바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 느그엄마부터챙겨라 17.06.16 22:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 어린열무 17.06.16 22:37 답글 신고
    블박영상과 소리가 있으면 신고가능합니다. 3만원인가? 5만원인가 있어요.
  • 레벨 중장 루이까또즈 17.06.16 22:39 답글 신고
    영상보고 경찰이 판단/처리하겠죠
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 17.06.16 23:24 신고
    @루이까또즈 경찰도 모를껄요 위반인지
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.06.17 08:34 신고
    @루이까또즈 따로 신고해야 됩니다.
  • 레벨 원사 1 애리나 17.06.16 23:00 답글 신고
    머리보니까 여자군요. 그래서 예쁩니까!?
  • 레벨 중장 루이까또즈 17.06.16 23:05 답글 신고
    오빠라고 안하고 형이라 했어요
  • 레벨 대위 3 어벵이 17.06.16 23:25 답글 신고
    위협운전으로도 신고가 될거에요. 심적 부담과 위협을느꼈다 라고 하믄요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 덜럭셔리그랑죠 17.06.17 00:46 답글 신고
    직우차선에서 뒷차가 우회전 한답시고 앞차 직진할껀데 경적 울리는거 또한 벌금 입니다
  • 레벨 원사 3 오빠는싸다 17.06.17 00:49 답글 신고
    매의눈을 가진 형님~~^^
  • 레벨 준장 asdf2 17.06.17 02:16 답글 신고
    나도 직우에서 빵빵거리면 파킹넣어버림 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 개무시하나 17.06.17 03:27 답글 신고
    저도 그랬더니 뒤에서 삑삑대던 개타렉스 조용해 지고 좋더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅애두들임 17.06.17 14:38 답글 신고
    천천히 한칸씩앞으로...
    훈진등이 확실하게 들어오도록...
    그리고 브레이크에서 발떼기..
  • 레벨 소장 봅애두들임 17.06.17 14:40 답글 신고
    천천히 한칸씩 앞으로...
    후진등이 확실하게 보이도록...
    그리고 브레이크에서 발떼기..
  • 레벨 소장 mitch 17.06.17 02:41 답글 신고
    못배워처먹은놈이네요 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 17.06.17 06:12 답글 신고
    벨트도 안 할 정도의 사고수준이니 딱 견적 나오는 행동 했네요. 추천!!!
  • 레벨 원사 3 991아방 17.06.17 06:46 답글 신고
    직우차선에서 뒤차가 3회이상 클락션 울리면
    딱지발부가능합니다
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.06.17 07:14 답글 신고
    추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 루이까또즈 17.06.17 07:36 답글 신고
    옛날 구형입니다. 후방으로 쓰기는 좋아요
    루카스7500 현재는 단종됨.
  • 레벨 병장 UM멀린 17.06.17 08:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ그걸 또 발견하셨데요 ㅋㅋㅋ 추천~
  • 레벨 일병 산다할탕벙지 17.06.17 09:32 답글 신고
    빵빵대면 좌깜빡이 우깜빡이 후진한번 번갈아하면 조용함
  • 레벨 중령 1 상추중독 17.06.17 10:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 좋은거 배웠습니다...
  • 레벨 병장 김개똥김말똥 17.06.17 10:08 답글 신고
    재밌는 대응이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 오퍼스원 17.06.17 10:33 답글 신고
    저도 똑같은 경험 있는데요
    국민신문고에 신고했는데
    담당 경찰이 뒷차에 벌금은 때리는데
    저보고 자기 자신만 생각하는 행태는
    보기 안좋다고 하더만요.
    뭐가 맞는건지 참.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.06.17 10:38 답글 신고
    직우차선에 잘 안서는데 어쩔 수 없이 신호대기할 때 뒤에서 클랙션,하이빔...하아...R기어 넣어주고 다시 P...비상등 한번...R-P-비상등...이거 계속 해줍니다.
  • 레벨 중위 2 lambda 17.06.17 10:45 답글 신고
    기다릴줄 좀 알아라. 나도 신호 다 안다.

이 멘트 맘에 드네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 암행단속 17.06.17 10:55 답글 신고
    골때리네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 곰돌이 17.06.17 11:05 답글 신고
    저는 직우회전차선에 먼저 서있는차가없으면 안들어가고 비워둡니다
    그냥 적당히 양보하고 둥글게 삽시다
  • 레벨 하사 3 세번은무리야 17.06.17 13:20 답글 신고
    그건 양보가 아니고 본인 오지랖으로 마찰 생길일을 안만들겠다는 겁니다, 법이 그러지 아니한데 굳이 '양보하며 삽시다' 라고 다른 사람에게 권장 할 필요도 없는 것이지요~
  • 레벨 상병 곰돌이 17.06.17 14:07 신고
    @세번은무리야 아 양보가 아니고 법에 어긋나는 행동이였군요 법잘아시는분같은데 그냥 내생각을 말해서 죄송합니다
    그럼 이제 저도 직우회전차선에서 내갈길만 생각하고 법을 잘지켜야겠네요^-^
  • 레벨 대령 3호봉 마크제이콥스 17.06.17 20:01 답글 신고
    곰돌님 말씀은 비켜 줄 의무는 없지만 그래도 유도리 있기 하자 이 뜻이죠
  • 레벨 중장 두미키 17.06.17 21:27 답글 신고
    으이그 이 밥샵
  • 레벨 소령 2 1945815광복절 17.06.20 10:10 답글 신고
    직우 차선 입니다 뒤에서 비키라고 빵빵 거리며 앞차량에게 범법을 요구하는

차량을 나무라는게 정상이지 앞차량에게 양보를 하라고 오지랖떨며

"거지같은 훈계"를 해야 하는 상황이 아니라는 겁니다.

