씩 올라와도 꼭 이런 글이... 정몽주니어 1승추가.
  • 레벨 하사 2 argos 17.05.26 18:52 답글 신고
    뽑기 잘하셨으길 빕니다
    첨느낌그대로 쭉 ~~
  • 레벨 대위 3 널사랑해 17.05.26 18:57 답글 신고
    현기차 제네시스 그냥 싼마이에 타는거암
  • 레벨 원수 36기통 17.05.26 19:38 답글 신고
    모타셔??
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.05.26 20:18 답글 신고
    일단 본인차 인증부터~~~~♡
  • 레벨 대령 3 활인검 17.05.26 19:01 답글 신고
    차좋네요~^^
  • 레벨 원사 1 이성실하게 17.05.26 19:02 답글 신고
    안전운전 하세요 축하드립니다
  • 레벨 중사 1 yn3554 17.05.26 19:04 답글 신고
    부럽습니다. 안운하세요.!
  • 레벨 대령 3 이건아냐 17.05.26 19:14 답글 신고
    생긴거 하난 인정 축하합니다
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.05.26 19:23 답글 신고
    이봐라 이봐

또 내찬 아니겠지 하는 생각으로 흉기차 뽑는거 봐라.

그렇게 사지 말라는데도. 더구나 보배하면서 흉기차 말많은거 알면서 또 사는거 봐라.

차사는데 한푼도 안보태줬으면서 말많다고? 찌질하게 결함 글 올리면서 도와달라고나 하지 마라!
  • 레벨 상병 쇼롱 17.05.26 19:25 답글 신고
    잘 하셨습니다. 같은급에서 이클이나 5시리즈 타보면 더 깡통처럼 느껴집니다. 제네시스 클럽가보시면 재미납니다. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 M5amg45 17.05.26 19:28 답글 신고
    제네시스 차 좋아요~현기가 많이 발전했다는 느낌드는 차ㅎㅎ 전 m5랑 a45끌고다녀용ㅎㅎ
  • 레벨 일병 즐딸 17.05.26 19:34 답글 신고
    또 징징되면서 글올리지 말길
  • 레벨 하사 3 경환씨 17.05.26 19:41 답글 신고
    미친 악담들 보소 ㅋㅋㅋ 구매는 소비자가 알아서 하는거지 비싸거나 품질이 좋지 않으면 안사면 되는거지 ㅉㅉㅉ 안전운전 하세요
  • 레벨 원사 3 싱도리 17.05.26 19:42 답글 신고
    엔진구멍 ...왜사는지.
  • 레벨 원사 2 허댕보 17.05.26 19:45 답글 신고
    남이사 무슨차를 사든 말든 축하는 해주지 못할망정.
    악담이나 퍼붓는 한심한 종자들 보니 열등감에 쩔어 사는듯..ㅉㅉ
  • 레벨 중장 쌩가면그만 17.05.26 19:45 답글 신고
    인생 사는데 도움 안되는 사람들의 헛소리 가볍게 쌩까시고 안운하세예
  • 레벨 소령 2 메가트론 17.05.26 19:46 답글 신고
    현기차사면 존나욕처먹는데
    출고글에는 덕담 해줘야하고
    어느장단에 맞춰야할지
    근데 그냥 제네시스사시지 하필이면 지판공스포츠산 이유가 있으신지요
    그돈이면 bmw530살건데
  • 레벨 상사 2 쌕쌕이 17.05.27 00:29 답글 신고
    제 다른 글보시면 스토리가 있습니다.
    아들과 제주도를 가서 제네시스를 타보고 저도 맘에들었고
    특히 아들이 너무좋아해서..그리고 편의사양,4인가족 넓은실내
    스포츠 모델만의 독특한 디자인때문입니다. 그리고 정비편한 국산차종 등등 이지요
  • 레벨 중위 3 점설의고향 17.05.26 19:48 답글 신고
    만족감은 어떤가요?
  • 레벨 이등병 까부러볼래 17.05.26 19:56 답글 신고
    수입차 몇번 타보면. AS때문에 오일한번 가는것도 간단한정비도 예약해야 하는데. 제네시스급이면 품질도 좋고 AS도 수입차대비 편하니 국내차가 확실히 가성비는 좋습니다
    저도 수입차 4대 타다가 이차저차 타보니 슈퍼카나 최고급차 아니면 그놈이 그놈인거 같고 차 욕심도 떨어지고
    그냥 정비편한 국산 모하비 탑니다 품질은 넘사벽인데
    수입차 몇번 타보고 이제 환상에서 깨어나니 정비쉬운 국산차가 갑이네요 물론 남들시선이나 자신감은 수입차 대비 떨어지긴 하나. 지금은 그런거 생각 안하고 국산차도 만족합니다 신차출고 축하드립니다^^
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 17.05.26 19:57 답글 신고
    신차출고 자체는 축하드립니다
  • 레벨 중위 1 로또60억당첨 17.05.26 19:58 답글 신고
    출고 축하드립니다

