바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (294) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 비갬 17.07.18 11:35 답글 신고
    전 갑자기 비온다고 우산과 함께 직접 만든 도시락을 가져왔더군요..

그 도시락을 안먹었어야 했어..ㅠㅠ
    답글 32
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 17.07.18 11:33 답글 신고
    췟 -_-
    답글 7
  • 레벨 원사 1 쟈스민I서울 17.07.18 13:40 답글 신고
    16~17년전,,대학 4년때 와이프 직장녀였고. 와프 친구 커플 모임때 4커플 만남.. 나만 백수였고.. 계산때 자기 지갑을 몰래 테이블 밑으로 주더라..계산 하라고.... 감동의 눙물이 났었음.(영화 한 장면 같네 씨바ㅋ).. 내 생일 선물때 손편지와 20만원짜리 스웨터 선물하고. ( 그땐 20만원짜리인지도 몰랐음 스웨터를 그냥 빨았더만 늘어져 있었고..그걸 보는 와프님은 슬픔이 가득했지..비싼 20만원짜리인데 그냥 막 돌리면 어쩌냐고ㅜ ㅜ) 난 그 당시 그때 유치원 샘이 돈 잘 버는 줄 알았었지..니미 박봉에...ㅜ ㅜ 그리 큰 돈을 쓸줄은 몰랐고 나중에 뭐라 해줌...
    이후..나 취업하고
    와프님은 절대 돈 쓰지 말라고 하고. .모든 데이트 비용 내가 다 내고.. 현재까지 결혼해서 잘 산다. (서로 돈 쓰지 말라고 서로 챙김)

남자를 사랑한다면 동등하게 생각하고 조금만 배려해 준다면 남자는 감동을 받고 더 주려고 한다.
    그 반대의 김치녀라면... 그냥 그렇게 살고 결혼하지 말기를...
    답글 2
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 17.07.18 22:36 답글 신고
    친구 소개로 서울대 출신에 집안 좋다고 해서 나왔는데 언니가 나옴 첫 인상은 센스가 있었고 k대 나왔더군요
    일부러 마로니에 공원에서 싼거 먹었는데 다음엔 더 좋은거 사달라길레 한번더 보기로 해서 분위기 잡고 밥 먹었는데 벌써 계산을 해놨음

차 타고 동네 지나가는데 후배하나가 과일 노점상을 함 빨리 하나 사라고 만원짜리 줌

지금은 집에서 살고 있는 여자임 공기업 다니고 연봉은 얼마인지 모름 회사 돈 필요해 하면 잘 빌려줌 욕과 함께 ㅡㅜ
    사랑해 마눌
    니미 조만간 돈 갚을께!
  • 레벨 원사 3 오오야르 17.07.18 22:58 답글 신고
    ㅎㅎ 부럽습니다 가끔 제와이프가 나도다 돈잘벌고 잘나갔으면 하는 생각도 해봅니다.워낙 요새 다들 힘드니까요
    ^^
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.07.18 22:42 답글 신고
    추천하고 갑니다.
    귀댁에 건강과 축복이 있길 기원합니다.
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.07.19 09:23 답글 신고
    덕담 감사합니다~!!
  • 레벨 훈련병 브레인삭스 17.07.18 22:44 답글 신고
    일본 와이프.
    처음 멀리여행가서 샤워하고 나왔는데. 그새 내옷 속옷까지 빨아 널어놨더이다.
    뭔가 나를 끝까지 챙겨줄것같은 느낌.
    결혼하고 5년이지난 지금. 아침밥 먹어보는게 소원.

그래도. 지금 나는 행복해.
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.07.19 09:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 일본인들은 그런 특징이 있는건가요?
    호주에서 워홀할때 농장에 일하던 친구가 있었는데.. 그친구도 일본인 여자랑 당시 동거를 했는데,
    밤늦게 일끝나고 녹초가 되서 대충 샤워하고 자고나면 아침에 전날 입었던 작업복이 깨끗이 빨래가 되어서
    심지어는 다리미로 다려서 개어져 있었다고 하더라구요...것두 매일...하루도 빠짐 없이..ㅎㅎ