그게 둥글게 사는 거라고 생각 하십니까

직우 차선에서 전방 빨간 불이고 앞에 직진 차량이 있으면

기다렸다 가는게 정상 인겁니다

여기에"양보하자" "둥글게 살자" 하면

본인이 뭐 준법정신 투철하며 양보정신 쩔고

배려심 넘치는 사람으로 비춰질거 같으신가 본데요

이미 피해자를 가해자로 만들어버린 댓글에서

그냥 님은 "자위" 의식이 강한 "키보드 워리어" 라는게

티가 납니다

참고로 이런 분들은 키보드에서나 준법정신 투철하지 현실은

GTA San Andreas 입니다.
  • 레벨 대위 3 애플즈킹 17.06.17 12:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 무적연두 17.06.17 15:41 답글 신고
    저는 우회전 깜빡이 넣고 가다가도 앞차가 직우에서 서면 깜빡이 꺼버려요.부담스러워 할까봐. 예전 제 뒷차가 그렇게 하는거 보고 따라하게 됐음...
  • 레벨 소장 내팬은모두안티팬 17.06.17 19:45 답글 신고
    직우에서 파킹 스킬 배우고 갑니다ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 맞춤법단속요원 17.06.17 19:49 답글 신고
    네 물론 안비켜줘도 되죠
    하지만 너무 야박하게 하지 맙시다
    양보해줄수도 있는거를 클락션 울렸다고
    뭐 P에 놓고 R놨다가 반복한다구요?
    약올리는것도 아니고 입장바꿔 생각해보세요
    저는 앞차가 있을때는 빼고 웬만하면 양보 해줍니다
  • 레벨 상사 2 누가가노하와이 17.06.17 19:52 답글 신고
    뭐가 야박해요? 그럼 정지선 넘어서 횡단보도로 들어가서 법을 어겨서라도 야박하지 않게 비켜주란 소리? 와 이런 불합리가...
  • 레벨 상병 아스톤마틴 17.06.17 20:22 답글 신고
    제 실제경험인데요, 제가 뒷차 우회전하려는거 양보해주려고 횡단보도쪽으로 올라갔다가. 횡단보도 건너는사람이 사진찍어서 국민신문고 올려서 바로 경찰에전회와서 사실관계확인하고 벌금냈었습니다.
  • 레벨 대위 2 사랑카 17.06.17 21:55 답글 신고
    법이 그런데 멀 야박하게 하지말라는건지..ㅋㅋㅋ
    그럼 내가 뒷차를 위해서 신호어기고 더 앞으로가다 신호위반 딱지 받으라는 소리인가?
  • 레벨 소령 2 1945815광복절 17.06.20 10:11 답글 신고
    뚜벅이 인증^^
  • 레벨 상사 2 누가가노하와이 17.06.17 19:51 답글 신고
    꼴 좋다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 사랑카 17.06.17 21:57 답글 신고
    좌회전 차선, 직우차선 2차선만 있는곳도 많네요.
  • 레벨 소위 1 jazzma 17.06.17 20:15 답글 신고
    울동네도 직우많은데

저도 안비켜줍니다~~
  • 레벨 원사 2 아빠가미안해 17.06.17 20:51 답글 신고
    저도 직우차선에선 우회전차량 원할하게 가라고 비워두긴 합니다;;
    제가 직우차선 뒤에 서게 되면 경적 울리진 않지만속으로 욕하긴 합시다;;
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 17.06.17 21:00 답글 신고
    1. 뒷차가 클락션 내지 하이빔 날리는건 잘못O
    2. 근데 애초에 직우차선은 웬만하면 비워두자. 기분나쁘게 빵빵소리 들을일도 없음.

이게 제 개인적인 생각.
  • 레벨 소위 1 라크2갑째 17.06.17 21:40 답글 신고
    네 저도 같은 생각입니다
    가는 길이 맞으나 원활한 도로교통을 위해서
    비워두는것이 제일 좋을텐데

경험상 그 차선에 들어가는 사람은
    길을 모르는 사람 빼고는
    빨리가려고 줄 짧은곳에 낑긴거
  • 레벨 중사 3 sabalmok 17.06.17 21:46 신고
    @라크2갑째 비워두면야 좋지만,만약 그 차선에 차가 있으면 빵빵거리지 말아야 되는 거 아닌가 ?
  • 레벨 소위 1 라크2갑째 17.06.17 22:14 신고
    @sabalmok 네 빵빵거리면 안되죠.
    맞는 말씀입니다
  • 레벨 대위 1 탑기코소알 17.06.17 21:07 답글 신고
    신고. 빵신고랑
    벨트신고 고고싱
    후기사이다
    후기부탁드림
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 17.06.17 22:42 답글 신고
    융통성없는새끼.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장