바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (573) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 보우지 17.07.16 14:13 답글 신고
    공무원들 죄다 계약직에

고객평가에 따라 연봉,근무기간 조정시켜야된다

어딜가서 뭐 하나떼려해도

집에 뭔 우환이 있는지 죄다 얼굴에

심통이 가득하다
    답글 25
  • 레벨 훈련병 우주기운닭근혜 17.07.16 14:14 답글 신고
    1차로 경고조치후
    재차 개선되지 않을시 파면조치하면
    되겠네요!
    노량진만해도 공무원할사람 줄서라 하면
    대전까지 줄설거예요
    답글 12
  • 레벨 원사 3 유부남36 17.07.16 20:53 답글 신고
    서울 정수처리장서 재건축 일할때
    7시부터 일하고 있으면
    8시50분쯤되면 슬금슬금 출근
    하면서 한소리씩 지껄이고 들어감
    11시 30분되면 구내식당으로
    텃밭에서 키운 고추 한움큼씩
    따가서 밥처먹음
    13시 30분까지 체력단련실 탁구장
    에서 죵나게 소리 치고 놀다감
    4시 30분되면 슬금슬금 퇴근 준비

하루5시간 일하나???
    내가낸 세금으로 저딴새끼들
    먹고산다는 생각에 열불 뻗친적
    한두번아님 ㅡㅡ

공무원인원이 부족한게 아니다
    일을 안하는거지!!!!!!
    답글 0
  • 레벨 원수 땐찌 17.07.17 13:31 답글 신고
    아우...공무원들..대단하다.
  • 레벨 훈련병 골프조아 17.07.17 13:34 답글 신고
    이런데도 공무원 십수만명을 더 뽑겠다니...
  • 레벨 중사 2 이대도강 17.07.17 13:37 답글 신고
    공무원을 더 뽑을 게 아니라 근무시간 일을 제대로 시키면 예산 절감도 되고 좋겠는데. 저런 근무 태도면 근무시간이라고 잘 할까!!!
  • 레벨 중사 2 안동김가 17.07.17 13:38 답글 신고
    웃으면서좀 일해라 공무원들아.!
    어디가도 나라밥먹는것들이 인상찌푸리고
    일처리해주고 뭐라도 되는것마냥..
  • 레벨 이등병 떠리수키 17.07.17 13:39 답글 신고
    인천 계양구청 11시 30분 되면 스믈 스믈 기어 나오느데 오디다 신ㄷ고 할때 없나요 .
  • 레벨 하사 2 시발점 17.07.17 13:44 답글 신고
    뉴스에 나올줄 알앗지~~~본인도 시청근처 사무실에서 근무하는데 12시 지나서 식당가면

공뭔님덜 계산하고 일어나더라는~~~지금은 그나마 많이 좋아진거임 예전에는 공뭔님덜 모시고 현장 갈때면

가시방에 다리 쫙~~올리고 도착하면 깨워라잉~~이랬다는..ㅋ
  • 레벨 이등병 서정쌍 17.07.17 13:50 답글 신고
    원래 이맛에, 죽어라공부해서 공무원하는거지뭐.
  • 레벨 상사 2 두목 17.07.17 14:18 답글 신고
    점심시간은 그냥 웃지요. 퇴근후는 더 기가 차지. 당구장에서 큐질하고 근처 술집에서 한잔하고 야근수당 받으려고 체크체크~
  • 레벨 하사 1 보배로운1 17.07.17 14:18 답글 신고
    사회복지직 공무원하고 소방직 공무원은 두배로 인력 좀 증원했음 좋겠다. 칼들고 휘발류 들고 설치는 정신이상자랑 출소자들 상대할라면 무장경찰도 동사무소마다 1명씩 배치 좀 해줘라.
  • 레벨 병장 누들스 17.07.17 14:21 답글 신고
    이걸 본게 몇년 전인데 .. 이걸 아직도 사골 우리듯;;;
  • 레벨 소령 2 고소방지위원회 17.07.20 16:28 답글 신고
    왜 사골을 우리는지 잘 생각해보세요
  • 레벨 소위 1 티피코시 17.07.17 14:24 답글 신고
    정비사는 정비할줄 알아야합니다 미용사는 미용할줄 알아야하고요 공무원은 복사기만 사용할줄 알면 됩니다.
  • 레벨 일병 이던 17.07.21 13:58 답글 신고
    아이고..웃기는 소리하고 있네요.
  • 레벨 일병 차오름 얍.. 17.07.17 14:25 답글 신고
    급 로그인 하게 많들구만요. 개념 없는 새끼들 울 세금 아까워서 지미
    개무원들임 11시45분에 허가증 찾으로 갔는데 18
    여 무원 : 엘베 앞에서 무슨일 때문에 오셨습니까?
    나 : 허가증 찾으로 왔습니다.
    여 무원 : 헉 지금 점심시간이라 담당자 없는데요.
    나 : 엥? 지금 45분인데 점심시간이라구요?
    여 무원 : 앗 잠시만요. 하던만 찾아쥼,=.

