바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (251) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 나름금수저 17.07.04 09:18 답글 신고
    유모차 맘충부대 줌마들아 제발 직장인들 점심시간에 식당오지 마라
    기다리는 직장인들 생각좀 해주라 제발.
    답글 18
  • 레벨 중위 2 428icoupe 17.07.04 09:14 답글 신고
    그럼 양반이지 ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 17.07.04 13:11 답글 신고
    애엄마가 애들 키우는거 옆에서 지켜본 사람은 이런 헛소리 못함

조금 크면 가능하지만 적어도 2-30대 여자들, 아직 아이들 어린때에는

잠도 잘 못자고 밥도 편하게 못먹는 애엄마들이 대부분

애가 하나가 둘이나 이상이면 특히 더함. 진짜 빡세 보이고 하루하루 겨우 버텨나가는 사람들이 훨 많음

아내가 나한테 소홀해도 함부로 못하는 이유임
    답글 4
  • 레벨 병장 권고수 17.07.05 01:15 답글 신고
    잘못된점이 있어서 바로 잡고 싶습니다.

애들 씻기고 밥먹이고 옷입히고 남편 밥차려주고 애들 어린이집 보내면 9시반 밥먹은거 설거지하고 빨래 돌리고 청소하면 12시쯤 혼자 쓸쓸히 점심 챙겨먹고 쫌 숼려고 하면 3시반 어린이집 가서 애들 데려오고 목욕시키고 애들이랑 놀아주다보면 남편올시간 밥차려서 남편이랑 먹고 남편이 애들이랑 놀아줄때 저녁먹은거 설거지 하고나면 애들 양치시키고 손발 닦아주고 잠옷 갈아 입히고 애들 재우고 나면 10시 나와서 티비좀 보다가 취침

이게 보통 아이둔 가정주부에 삶입니다
    저런 여자들 있긴 있겠지만 생각보다 육아라는게 쉽지 않습니다.전 살림 할래 나가서 돈벌래 하면 무조껀 나갑니다.
    너무 한쪽면만 보지 맙시다.
  • 레벨 일병 모블디 17.07.05 01:35 답글 신고
    저도 일하면서 하루에 와이프랑 4통 정도의 전화를 합니다. 아침에 애 어린이집 보내고 나서 한통 설거지 다 하고 빨래 청소 라고 나서 점심 먹기 전에 한통...잠시 쉬면서 가계부 정리하고 이것저것 잡다한거 하면서 15시쯤에 하원하는 딸아이 데리러 가면서 한통...그리고 아이랑 놀이터에서 같이 놀고 집에 들어가면서 오늘은 퇴근 언제쯤 하냐고 전화한통...이렇게 해서 하루에 평균 4통의 전화를 합니다. 가끔 엄마끼리 카폐가서 커피 한잔 한다고 하는데...뭐 많아봐야 일주일에 한번?정도....집에서 아이 키우는게 쉽지가 않다는걸 확실히 알죠. 정확히 말하면 아이가 잠들기 전까지 퇴근없는 회사에서 일하는거죠. 가끔 와이프가 지쳐서 아이랑 같이 잠든거 보면 안스럽습니다. 회사를 다녀서 그런지 본문 글과 같은 분들을 잘 보지를 못해서 크게 동감이 되지는 않네요.
  • 레벨 대위 3 물고기옵하 17.07.05 06:49 답글 신고
    저도 육아휴직중입니다. 해보니 장난이 아니네요. 저도 무조건 직장 복귀가 나은 것 같습니다. 사람들은 자기가 하는게 가장 함들고 남이 하는 것은 다 편하다고 생각하는 것 같습니다. 우리 부서가 제일 힘들고 일 다하고, 내가 힘들고 공무원은 퍈하고, 남자는 힘들고 여자는 편하다는 인식이 언제부턴가 깔리는 것 같네요.
  • 레벨 원사 2 국산차좋습니다 17.07.05 09:19 답글 신고
    꼭 그럽니다. 육아할래 나가서 돈벌래..하면 나가서 돈 번다고..그럼 나가서 돈 버시면 되요..돈벌어서 가사 도우미 쓰면되고 아이들도 전문가에게 케어 부탁드리면됩니다. 그렇지만 또 막상 돈벌러 가기싫죠..갈곳도 없고? 힘든건 싫기 때문이죠..그렇다고 공부는 하기 싫고 돈 조금 벌면 엄청 징징 거리겠죠..스트레스 받는다고 또한 적성에 안맞는다고..
    남자들은 좋아서 일하겠습니까?
  • 레벨 소위 2 귀엄둥이 17.07.05 21:44 답글 신고
    설거지하고 빨래돌리고 청소하면 두시간반? 머 워낙에 깔끔하게 청소하니 그럴수 있다치고.. 점심챙겨먹고 쫌 쉬는게 세시간반? 그게 쫌 쉬는거냐? 밥쳐먹고 퍼질러 잔거지? 내 동생은 저거 다 하면서도 나가서 돈벌어 오다라 그러면서도 애들한테 미안해 하더라.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 연수블박 17.07.05 02:32 답글 신고
    2017 년에 사시기 힘드십니까? 같은 남자로서 창피합니다.
  • 레벨 중장 MrGom 17.07.05 03:30 답글 신고
    예로부터 무개념 놈은 두들겨패야한다고 배웠음.
  • 레벨 훈련병 jy0429 17.07.05 07:42 답글 신고
    즈그 애;미도 두들길놈일세
  • 레벨 병장 bmwmanse 17.07.05 08:30 답글 신고
    저런것들이꼭결혼하면마누라한테꼼짝몬하고 살던데
  • 레벨 중장 BMWxdrive 17.07.05 11:35 답글 신고
    아이디가? ㅎㅎㅎ 홍준표네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 제네시스준 17.07.05 01:41 답글 신고
    내가 젤 이해 안되는게
    이런애들하고 왜사냐?
    ATM기 자청하는거냐? 아님 월급 갖다 바치고
    애 만들기 용이냐?
    이런애들이랑 결혼을 해서 이점이 뭐야?
  • 레벨 하사 2 뀨르꾸로 17.07.05 02:10 답글 신고
    난 저런꼴 절대 못보는 성격이라 애초에 생활력 강한 사람과 결혼함. 맞벌이에 가사일 분담이 최고. 여자도 일을해야 돈 귀한거 알고 남편힘든거 알지.
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.07.05 03:26 답글 신고
    한숨만 나오네요.
  • 레벨 병장 지현이네오빠 17.07.05 04:03 답글 신고
    졸라 부럽네... 후레이크 or 빵조각을 줘? 일어나지도 않는게 현실
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.07.05 04:03 답글 신고
    한쪽말만 들어봐선 몰라요 양쪽말을 들어봐야지~~~
  • 레벨 소위 2 GRIT 17.07.05 04:36 답글 신고
    울 마눌님 하루

