바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 블로우오프밸브 04/28 23:53 답글 신고
    안개등 HID는 조사각이고 지랄이고 간에 좀 달지맙시다. 하나도 안멋지거든요?
    어제 아카디아 한대랑 싼타페 한대 안개등 HID 쳐박고 자랑스레 다니길래 번호 적어와서
    불법 개조로 신고했는데 이제 보이는 족족 신고할겁니다.
    답글 0
  • 레벨 1 내츄럴에잇 04/28 22:22 답글 신고
    눈부신LED테일램프 또한 위헌입니다~~BMW는 M3를 제외한 다른차에 LED테일램프를 못만들어서 장착안할까요??
  • 레벨 하사 3 홍다붕어텍 04/28 22:26 답글 신고
    H.I.D 이야기 하고 있습니다. 갑자기 LED는 왜 나옵니까? 사제 LED램프 장착했다고 태클거는 사람 아무도 없습니다.
  • 레벨 훈련병 달팽이2 04/28 22:33 답글 신고
    내츄럴에잇님 혹시 술드시고 글쓰시나요? 글들이 전혀 논리적이지 않고 휭설수설.. 아랫글도 그렇고.. 도대체 주장하고 싶은 요지가 뭡니까? 'LED후미등이 지나치게 밝게 느껴져서 눈부시다'이겁니까? 그렇다면 HID얘기는 왜 꺼내셨고.. 고급차니.. 머리염색얘기는 전혀 필요없는 글들 아닙니까? 그리고 '위헌(違憲 )'의 뜻이 뭔지는 아십니까? 자신의 생각을 정리해서 간략하고 명확하게 적어보세요.
  • 레벨 중령 2 APT부녀회 04/29 01:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내추렬에잇 ㅋㅋ 내출혈에잇으루 바꾸세요 ㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 RedBull6 04/29 00:34 답글 신고
    혹시 약하셨수? 이건 뭐 논리도 없고 객관적이지도 않고 막무가내식으로 우겨재끼니~
    한번 사제 HID 때문에 죽을고비를 넘겨봐야 정신차릴 사람같고만... 당신이 말하는건 전혀 상식적이지 않거든... 정신차려~
  • 레벨 중사 1 크라제XG 04/29 00:01 답글 신고
    브레이크 를 밟았을때 무지 밝습니다. 주행중에 뒤질 만큼 밝던가요?? 조또 야간 운전 안해본 인간이 이딴 소릴 하지요.. led 는 브레이크 밟았을떄 밝아서 눈부신건 알겠는데요.. HID 하고 비교하면 안되지요... 특히나 비오는 날 시발 안개등 HID 가 얼마나 짜증나는건 느껴본적 있음??
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 04/28 22:25 답글 신고
    눈이 부시기 때문입니다...
  • 레벨 대위 3 보배주세요 04/28 22:36 답글 신고
    HID랑 LED의 비교라 참.....-_-;;;
    산에서 한번 HID 맞아보셔야것네요.
    그냥 밝아서 짜증나는 LED와,
    목숨의 위협을 느끼는 HID...-_-
    당해보시지않은것같은데, 우기기전에 왜 당한사람들이 이렇게 HID를 싫어하는지
    한번더 생각해보시길.
  • 레벨 소장 좌깜박우회전 04/28 22:37 답글 신고
    오밤 중 2차선 국도에서 아반떼 양카가 정빵으로 HID 때리길래
    멀찌감치서 같이 '오냐 너도 한 번 맞아봐라' 심정으로 같이 상향등 때려버렸는데
    그제서야 스스로 끄더라는 -_- ;;
  • 레벨 대위 1 우월한유리 04/28 22:49 답글 신고
    HID 이건 뭐 태양권 맞는 기분
    아찔함
  • 레벨 병장 똥꼬에핀곰팡이 04/28 22:59 답글 신고
    내츄럴에잇님은 H I D 예기하시다가 왠 엉뚱한소리하시는지 ㅋ
  • 레벨 중위 1 울트라안드로메다 04/28 23:45 답글 신고
    HID도 짜증나고 LED 많이 쳐 박힌 그랜저TG도 짜증남
    스트레스 많이 받은날 골목길에 HID 조사각 안한 자동차랑 마주치면
    그냥 처박아 버리고 싶음...
    여기서 사제 HID 조사각 조정한 차량이면 괜찮다는 사람 다들 차없을걸로 예상됨
    프로젝션타입의 헤드라이트 HID는 눈부심이 좀 적으나
    뒤에 크롬반사판타입은 눈 엄청 부심
  • 레벨 하사 2 khenigma 04/28 23:46 답글 신고
    양산차의 led 브레이크등은 법적 승인을 받았으니 나오겠지요^^
  • 레벨 하사 3 블로우오프밸브 04/28 23:53 답글 신고
    안개등 HID는 조사각이고 지랄이고 간에 좀 달지맙시다. 하나도 안멋지거든요?
    어제 아카디아 한대랑 싼타페 한대 안개등 HID 쳐박고 자랑스레 다니길래 번호 적어와서
    불법 개조로 신고했는데 이제 보이는 족족 신고할겁니다.
  • 레벨 대령 3 RedBull6 04/29 00:32 답글 신고
    사제 HID로 목숨 운운하는게 내 취향이라는 저 인간 결론은 또라이 같음. 사제 HID 사람 목숨과도 직결될 수 있는 피해를 주는데 그게 내 취행문제라니요? ㅎㅎㅎ 나참 어이상실입니다.
    이상한 인간이네 저거~ㅎㅎㅎ 횡설수설 말이 앞뒤도 안맞고 지가 하는 말이 뭔소리인지도 모르고 지꺼리고~ 제정신인가?
  • 레벨 상사 3 복지부동 04/29 00:49 답글 신고
    걍 HID한애들은 양카, 양아치로밖에 생각안듬.
  • 레벨 일병 나의조국대한민국 04/29 01:57 답글 신고
    번호판적어서 어디다 신고하나요?
    요세 신고할차들이 심심찮게 보여서요..
  • 레벨 중사 1 이미조진사랑 04/29 02:23 답글 신고
    근데 법또한 아이러니..