담당자는 밥 먹으로 가버림. 더러운 세상.
  • 레벨 하사 2 미션실패 17.07.17 14:27 답글 신고
    어쩔수 없다 어글리 코리아
    태생이 이런걸 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보면 다 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 17.07.17 14:28 답글 신고
    그래도 국회의원이 쵝오지
  • 레벨 병장 맹이사마 17.07.17 14:29 답글 신고
    할일이 얼마나 없으면 저럴까.......
    예전에도 공무원들 차마시러 다른사람 자리가면 기본수다 30분 넘게 떨던데...ㅋㅋㅋ
    공무원도 기업처럼 짜르고 그래야 시간 칼같이지키지..
  • 레벨 상사 3 랜드로버a 17.07.17 14:44 답글 신고
    공무원좀 줄여라 진짜 시청민원실가면 다 핸드폰하고 놀고잇다
  • 레벨 병장 아르카제 17.07.17 14:47 답글 신고
    시청,사무소 등등 볼일 보러 가서 기분 좋게 나온 적이 없어요.... 공무원은 더 뽑을게 아니라 저런 잉여들 쳐내고 공무원 전체 재조정 해야함....
  • 레벨 원수 검둥개 17.07.17 14:53 답글 신고
    저러고 초과근무도 찍겠죠
  • 레벨 병장 flsh 17.07.17 14:55 답글 신고
    부러우면 지는거다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 남양주뚜벅이 17.07.17 15:34 답글 신고
    흠 우리회사도 저렇게 일찍나가는데..님들 회사들은 12시에 종울리나요?
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.07.17 15:51 답글 신고
    점심시간도 아닌데 전화 제때 안처받는 이유가 있었군
  • 레벨 훈련병 왓더퍽 17.07.17 16:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 예전에 여수 엑스포 지원나갔을때가 생각나네요 ㅋㅋㅋ 11시30분에 안나가면 식당에 자리업다고 나감 퇴근시간 되면 우르르 나갔다가 9시쯤 되면 우르르 몰려와서 야근부찍고 30분 인터넷 하다 집으로 퇴근 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.07.17 17:25 답글 신고
    대한민국의 공무원은 누구를 위한 공무 입니까? 이런 공무원들을 더 많이 채용하기 위해서 국민 세금을 써야 합니까?
    이건 아니다 싶습니다.일자리 창출도 좋지만 비 효율적인 대한민국 공무원들 늘리는 것엔 반대 합니다.전혀 가성비가
    없습니다.제대로 국민을 위해서 일하지 않는 공무원들은 다 그만 두게 하세요.자기들 아니라도 정말 열심히 국민을 위해
    일할 사람 정말로 많습니다.공무원 채용 방식도 바꾸어야 합니다.또 채용된 후에도 지속적으로 평가해서 다시 채용하는
    방식으로 공무원 관리 법안을 만들어야 합니다.
  • 레벨 하사 3 대기중인구공 17.07.17 17:31 답글 신고
    아놔...내세금 아까워라~~썩을..정부
  • 레벨 대위 3 구르르름 17.07.17 17:44 답글 신고
    점심시간이 밥먹고 좀 쉬라고 있는 시간이지 밥은 업무시간에먹고 쉬기만 하라는 거 아니자나..
  • 레벨 소장 경남도쥐사 17.07.17 17:57 답글 신고
    빙산에 일각이지
  • 레벨 하사 2 카레서를꿈꾸는 17.07.17 18:04 답글 신고
    우리회사는 12시 30분부터 1시 30분까지인데 현장직원분들 부터 먼저 먹으라고 하고 관리직은 40분 이후에 먹으로 가요..먹고 나오면 1시 ㅠㅠ 30분도 채 못 쉬고 1시 25분되면 종 울려요 오후 일과 준비하라고 ㅋㅋㅋ오침 하려다 종울려서 업무시작하네요...