7시반 기상, 애들 아침밥 챙겨서 8시반에 학교 데려다주고, 아홉시에 와서 저 깨워줌
    집안일 하다가, 혼자서 혼밥하다 쓸쓸하면 저에게 문자보내거나 통화....애들 하교시간되면 2명 차례로 학원 데려다주고 저녁먹이고, 애들 숙제 도와주며, 남편 퇴근시간 기다리다 남편 퇴근하면 같이 시간보냄

남편은 TV보며 시간 보내면 옆자리에서 애교도 부리고, 그만보고 자자고 조르다...옆에서 기절하듯 잠듬
    TV 볼만큼 보다..깨워서 침대가서 쿨~~~

전 제가 복 받았다고 생각하지 않으며, 대부분의 평범한 부부의 일상이 아닐까 생각합니다.
  • 레벨 중위 2 S600AMG 17.07.05 08:29 답글 신고
    9시에 일어나면...자영업?
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 17.07.05 05:23 답글 신고
    울나라 여자들 맘에안드는부분이
    한두군대가아니지만...이런글은아니다싶다
    애들유치원보내고 카페가서 수다떨면서
    노는주부들도 있겠지만 맞벌이하며
    슈퍼맘생활하는 주부들이 더많다
    울누나만봐도 맞벌이하며 애키우는모습보면
    정말안타깝다 조카들이랑놀아주니라
    주말하루도 편히못쉬더라
  • 레벨 원사 3 bmwz4터보 17.07.05 05:32 답글 신고
    뭐라고 편 들어줄 수 도 없네..
  • 레벨 하사 3 전에알던내가아냐일만이천봉 17.07.05 05:36 답글 신고
    보배에 올라오는 여성관련이나 애엄마들관련글들보면 남성은 밥도못얻어먹고 돈벌어주는 불쌍한존재 반면 여성이나 애엄마들은 돈 펑펑쓰며 남편 흉보는 못된존재로 주로 올라오는데 그런정신나간여자가많은지 정신나간 남자가많은지는 어차피 모르는거아닌가요? 보배의 많은사람들중 대다수유저가 남자인거같고 그중 대다수가 유부남같은데 그 부인들이 본문처럼 요즘주부들처럼 행동하나요?ㅎㅎ 보배에는 왜 여성들의 유독 안좋은면만 부각되는지모르겠네요.판이나 정신나간맘카페처럼 남자 남편안좋은행동을 지속적으로 부각시켜서 남편들 욕하고 히히덕거리는행동을 보배도 왜 따라가는지~~ 성향이 한쪽으로치우치면 상대까내리는게 대형커뮤니티들의 특성인가요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 엠마브라운 17.07.05 06:09 답글 신고
    나도여자로태어났어야했는데..
    대한민국흙수저남자들은정말너무불쌍함
  • 레벨 원사 2 구리구리7 17.07.05 06:16 답글 신고
    남자가 똑바르면 똑바른 여자 만나는 거고, 지가 이상하면 이상한 여자 만나는게 현실이죠..
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.07.05 07:38 답글 신고
    일반화이 오류인거 같네요.

