바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 차랑결혼 11.12.29 02:35 답글 신고
    엑센트
  • 레벨 하사 1 마이묵으따아이가 11.12.29 02:39 답글 신고
    요즘 엑센트로 거의 굳혀가고 있습니다.. 프라이드도 디젤이 나왔음 좋으련만...
  • 레벨 대위 2 차랑결혼 11.12.29 02:41 답글 신고
    엑센트좋아보이던데요. 솔직히 우리나이에 그정도면 딱인듯 큰차도 타봤고
  • 레벨 대령 3 5400 11.12.29 02:35 답글 신고
    연봉4천..ㄷㄷㄷ 부럽네요
  • 레벨 하사 1 마이묵으따아이가 11.12.29 02:36 답글 신고
    진짜 머 빠지게 일만합니다ㅜ.ㅜ,,,,
  • 레벨 대위 2 차랑결혼 11.12.29 02:38 답글 신고
    그러다 그거 빠지면 안되니 젖절하게 하세요.
  • 레벨 대위 2 차랑결혼 11.12.29 02:35 답글 신고
    저도 차는 커야 좋재 하고 큰차 삿는데 작은게 좋은거같내요.
  • 레벨 하사 1 마이묵으따아이가 11.12.29 02:37 답글 신고
    넵...ㅇㅅㅇ 저도 카이런 다 마음에 드는데 너무 큰 덩치때문에...유지비도 부담되구요
  • 레벨 대령 3 온리아우디 11.12.29 02:35 답글 신고
    벨로텁요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 마이묵으따아이가 11.12.29 02:40 답글 신고
    벨로텁 타보고 싶긴하나 차값이 부담될거 같기도 하구요 ㅇㅅㅇ
    유지비용은 유류비 빼곤 별걱정 없을거같은데...
  • 레벨 중위 3 가리스마최 11.12.29 02:41 답글 신고
    작은게 좋죠 엉..? 주차할때도편하고 ..
  • 레벨 대령 3 5400 11.12.29 02:41 답글 신고
    완전 파격적으로 스마트 포투 cdi
  • 레벨 하사 1 마이묵으따아이가 11.12.29 02:46 답글 신고
    작은차 정말 좋은거 같아요! 얼마전에 젭주도가서 모닝 2박3일 타봤는데 딱 제스타일 ㅡ.ㅡ 다만 언덕길은 답이 없더군요..이런이는 언덕길따위쯤이야...ㅇㅅㅇ
  • 레벨 대위 2 차랑결혼 11.12.29 02:48 답글 신고
    저도 친구가 끌고온 모닝타봤는데 아담하니 진짜 여친이랑 두리 타고 놀러다니기는 딱 좋던데영 아담하니
  • 레벨 하사 1 마이묵으따아이가 11.12.29 02:50 답글 신고
    모닝 참 좋더군요 근데 워낙 밟아서 그런지연비는 그렇게 좋진 안더라구요..7만원 주유하고 400정도 탔으니..그리고 제주도 특성상 언덕길이 많아 아주 답답하더군요...

두명 타고 짐도 아무거도 없는데 이건 뭐...이런이 뒤에 캠핑 트레일러 달고 올라가는거보다 더 못올라가는거 같더라구요..
  • 레벨 하사 1 마이묵으따아이가 11.12.29 02:47 답글 신고
    포투도 너무 매력있는데 간혹가다 사람 태울일이 생기면 난감할거 같아서요..그거빼곤 너무 마음에 드는데 디자인하며..희소성하며...연비하며..경차 혜택까지!!
  • 레벨 대위 2 차랑결혼 11.12.29 02:48 답글 신고
    K3나오면 그걸로?
  • 레벨 하사 1 마이묵으따아이가 11.12.29 02:51 답글 신고
    케이쓰리도 눈여겨 보긴 하는데 기약이 없기에..
  • 레벨 하사 1 마이묵으따아이가 11.12.29 02:53 답글 신고
    차랑결혼님은 차 어느거 타세요? :-)
  • 레벨 대위 3 족고기무연탄구이 11.12.29 02:59 답글 신고
    소형 디젤 진리
  • 레벨 중위 3 김석유 11.12.29 03:08 답글 신고
    일단 외제차는 제외시키세요. 몇 달 이내에 그지됩니다.ㅎㅎ 신차라도 돈 들어가는 건 마찬가지 입니다.소형차보다는 중형으로 하세요.
  • 레벨 중위 2 개나리자 11.12.29 05:58 답글 신고
    음...i30도...
  • 레벨 병장 81전성시대 11.12.29 07:12 답글 신고
    조금 기다렸다가 벨로터보하세요~ㅎㅎ
    저도 벨로터보 너무너무 사고 싶네요 ㅎㅎ 수동으로다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 여우고개QN5 11.12.29 08:34 답글 신고
    난 절대로 안박을자신있다!!
    하면 포투 사세염

