바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (444) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.05.27 15:19 답글 신고
    카센터 합니다.

무조건 배터리 갈아 달라길래 증상도 보르고 갈수 없다고 했는데

손님이 하라면 하지 말이 많다면서 짜증내고 간 손님이 있었어요.

그리고 다음날 와서는

다른 업체에서 배터리 갈았는데 왜 시동이 안걸리냐고

소리치던 분이 계셨죠.

거기 가서 따져야 하지 않냐고 했더니

거기서 배터리는 정상이라고 했다고

그래서 제가 애시당초 점검부터 하자고 하지 않았냐고 했는데

그걸 왜 갈았냐고 거기가서 따지라고 했는데

잠시 후에 와서는 단자가 문제라고 그거 서비스로 갈아 달라고

원래 서비스로 갈아주는 건데 당장 물건이 없어서 못갈아 주니

다른데 가서 갈으랬다면서 갈아 달라고......

'원인도 모르고 배터리 갈은 넘이 그게 원인인지 어떻게 아냐?'고

말도 안된다고 거기가서 따지라고 했는데

잠시 후에 다시 와서는 거기는 퇴근해서 사람이 아무도 없다면서

소리 고래고래 지르면서 왜 시동이 안걸리냐고.......

하아.......이거 실화입니다.

너무 황당해서 당시엔 욕도 안나오더라구요.

결국엔 같이 소리질러서 쫒아 버렸어요.

그리고 이건 조금 약한 경우 입니다^^
    답글 24
  • 레벨 소위 2 달콤다방 17.05.27 15:24 답글 신고
    저는 카페를 했었는데... 장사 초반에 와이프가 서빙을 도와 준적이 있었는데... 가게 안에서는 금연이었죠...
    어떤 40초반쯤 되어 보이는 남자새끼가 담배를 피길래... 와이프가 금연입니다. 나가서 피워달라고 했는데...
    갑자기 커피숍에서 담배도 못피게 한다고 와이프한테 "씨발X"을 계속 하면서 가게 안에서 피던 담배를 피움.
    정말 정중하게 나가서 담배 피우시라고 했더니... "저 씨발X"때문에 기분상했다고... 돈 못내겠으니서비스 달라고 이지랄 하길래...
    밖에 데리고 나가서 얘기 했습니다. (두눈 똑바로 쳐다보고)
    어이~! 아저씨~! 저 사람 내 와이프인디... 한번 더 씨부리면 혀를 뽑아 버린다고 하니... 돈내고 가면서 욕을 졸라 개 찰지게 하면서 도망감.
    참 쓰레기 많습니다. 쓰레기는 소각이 답인데 말이죠....
    답글 11
  • 레벨 원사 3 특급촌놈 17.05.27 15:49 답글 신고
    버스터미널 근무합니다 여긴 개진상들 넘쳐납니다 버스타고 댕기면서 뱅기타고 다니는듯 갑질이 아주 만연합니다 예를 들어 8시차 예매해놓고 자기가 버스 시간 늦어놓고 버스가 안왔다며 100프로 환불 해달라 합니다 그럼 다른손님들은 다 어디계시냐 다 타고 가셨다 그러니 님이 딴짓하다 놓쳤으니 수수료 30프로 떼고 환불해드린다 해도 아몰랑 니네탓이야!!니네가 와서 사모님 버스 왔습니다 승차하세요 했어야지!!빼애액~~~~합니다 정말 죽빵을 날리고 싶지요
    답글 7
  • 레벨 하사 2 doane 17.05.28 11:35 답글 신고
    본전을 빼는 인간들은 어느나라를 가던지 욕먹습니다.사업하는 상대방의 입장도 조금이나마 생각하면서 사는게 답이죠.
    역지사지의 정신으로 살아가는자가 아름답기도하고 잘 되더라구요.
  • 레벨 상병 일산콩콩이 17.05.28 11:43 답글 신고
    음식점 20년차 입니다
    부모님 가업 물려받고
    학생때부터 지금까지 운영중인데요
    손님한테 몇번 맞아도 보고
    먹튀는 대수롭지도 않습니다
    별의별일 다 잇지만
    장사돈은 개도 안물어 간다는말이
    실감 납니다 힘들고 어려워도
    정직하게 장사하면서 먹고 삽니다
  • 레벨 대위 3 치워드림 17.05.28 11:47 답글 신고
    편의점 오픈한지 7일째입니다. 어제 근처에 놀러온 어린손님들 초2이하 12명 우르르와서 시끄러운건 어쩔 수 없는데 라면먹는다고 다 물부워서 테이블로 이동중 한 아이가 뜨거워서 라면 놓쳤는데 그게 다른 아이들한테 튀어서 줄줄이 도미노로 부워버렸네요 ㅜㅜ 속으로 애들만 보낸 부모 욕만 했네요
  • 레벨 병장 밤비노 17.05.28 11:48 답글 신고
    일본 가보니 확실히 선진국이긴 하더군요. 고객과 직원 사이에 서로 존중해주는 느낌이 팍팍 들던데... 우리나라는 고객이 왕이다라는 인식이 너무 강해서 진상들이 넘쳐나는 것 같습니다. 요즘 일하면서 스트레스 너무 심했는데 그래도 보배님들 댓글보면서 위로도 되고 현실의 씁쓸함도 느끼네요. 그래도 앞으로는 나아질거라 믿습니다
  • 레벨 병장 안산쏘나타 17.05.28 11:50 답글 신고
    장사를 안해봐서 그러는데 왜참아요??? 드냥 꺼지라고 그럼 끝아니에여?
  • 레벨 준장 일렉트로 17.05.28 11:52 답글 신고
    깁밥집입니다. 맘충이 아기 세명 데려와서 "이제 한번 놀아볼까?" 하며 김밥을 짓뭉개고, 흘리고, 집어던짐. 가게 초토화. 실화입니다.
  • 레벨 원사 3 4륜머슬 17.05.28 12:05 답글 신고
    저는 부페집에서 가져온 비닐 봉지에 부페음식을 넣고 또 넣고 하는거 봣음.

