바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (584) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 키스가하고싶어요 17.07.18 14:36 신고
    @이니링 남들 이거 살때 혼자 딴거 사는 사람인듯
  • 레벨 하사 3 이니링 17.07.18 17:07 답글 신고
    베베 꼬인거 같네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 1초보운전1 17.07.18 11:17 답글 신고
    부럽습니다 안전운행 하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 이니링 17.07.18 12:20 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 3 수신불량 17.07.18 11:54 답글 신고
    남들눈때문에 지 주제에도 안맞는 차 사서 끌고 다니다가 몇개월있다가 할부값 못내는거보다 나한테 딱맞는 차 사서 이쁘게 타는게 최고인것 같습니다! 친구도 코씨 타는데 만족하면서 타더라구요 안운 하세요~!
  • 레벨 하사 3 이니링 17.07.18 12:21 답글 신고
    자기자신한테 맞는차가 제일이죠!! 감사합니다
  • 레벨 중위 1 첵크싸운드 17.07.18 11:54 답글 신고
    쌍용차는 항상 눈알만 바꾸지
  • 레벨 상사 2 은빛잣나무 17.07.18 11:58 답글 신고
    좋은 차 좋게 잘 타시고 쌍용 까시는분들은 잊어 버리시고 자기만 좋으면 되니까...안전 운전 하세요..
    저두 현재 무쏘 잘 타고 있읍니다.180Km까진 무난하게 나가더라구요 호
  • 레벨 하사 3 이니링 17.07.18 12:21 답글 신고
    와~ 관리 잘하셨나봐요
  • 레벨 중령 2 말보로기니 17.07.18 12:00 답글 신고
    어지간히들 배아픈가보다ㅋㅋㅋ
    아님 현기알바냐
    다들 차 오픈해봐
  • 레벨 하사 3 이니링 17.07.18 17:13 답글 신고
    계기판말고 깔게 없어서 그런듯해요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 17.07.18 12:03 답글 신고
    12년식 수동 계기판이랑 똑같네요
  • 레벨 훈련병 우아아앙구우웃 17.07.18 12:06 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ 저도 2013 뉴 코C 입니당#~
    소문 자자한 비트라 인대 TCU 업글 말곤 말성 없이 잘타고 있습니다 벌서 6만 다되가네용. 안운 하세용~ 댓글이 무섭네용 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 이니링 17.07.18 12:22 답글 신고
    별루 신경 안써요ㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 중장 열받은키티 17.07.18 12:17 답글 신고
    현기차 선택을 안하신것은 탁월한 선택이십니다.
  • 레벨 하사 3 이니링 17.07.18 12:22 답글 신고
    그런가요?ㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 대위 3 angus 17.07.18 12:29 답글 신고
    저도 와이프가 질염이 걸렸는데 병원가기전에 내 카드 핸드폰 조사하고 병원갔다오더니 조용하더군요 와이프가 잘 씻지않아 생기는병 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 블랙잡초 17.07.18 12:32 답글 신고
    그렇군여
  • 레벨 상사 1 옹야르 17.07.18 16:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이분 와이프 성병걸렸다는 글 보고 여기다가 댓글 다셨나보네요..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 이니링 17.07.18 17:11 답글 신고
    머지머지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 17.07.18 12:34 답글 신고
    저희 아버지도 4월에 계약하여 5월달 G4 뽑으셨는데 1150키로 탓네요 쌍용 3대째십니다 97년식 뉴코란도 승용 02년식 렉스턴 초반에 굼떠서 그렇지 3단부터 잘나가네요 그리고 D - N변속충격 기어봉떨림 기어판넬 잡소리 있는데 쿨하게 무시하시고 HID 전조등각도가 너무 낮다 차 2대거리까지 못빛춘다하니 그 조사각이 마지노선이다 난 괜찮다 그이상올리면 남들한테 피해준다고 절대 손대지 말라하십니다 ㅜ 불편해 죽겠어요
  • 레벨 하사 3 이니링 17.07.18 17:12 답글 신고
    뉴코씨는 전등각도 조절할수있는 스위치 있어요~ 0~3까지 상하 조절가능합니다
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 17.07.18 22:27 답글 신고
    지포도요~~ 하지만 0으로 해도 차두대 앞거리 까지 비춰서 무서워요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 연하는탱탱해 17.07.18 12:34 답글 신고
    10년전 뉴모닝 계기판인줄 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 볼거리 17.07.18 12:34 답글 신고
    전 첨에 별로라고 생각했는데, 님차보니 이쁘네요~^^
  • 레벨 하사 3 이니링 17.07.18 17:13 답글 신고
    볼매랍니다^^
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 17.07.18 12:35 답글 신고
    그말곤 쌍용이 신경엄청쓴흔적들이 보입니다 정숙성이 어마하고 내장재 재질도 엄청좋아요
    쌍용차가 튼튼하다는 얘기는 옛날부터 들었습니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 일침전문가 17.07.18 12:35 답글 신고
    코씨 1주일정도 타봤는데 생각보다 좋더라구요. 축하합니다
  • 레벨 하사 3 이니링 17.07.18 17:14 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 17.07.18 12:36 답글 신고
    쌍용욕하시는분들 뉴스기사에서 까내리셔야지 남 쌍용신차뽑은거 가지고 까내리는건 아니라봅니다 깔거면 결함글에서 까세요 남좋은기분 망치지 말자고요 ^^
  • 레벨 하사 3 이니링 17.07.18 17:14 답글 신고
    악플도 관심의 표현이라ㅋㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 소장 경남도쥐사 17.07.18 12:43 답글 신고
    개미션
  • 레벨 훈련병 엑페 17.08.18 15:51 답글 신고
    언제적 이야기를...