근데 역시 내차는 아니겠지 하는생각으로 사셨군요
  • 레벨 소위 3 엔지도루시 17.05.26 19:58 답글 신고
    쌕쌕이님 SSU세요
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 17.05.26 20:01 답글 신고
    무사고 기원합니다
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.05.26 20:03 답글 신고
    저거 타고 골프장 가면
    캐디들 질질싸것내요.
  • 레벨 중령 1 인생이란 17.05.26 20:05 답글 신고
    현대차 리콜 하는 꼬라지 보니
    이젠 모든현대차가 쓰레기처럼 보임
    그래도 차사신거는 축하드립니다
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.05.26 20:19 답글 신고
    부랍슈 좋은차 항상 안운하세요
  • 레벨 중사 2 닉네임무엇으로할까 17.05.26 20:26 답글 신고
    G80출고한지 6개월 지났는데 너무너무 만족합니다
    사실 기름값은 후달리긴 합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 산달롱 17.05.26 20:29 답글 신고
    이런애들이 계~~속 호구 인증해주는 이상 현기차는 계속 살아남을것같다;;:
  • 레벨 중위 1 세미투원 17.05.26 20:31 답글 신고
    8천짜리 차다...
    최고~
  • 레벨 하사 1 아벤타로아 17.05.26 20:33 답글 신고
    현기차중 유일하게 오일먹인 크롬태닝한 풀그레인 나파시트가죽의 지팔공이네용
    요놈은 그나마 현대라인중에선 유일하게 sm6이나 5시리즈나 a6 . e클 c클처럼 열선방식 히터죠..3초만에 뜨끈한 바람좀 나와야 고급세단아입니까?
    벨트타입 렉구동에 나파인테리어. 끄. 녹안나고 엔진만 터지지 않기를 소망합니다. 디자인은 현기차중 젤예쁘네요 역시 혼자만 다른차인듯.
    그랜져 ig 오일도안먹인 무등급 소가죽 표 보고 개실망했는데
    그래도 컬럼식이니 냉각수방식 히터니 구닥다리 원자제로 가득채워넣어서 진ㅁ자 상욕이 바가지로 나왔던 ig에 비해 요놈은 그래두 실하죠잉. 축축
  • 레벨 대장 넙적만두 17.05.26 20:44 답글 신고
    1년안에 징징댄다에 장을지진다~
  • 레벨 소위 2 SR10D4 17.05.26 21:36 답글 신고
    징징되지 않으면 장지진다 아닙니까? ㅋㅋ 징징되서 장지지면 극렬현빠이심 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 갖고싶어제네시스 17.05.26 20:47 답글 신고
    으악 부럽다 부럽다 ㅜㅜ 제발 내일 당첨되길바라며
  • 레벨 상사 2 아기배꼽둘리 17.05.26 20:50 답글 신고
    120km이상주행시 핸들감 좆망 주의보...조심히 타세용
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 17.05.26 20:51 답글 신고
    가격대비 실내는 아니던데요ㅋㅋ 고급스럽다는 느낌 전혀 없고 그냥 비싼 현대차느낌.
  • 레벨 상사 2 voltre 17.05.26 20:52 답글 신고
    전 횬다이는 안좋아해서 부디 조심하시길
  • 레벨 중사 1 테헤란경운기 17.05.26 20:53 답글 신고
    어이구 이걸 어째...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.05.26 20:56 답글 신고
    이런걱정하시면서 구입하시는이유......ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.05.26 20:58 답글 신고
    으와ㅎㅎ멋지네요
    진짜ㅜㅜㅜ안전운전하세요~~~
  • 레벨 하사 3 품질보징팀장 17.05.26 20:58 답글 신고
    하례허식에 젖지말고 니 직원들에게 더 잘해줘라

노동자 피 빨면 잡으러간다...
  • 레벨 상사 2 쌕쌕이 17.05.27 00:21 답글 신고
    현재도 노동력착취 같은 그런거 하지도 않지만 말이지요...조언은 잘받아들이겠으나..
    이런말투는 아니지 않나요? 연배가 어떻게 되시는진 모르지만
  • 레벨 중령 2 드림하울 17.05.26 21:00 답글 신고
    개 부럽~~
  • 레벨 상사 3 낮두시내고향 17.05.26 21:03 답글 신고
    현대차중 제일 멋지다 생각하는 차..
    부럽네요ㅎ
  • 레벨 소장 장인입니다 17.05.26 21:06 답글 신고
    실물로 봣을때 상당히 매력적이고 이뻣던 차량입니다