결론도 흥미로왔던게... 일본여친이 먼저 일본으로 돌아가는 스케쥴이여서, 가는길에 공항가서 전화번호나 이메일등 일본 연락처를 달라고 친구가 그러닌깐,
    "여기서의 좋은 추억으로 남기자, 서로 사랑하지만, 더이상 힘들게 연락하고 오갈필요없다, 좋은 추억 만들어줘서 고맙다" 한마디를 남기고 떠났다고 하더라구요.. 이생각이 날때마다 소름이 돋더군요...그 쿨함에...
  • 레벨 중사 3 민주의꽃은맨드라미 17.07.19 16:14 답글 신고
    속옷만 빨아 주셨남요
  • 레벨 소령 3 v싼후우울증v 17.07.18 22:47 답글 신고
    어플로 여자 만나려고 하지 마세요...
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.07.19 09:28 답글 신고
    첨부터 어플로 만난 여자랑 결혼할 생각은 아니였습니다 ㅎㅎ
    지금도 안그러고 있구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 르브론제임스 17.07.19 09:48 답글 신고
    어플로 만나서 결혼해 잘사는분들 있더라고요
    그리고 이 분운 결혼해서 잘사는데
    저딴 얘기는 왜하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.07.19 09:23 답글 신고
    아... 어느대목이였는지 한참 생각했네요..... 음란마귀가 씌셨군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 가난뱅이레이서 17.07.18 22:53 답글 신고
    전방 수류탄
  • 레벨 간호사 아름다운세상을위해 17.07.18 22:59 답글 신고
    이 글을 읽고서 다른 남성분들은 오해를 가지지 않았으면 합니다. 처음 만났을 때 계산하고 안 하고에 있어 이미지는 당연히 좋지만 결혼은 백년해로를 하는 것이기 때문에 마인드 및 성격 코드 취미 소통 가족 등 전체적인 걸 보시고 결혼을 생각하셔야 합니다.
    오류가 있을 수 있어 말씀드립니다. 미팅 후 계산 안 했다고 김치녀로 판단하기보다는 좀 더 지켜보고 전체적인 걸 보세요
    아직 우리나라가 이혼율이 높은 편입니다.
    그럼 아름다운 인연을 만나세요
  • 레벨 상병 Twinbro 17.07.18 23:08 답글 신고
    행복하시겠어용
    저는 07년전역하고 만난여친이 제가밥사면 모텔비는 여친이내고 그랬는데..ㅋ
    지금 그여친과 아들셋낳고 잘살고있습니다 ㅎ
  • 레벨 대위 1 르브론제임스 17.07.19 09:49 답글 신고
    모텔비 내는 여자는 드문데
    애초에 그런걸 개의치 않는 쿨한 부인이시네료
    멋집니다
  • 레벨 중사 2 고래개구리 17.07.18 23:10 답글 신고
    채팅 앱이라하니
    난 울 마눌 나우누리로 만났드랬죠
    그냥 그때가 생각나네요
  • 레벨 상사 2 잣이나까좝솨 17.07.19 06:52 답글 신고
    반갑네요..나우누리 유저분..나이가....ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 토끼발발발 17.07.18 23:11 답글 신고
    백수짓할때 마누라를 만났습니다 사람이 살다보면 놀때도 있는거라 하더군요 용돈도 줄테니 기죽지 말라더군요 그리고 용돈도 받고 하다 팔려갔습니다 일일이 들어가기 귀찮으니 그냥 살자더군요 지금은 빡시게 모아서 집도사고 애 둘 낳고 살아요
  • 레벨 중사 1 dayAfter 17.07.19 06:12 답글 신고
    한용운 선생의 시가 생각 나는군요 '아아 님은 갔습니다....'
  • 레벨 상사 1 서영이남친 17.07.18 23:20 답글 신고
    전 제암산에서 예~하면서 닥터슬럼프 아리처럼 양손을 비행기 날개모양하며 튀어하산하는 모습에... C8
  • 레벨 이등병 블라블라모터스 17.07.19 02:23 답글 신고
    보성분이신가요?
  • 레벨 하사 1 튀김사나이 17.07.18 23:23 답글 신고
    다들팔불출이시군욧