  • 레벨 원사 3 파크뷰21 17.07.18 12:59 답글 신고
    축하합니다^^
    남들이 뭐라해도~
    회원님이 만족하고 좋으면 좋은거죠^^
    행복해 보이세요^^
    안운하세요!!
  • 레벨 하사 3 이니링 17.07.18 17:15 답글 신고
    감사합니다!! 안전운전 할께요
  • 레벨 중사 2 꼬진내차 17.07.18 13:02 답글 신고
    축하합니다~~
    안전운전하세요~~
  • 레벨 하사 3 이니링 17.07.18 17:15 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 중위 2 yjh7514 17.07.18 13:03 답글 신고
    와ㅋㅋㅋ 사진안보고 베스트글보고 다시 사진보니 계기판 심각하긴하네요.딱 현기에서 2008년 정도에 썼던 계기판같음
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 17.07.18 13:04 답글 신고
    계기판이 맘에 안든다는건 다른분들의견이죠 본인이좋다면 그게 최고이고 최선입니다.

안전운전하세요! 차이쁩니다 번호판 굳굳!!
    감사합니다^^차도 좋구 번호도 좋구ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 눈까리먹물 17.07.18 13:08 답글 신고
    현장에 쏘렌토, 싼타페, 코란도씨 다 최신형으로 있어서 번갈아 타는데 하체 단단함은 최곱니다.
    승차감도 좋구요.
    잘 골랐어요.^^
  • 레벨 하사 3 이니링 17.07.18 17:16 답글 신고
    승차감은 정말 좋아요ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 중사 1 냉바리 17.07.18 13:15 답글 신고
    안전운전 하세요
  • 레벨 하사 3 이니링 17.07.18 17:16 답글 신고
    네~ 안전운전!!
  • 레벨 병장 네임팬야 17.07.18 13:19 답글 신고
    여기사림들 오지랍은 참... 축하드립니다
    ㅋㅋ 그러게요 감사합니다
  • 레벨 상병 쉐따뿌 17.07.18 13:22 답글 신고
    이차 타봤는데 엄청 잘나가던데.... 밟는대로 쭉쭉 나가더라구요
    길들이기 끝나고 기대대요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 옆뒤못봄 17.07.18 13:28 답글 신고
    첫 차 축하드립니다
    이것저것 손이 가려고 하실텐데 틴팅 연한거에 블박에 네비순정없으면 네비박으시고 후방카메라에 하부 언더코팅에 멈추세요
    그이상 손대기 시작하시면 답없어요
    이쁘게 타시구요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    요기부턴 겁주는 겁니다 ㅋㅋ
    엔진소음에 격벽이랑 휀다 방음 손대기 시작하면 2백은 우습게 방음에 들어갈거구요
    카오됴 시작하시면 차값이상 듭니다
    휠 배기 맵핑등 손대면 차는 화려해질지 모르나 나중엔 후회하시게 될겁니다
    튜닝의 끝은 순정이 아니라 폐차입니다
    어설픈 튜닝은 순정이 되지만 골수가 되버리면 폐차가 답이 됩니다
  • 레벨 하사 3 이니링 17.07.18 17:11 답글 신고
    네비 전후방블박 언더코팅 다했지요~ 튜닝은 안해요ㅎㅎ
    튜닝의 마지막은 순정이라는 말도 있잖아요~
  • 레벨 대령 3 58년개구리띠 17.07.18 13:50 답글 신고
    시승기 봤는데 내부공간 넓더라구요
    패밀리 SUV로 좋다고 봅니다
    2열 에어벤트가 없는건 단점. 배기량이 높은 디젤이라 세금이 좀 많다는것도
  • 레벨 하사 3 이니링 17.07.18 17:17 답글 신고
    처도 처음에는 뒷자석도 좁을지 알았는데 공간 넉넉하더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 CoolDaddy 17.07.18 13:57 답글 신고
    코씨 3년째 타고 있습니다. 뒷좌석 각도 기울기, 플랫한 바닥, 넉넉한 공간 등 아내도 좋아해서 만족스럽게 타고 있어요. 안운하세요~
  • 레벨 하사 3 이니링 17.07.18 17:18 답글 신고
    뒷자석 접으면 신세계죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 17.07.18 14:16 답글 신고
    차 깔끔하니 이쁘네요 안전운전하세요
  • 레벨 하사 3 이니링 17.07.18 17:18 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중령 1 막둥이다 17.07.18 14:25 답글 신고