출고 축하드립니다

그리거 차 포스도 ㅎ ㄷ ㄷ 합니다 축하드립니다 !!^^
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 17.05.26 21:16 답글 신고
    디자인은 가히 최고네요
  • 레벨 대장 넙적만두 17.05.26 21:25 답글 신고
    이러니 흉기가 기업마인드가 개쓰레기지...ㅉㅉㅉ 한심하다
  • 레벨 하사 3 유방게시판 17.05.26 21:42 답글 신고
    횽님 축하드려요★★★★★★

아넓은 차안에서 섹스 하고싶다ㅠ
  • 레벨 하사 1 클림 17.05.26 21:44 답글 신고
    제너시스 지나갈 때마다 차 멋있어서 쳐다 봅니다. 축하드립니다.
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.05.26 21:46 답글 신고
    나만 아니면 돼? 저러고 나서 당첨되면 징징징
    호객들덕에 오늘도 흉기는 땅을 산다
  • 레벨 중사 1 맘에들어 17.05.26 21:48 답글 신고
    디자인만큼은 상급이죠 안운 하세요
  • 레벨 대위 3 족구왕티라노 17.05.26 21:50 답글 신고
    나도 저런 쌔삥 비닐 떼보고싶다ㅋ 축하합니다
  • 레벨 소위 1 파도많은녀석 17.05.26 21:51 답글 신고
    저는 40초반에 더 좋은차 탈겁니다 에헴!!ㅋㅋ 축하드립니다 안운하세요^^
  • 레벨 이등병 몬스터디몬 17.05.27 06:19 답글 신고
    항상 안전 운전 하세요~ㅎ
    전 DH 타고 있는데요, 상당히 만족하면서 타고 있습니다. 흉기니 뭐니 해도.....좋네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 윤은솔 17.05.27 10:31 답글 신고
    디자인 , 옵션 좋네요~

축하드립니다
  • 레벨 원사 3 세탁소 17.05.27 13:33 답글 신고
    인성쓰레기들말은 신경끄시기 바랍니다. 신차출고 축하드리며 안전운전 하시기 바랍니다. 좋은 하루 되십시오.
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 17.05.27 20:18 답글 신고
    g80 차 이쁘고 멋지네요^^ 축하합니다 저도 2016년형 k9차주입니다~ 3.3이라 덩치에비해 출력은 아쉽지만 주행/성능/디자인/옵션 맘에듭니다~ 남들말 신경쓰지마세요~ 부러워서 그러는듯
  • 레벨 원사 3 귀욤이1OO4 17.05.27 21:42 답글 신고
    와 보면 볼수록 차 진짜 이쁘네요
  • 레벨 일병 SKDREAM 17.05.28 04:24 답글 신고
    제 드림카 ㅠ ㅠ
    부럽습니다 안전운행하세요
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 17.05.29 08:58 답글 신고
    디자인 쩔음..
  • 레벨 대위 3 볼거리 17.05.29 11:30 답글 신고
    멋집니다~!!^^ 포스있네요~!!
  • 레벨 하사 1 먹어도먹어도배고파 17.05.30 22:27 답글 신고
    흉기를...
  • 레벨 하사 3 지르고싶은데돈이없다 17.05.31 13:49 답글 신고
    엔진에 구멍난 기사를 봤음에도 자기차에는 그럴일이 없기를 바라며 구매를 했다니...........
  • 레벨 중장 다바다가 17.06.01 10:03 답글 신고
    키보드질로는 뭘 못 할까...

차 진짜 장난아니네요. 축하드립니다. 추천도 박고 가요~
  • 레벨 하사 3 수첩공주박꼬봉 17.06.01 13:14 답글 신고
    뚜벅이 세리들 부럽다면 부럽다고 축하 한마디 던지면 되지 급발진은 뭐고 로또는 에끼
    첫차 구아방 사서 튜닝이나 해라
  • 레벨 병장 BMW325i 17.06.01 18:16 답글 신고
    벰 3, 5 거쳐, 메르스 E 거치고 제네시스 탑니다. 어떤 차를 그 전에 타셨는지 모르겠고, 스포츠는 잘 모르겠지만, 가격 비 훨씬 만족도 높으실 겁니다. 잘 가고, 잘 서고는 아직 멀었지만, 장점이 훨씬 많은 차입니다. 안전운행하세요.
  • 레벨 상사 2 쌕쌕이 17.06.01 22:35 답글 신고
    네 현재 베라가 1대있는데 쭈욱 suv 만 탔고 세단은 이번이 처음입니다. 물론 간간히 소나타 그랜져도 렌트해서 타봤는데
    가벼워서 나가긴 잘나가도 연비를 제외한 여러면에서 제네시스와 비교할순 없겠지요..ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장