대학졸업후 변변한직장없이 ..
    집구석에서 부모님지갑 털이범을하던시절

친구의 긴급호출에 급 땜빵간 술 자리에서 술을 먹다보니 친구들은 다가고
    그녀와 저 둘이남아 집에가자 얘기중 술한잔더하까라는 그녀의 말에 단골집가서 외상해야겠다는 맘묵고 갓더니
    정말 외상함ㅋㅋㅋ
    그담날 그녀얼굴이기억이안나 카카오톡을 눌러 스토리본다는게 통화를눌러병신같이 해장하자고불러서 치킨에 맥주까고 놀러가고싶다는 백수말을 흘려듣지...놀러가는날 숙소 필요한준비물다챙겨온그녀에게 홀딱반함 빤스1장갖고갓더라는 백수1년넘짓 그녀암말안하고 데이트비용다내주고 지금은 결혼3년차..420d그란쿠페 뽑아줄돈 다모아가는중 ..널사랑해 촤하하하
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.07.19 09:22 답글 신고
    다들팔불출이라구요? 저기요....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 풍가 17.07.18 23:23 답글 신고
    아내분이 되게 멋지시네요!
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.07.19 09:20 답글 신고
    고맙습니당 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 협력사직원 17.07.18 23:47 답글 신고
    사업한다고..돈벌어놓은거 홀라당 다해먹고..

솔직하게 돈이없다...결혼자금이..나보다 더 좋은놈 만나라 ..이랬더니..

아직 젊으니.. 다시 시작하면 된다고 그러더라구요..

그때 ..아.. 이 여자라면 걸만하겠다 싶었죠 내인생을..
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.07.19 09:21 답글 신고
    저도 무일푼으로 결혼했습니다... 내편이 되어주는 정말 괜찮은 와이프만 있으면 일어서는거야 시간문제 아니겠습니까? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 세번은무리야 17.07.18 23:59 답글 신고
    병과 후배가 왠일로 술 한잔 산다고 나간 자리에서 퀸을 건진 사람도 있음
  • 레벨 병장 여명의설원 17.07.19 00:06 답글 신고
    저랑 비슷하네여 ㅋㅋ 저도 짐 여친이
    첫 소개팅때. 제가 화장실 강 사이 계산을 해놨더랫죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 정보수정 17.07.19 00:11 답글 신고
    ㅈㄴ게 배 아프게 잘보고 갑니다.
  • 레벨 대령 1 이수야니 17.07.19 00:45 답글 신고
    지금 자랑질하시는거죠............!!!!!!!!!!!!!!

열채이네요ㅡㅡ;;
  • 레벨 중령 1호봉 녹을찾아삼천포 17.07.19 00:50 답글 신고
    저는 나이트에서 만났는데..빛쟁이를 만나서 지금도 허덕임
  • 레벨 대위 3 열정의종결자 17.07.19 02:24 답글 신고
    형 힘내라
  • 레벨 일병 RichsGame 17.07.19 23:20 답글 신고
    헐...
  • 레벨 중위 3 김석유 17.07.19 01:22 답글 신고
    연애때 용돈주고, 결혼해서 보니 돈쓰는거 하나 최고네요.
  • 레벨 하사 2 RIDERJ 17.07.19 01:29 답글 신고
    하이데어, 1Km, 돛단배

많이 했었드랬죠

전국적으로 만나고 자고오고 ㅎㅎ

결혼직전까지 간 여자도 있었고

덕분에 추억팔이 하고 갑니더
  • 레벨 대령 3 5400 17.07.19 01:50 답글 신고
    하이데어 요즘도 많이 하나요?
  • 레벨 소령 2 추남김 17.07.19 01:47 답글 신고
    아 우리마누라 주방서 부대찌게 만드는중..보배보는데 이런글이 ㅎ
    저도 마누라 만나서 국수집...국수묵고 그담 통닭집골목가서 맥주한잔?잉 마누라 술못함 전 맥주..소맥에ㅋ
    화장실간사이 와이프계산ㅋㅋ 저도 그때느낌 근데 가만보니 제가 잘생겨서 그런듯..ㅎ