    흉기타다 초상 날빠에 쌍용타지
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 해루질왕자 17.07.18 14:34 답글 신고
    계기판 안습입니다 ㅜㅜ
    암튼 축하드리고 안운하세요 ㅎ
    ㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 소위 1 키스가하고싶어요 17.07.18 14:36 답글 신고
    이런차 사는 사람이ㅜ읶다는게 신ㄱ하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 천수량 17.07.18 14:42 답글 신고
    차는 자기차가 젤 좋은겁니다 남말 신경끄시고 안전운전하시고 항상 행복하세요
  • 레벨 중사 1 CFRP 17.07.18 14:48 답글 신고
    계기판 말이 나와서 하는데 혹시 lcd아래 부분 옵션에 따라 달라 지는 건가요? 왠지 저기만 벗기면 뭐 있을거 같은 모양이라..예전에 옵션 장난으로 계기판 저런식으로 가려서 팔고 했었거든요..
  • 레벨 훈련병 엑페 17.07.21 14:36 답글 신고
    저건 일반 계기판이고 슈퍼비전은 완전 다른게 들어가요.

슈퍼비전 계기판은 이쁨.
  • 레벨 대령 1 wazae 17.07.18 15:26 답글 신고
    현기 알바형들 말에 너무 맘 상해 하지 마시고
    항상 안전운전 하시며 잘 타고 다니시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 6162cc 17.07.18 15:29 답글 신고
    NF 쏘나타 시절 계기판 같음...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.07.18 16:15 답글 신고
    축하합니다 안전운행 되길 바랍니다
  • 레벨 병장 gomagoma 17.07.18 16:21 답글 신고
    저도 뉴 코란도 C 고민하고있는데요..ㅋㅋㅋㅋ나중에 시승 후기도 올려 주세요
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.07.18 16:31 답글 신고
    축하드립니다 안운하세요 ^^
  • 레벨 하사 3 ALLk7 17.07.18 16:57 답글 신고
    계기판진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 남양주뚜벅이 17.07.18 17:53 답글 신고
    캔보600 계기판도 저거보단..
  • 레벨 준장 능동주유소 17.07.18 18:18 답글 신고
    뒷좌석에 가운데가 평평해서 참 괘안은거 같아요. 이차.
  • 레벨 소장 보배조아 17.07.18 18:30 답글 신고
    하여간 사람들 보이는거에만 만족하니까 계기판 가지고 뭐라하지...
    엔진깨지고 오일증가하고 에어백 안터지고 이런건 눈에 안보이거든
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 17.07.18 21:35 답글 신고
    누가 욕하든 자기 차가 젤 좋은거예요~~ 안운하세요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 지디쿨 17.07.19 10:01 답글 신고
    2017년에 나오는 차량 계기판 맞나요??? 현기가 너무 빨른건가 르쌍쉐가 늦은건가...
  • 레벨 대위 1 버드로드 17.07.20 00:49 답글 신고
    이차 미션 내구성이 완전 망이라던데 비트라 미션 아닌가요 ? 중고차 시장에서도 비트라 미션 달린 코씨는 매입도 안한다는데요
  • 레벨 훈련병 엑페 17.07.21 14:37 답글 신고
    언제적이야기 하시는건지... 미션 바뀐지 2년 넘었어요.
  • 레벨 준장 27보병사단 17.07.20 08:33 답글 신고
    차종불문 새차는 추천드립니다~
  • 레벨 소위 2 아리한도 17.07.20 14:06 답글 신고
    쌍용은 기술개발이 진짜 시급하다
  • 레벨 소위 2 마운틴로드 17.07.20 14:50 답글 신고
    무사고 안전운전 기원합니다~~
  • 레벨 병장 둥지야 17.07.20 20:38 답글 신고
    와 이차 파는중이었구나
  • 레벨 하사 3 leigh 17.07.22 20:23 답글 신고
    축하드려요. 유니크한 차가될듯하네요!
  • 레벨 하사 2 책읽는곰 17.07.29 16:25 답글 신고
    코c 3년째 타고 다니는데, 계기판이 좀 구리긴하네요. 내차도 사진 찍으면 저랬었나 ㅡㅡ?

차는 만족하고 잘 타고 다니고 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장