그것도 육회 같은 비싼 음식들로만..

나갈때 매니져한테 말하니 ..저런분들 흔하고 냅두는게 영업 하는데 도움이 된다고.

괜시리 지적 햇다간 진상부려 그날 장사 접어야 한다네요.
  • 레벨 중위 3 점설의고향 17.05.28 12:07 답글 신고
    손님이 손님일때 손님이지 손놈일땐 개 취급하는게 맞지요.
  • 레벨 하사 2 거울속내모습 17.05.28 12:16 답글 신고
    댓글 정독했습니다. 자영업 정말 쉽지 않다고 느꼈습니다. 혼자라면 몇번이고 문 닫고 싶으셨을 사장님들 가족들 위해 힘 쓰시는 부모님들 박수를 보내드립니다.
  • 레벨 중위 3 들뜬마음가라앉히고 17.05.28 12:18 답글 신고
    그쵸 퇴근하면 반갑게 맞아주는 마누라와 애교부리는 자식 얼굴보면서 참는거죠 별의별 진상들 다 상대하면 암걸려서 죽을걸요 ;;;
    오늘도 힘들냅시다 자영업자분들!!
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.05.28 12:19 답글 신고
    대리운전 투잡 하는데요
    와.. 몇천원 깍아달라는 사람부터
    돈 않낸다고 돈없다고
    집 다와서 경찰부르라고
    스마트키 드렸는데 없다고(시트밑이빠져있음)
    구형차들 스틱으로 잠그는거 손님 기사 하차후 문 잠그고 키 드렸는데 지가 집가서 잃어버리고 보험 불러서 꼬챙이로 문 따는데 유리 긁혔다고 돈달라함ㅋㅋ
    요금이 너무 비싸다고 소송건다고(카카오 콜센터에 문의 하라니까 그건 못함)
    손님차니까 방지턱 살살 넘는데 왜 오른쪽으로 한쪽만 걸치고 빨리 안가냐고 뭐라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수동차들 변속충격 있다고 뭐라함ㅋㅋ
    대리기사가 껌 정도는 가지고 다녀야하는거 아니냐고 껌사달라함 ㅡㅡ
    집까지 가서 옷 벗겨달라함ㅋㅋㅋㅋ(아저씨)
    자영업과는 틀린데 한번 적어봤네요
  • 레벨 중령 1 gnosis 17.05.28 13:12 답글 신고
    헉..저도 카대리하는데..여태 그런손님 본적이없는데..대박..
  • 레벨 일병 미벨 17.05.28 12:20 답글 신고
    음식점 어머님께서 11년 하다가 갑자기 고인이 되셨습니다.
    그래서 음식점을 어쩔수 없이 운영하게 되었구요~