(국수값도..와이프가 계산했다고하네요;;;; ㅡ,ㅡ)
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 17.07.19 11:29 답글 신고
    이건 반대를 부르는 글이네요
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 17.07.19 01:48 답글 신고
    오전 11시에 만나서 깡소주 3병까고 2차가자던 쿵쾅이 생각나네.
  • 레벨 상사 1 나인홀스 17.07.19 03:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 칠오공 17.07.19 07:25 답글 신고
    아 댓글 오지네요
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 17.07.19 07:40 신고
    @칠오공 불과 저번주에 격은 참사입니다.
    차가져와서 술 안먹는다는거 억지로 먹여서 집에 못가게 만듬. ㅠㅠ
    결국 택시타고 동생집 가서 자고 감.
  • 레벨 대령 3 제네시스준 17.07.19 03:01 답글 신고
    뭐지 난 여자들이 첫만남때 무조건 계산 하든데
    내가 밥사면 차라도 꼭 샀지
    그럼 난 다 결혼해야 했었나 핫핫핫
  • 레벨 상사 1 나인홀스 17.07.19 03:03 답글 신고
    나는 쿨해~남자가 밖에서 일하는데 다 이해할수있어...이말을 믿지 말았어야했어 ㅠ
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 17.07.19 04:09 답글 신고
    이런 쓰글..챗!!
    그래 다들 잘 먹고 잘 살아라~
    아....건강하면서.
  • 레벨 원사 2 여기모지리하나추가요 17.07.19 05:22 답글 신고
    ㅇ ㅏ....ㅆ ㅣ ㅂ ㅏ 이횽......복 받은거 자랑하는거 보소....... 개 부럽... ㅠㅠ
  • 레벨 병장 천안불기둥 17.07.19 05:25 답글 신고
    06년 대학생인 저는 무일푼으로 그녀가 알바하는 피방가서 10시간 넘게 서든 신나게 놀고 그녀가 계산 다한걸 알게 되면서 9년연애 결혼2년차 잘살고있습니다ㅎ
  • 레벨 대령 2 산천으로 17.07.19 06:29 답글 신고
    이양반 팔불출이네....행복 하셔요~
  • 레벨 일병 생날선생 17.07.19 06:54 답글 신고
    돈 왕창 벌다가 지금 직장으로 옮기고 안정적이긴 했지만 월급이 진짜 말도 안되게 줄었을때

통장하나 쓱 내밀며
    자기보다 내가 더 잘버니까 자기가 50넣으면 난 100넣고, 자기가 100넣으면 난 200넣을테니까 되는데로 넣으라고.

그리고 남자가 가오빠지게 계산대서 여자뒤에 서지말고, 친구들 동생들 만나서 술마시면 나한테 못보여줄 결재장소만 아니면 이 카드로 긁으라고 채크카드를 한장 쥐어주던 사람이

우리 두 아들 엄마네요.

