바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 아리한도 17.05.26 15:45 답글 신고
    도로교통법으로 따져야죠
    일단 버스는 신호위반임
    렉카는 신호변경되자마자 출발했음 고로 신호위반은 아님
    위법은 버스가 햇으니 사고 나면 버스가 가해자
    답글 1
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.05.25 15:54 답글 신고
    좀 이따가 출발했으면 사고났....
  • 레벨 상사 3 라희매니져 17.05.25 15:55 답글 신고
    버스기사는 분명 렉카 욕하고있겄죠
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.05.25 16:09 답글 신고
    중앙차로 끼고 하는 좌회전은 일단 후방 확인후 출발을 해야..

버스 못서는거리면 그냥 달려와 버리니..

신호만 보고 들어가면 죽을수도 있는 도로.. ㅠㅠ

그나저나 오늘 303번 많이 보이네요..

302번도 같은 회사였던거 같기도 하고..

뒤에 따라가던 저상 303은 앞차 달리니까 신호 못보고 따라간거 같은데..
  • 레벨 중위 1 maiki 17.05.26 09:21 답글 신고
    버스도 잘못한거 아닌가요?? 혼자 운전하는거도 아니고 승객들 타고 있을텐데..
  • 레벨 소령 2 레드퀸 17.05.26 09:40 답글 신고
    벤틀릳ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 17.05.26 10:41 답글 신고
    아슬아슬 했네요...
  • 레벨 병장 람과장 17.05.26 10:57 답글 신고
    만약에 사고났으면 벤틀리 값은 반반인건가....
  • 레벨 중사 1 아니라오아니라오 17.05.26 12:05 답글 신고
    심지어 뒷버스도 가려했던 것 같은데?ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 무조건1등 17.05.26 22:17 답글 신고
    뒷 버스는 안보이니까요~~ 좟 될뻔했죠~~! 새 좟 될뻔!
  • 레벨 소위 2 후라이드그린토마토 17.05.26 13:39 답글 신고
    이야 저건 버스가 잘 피한겁니다 뒷따라오던 버스 멈출생각 없었네요 급브레이크 잡았어도 뒤에서 박을 판
    뭐 서행하고 신호 잘지키면 얼마나 좋겠습니다만
  • 레벨 병장 꿈의조각 17.05.26 18:15 답글 신고
    버스가 잘 피했다구요?? 20~30명 승객을 태우는 공공 버스가 매일 2~3회씩 다니는 신호를
    5초에 황색등 들어왔는데, 10초에 교차로 들어 섭니다
    그게 잘한겁니까? 뒷 차 생각해서 그냥 달린게 잘한겁니까?
    승객들 담보로 지들끼리 주장하는 배차 간견을 위해서 저렇게 레이싱 하는게 잘한거에요?
    5초입니다. 이미 5초전 황색등 들어왔어요.
    그걸, 그냥 달려 나갑니다. 승객들 태우구요. 저도 배송일 해서 알지만,
    이쯤 황색등이다. 적생등이다. 몇 초후 파랑불 들어 오는 시간 교차로마다 다 알고 있습니다
    그리고, 렉카는 버스와 마찬가지로 깥은 쓰레기 짓을 한거죠. 맨날 다니던 길 녹색등 들어 오기 1초 전에
    출발 하는거구요. 버스의 잘못과 렉카의 잘못을 따지기엔 애매 합니다. 둘다 법을 어겼으니까요.
    다만, 책임감의 문제 아닐까요? 너무 극단적이지만,
    승객을 돈으로 생각하는 버스와, 차를 돈으로 생각하는 케리어 차량과
    (일반 시민들도 마찬가지. 이런 구간에서 예측 출발하는건 다반사고,심지어 버스 중앙차선 막고 좌회전
    깜빡이 키는 차들도 있죠.)
    마찰인데, 가장 중요한건, 버스의 대응을 욕해야 하는거 아닙니까?
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 17.05.26 19:17 신고
    @꿈의조각 왜이리 달려 드시지?? 님 말씀 저도 완전 동의하는데요.
    지금 후라이드 분은 교차로 들어선게 잘했다는 이야가 아닌 것 같고
    저 상황은 버스가 이미 출발했잖아요. 그 상황에서 잘 피했다는 이야기 아닐까요??
    뒷글에도 있잖아요. 신호 잘지키면.. 이라고;;
    그냥 님이 넘 흥분하신 것 같아서;;
  • 레벨 병장 꿈의조각 17.05.26 19:26 신고
    @꿈꾸는소 두 차량의 잘못된 점을 어필한거라고 생각을 하는데요?
    제가 봐도 둘다 잘못을 했지만, 피한걸 칭찬 할게 아니라, 일어 나지도 않을 사고를 서로 많들고 있고,
    이 상황에서 버스가 잘 피한게 아니고 사고를 유발 한거라고 말하고 싶은겁니다.
    영상보세요... 5초에 황색등 들어 오는데 버스는 그냥 들어 갈려고 풀 악셀 합니다..
    그 중에 케리어 차량이 1초 빨리 출발 합니다.
    이 상황에서 사고가 일어 난게 중요 한게 아니고, 평소의 운전 습관과 익숙함으로 인해서,
    대형 참사가 일어 날수도 있는걸 우리는 너무 쉽게 넘어 가고 있습니다.