  • 레벨 중위 1 배털도사 17.07.17 18:05 답글 신고
    에라이 개자슥년,놈들아!
    세금 안낼란다! 버러지세끼들아!
  • 레벨 중사 3 엄지서방 17.07.17 18:18 답글 신고
    초딩선생들도 개판 오분전임. 오후 4시반에 퇴근하는데 점심시간을 급식지도하는시간으로 쳐줘서 일찍 퇴근한다고 하는데 반찬배식, 수업준비등등 엄마들 불러서 시키고 과연 급식지도를 하는지??
  • 레벨 대위 2 프로톤이최고 17.07.17 19:28 답글 신고
    이런 새끼들은 수십만명 더 뽑겠다는 놈은 민족의 반역자임....
    그것도 피같은 내 세금으로...
    정말 짜증난다.
  • 레벨 준장 바다서사시 17.07.17 19:29 답글 신고
    이제 좀 고치자 제발 --;;
  • 레벨 하사 2 말다리222 17.07.17 19:36 답글 신고
    아시는 분이 구청에서 밥이 좀 되셨는데 민원인들 때문에 11시30분부터 2교대를 한다더군요... 하지만 그분은 늘~ 11시30분부터 1시반까지 2시간 점심시간에.... 6시5분전이면 pc끈다고 하네요...!
  • 레벨 일병 이던 17.07.21 14:00 답글 신고
    어느 구청인교? 이상한 구청이네...그리고 좀 하더라 하지말고 목격한거 이야기 하이소.
  • 레벨 병장 sce 17.07.17 20:14 답글 신고
    솔직히 하루이틀일인가
    놀랄것도없다
    님들 세금이 어떻해 쓰여지는지 알면
    참담할거에요
    중복사업 수두룩하고
    에혀..
    말을말아야지ㅋㅋㅋ
    진짜 열심히 일하는분도 있어요
    10년동안 단 3사람 봤지만..
  • 레벨 상사 2 옹알웅알 17.07.17 21:20 답글 신고
    이거 원래 저도 알고 있었음 9년전에 직장다니다가 몸이 안좋아서 쉬고 있을때 용돈벌이는해야겠다는생각에 시청에서 알바뽑음 알바로 일하면서 공무원들 11시30분이면 밥먹으러 나가서 1시30넘어서 들어옴 지들이 해야할일들을 알바들한테 주고 지들은 놀음 하루종일 놀러나와서 수다떨고 시간때우다가 집에감.. 더웃낀건 아줌마들은 야근달아놓고 집에가서 애들밥해주고 다시 들어와서 퇴근찍고감 공무원집단을 다시 개혁해야됨 제가 고지식한것도 있지만 공무원들행동이 너무 이해가 안가더군요
  • 레벨 병장 언제나초보자 17.07.17 21:39 답글 신고
    황당한게... 시청에 전화했더니 자기들소관이 아니라고 다른부서 연결해줌
    5분기다려서 다른부서 연결받았는데 자기들소관 아니라고 다른부서 연결해줌
    그런데 연결받은 부서가 처음연결받았던부서... 심지어 전화받은분도 처음이랑 같은분인데
    누군지 모름... 전화돌린지 10분도 안됐는데....
    두번정도 더 다른데 연결하다가 빡쳐서 해당기관 번호 직접 알아내서 전화했음...
    그리고나서 민원넣음....
  • 레벨 중령 1 싼야 17.07.17 22:04 답글 신고
    아이고~ 내친구 공익 나온애 얘기 들어오면 공무원들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저건 양반이네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 이화2 17.07.17 22:22 답글 신고
    저런새끼들은 모가지를 잘라야지..........
  • 레벨 훈련병 시동버튼 17.07.18 00:50 답글 신고
    공무원들 구조조정 시행 해야 합니다
    여러분들의 적극적인 지지가 필요합니다.
  • 레벨 대위 2 오로가슴C 17.07.18 09:01 답글 신고
    국민의 세금으로 밥벌어먹고 사는것들이 제정신이 아니구나
    암튼 이것들 싹다 정신개조를 시키던가 짜르던가 하자