다 그러진 않아요~
  • 레벨 대령 3 수감번호503번사형 17.07.05 08:07 답글 신고
    불편한년들 많을듯..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 시누쿠 17.07.05 08:09 답글 신고
    전 마눌님이랑 같이 일해서...아내가다해요..
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 17.07.05 08:16 답글 신고
    울동네 오전 11시전후 맥도날드
    가보면 아줌씨들 8명 정도 모여서
    얘기하는데 온갖 썰들을 다 풀던데
    ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 분당한량 17.07.05 08:29 답글 신고
    여혐만큼은 일베못지않네요 모질이들도 많이보이고..... 가끔 댓글보면 연애한번 제대로 못해본거같은 사람도많이 보이고....
  • 레벨 소위 3 태클동자 17.07.05 08:39 답글 신고
    일 조빠지게 하고 집에 들어오면 왔냐는 인사도 없이 휴대폰만 쳐~!다보고 쌩까고 저기압인 꼴을 보면 짜증이 확 납니다... 그래서 오늘 아침에 대판 하고 출근했네요...
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 17.07.05 08:41 답글 신고
    집안일 힘들다고 징징거리는데 나는 솔직히 별로 안힘들더라.
    평일에 내가 집안살림 다하고 돈도 버는데 돈 버는것보다 살림이 더 쉽더라.
  • 레벨 원사 2 국산차좋습니다 17.07.05 09:10 답글 신고
    그렇게 힘들고 적성에 안맞으면 나가서 일하고 도우미 쓰라고 당당히 이야기하세요.
    서로 스트레스 받지 안고 좋잖아요. 아이들도 전문적인 케어가 필요하고
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 17.07.05 09:23 답글 신고
    일부다 일부
  • 레벨 원사 1 뿌르동칼국수 17.07.05 09:29 답글 신고
    씁슬하네
  • 레벨 병장 추악이 17.07.05 09:35 답글 신고
    내 와이프는 저보다 월 100만원 더 법니다
  • 레벨 일병 즐거워랑 17.07.05 09:43 답글 신고
    이런 글 보면 여혐하는 일베랑 보배도 똑같다는 생각 듬.

그렇게 와이프는 꿀빨고 자기는 개처럼 일하면 이혼 왜 안하나요?
    저렇게 살고 있다면 이혼하고 혼자사는게 답인거 같은데
    그리고 설령 저렇게 살고 있어서 힘들다면 부부간의 대화를 해서 풀어나갈 일이지
    인터넷 커뮤니티와서 우리 와이프 꼬라지 보래요~ 하고 자기 얼굴에 침뱉는 꼴
    자기 집안일 성숙하게 풀어나가지 못하고 인터넷에서 흉보는것도 별로 성숙한 동반자는 아니라고 생각되네요
  • 레벨 원사 3 파란나라 17.07.05 09:50 답글 신고
    유부녀유부남동호회들었다.~~하면 이제 당신만의 구녕이 아니라는걸 생각하시오
  • 레벨 원사 3 또치10 17.07.05 09:53 답글 신고
    이런 글에 댓글 다는 나도 참 한심하다만.... 끼리끼리 노는거죠. 남자 그릇이 그 모양이라 그런 여자 만나는 거요. 내 형제들, 친구들 그런 여자 한 명도 없다.
  • 레벨 병장 알카도 17.07.05 10:24 답글 신고
    저런 여자들이 아예 없는건 아니니 사실이 아니란 말은 못하겠고 자기 아내가 그렇다면 하루빨리 이혼하시면 되겠습니다.
    근데 뭐 남자들도 돈벌어온다는 핑계로 뻘짓거리 하는 사람도 많으니 따져보면 그놈이나 그년이나가 되겠네요.
  • 레벨 하사 1 구라텍 17.07.05 10:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그런 여자도 있는데 아닌 여자가 더 많지 저딴 글 쓴사람도 문제지만 저걸 올린사람도 문제가 있다고 봄. 여혐은 여론이 만드는거다. 저런 글이 대표적이지.
  • 레벨 소위 3 오딘의창 17.07.05 13:37 답글 신고
    헐.....
  • 레벨 병장 flsh 17.07.05 15:11 답글 신고
    저래도 좋으니까 한명 있으면 좋겠다..ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 진여화 17.07.05 16:37 답글 신고
    모든 여자들이 저렇게 산다고 생각하나요? 전 단 하루라도 맘 편히 저리 살아봤으면 좋겠네요..
  • 레벨 소장 프로페셔날 17.07.05 17:12 답글 신고
    저런련들은 남편 잘못임
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.07.05 18:05 답글 신고
    여자들이 얼마나 이기적인동물인지 그런 여자끼고 사는 남자가 부처지
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 17.07.05 19:21 답글 신고
    같은직장 같이 퇴근해서 다행임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 17.07.05 19:35 답글 신고
    대한민국은 여자들이 망하게 할 수 있다. 503호가 대표적인 예다.
  • 레벨 일병 RichsGame 17.07.05 22:44 답글 신고
    유유상종이라고 어차피 자기 와이프 욕해봐야 자기 얼굴에 침뱉기 아닌가 싶어 댓글들 유심히 봤는데 그래도 유부남 보배형님 동생들은 다른 여자 욕은 할지언정 자기 와이프 욕하는 사람은 없네요ㅋㅋ 좋은 배우자 만나는 것도 복인듯!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장