20대아니면 그런 유니크한 차를 탈 기회가 별로 없서염
    나도 두어달전까지 리스트에두었다가 포기했심더
  • 레벨 소위 2 여우고개QN5 11.12.29 08:35 답글 신고
    외제차는 가격도 가격이지만
    실질적인 진입장벽은 보험료와
    수리비 입미다
  • 레벨 원사 3 이라또81 11.12.29 08:55 답글 신고
    저 같은면 SUV 계속 탑니다 2.7이라 힘도 좋고, 특히 프레임방식이라 안전성은 최고입니다. 안전한 차가 최고,
  • 레벨 대위 3 닭존슨 11.12.29 08:55 답글 신고
    ㅁㅎㅂ
  • 레벨 대령 1 8500rpm 11.12.29 09:37 답글 신고
    소형 디젤로 가세용
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 11.12.29 09:53 답글 신고
    프디 내년에 출시가능서이있다는데 조금 기다려보셔요^^
  • 헌병 보배드림 11.12.29 10:28 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 3 영웅폰색 11.12.29 10:38 답글 신고
    경차수동사서 조지고다니세요
  • 레벨 중사 1 마틴을꿈꾸다 11.12.29 10:45 답글 신고
    엑센트위트 타고있는 1인입니다. 혼자서 출퇴근만하시면 엑센트 위트 강추해드립니다.ㅋㅋㅋ 디젤 수동모델은 아니지만..;; 동호회에서 보니 디젤수동타시는 분들 시내주행 조금 험하게 모셔도 15km 이상 나오시구요~ 고속도로는 평균 25km ... 물건입니다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 갑자기 i30이 디자인이 넘 이쁘게 나와서..ㅋㅋ그것도 조심스럽게 추천해봅니다..ㅋ
  • 레벨 중위 2 미친존재강 11.12.29 10:49 답글 신고
    베르나
  • 레벨 하사 2 ufollowme 11.12.29 10:51 답글 신고
    젠쿱이요 하고싶으나 작은차니까 벨로텁오요~ 언제한번탑니까~
  • 레벨 소위 2 소녀타 11.12.29 10:52 답글 신고
    차는 있는차 그냥 타시는게 돈버는 겁니다.
  • 레벨 병장 Lempika 11.12.29 11:01 답글 신고
    30중반이면 몇년후면 40을 바라보시는건데..저라면 카이런 계속 타겠습니다. 마냥 혼자만 타는것도 아닐테고 결혼하면 아이도 곧 생기고 할테고.. 그때마다 또 교체하려면 비용만 계속 지출될테구요. 카이런 하이퍼면 튼튼하고 힘, 연비좋고 많이들 부러워 하는 차인데..지금차 계속 유지하시고 나중에 더 좋은차 타는 쪽으로 정하시면 좋을듯하네요.
  • 레벨 원사 1 V6 11.12.29 12:16 답글 신고
    너무 진지하시다...슴살이라고....슴살....스무살..20살이라고 하셨능데.. lol
  • 레벨 병장 Lempika 11.12.29 13:23 답글 신고
    벌써 노안이.. @@;;
  • 레벨 원사 3호봉 T 11.12.29 14:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노안 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 경주한이 11.12.29 11:16 답글 신고
    벨로터보 ㅎㅎ 나중으로 미루면 절대 못탈차 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 용자레알없네 11.12.29 11:17 답글 신고
    소녀타님과 같은생각요^^
  • 레벨 중사 1 Ferrari458GO 11.12.29 11:49 답글 신고
    연봉4000이라 저도 함찾아볼게여^^ 좋은하루되세여^^
  • 레벨 중사 2호봉 The럭셔리레조 11.12.29 12:59 답글 신고
    나이 33. 세전 내 연봉(5400). 와이프(연봉 3000). 3살 아들 하나. 가족3명입니다. 출퇴근 왕복 60킬로. 아반떼 하이브리드 타고 당깁니다...돈은 둘째 치고...준중형이 아직까진 적당하다고 판단해서 금년 6월에 레조(엔진에 문제로 폐차. 만 11년 탔네요)에서 갈아탔네요...연비는 요즘 겨울이라서 리터당 10킬로 정도(여름 13정도)입니다...ㅎㅎㅎ...그래도 만원에 100킬로 이상은 타서 만족합니다...아 글구...차량에 문제가 없으시다면 계속 타는게 경제적으로 이득입니다...
  • 레벨 대령 2 택이욤 11.12.29 14:17 답글 신고
    하이브리인데 리터당 10킬로 정도밖에
    안나오나용,,?