근데 티비좆선에서 이런기사도 다루는구나
  • 레벨 소위 1 제갈맹꽁 17.07.18 10:01 답글 신고
    들어가는 시간 1시는 칼같이 지키던디...
  • 레벨 이등병 cpdjaps 17.07.18 14:40 답글 신고
    증말..들여다보면...공무원!늙은공무원든..젊은 공무원이든...똑같은..씨레기같을뿐입니다...국민으 ㄹ우롱하는 행우ㅏ는..다반다사!
  • 레벨 소장 연금복권 17.07.18 15:59 답글 신고
    같은 공무원인 집배원은 점심먹을 10분도 없어서 굶다시피 하는데 그놈의 행정직들은........
  • 레벨 이등병 다시마난세개 17.07.18 16:56 답글 신고
    가 족같은 곳이네
  • 레벨 대장 슈우앙 17.07.18 23:19 답글 신고
    아주 주옥 같은 공무원 들이네,

20분만에 해치우고, 바로 일 복귀 허다 한데...
  • 레벨 상사 1 dizain 17.07.19 09:30 답글 신고
    저는 혁신도시근처 민간기업에 다닙니다. 진짜 11시 30분에 공공기관 년놈들 다 나옵니다. 기관 구내식당도 11시 20부터 줄 서더군요. 그리고 1시 되어야 테이크아웃 커피 들고 유유히 노가리 까가며 들어가더군요. 1시 30분에 화장실 가면 양치질 하는 새끼들 태반입니다. 이게 대한민국 공무원, 공공기관 년놈들 현실입니다. 사내 불륜은 차고 넘칩니다. 진짜 신의 직장입니다.
  • 레벨 상병 사타구니 17.07.19 16:05 답글 신고
    근태감사 자주 가야지
    저거 모범을 보여줄 공무원들이 저래서 개나리 십장생들
    저런거 보니
    쉽고 편한 일자리만 찾아서 실업율 올라가지 ....
  • 레벨 대위 1 speed3 17.07.19 17:56 답글 신고
    그러니 매번 날라오는 공문이니 뭐니 다 탁상공론에 국가기관이나 협회 홈페이지들 개판이죠.
    정권이 바꿔도 정신 못차리네.
    저래놓고 하는 말
    "이럴려고 공부했지~ 오호호"

하하하하. 하. 하.
  • 레벨 대위 2 대초원land 17.07.19 20:43 답글 신고
    이런데도 문재인정부 공무원 늘리려 그러고.
    저렇게 빈둥빈둥 시간 보내면서 국민들이 내는 세금 꼬박 받아가지.
  • 레벨 중령 1 내가누구니 17.07.21 06:44 답글 신고
    검색정도는 해보시는게 어떠신가요?
    티비대선토론 정도만 보셨어도 아셨을텐데
    공무원 일자리 늘리는거 행정직이 아니고 현장직입니다.
    경찰공무원 소방공무원 유치원 읍사무소 등등. 입니다.
  • 레벨 일병 이던 17.07.21 14:02 답글 신고
    문재인정부는 소방, 경찰,사회복지직만 늘린다 안합니까? 뉴스 좀 봐요..답답한 양반아.
  • 레벨 상병 아로니아파우더 17.07.19 21:44 답글 신고
    저거 전부다 세종청사 5동 해수부랑 농림부 식당에 건물 출입구네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가관입니다. 얼마전부터는 줄을 너무 길게서가지고
    밥먹는데 시간이 늦다고 ㅈㄹㅈㄹ 햇는지
    5동식당(해수부.농림부)만 배식시간 11시 15분부터 합니다.
    그때가도 줄서서 먹어야되요. 먹고는 전부 나가놀구요.
    1시반~2시되면 변기사로들 꽉차고 전부 양치질 지껄이는
    인간들로 화장실이 꽉찹니다. 그와중에 6동에 있는 종합상가가 있거든요
    꽃집 빵집 마트 약국 여행사 세탁소 잡화점 다잇는곳.
    거기가서 커피 사먹고 마트가서 식자재사고 난리도 아닙니다.
    문통 다 지지하고 좋은데 공무원수 늘리는건 적극 반대입니다.
    충북도의원 나부랭이 ㅅㅋ들부터 시작해서
    시군구도의원 다 없애고 지금도 국가직 앉아잇는 인간들
    성과연봉제와 직무평가제 도입해서 다 짤라야되요.
    급식충들이 너무 많습니다.
  • 레벨 대령 3 반정부군 17.07.20 11:42 답글 신고
    이레서 사람들이 공무원 되려고 그 발광들을 하는 겁니다.
  • 레벨 소장 별보기 17.07.20 17:01 답글 신고
    공무원 늘리면안된다는 논리를 펴기 위한건가보네
  • 레벨 대위 3 입으루 17.07.21 00:57 답글 신고
    지금도 저러는데 더 뽑으면 아예하루종일 사우나에 가 있겠죠
  • 레벨 일병 일단뛰자 17.07.20 22:59 답글 신고
    앞에서 찍는줄도 모르고 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 입으루 17.07.21 00:56 답글 신고
    휴일날 아침에 카드 찍고 집에서 하루 종일 자다가