그리고... 이미 멈추라고 5초 전에 신호가 들어왔는데... 늦게나마 멈춰서 중앙선 넘어서 정지 했는데..
    그걸 어떻게 이해를 해야 할까요? 저 버스의 다음 행동은 어떻게 하는게 맞을까요?
    후진 할까요? 그냥 갈까요? 신호는 빨리 가라고 있는게 아니고, 미리 멈추라고 있는겁니다.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 17.05.26 15:01 답글 신고
    영상 먼저 보고 레카차에 실린게 벤틀리인거 같은데 사고나면 어쩔~ 라고 생각했는데
    벤틀리가 맞군요...;;;

버스기사양반...
    아무리 배차 시간이 벌어져도 그렇지 승객 태우고 그렇게 과속에 신호위반 하는거 아니라오~
  • 레벨 소위 2 꽃감자 17.05.26 15:02 답글 신고
    버스는 명백한 신호위반이고 레카는 좀 애매한데..
  • 레벨 하사 1 프란토스카 17.05.26 15:35 답글 신고
    몇번 돌려보고 정황을 판단하건데.
    저건 무조건 버스잘못임. 노랑불 들어온후 무려 4초나 지났는데도 지나가려한 깡다구...
    벤틀리 탑재한 렉카가 파랑불 켜지고 출발했어도 타이밍상 추돌사고 났음.
    오히려 렉카가 예측출발을 해서 버스도 회피할시간을 벌고 아슬아슬하게 사고가 나지 않은 케이스.
  • 레벨 소위 2 아리한도 17.05.26 15:45 답글 신고
    도로교통법으로 따져야죠
    일단 버스는 신호위반임
    렉카는 신호변경되자마자 출발했음 고로 신호위반은 아님
    위법은 버스가 햇으니 사고 나면 버스가 가해자
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.05.28 09:13 답글 신고
    렉카도 신호위반은 맞는데..
    예측출발은 신호위반임
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.05.26 15:54 답글 신고
    렉카가 신호 들어오고 출발했으면 100% 사고... 버스 ㅈ 될뻔 한거임.
  • 레벨 원수 아우라신공 17.05.26 22:08 답글 신고
    워~ 사고났으면 후덜덜인데
  • 레벨 중령 1 무조건1등 17.05.26 22:16 답글 신고
    렉카차 노린 걸지도? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 17.05.26 23:57 답글 신고
    어익후
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.05.27 02:59 답글 신고
    ㄷㄷㄷ;;; 베... 벤틀리;;;
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.05.27 03:01 답글 신고
    버스가 잘못했네 이건...
  • 레벨 중위 2 porpoly 17.05.27 06:38 답글 신고
    명백한 버스 잘못이죠. 렉카욕할 건더기는 하나도 없습니다. 빨간불인데도 정지선을 넘지 못할 타이밍이였는데 저런 큰 사거리에선 정말 무리수죠.
  • 레벨 원사 3 Agnis780 17.05.27 09:54 답글 신고
    버스의 신호위반입니다. 견인차가 조금 빨리 움직이는것 같지만 실제진입은 신호에 맞게 좌회전했네요.
    오히려 운이 나빠서 견인차가 늦게 출발했으면 추돌했을 상황이네요.
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 17.05.27 18:37 답글 신고
    벤틀리 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.05.27 19:39 답글 신고
    와...이건 견인차가 늦게 출발했으면 사고날뻔했네요...ㄷㄷ
  • 레벨 병장 DoAA 17.05.28 02:05 답글 신고
    문정역이네요ㅋㅋㅋㅋ울집 바로앞
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.05.28 10:47 답글 신고
    우야튼 버스안에 계셨던 승객님들은 앞으로 훅 쏠리셨을듯
  • 레벨 원사 3 질사의기쁨 17.05.28 12:07 답글 신고
    요즘 버스 브레이킹성능 좋아졌네요
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.05.28 16:15 답글 신고
    사고시 버스 100% 맞네요.... 어부바 레커는 움직이긴 했어도 교차로에 좌회전 점등후 교차로 진입입니다..
    현대버스라 섰네요 대우버스는 좀 밀리죠 전체무게도 1톤이 더 무겁죠..
    버스기사 로또 당첨 이네요 박았다면 사표써야 했네요
  • 레벨 중위 2 전자드럼 17.05.29 08:00 답글 신고
    버스가 개종자 아닌가요? 처 박지 그랬어
  • 레벨 하사 1 아키호의48수 17.10.07 23:18 답글 신고
    이해가 잘 안되는게.. 1차선이 보통 좌회전이면 2차선은 직좌 아닌가요?
    1차선 버스는 직진하려 하고 2차선 렉카는 좌회전하려 하고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장