지금도 통이 얼마나 크신지..차도 현금 일시불로 사시고..
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.07.19 09:29 답글 신고
    ㅎㅎ멋져요
  • 레벨 일병 RichsGame 17.07.19 23:25 답글 신고
    와... 형수님이 진정한 걸크러시네요ㅋㅋ 부럽ㅎ
  • 레벨 중령 1 마른명태 17.07.19 06:56 답글 신고
    역시 남자는 받으면 두배로 값아 주는군요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 17.07.19 07:03 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 형수님들 여기예요 여기
  • 레벨 상사 3 서울역고가 17.07.19 07:39 답글 신고
    잘생긴놈들은 여자가 돈까지 주면서...
  • 레벨 상병 발기돼서생긴일 17.07.19 08:25 답글 신고
    동창회를 나가지 말았어야 되는데. 군제대하고 얼마 안있다가 동창회를 한다기에 나갔더니 지금 이지경까지.
    행복하게 잘살구 있습니다
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 17.07.19 08:51 답글 신고
    처음 소개 받고 호수공원에서 자전거 타자고 레깅스만 입고 펑크난 자전거를 타고 온 그녀 길에서 만원을 줍더니 저한테 주더라고요 그리고 차였는데 3달뒤에 다시 연락와서 책임지겠다고 해서 만나고 있습니다 11월에 결혼해요 이제 제가 책임져야죠
  • 레벨 소위 2 사무엘스마일즈 17.07.19 08:52 답글 신고
    와이프가 지식 교양 성격 다 좋았는데. 연예시절 돈을 그렇게 안쓰더라구요. 살다살다 그런 스크루지는 첨 봤는데 심각하게 고민하던중. 주윗분이 살림 잘할거 같으니 참고 가보라고 조언해주시더라구요. 그리고.. 결혼하니 집안일 잘하고 애 잘 키우고 돈을 시원하게 잘써요.
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.07.19 09:10 답글 신고
    ㅎㅎ시원하게 벌어오시니~ 시원하게 쓰시는거겠죠 ㅎㅎ 좋은거죠? ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 17.07.19 08:57 답글 신고
    썩소
  • 레벨 중장 LoveJH 17.07.19 09:05 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상사 1 dizain 17.07.19 09:08 답글 신고
    에휴... 왜 부럽지.... ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 17.07.19 09:10 답글 신고
    이게 정상이죠.
  • 레벨 소위 1 차뭐사냐진짜 17.07.19 09:11 답글 신고
    그렇게 서로 배려하고 사랑하며 살면 서로에게 행복이 찾아 옵니다 ^_^
  • 레벨 원수 삽입 17.07.19 09:16 답글 신고
    그 소개팅 앱이 무엇입니까?!
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.07.19 09:28 답글 신고
    돗단배 였습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 삽입 17.07.19 10:14 신고
    @sTricky 아하~ 돗단배... ㄷㄷ 감사합미닷
  • 레벨 일병 지니뭐하니 17.07.19 09:20 답글 신고
    c8 아침부터.....여기서도 나만 혼자인건가??.....ㅜㅜ
    솔로는 아침 부터 웁니다.꺼이꺼이....................ㅜㅜ
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 17.07.19 09:29 답글 신고
    자랑..자랑..자랑... 매너 있는 여성분 아내로 맞이 허신거 부럽습니다
  • 레벨 대위 1 숲속 17.07.19 09:46 답글 신고
    추천 합니다. 행복 하세요.
  • 레벨 훈련병 Whenwe 17.07.19 09:48 답글 신고
    의리 없는 연놈들은 계산하기 바빠 베풀생각도 안하고 베풀어도 머릿속으로 숫자나 굴립니다. 이런것은 가정교육의 영향이 크더군요. 베풀줄알고 마음의 여유가 있는 이들도 있으며 .. 매사에 조금의 손해라도 볼까 전전긍긍만하는 뱀같은 이들도 있고.. 그런거 아니겠습니까? 남자나 여자나 이런 마인드, 의리 없는 것들 상종하면 안됩니다 ~! 좋은 분 만나셨네요~
  • 레벨 대위 1 르브론제임스 17.07.19 09:55 답글 신고
    여자도 상대방이 마음에 들면 돈 냅니다
    글쓴이님 마음에 들고 더 만나볼 의향도 있던게 분명했을거에여
    여자가 먼저 계산하는 모습 여자들도 알아요 매력적인 행동이라는거 ㅎㅎ 서로 관심있고 좋아한다면 그 누구도 돈앞에서 계산적으로 굴지 않습니다 ~
    그리고 어플이든 클럽이든 나이트든 헌팅이든 동호회든
    인연은 때와 장소를 가리지 않습니다 행복하게 사세요
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 17.07.19 09:59 답글 신고
    하~~~~후배가 이뻐 보이면 안되는데....하~~~~93년에 동아리 1년 후배 꼬셔서 하~~ㅠ.ㅠ
    선배 선배 할때가 이뻤는데 하~~~~~ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 1 르브론제임스 17.07.19 10:01 답글 신고
    제 군시절 군대 간부님 중사 한분 계셨는데
    온라인 게임에서 와이프분 만나서 결혼해 자식낳고
    잘살고 계시네요 어디서 만나고 어떻게 알게된곤 중요치 않습니다
    평범하게 만나도 이혼하며 맨날 부부싸움하는게 요즘 추세지 않습니까 ~~
  • 레벨 준장 박똘 17.07.19 10:09 답글 신고
    백수시절 지금의 와이프가 여자친구였을때

친구들 회식장소에 들어가기전에 미리 카드 주던게 생각나네요

보슬아치, 된장녀, 김치녀가 많아 보여도

엄마같은 여자들도 많습니다. 보배님들 건승하시길 ㅋ
  • 레벨 소령 3 94년이종범 17.07.19 10:22 답글 신고
    울집사람도 좀 그런게 있었음..
    얻어먹으면 함사야 직성이 풀리는.. ㅎ
    지금도 누가 멀하나주면 갚아야 직성이 풀리는. ㅎ
    그래서 누가 멀주면 공짜같은건 왠만하믄 안받는..
    그래도 넙죽받고 쌩까는것보단 괜찮은거 같기도 하구요..

