바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 껌정바람 17.07.19 13:55 답글 신고
    지역이 어디신가요? 아이 주소를 알려주시기 힘드시면 똥꼬님... 주소라도... 여자아이 옷좀 보내 드리겠습니다.
    답글 1
  • 레벨 이등병 우째삐꽁 17.07.19 14:02 답글 신고
    2015.02.25 같은 아이디 같은 제목의 글이 베스트로 갔었네요~
    답글 1
  • 레벨 중사 3 응캬캬캬캬캬 17.07.19 13:55 답글 신고
    지역이 어딘지 쪽지 부탁합니다.
    3살딸 4개월 아들키우는데 읽다가 눈물흘릴뻔했네요~
    많이는 아니어도 도움이 좀 되고싶네요~
    답글 0
  • 레벨 이등병 껌정바람 17.07.19 13:55 답글 신고
    지역이 어디신가요? 아이 주소를 알려주시기 힘드시면 똥꼬님... 주소라도... 여자아이 옷좀 보내 드리겠습니다.
  • 레벨 준장 4justice 17.07.20 11:46 답글 신고
    댓글 보니까 사기글인듯 싶네요.
    베스트 가서 마력이나 먹고싶어서...
    쪽지 보내지 마세요.
  • 레벨 상병 옆사람방구냄새 17.07.19 13:55 답글 신고
    행복하세요
  • 레벨 중사 3 응캬캬캬캬캬 17.07.19 13:55 답글 신고
    지역이 어딘지 쪽지 부탁합니다.
    3살딸 4개월 아들키우는데 읽다가 눈물흘릴뻔했네요~
    많이는 아니어도 도움이 좀 되고싶네요~
  • 레벨 대위 3 베티320네발 17.07.19 13:55 답글 신고
    아..... 먹먹해 지네여 ㅠㅠ
    주민자치센터는 뭐하고 있는것이냐.....
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.07.19 13:55 답글 신고
    아이의 부모가 서류상으로는 존재 할겁니다.
    그래서 정부 지원이 안될거에요.
    만약 된다고 해도 둘다 미성년자라서
    시설로 가야 할겁니다.

아이의 언니가 시설로 가게 되는 것을 막아 보고져
    버티는것 같네요.
  • 레벨 소령 2호봉 스텔스GTR 17.07.19 13:55 답글 신고
    쪽지 부탁드립니다.
    꾸준히 지원해주고 싶습니다.
  • 레벨 원사 3 17세여사장 17.07.19 13:55 답글 신고
    꼬마애 훔치다가 걸려서 우는거 실제 그자리였다면 부둥켜 안고 같이 울었을듯 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 럭키슈슈 17.07.19 13:56 답글 신고
    감만에 훈훈합니다 마트대박나시고

지역알려주시면 멀지않으면 물건사러 갈께요^^
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 17.07.19 13:57 답글 신고
    댓글들이 왜 다 지워졌나요???
  • 레벨 소장 jk슈타인 17.07.19 13:57 답글 신고
    이야,,,정말 훌륭하십니다!!!
    정말 자랑스럽네요!!!!!
  • 레벨 중사 2 KARMASS 17.07.19 13:58 답글 신고
    아 사무실에서 눈물을 훔치고 있네요 ㅡㅡ;; 갱년긴가 ㅋㅋ
    우리 아들생각에 ㅠㅠ
    훈훈한 글 너무 좋구요
    사장님 마음이 너무 아름답습니다.
  • 레벨 원수 육봉 17.07.19 13:58 답글 신고
    댓글도 지워지고 유게에서도 사라지고 뭐지..
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 17.07.19 13:58 답글 신고
    `천사의 외출` 이라는 제목의 단편 드라마를 본 느낌입니다....감동적이네요ㅜㅜ

자치센터 가셔서 사정을 말씀하시고 복지사와 연결해주는것도 필요하겠군요~

부디 이쁜 자매 이제라도 꽃길로 들어 설 수 있기를...