저녁에 와서 카드 찍고 가는 인간 보다 낫네요
  • 레벨 하사 3 이브생로랑 17.07.21 02:34 답글 신고
    세종시...여기는 자기들 나라잖아요? 세종시만 따로 특혜받길원하고
  • 레벨 중사 2 알밤깐밤 17.07.21 10:26 답글 신고
    이러니 노량진에서 썩어가면서 공무원 할라고 하지

졸라 일 편하게 하네 시대...ㅇ
  • 레벨 상병 윤군세상 17.07.21 11:04 답글 신고
    정부청사 공무원들의 만행중 일부만 기사로 나왔네요. 수많은 하청업체직원들을 지들 개인비서,머슴쯤으로 알고 부리는 갓무원님들이시지요. 대부분의 바쁘고 힘든 공무원들이 저들로인해 매우 안좋은 이미지가 인식됨에 매우 안타깝더군요.
    정부청사 안에서 근무하는 수많은 하청직원들 진짜 굽신굽신 불쌍해서리.....
  • 레벨 병장 오복이파파 17.07.21 12:38 답글 신고
  • 레벨 원사 3 막시메롱 17.07.21 13:35 답글 신고
    제벌 저런 공무원은 짤라 주세요
  • 레벨 대령 3 리챠드석 17.07.21 14:05 답글 신고
    언제거여??? 옷들이 겨울옷이네,,,,,,,,,
  • 레벨 대위 1 으차차 17.07.21 15:58 답글 신고
    저도 직접 봤었는데... 부대찌게집에서 점심에 막걸리 두통인가 세통 비우던데;;;
    구내식당은 12시면 공무원 거의 안보이던데... 이미먹고 가거나 나가서 먹고 들어오던데...
  • 레벨 대령 2 뭐시 17.07.21 18:35 답글 신고
    남들 잘때 못자고 남들 일할때 못하고 좆빠지게 공부해서 니들 꿈의 직장 공무원이 됫으면 직업정신은 챙기고 일하자.
    농땡이 없이 일만하는건 무식하고 어려운 일인거 안다만 적당히좀 하자
  • 레벨 하사 1 oO뉴투싼ixOo 17.07.21 20:54 답글 신고
    정부정사에서일하고 있는 용역직원 상담원입니다
    제발 널리알려주세요
    저희는 공무원들의 뒷치닥거리를하고있는 각부처의 용역직상담원입니다
    공무원들. 대전.과천.서울 모두11시30분부터 1시까지입니다.1시까지들어오면다행이구요
    저희는 최저급여를받습니다. 욕은욕대로먹구요
    저희는 쉬는시간도눈치를보며일하는데..
    이만할께요
  • 레벨 대령 3 독도끼 17.07.22 14:53 답글 신고
    미친 시키들.. 정신 차리라. 아니다.. 차리지 말고. 다 짤려부러라. ㅆ 넘들
  • 레벨 중장 머찌인넘 17.07.23 16:35 답글 신고
    대단하네요... ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 김선배님 17.07.26 13:53 답글 신고
    진짜 공무원들 감사 철저히 해서 원스라이크 아웃 해야할듯
    단 한번도 안된다는 마인드를 해야 공무원할수 있는거 아닌가???
  • 레벨 병장 feelsagood 17.08.04 17:41 답글 신고
    대전 청사도 똑같음 모든 청사 공무원은 동일할꺼임... 업무적인 얘기 공무원이랑 하면 줮도 모르고 이렇게 하면 되지 않냐 하고 의견 말해서 뭐뭐때문에 이게 이렇고 저건 저렇고해서 안된다하면, 그러니까 이거 이렇게하면 되지 않냐고 이지이뢀들하고 꼴통들 진짜많음 거의 60%가 꼴통인데 진급은 왜케 쉽게 잘되는지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.08.09 17:29 답글 신고
    뭔 짓을해도 안짤리니 철밥통 소릴 듣죠.
    횡령이나 뇌물 같은거 걸려도 끽해야 주의조치 정도로 끝나는게 대부분입니다.. ㅡ.ㅡ;
    점심에 술퍼마시고 숙직실에서 쳐 자다가 정시에 집에가고...
    저녁먹고 늦은시간에 기어나와서 퇴근 처리해서 야근수당까지 알뜰히 챙기는 것들이죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장