지금은 가구점에서 일을 하고 있는데요~

심야식당 조금하게 혼자 하고 싶은데.. 여기 댓글들 보니

또 겁이 나기 시작하네요
  • 레벨 중사 2 뭐든열심히 17.05.28 12:24 답글 신고
    진상술장사합니다 하지만 제등치가많이 큽니다ㅎㅎ 어려서 운동을 쪼금해서요ㅋ
    진상있다가도 나오면 없어집니다 그래서 저희가게는 진상이 많이 없어요 주방에있다가
    가끔 홀에나가는데 손님들이 무서워해서 안나갑니다ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 물빵구 17.05.28 12:28 답글 신고
    정말 비정상적인 사람 많은거같아요ㅋ바로
    옆집에서 폰사고 저희가게에와서 필름붙여달라 폰이 잘안된다 등등
    그것까진 괜찮은데 요금많이 나왔다고 왜 저에게 소리를 지르는지ㅡㅡㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 핸젤과그랬떼 17.05.28 12:32 답글 신고
    성인둘 초딩둘이와서 갈비탕(8천원) 두개 시켜놓고 먹다가 갈비가 작고 양이 적다고 개진상...초딩애들도 창피한지 아빠 그만 하라해도 당당하게 이건 소비자가 당당히 요구할 권리라고..갈비가 작으면 하나 더 드릴테니 잠시만 기다리라하고 새로 하나더 해다줬더니 이번엔 먹는 흐름이 끊어졌다고 지랄지랄...그러면서 할인해달라고..ㅋㅋㅋ더 상대하기 싫어서 네~할인해드릴께요 하고 다른일 하고있는데 얼마나 할인해줄꺼냐면서 집요하게 물어봄..나중에 저도 빡쳐서 돈 안 받을테니 다신 오지 말라하고 보냈네요..
  • 레벨 중령 2 gagarin 17.05.28 13:29 답글 신고
    이런 진상들 지가 이겼다거나 옳은 줄 알아요. ㅠ..ㅠ
  • 레벨 대위 3 대배기량NA 17.05.28 13:05 답글 신고
    저런 개진상이 직장상사가 아니면 다행이죠. 진상손님은 가면 그만이지만 상사새끼는 매일 봐야하니..
  • 레벨 상사 1 leenuno980 17.05.28 13:06 답글 신고
    진짜 인성 교육을 잘 시켜야 하는데....
  • 레벨 소령 1 종이껌 17.05.28 13:36 답글 신고
    1인 29000원 대게집 합니다
    할머니 아들내외 오셔서 당연히3인 시키고
    맛있다고 잘먹고나서 87,000원 이랬더니
    밖에 29000 원 써붙여놓고 왜 87000원
    이냐고 따집니다?

아들이 주문할때 빤히 3인 시켰는데
    할머니가 29000원만 주라면서 바가지 쒸운다고 고래고래 소리질러도 아들 외면하네요 옆사람들 키득거리며 웃지만 29000원만 받고 보냈습니다