제가 글을 잘 못이해한건가,,

근데 만원에 100키로면

지금 1L에 2천원
    만원이면 5L = 50km
    인데

100km 이상이라는,,??

제가 글을 잘 못이해하는건가용~~???
  • 레벨 병장 츄릅츄릅 11.12.29 14:32 답글 신고
    택이욤// 아반떼 하이브리드는 엘피지 입니다 ㅎ
  • 레벨 대령 2 택이욤 11.12.29 14:38 답글 신고
    아항 엘피지였구나.ㅎㅎ

제가 초보라서, ㅋ
  • 레벨 병장 Lookback 11.12.29 13:47 답글 신고
    있는 차 그대로 타시는 게 가장 현명한 선택입니다.^^ 이건 팩트입니다! 새차로 갈아타시면, 피땀 흘려 버신 소중한 급여의 일부가 국가재정으로 귀속 이전됩니다.
  • 레벨 일병 선우병진 11.12.29 14:20 답글 신고
    현기는 빼놓고 생각해 보심이.. 진지한 충고임...
  • 레벨 대위 2 프로펠러샤프트 11.12.29 15:28 답글 신고
    연봉4000이면 프라이드가 정당할뜻 하네용 추천합니당~
  • 레벨 대위 1 호박꿈 11.12.29 15:35 답글 신고
    걍 엑센트 디젤
  • 레벨 소위 3 소장봅애들임 11.12.29 16:38 답글 신고
    세전연봉4천이면 실수령액이 얼마인가요?
  • 레벨 대령 2 택이욤 11.12.29 17:33 답글 신고
    한 290정도 될거 같네용.
  • 레벨 상병 김포강서티몽 11.12.29 16:38 답글 신고
    전 과감히 중고 경차 추천합니다. 연봉 4천이시면 조금만 모으시면 중형차로 넘어가실수있을듯합니다.
    굳이 준중형 끄시느니.. 아싸리 절약하셔서 경차 타시다가 3~4년 참으셨다가 화끈하게 업글하심이..
  • 레벨 중사 3 Guetta 11.12.29 17:33 답글 신고
    i30 디젤 괜찮은거 같은데용
  • 레벨 병장 껌값페라리 11.12.29 17:40 답글 신고
    i30이나 프라이드 (전 해치백이 더 좋던데)ㅋ
  • 레벨 원사 3 람보르모닝 11.12.29 18:19 답글 신고
    저도 기름값아낄려구 경차삿는데 몇년 참다가 중형으로 갈아타세여
  • 레벨 상사 2 프럼투 11.12.29 18:57 답글 신고
    큰거 타다 작은거 타면..... 상황에 따라 불편함이 몰려옵니다.....

저도 연비 좋고 잘나가는 소형차로 변경하고 싶었는데......

국산 엑센트위트, 제타, 골프 까지........

결국.... 애 때문에 기변 못했습니다.... 유모차에 각종 애 짐과.... 기타.....

전 대신... 기존차 2대는 유지하고.... 출퇴근용 탈꺼리를 하나더 장만했습니다..
  • 레벨 원사 1 햐이아 11.12.29 19:22 답글 신고
    조금더 기다리시고 돈도조금더 모으시고~ 딱 이차다 싶은차가 생기면 그때사시는게 좋지않을까요
  • 레벨 훈련병 미역씨 11.12.29 19:47 답글 신고
    작은차 재미 톡톡히보시려면 미니를.... 아 연봉 4000의 직장인이 숨만쉬고 살아갈때 2012년 1월 1일부터 숨만쉰다고 가정했을때 2013년 5월달이 되기전에 컨트리맨을 사실수 있다구요!!ㅋㅋㅋㅋ 아 컨트리맨은 이것저것 다 따져보고 분류로 가보면 RV에 속하니까...즐기는 용도 타실 쿠퍼를 타시려면 깡통기준 넉넉잡아 3000만원 잡으면 지금부터 숨만쉬고 산다면 2013년이 되기전에 미니를 장만하실수있어요!!! 롱텀시승기 부탁드리고 좋은차 잘 구매하시기바랍니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 울산MD 11.12.29 19:50 답글 신고
    카이런이 과분하다면서 스마트포투까지 넘보시네요