혹 모금이나 정기후원 하실꺼면 제가 보통 개인단체는 안하지만 이번엔 할 생각이 있습니다..

꽃벚님이 꽤나 믿어도 될만한 인간으로 보여서요~
  • 레벨 훈련병 난파 17.07.19 13:59 답글 신고
    돕고싶습니다 댓글이 왜 지워지는거지
  • 레벨 중령 1 203호세입자 17.07.19 13:59 답글 신고
    에휴

그래도 애기들이 복이 있어서 천사들을 만났네
  • 레벨 대위 3 콘클라베 17.07.19 13:59 답글 신고
    화장품 수출합니다. 할수있는것은 화장품 드리는것 뿐이네요.. 혹시 어느정도 윤곽이 나오면 쪽지주시면 마트로 화장품

보내겠습니다.. 두분 부부님의 선행은 꼭 기억하도록 하겠습니다.
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 17.07.19 14:00 답글 신고
    전에는 몰랐었는데 나도 아빠가 되다보니 이런 아이들 보면 어찌 이리 가슴이 아픈지 모르겠어요... 울 아들 생각나고... 한참 부모사랑받고 자랄 나이에...
    훌륭하십니다~!!
  • 레벨 소위 2 비리척결자 17.07.19 14:01 답글 신고
    정말 훈훈합니다~
  • 레벨 이등병 우째삐꽁 17.07.19 14:02 답글 신고
    2015.02.25 같은 아이디 같은 제목의 글이 베스트로 갔었네요~
  • 레벨 중사 3 고래드림 17.07.19 15:56 답글 신고
    https://youtu.be/VX_F1ZJLGes
    그 글이 올라오기 하루전 나온 뉴스...
  • 레벨 대령 3 secs 17.07.19 14:03 답글 신고
    직접지원도 좋지만 나라에 기초생활수급 받을수 있게 해주시는게 큰 도움이 될거 같습니다.

기초생활자는 매달 현금지원도 받을수 있으며 낡은집은 수리해주는 지역도 있고

일단 의료수급이 된다면 병원비가 거의 무료수준이기에 큰 도움이 됩니다.
  • 레벨 훈련병 난파 17.07.19 14:04 답글 신고
    주작인가 급 열받네 이글보고 회원가입하고 댓글 달았는데
  • 레벨 소위 2 불량아빠 17.07.19 14:04 답글 신고
    뭐지~ 어그로인가?
  • 레벨 대령 3 햄토리 17.07.19 14:04 답글 신고
    지역이 어디인가요 쪽지 좀 부탁드립니다 도움 좀 주고 싶네요
  • 레벨 상사 1 일촌치킨 17.07.19 14:05 답글 신고
    2015년도 글..
  • 레벨 대위 3 오블리비언 17.07.19 14:05 답글 신고
    어째..스토리가 너무 극적이더라니....쩝
    이런글로 낚지 좀 맙시다....감정소모했음
  • 레벨 원수 육봉 17.07.19 14:06 답글 신고
    주작이라니...
  • 레벨 중사 3 뽀리얼 17.07.19 14:07 답글 신고
    언니는 이제 대학교 졸업반이겠네요
  • 레벨 중사 3 지누지누 17.07.19 14:07 답글 신고
    주작...
  • 레벨 하사 2 아큐님이다 17.07.19 14:08 답글 신고
    와.....이런분이 계시다니....글쓴이도 그렇고, 글쓴이 아내분도 그렇고...3대가 복받으실듯 합니다.

라고 썼는데....주작이라니....와....관종인건가...
  • 레벨 소장 정신장애는답이없다 17.07.19 14:10 답글 신고
    주작;;
  • 레벨 소령 3 씨쓰마이베베 17.07.19 14:11 답글 신고
    주작이 아니길 빌어봅니다
  • 레벨 소장 풀옵션임 17.07.19 14:12 답글 신고
    베스트 글로 가서 삭제도 안되겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    관종님 애좀 먹겠다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 발바닥에마데카솔 17.07.19 14:12 답글 신고
    지금 12살인 딸의 9살 때 생각을 하니
    가슴이 먹먹해지네요..