별의별 사람 많습니다
    세상은 넓고 진상은 어딜가나 존재합니다
  • 레벨 소장 스피드무제한 17.05.28 13:49 답글 신고
    신고 하시지
  • 레벨 소위 2 그랑죠GT 17.05.28 13:51 답글 신고
    저는 광명 ktx역 근처에 모델하우스 관리하고있는데 명절날이랑 연휴다가와서 저희주차장 막아놓고 단도리를 단단하게 치고 설세러 갔습니다. 근데 설세고 오니까 옆에 주차장사업하는 ㅅ ㅐㄲ ㅣ가 주차장 막하놓은거 다 개방하고 제땅으로 장사해먹고있더이다.. 차번호로 전화하면 니기미 부산에 쳐있다고하고 대전에 있다고하고 어디에 있다고 하고 .. 차가 ㄴ ㅣ미 꽉차가지고 참고로 (이케아 롯데아울렛 Ktx역 코스트코 등) 으로 여기가 주차가 빡빡합니다. 그래서 주차장관리도 항상 신경쓰였는데(그냥오픈식이라) 깔데기가져다가 막아놓고 큰 플라스틱 블럭같은걸로 다 막아놓고 프린트해서 들어오시면안된다고 다 써붙여놓고 했는데 ㅇ ㅣ새키가 명절세러가서 모델하우스 오픈안할때 잠깐 좀 빌려썼다고 ㅈ ㅣ랄 ㅈ ㅣ랄하더군요 제 차로 막아놨거든요 못나가게 그쪽은 손님이 차 찾으러와서 차빼야된다고 ㅈ ㅣ랄해대고 전 니 뭔데 주차하지말라고 다 써붙여놓고 다 막아놨는데 다 치워뿔고 남의땅에서 주차장사해먹고 지금 뭔 큰소리냐고 했죠 안빼준다 못빼준다 ㅅ ㅣ발 하면서 니 사장델꼬와 새캬 (저보다 연배가 한참 많음..근데 욕이나옴보고있자니) 사장와서 니 여기서 장사해먹은거 장부가져오던지 아니면 하루에 10만원씩 쳐서 가져오라고하니까 명함달라고하더군요 명함주고 차빼주고 보냄 연락 무~~~ ㅅ ㅣ발새키 대신 한따까리해서 이젠 안댐 대신 이근처 오는사람들이 자꾸 몰래주차 개짜증.. ㅅ ㅣ발 좀 매너좀 지킵시다 ㅅ ㅣ부럴탱들아!! 전화하면 안받고 전화번호 없는차들은 부지기수고.. 전화된놈도 아 이따 모델하우스좀 보고갈꺼다 ㅇ ㅣ지랄 됐고 차 빼슈 보러올때 대는거지 니미 다 그런소리한다고 와서 얼른 빼라고 성깔좀 있는놈은 주차장 들어가는 입구에 막기 시전 그럼 여기 도로 주차금지구역인께 대라면 대라고 그리고 나는 여기 도로점용허가까지 받아놨으니까 니 신고해서 견인시키던지 할라니까 대고 가라고 ~ 하면 또 울그락불그락해서 사장데려와~ 시전 내가 대표다 ㅅ ㅣ발놈아~ 눈빛날카로와지면 왜 칠라면 치던가 씩씩거리면서 감 ... 어떤놈은 당신 이름이 뭐요~~?? 시전함 ㅋㅋㅋ 알아서 뭐하게?? 내가 뭐 따까리로 보이냐??니 이름부터 말하고 상대이름을 쳐물으라고 한소리하고 내 이름 뭐다~하면 알았다~ 하고 감 아오 생각하면 또 짜증!!
  • 레벨 소위 2 그랑죠GT 17.05.28 14:03 답글 신고
    또 이동네가 개발지역이라 온통 공사판임 우리공사현장도 아닌 ㅅ ㅐ키들이 우리 모델하우스 주차장에 차를 꼬박꼬박 대고.... 부동산도 많이 들어와서 부동산새키들이 우리주차장에 쳐 대고... 아 쓰면 한도끝도 없음..
    참고로 저 이땅 부지임차료 월 600만원씩 내고있음 모델하우스 유지비만 달달이 3천만원이 들어감.. 내 ㅅ ㅣ발 달달이 3천씩 쳐내면서 니들 무료주차장 시켜주는거냐고 양심좀 챙기라고해도 그냥 지 입장만 고수함 옆에 그 주차장하는새키가 대라그랬다 누가 대라그랬다 현장차량이다 그럼 어디현장이냐고 물으면 몰른대~여기 현장이 한두개냐고 지가 일하는데도 모르냐고~ 차 빼라고 보면 유료주차장 자리있는데 돈만원아까워서 남 영업장에 몰래들어와서 대놓고 이동네 딴 모델하우스 직원새키가 또 우리주차장에 쳐대곸ㅋㅋㅋ 지들주차장에 직원은 못댄다네 어쩐다네 니 새캬 생각이 조금이라도있으면 여기대 대냐?? 차빼 !! 아 그만할게요 끝도없을거같네요
  • 레벨 일병 방어운전좀 17.05.28 13:55 답글 신고
    암걸릴것같아 댓글을 더이상 못보겠다..
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 17.05.28 13:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ커피5잔가지고 흥분하셧군요ㅋ
    전그냥넘길듯합니다.
    간혹 장난친다고 뒤통수 실제로치는 손님도잇엇는데 그것도 간신히 참엇습니다
    머 이정도 내공은 잇습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 수납기준 17.05.28 15:37 답글 신고
    후~~ 진짜 암걸리시겟네요...그래도 먹고 살라니 ㅜㅜ 힘내세요~!
  • 레벨 하사 2 alexandro 17.05.28 14:04 답글 신고
    중국은 역시 대국이었어. 다시는 중국인을 얕보지 않겠습니다.
  • 레벨 중령 1 328MT 17.05.28 14:08 답글 신고
    서비스업 하면 안될분들 많네 별것도 아닌걸로 ㅂㄷㅂㄷ