장점이 단점을 커버하면 충분히 좋은선택하신거 맞습니다 ㅎ
    여튼 행복하게 사시구요 ^^
  • 레벨 중사 2 효텐 17.07.19 11:13 답글 신고
    배아플가봐
    이글 베스트 올라오고도 안볼라햇는데..
    똥싸면서 보니깐 더배아프네..
  • 레벨 상사 2 lss3m 17.07.19 11:27 답글 신고
    최고의 드립 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 lss3m 17.07.19 11:28 답글 신고
    역시 좋은사람은 좋은사람과 만나야함
  • 레벨 병장 뵤배드립 17.07.19 15:47 답글 신고
    우리 와이프는 처녀때 혼자 산다는 말에 열나 드리대서...집에 입성했더만..위층에서 지금에 장모님 내려오심. 닝기리 혼자 산다는게 자긴 반지하도 아니고..1층도 아닌 곳에서 독채 쓰는거였고. 지금에 처가집은 1층인지 2층인지 구분안돼는 곳에 거주하는거였슴. 아침에 잠다다 딱걸려서..당시 휴가나온 처남자슥 날 죽일듯 째려보고, 장인은 직장까지 안나가고 열혈 형사마냥 날 취조하는데...장모는 그래도 날 맘에 들어했는지, 밥이라도 먹이고 혼내자고 힘들었을텐데;;; 와이프가 이상하게 자기집 들어갈때 위집 사람들 깬다고, 조용히 들어가잘때 눈치챘어야 했는데...ㅜㅜ
  • 레벨 병장 타버린소세지 17.07.19 15:58 답글 신고
    저두 와이프 3년전에 채팅앱으로 만났어요 너랑나x
    ㅎㅎ새록새록하네요 처음만나던날
    허세가득차서 대게집 밥값이 20마넌 나옴
  • 레벨 병장 타버린소세지 17.07.19 15:59 답글 신고
    이후 데이트동안 절대 돈을 안쓰더라고요 결혼하고도 안써요 징그럽네요 스크루지
  • 레벨 소위 1 탈토 17.07.19 16:22 답글 신고
    여기가 그 가 족같은 첫설계 썰 장소인가요~~ 부럽습니다~~ 인생선배님들~~ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.07.19 16:27 답글 신고
    진지
    어깨빵이 뭐에요?
    그리고 부럽습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 왓더 17.07.19 20:22 답글 신고
    저도 몰라서 찾아봤어요 ㅎㅎ;; 어깨끼리 부딪히는게 어깨빵으로 나와있는데 지식인에서는 어깨빵때매 다 싸운 얘기만 올라와있네요 ㅡ,.ㅡ 다른 어깨빵이 있나봐요
  • 레벨 상사 1 사는게왜이렇게힘들지 17.07.19 19:12 답글 신고
    베댓이 제일 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    유부남 개공감 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 씨네홀릭 17.07.19 22:50 답글 신고
    요즘은 엮이기싫어서 여자도 내는 경우가 많습니다 칼같이 자르려고...위의 사례로 본인의 일을 착각하면 낭패입니다
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.07.20 17:23 답글 신고
    인생사 다 케바케 아닙니까?! ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 지원신팀장 17.07.20 11:54 답글 신고
    추천!!!^^ 행복하세요..^^
  • 레벨 중사 3 쎄드보컬 17.07.20 15:07 답글 신고
    엔제리너스?
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.07.20 15:27 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 원사 3 미드썸머나잇 17.07.20 21:19 답글 신고
    제전여자친구도 그랬었죠 ㅎㅎ 돈잘쓰고 똑부러지는 개념녀들
    덕분에 지금은 돈안쓰는 김치녀들만나면 역관광시키고옵니다
    김치녀에 김치남 맞대응 ...
    문화가 바뀌어야할텐데요..ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 Unzzan 18.05.23 21:04 답글 신고
    부러워요 저도 그런인연 만나고싶어요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장