순정차는 합법

사제는 불법

아예 둘다 안되게 해야지..
  • 레벨 대령 3 옛사랑 04/29 04:14 답글 신고
    순정차는 합법, 사제는 불법이 아니라 위에 글 못보셨어요? 다시 써봅니다.

순정차에 법규상 의무적으로 장착되는 오토레벨링(자동축광조절장치)없이 딸랑 발라스터랑 벌브전구만 장착하기 때문입니다.

이해가요? -_-; 사제는 자동축광조절장치가 없어서 불법이란 말입니다. 설상가상으로 이 장치
    를 한다고 해도 값도 비싸고 한다고 하더라도 구조변경을 해야 하는데 이런 거 다 하면 욕
    덜먹지 않을까요? ..
  • 레벨 하사 1 지뽕 04/29 09:07 답글 신고
    고급차나 수입차가 라이트 켜면 번쩍하면서 파란불 켜지는게 부러울 뿐이고

오토레벨링 달 돈은 없고 걍 일단 HID 달아 놓고 흡족해하면서 켜고 다니고싶어 안달나가지고

오후 3~4 시만 되면 당당하게 켜고 다니고 , 다른 차량 운전 자는 쳐다보고 병신이라고 욕하는데

부러워서 쳐다 보는줄알고 , 지들은 부러우면 부럽다고 말하라고 자꾸 똥구녕 핥아 데는 소리만 하고 앉아있고 ,

한마디로 좀 모자란 인간들이 많이 달고다니더라
  • 레벨 중사 3 옥슈슈 04/29 10:20 답글 신고
    제일 웃기는것은....
    다른 분야에서는 제조업자를 처벌하지만...
    이상하게도 hid제조업자들은 처벌규정이 없다는겁니다...

처음부터 만들지를 못하게 하든지.... 오너들이 사용할수있게끔해놓구 나중에 불법이라는 핑계로 벌금을 먹이는건 좀 앞뒤가 안맞는듯하네요..
  • 레벨 상사 3 복지부동 04/29 10:46 답글 신고
    순정 HID용 부품을 생산하고 판매/구매하는건 합법이지만 사제로 다는건 불법이랍니다.
    대부분의 사람이 욕하는 HID는 사제 HID고요.
  • 레벨 중사 3 옥슈슈 04/29 12:16 답글 신고
    제 리플을 이해 못하시는군요..... 제가 말씀드리는건 사제hid제조업자를 말하는겁니다...
    이상황에서 순정 hid제조업체를 불법이라고 말하겠습니까?? ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 1 xd스뽀츠 04/29 10:22 답글 신고
    근데 hid 순정으로 나오는거야 어쩔수 없다해도
    욕좀들어야 하는거 아닌가요..
    이건 뭐 너무 눈부시니...
  • 레벨 소장 메이비양파 04/29 11:06 답글 신고
    순정차는 조사각도 낮고 상관 없어요 제차 hid 일반 주황색 불만 못합니다... 젠장..
  • 레벨 하사 3 홍다붕어텍 04/29 18:06 답글 신고
    사제 HID제조자체가 불법이 될수없죠
    사제HID+오토레벨링+구조변경승인 이런절차를 무시한 사람이 불법이죠
  • 레벨 원사 3 ms0084 04/29 19:38 답글 신고
    오르막에서 마추치면 눈이 순간적으로 멍해지는건 사실...찌질..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 루미에 04/30 00:44 답글 신고
    -_-; 현실적으로 순정HID부품을 모두 사용한다고 해도 구조변경 자체가 불가능합니다. 구조변경을 받을 관련 서류가 아예 없거든요 -_-; 되지도 않는 구변얘기 꺼내시는 분들...좀 더 알아보세요. 시도 한번 해보시면 알겁니다. 오토레벨링은 비싼돈들여서 단다 쳐도 구조변경은 불가능합니다. HID 구변하셨다는 분 보신적 있으신가요? 없는게 당연한겁니다. 안되거든요 -_-;
  • 레벨 훈련병 blackdev 05/01 23:36 답글 신고
    웃기시는 분들 많네요, 여기서 이래도 자기차에 HID 단사람 많을껄요? 누군들 운전하다 HID 직빵으로 쳐맞으면 욕 안나오겠나요.. 저 역시 그런거 보면 오만상 욕하지만 올여름에 차 사면 HID는 필수로 할라는데..이쁘고 잘보이면 그만이요~ 장점이 있으면 단점이 있는법,,,모든거에 단점없는 장점은 없네요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장