'이상하다'고 생각할 수 는 있어도 그거로 화내고 지적질하고 싶어지는 사람은 서비스업 하면 안됨
  • 레벨 일병 소년풍뎅스 17.05.28 14:19 답글 신고
    님같은 분들땀시 지권리인줄 아는 블랙컨슈머가 늘고있는거임...울나라에서만 그러면 다행인데 외국여행가서도 저지랄하는 몇몇인간들 덕에 한국이 욕먹는거고...
  • 레벨 대위 3 눕고빨고꼽고 17.05.28 14:36 답글 신고
    맞는 말씀입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    선진국 서비스를 아직 한국사람은 몰라서그래요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그래서 서양은 팁문화가...........^^
  • 레벨 중령 1 막둥이다 17.05.28 14:24 답글 신고
    편의점에 일주일만 있어보세요... 종류별 돌아이를 볼수있습니다.
  • 레벨 대위 3 눕고빨고꼽고 17.05.28 14:37 답글 신고
    종류별로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 워티 17.05.28 14:27 답글 신고
    아버지께서 손님에게 카드가 한도초과되서 이카드 안된다고 다른거 있으시냐고 드렸는데 욕하면서 피우던 담배를 아버지 얼굴에 던질때... 금연사업장인데 계산하고 나가는 길이라 아무말 안하고있었는데..
    옆에있던 저는 바로 그사람에게 주먹날렸습니다. 경찰도 왔다갔다 하고 다행히 좋게 합의했습니다.
    그리고 바로 장사접었습니다. 돈을 떠나서 못배운 인간에게 아부하면서 살고싶지 않더군요.
    참고로 하루매출 200이상 평균400~500만뜨는 지역주민이 이름만대면 다아는 맛집이였습니다.
    돈이 다가 아닙니다. 장사때려치고 직장생활하면서 부모님은 큰돈 벌진않으시고 밭일구시면서 용돈벌이하시는데...
    지금이 훨씬 행복합니다.
    그때 배운게... 못배우고 가난한 사람일수록 지랄맞다는거?? 물론 다는 아니지만 대체적으로 그렇더군요...
    돈에 여유가 있어야... 마음에 여유가 있어야 베풀줄알고 내가조금 손해보더라고 이해해하고 서로 양보하고...
    물론 100% 정답은 아니지만 대체적으로 그렇더라구요...
    그걸 어릴때 배우고 지금 그런 사람이 되지않기위해 열심히 노력중입니다.
    제가 잘못된 생각이라는 것을 알지만, 어릴때 자영업하면서 상처를 많이받은 저로서는 그런 고정관념이 박혀있네요..
  • 레벨 하사 2 chalpp 17.05.28 15:03 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 일병 시대 17.05.28 23:47 답글 신고
    글에서 인격이 느껴집니다.
  • 레벨 병장 50년무사고 17.05.28 14:55 답글 신고
    허허... 전 양반진상이네요 ㅋㅋ여기 댓글분들께 명함도 못내밀겠습니다...
    전 진상 기억하고 다시 오면 찾는 물건 없다고 하고 그냥 내보냅니다.
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 17.05.28 15:01 답글 신고
    쥐 닭으로 태어나야 할 것덜이

인간의 탈을 썼군요.
  • 레벨 중사 3 마천필경 17.05.28 21:58 답글 신고
    어마어마하네요
  • 레벨 대위 2 촌에별반찬없다 17.05.28 23:43 답글 신고
    정말 많은데 더 많은데 ~ 적고 싶은데 참아야 겠습니다...
  • 레벨 대위 2 분노의빠떼루 17.05.28 23:52 답글 신고
    에휴 상식이 안통하는 인간들도 많으니.....
  • 레벨 이등병 언니차뽑았다 17.05.29 01:08 답글 신고
    15년전 20살때 음식점에서 알바하다가 일어난일입니다.
    저는 카운터에서 신발 정리를 하고 있었고, 제 친구는 홀에서 서빙을 하였습니다.
    친구가 서빙을 하다가 앉아있던 손님의 옷을 살짝 밟고 지나갔는데,
    그 손님이 제 친구를 불러서 하는말이 이 옷이 어떤옷인지 아냐면서, 니 몸값보다 비싼 옷이라며...
  • 레벨 중령 2 스마트플라자 17.05.29 01:42 답글 신고
    개손놈 많습니다.
    갑질엔 갑질
    너 손님질하고 싶어?
    난 사장질 할래!
    너 한테 안팔아 꺼져!!!
  • 레벨 병장 바람비 17.06.15 14:38 답글 신고
    조금 다른얘기긴 한데,,몇달전에 중고나라에 휠타이어 팔았는데,,전화로 가격내고 하길래 쿨하게 십만원 깍아주고 택보로 보냄..근데 열흘지나서 휠볼트 하나가 없다며 환불해달라고 함...안된다고 하니 전화로 욕하고 카톡으로 욕하고 중고나라에 사기꾼이라고 댓글달고 개지랄을 한 새끼가 생각나네요...이새끼 글을 보니 만원 이만원짜리 물품 중고나라에 올려팔고 백만원짜리 중고똥차 팔고 그러더군요,,,아 상종 못할 인간을 만났다 싶어 차단했던 기억이 납니다,,,그후 다신 중고나라 쳐다도 안보게 됐죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장