제가볼땐 그저 차를 바꾸고 싶으신듯한데
  • 레벨 이등병 칼스버그 11.12.29 20:44 답글 신고
    현재 차 그대로 타다 결혼하면서 중형이상으로 바꾸는게 현명한것 같네요.
    결혼하고 아이가 생기면 안전과 넉넉한 실내 공간이 제일 우선이거든요.
    제 주위에 소형차 타던 사람들 결혼하고 아이가 생기니 차 먼저 바꾸더군요.
    만약 차를 바꾸겠다고 작정하신거라면 세 차종중 엑센트를 추천합니다.
  • 레벨 원사 3 매직존슨 11.12.29 20:57 답글 신고
    연봉사천에 총각이면모하비로 가세요
  • 레벨 중사 2 운전병STIG 11.12.29 22:22 답글 신고
    구형 아이써티 디젤은 어때요??? ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 아이서른살 11.12.29 23:01 답글 신고
    저라도 벨로 터보... 구형 아이서티 디젤도 좋습니다 멀티링크에 하체설계를 독일 업체랑 해서 그런지 재밌어요. 스마트는 진짜 비추입니다;
  • 레벨 병장 발로운전 11.12.30 00:39 답글 신고
    말씀하신것 중에는 엑센트 디젤이 가장 좋은것 같습니다.ㅎ 그리고 조심스레 i30을 더더욱 추천드리구요,ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 JSEY 11.12.30 01:08 답글 신고
    연봉4천이시면 그냥 카이런타세요^^ 힘도좋고~잘달리고 튼튼하잖아요!! !
    굳이 추천드리면 엑센트디젤이나 벨로터보??!! 아마 카이런타다 타시면 힘이 딸릴거예요!! 그럼 디젤터보나 벨로가솔린터보로!!
  • 레벨 상사 1 무라노 11.12.30 01:12 답글 신고
    작은 것 사세요.. 저는 30세 자영업자이며 은행원 7년차 와이프와 연1억5천 순수입에 이제 태어난 우리 1살배기 아가 있지만 여지것 출퇴근 모닝 타면서 불편한거 모르고 살고 있습니다.. 아직 젊은 나이에 조금이라도 자신과 미래를 위해 투자하고 노력하세요.. 당장 눈앞의 멋진차도 좋지만 10년후 미래를 생각해보면 답이 나오실겁니다.. 물론 저도 아기가 생겨서 언젠가는 차를 바꾸겠지만 아이가 커질 때 까지는 당분간 2~3년간은 모닝 탈 생각입니다.. 정답은 없어요.. 선택은 본인이 하셔야되요..
  • 레벨 일병 포르수ㅖ 11.12.30 10:41 답글 신고
    전 연봉 5천에 제차는 업지만 집에 차가 두대 있어서 그냥 타다가 기름 떨어지면 세워놓고 대중교통 택시를 이용합니다. 빌려타는게 최고죵!!! 단점은 차 안자기고 대중교통 이용한 날도 차가져갔냐고 확인전화가 집에서 종종 옵니다.
  • 레벨 하사 2 풍운남아 11.12.30 20:06 답글 신고
    누나의 T팬티를......
  • 레벨 일병 청주깜둥이 12.01.01 19:19 답글 신고
    신차구매하시려는거면 엑센트 위트 가 좋을듯하네용ㅋㅋ
    중고차로는 뉴프라이드 디젤도 무난할듯 싶네요 회사차가 뉴프라이브 디젤인데 푸락셀 밟고 하루 300km정도(시내주행만.) 뛰는데 한달연비 14~15정도는 꾸준히 나오네요 뭐.. 미쿡에는 아베오 디젤터보 나왓다는말은 듣긴한거같은데..ㅋ 아베오디젤터보 국내출시되면 디젤터보에 한표.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 대형운전병 12.01.04 02:19 답글 신고
    디젤이 우선순위 이신가 보군요~
  • 레벨 중위 1 NEW슴5검둥이 12.01.06 14:26 답글 신고
    저도 디젤 터보 차량 한표~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장