왜 애들이 저런 고생을 해야하는지...
  • 레벨 소위 1 센스리 17.07.19 14:13 답글 신고
    아이가 좋은분 만나서 다행입니다.
    관할주민센터 및 시청의뢰 하시면 긴급생계비지원이나 국민기초수급,차상위계층 등 여러 해결방향 있으실겁니다.
    아이의 언니와 상의하셔서 알아보시면 좋겠습니다.
  • 레벨 대장 아타노스 17.07.19 14:13 답글 신고
    저기서 등장하는 애엄마는 누군지.. 계속 생각중..;;

여튼 훈훈하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 따로놀깡 17.07.19 14:17 답글 신고
    작성자 부인....
  • 레벨 중사 3 제제로지스 17.07.19 14:15 답글 신고
    주________________________작 판명남
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.07.19 14:17 답글 신고
    소설가 나셨네... ㅡ,.ㅡ;
  • 레벨 대위 3 놀이터고수 17.07.19 14:20 답글 신고
    아따 간만에 찔끔 나오네..
  • 레벨 소령 2 따로놀깡 17.07.19 14:20 답글 신고
    재탕조작글이었나요?
    이쁜여자 아이.....
  • 레벨 원사 3 17세여사장 17.07.19 14:24 답글 신고
    운영자 이런거 안지우고 뭐하시남 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 답게살자구요 17.07.19 14:43 답글 신고
    헐.. 감동받았는데 주작인가요??ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 낚시왕자 17.07.19 14:44 답글 신고
    지역이 어디죠? 쪽지로 좀 보내주세요 소정의 금액과 음식 제공해주고싶습니다. 꼭 좀 부탁드려요!!
  • 레벨 소위 3 메롱빠 17.07.19 14:44 답글 신고
    딸키우는 입장에서 눈시울 붉히며 읽고 도움돼고싶단 답글달러내려왔는데 주작? 이라니 사실인가요 ㅠ
  • 레벨 병장 철인18호 17.07.19 14:53 답글 신고
    헐.. 주작???? 아따 너무하는구만....
  • 레벨 소위 3 방배김 17.07.19 15:05 답글 신고
    100% 조작입니다
    우리나라 그렇게 복지 개망나니 아님
    냉장고에 먹을께 아무거도 없다? 그리고 17살이 학교들안간다?
    부모없이 미성년자만 사는경우 주민센타에서 식량 생필품 지속적으로 지원하고
    사회복지사가 지속적으로 방문하고 주민센타와연결되는 자원봉사단체에서 지속적으로 방문합니다
    그리고 학교문제도 해결합니다 제발 조작글 올리지마세요
  • 레벨 대령 2 94년1종보통 17.07.19 15:10 답글 신고
    음... 조작이 아니길 빌었건만... 가뜩이나 더운데 열오르네요...
  • 레벨 소위 3 짝퉁퓨마존슨 17.07.19 15:22 답글 신고
    헐~~ 주작이란다...
  • 레벨 상병 사타구니 17.07.19 15:24 답글 신고
    주작?????
    세상 살기 힘들다
    여기도 짜가 저기도 짜가
  • 레벨 하사 3 smpark 17.07.19 15:32 답글 신고
    잘 하셨네요 박수를 짝짝짝
    일단 관할 주민센타에 현 상황을 먼저 알려야하지 않을까싶네요
    관심가정 1순위이기에 폭넓은 지원이 필요하다 생각됩니다
  • 레벨 원사 1 존쿠퍼웍스의쿠퍼액 17.07.19 15:33 답글 신고
    가슴아프다... 이런애들은 고생하는데 국회의원들은 서로 뜯고 싸우고 난리네요
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 17.07.19 15:48 답글 신고
    에라이 인간아 이런 주작으로 인생살이 좀 나아지드냐? ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 고래드림 17.07.19 15:49 답글 신고
    베스트 가고 싶어 안달난 관종
  • 레벨 중장 아크뷰 17.07.19 15:50 답글 신고
    9살아이면 남의물건훔치면 벌받는다는걸 알텐데..그래도 배고파서...훔쳤다는게....참 씁쓸하네요..
    8살 6살 아이들 아빠로써 반성합니다..좋은일 많이 하시고 아이들 굶지 않게 잘 보듬어주세요..
    주작이건 아니건 상관없습니다
  • 레벨 원사 3 새로운시대를위하여 17.07.19 15:51 답글 신고
    지원 받아서 지가 처먹으라고 혔나?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 하네다아이 17.07.19 16:04 답글 신고
    하~주작이었어?
  • 레벨 상사 3 광식이형님 17.07.19 16:22 답글 신고
    저는 순진해서 주작이 아니라 생각 할게요.
    눈물이 나네요 ㅜ.ㅜ 아 요즘 감수성이 너무 예민해져서 좀만 울컥해도 눈물이
  • 레벨 원사 1 밥먹고자고싶다 17.07.19 16:35 답글 신고
    @@@ 지역이 어디신가요 ??? 꼭 답변부탁드립니다 @@@
  • 레벨 소령 2 뜨거운맛을보여주마 17.07.19 16:44 답글 신고
    읽는 내네 주작이라는 생각이 강하게 듬.. 역시 주작이였음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 건대청년 17.07.19 16:46 답글 신고
    무슨 보릿고개적 소설쓰고 쳐 자빠졌네.......
  • 레벨 원사 3 영go 17.07.21 03:32 답글 신고
    야 니는 말하는게 그런소리밖에 안나오니 에혀
  • 레벨 대위 1 아부라칸타불랄 17.07.19 17:12 답글 신고
    주작이 아니면 죄송하지만, 주작이면 주 ㄱ 삔다 주작 쓸게 따로 있지~~!!
    사람들 맘을 니가 뭔데 허탈하게 하누!!!
  • 레벨 하사 1 Trance 17.07.19 17:33 답글 신고
    와....나도 도와주겠다고 댓글쓰려 로그인했는데 ㅜㅜ
    펌이면 펌이라고 쓰던가....방금 직접 겪은일처럼 주작이라니...
  • 레벨 소위 2 준혁빠 17.07.19 17:38 답글 신고
    써글럼일세.
  • 레벨 중위 1 아스바리 17.07.19 18:30 답글 신고
    ㅡㅡ 이딴 주작으로 우리보배님들 감성 자극하여 추천 팔이 하지마라 디지기전에..
  • 레벨 하사 1 훈성 17.07.19 19:19 답글 신고
    괜히 추천 눌렀네
  • 레벨 병장 쿠쿠69 17.07.20 00:23 답글 신고
    지역 주민센터 사회복지 담당자한테 의뢰하세요....
  • 레벨 원수 달동네국민 17.07.20 00:37 답글 신고
    주작이길 바랍니다. 가슴 아프네요, 사실이라면 연락처 부탁드립니다.
  • 레벨 대장 드라쿨 17.07.20 01:27 답글 신고
    마트의 지역과 이름 공개 부탁드립니다...

• 레벨 상사 3 언제나멋진늠 17.07.20 13:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎ주작인가요?
  • 레벨 일병 이계탈출 17.07.20 13:34 답글 신고
    배풀고 나눕시다....
  • 레벨 중위 1 밤의왕부킹 17.07.20 17:06 답글 신고
    ==============================================================

주작 글 입니다.

==============================================================
  • 레벨 소위 3 이게다문죄이니때문임 17.07.20 17:35 답글 신고
    ................
  • 레벨 하사 2 Widukind 17.07.21 10:55 답글 신고
    와.. 현실감 없으면서 눈물나게 멋지시네요!..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장