바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (221) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 보도미 17.07.19 08:48 답글 신고
    http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004020822

경미하다는 게 기준이 없는게 문제이긴 하지만
    원래 처리기준에 경고장 발부 등으로 처리하게 돼 있습니다
    글쓴분 댓글 보시면 지역감정 조장하기 위해
    논란을 일으키는 건 아닌지 생각도 들고요

사람들이 법규를 안 지키는 것도 문제기는 하지만
    본인 개인감정을 풀거나, 목적달성을 위해(지역감정조장?)
    경미한 법규 위반도 무슨 신호위반, 뺑소니, 음주운전처럼 분개하며
    시민이 다른 시민을 감시하게 만들며
    원래 처리하게 되는 규정을 따랐는데도
    경찰을 욕하게 선동하는 것도 문제라고 보여집니다
    답글 9
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 17.07.18 22:33 답글 신고
    우회전 할때 깜빡이 안넣었다 ......

아휴 이걸 욕해나 되나 .......

에휴 아니면 잘했다고 칭찬해드려야 하나.

그닌깐요 법은 법이죠 깜박이 안넣은것도 신고해야되는 세상이라고 생각해야 되니 ...참 씁슬 하기도 하고 .....

뭔가 그렇게 속 쉬원 하지않아 보여서 .ㅠㅠ 슬프네여 ㅠ

깜박이 안넣고 가서 급정거 해야 해서 ...기분이 상했을수도 있고 ...

일단 법을 안지킨 사람이 잘못 인것같네요 글쓰면서도 생각해 보니요 ...
    답글 4
  • 레벨 준장 검찰총장 17.07.18 20:51 답글 신고
    기피신청 해도 관할서로 갈수 밖에 없어요.

해당경찰서 청문감사실 연락해보세요.

이차저차해서 연락했다.라고
    답글 3
  • 레벨 상사 2 별빛소나기 17.07.19 16:09 답글 신고
    공감합니다!
    희한하게 목격자어플이나
    생활불편신고 어플로
    신고하면
    국산차는 스티커발급했다고하고
    수입차는 발급 할 예정이라하고!
    진짜 웃김!!ㅎ
    예정이라면 안할수도 있다는거죠!
  • 레벨 중사 3 평범하게살자 17.07.19 16:11 답글 신고
    우리가 남이가? 이동네? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 슈퍼똥맨 17.07.20 10:18 답글 신고
    어머니 아버지 오늘도 일베 열심히 하시고?
  • 레벨 하사 2 논두렁 17.07.19 16:17 답글 신고
    독립운동하나..고속도로 100키로 이상 밟은적없소?
    어린이보호구역에서 30이상으로 지나친적 없소?
    횡단보도에서 일시정지 햇소?
    기타등등
    당당하면 번호판ㅈ까시던가
  • 레벨 중위 2 잠만자아 17.07.19 17:15 답글 신고
    독립운동 .... 뭐지??
    일본 사람인가??
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.07.19 16:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 파란을1으켰다 17.07.19 16:53 답글 신고
    글쓴분이 까일글은 아닌거같은데요...ㅠ.ㅠ
    경찰분 또한 까일 일도 아닌거같음...
    글쓴이가 짜증난것처럼... 반대
    댓글다신분들도 짜증난거같음.... 그니까 다 똑같음....
  • 레벨 하사 2 여수맛집잘아는놈 17.07.19 17:03 답글 신고
    글고 여수 머처볼게있다고옵니까 쫌 오지좀 마세요
  • 레벨 상사 3 이거먹고힘내 17.07.19 19:41 답글 신고
    다음부턴 영상 기재하고 글
    올리시는게 좋을듯
  • 레벨 원사 3 강간지 17.07.19 19:42 답글 신고
    여수 1년정도 살고있는 사람입니다. 저도 작성자분의 마음 백번천번 이해갑니다.
    물건승하차구역을 지정차 주차하시는분이 있어서 여러번 민원 넣고 처리요청했지만 매번 경고만 주고 끝내고
    감사실로 직접 이야기 하련다 하고 말 하니 불법주정차 차주 찾아가서 껄껄 웃으면서 이야기 하고 그러더라구요
    처리는 개판이구요 민원 넣었더니 제 정보를 불법주정차 하는 사람에게 알려줬더라구요?! 같은 상가 사람인데 참;;
    한다리 통하면 다 아는사람이라 그냥 다 봐주고 넘기고 제대로 안하는건 사실입니다.
    저도 지역옮기면서 많이 살아봤는데 이렇게 까지 처리 안해주고
    그냥 넘어가는 지역은 살다살다 또 처음이네요;;
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 17.07.19 20:45 답글 신고
    ㅈㄴ 밀어요 부산 아지매들도 양보란없다아이가~~~
  • 레벨 일병 하얀여왕 17.07.19 19:47 답글 신고
    아무튼 깜빡이 안넣었다고 신고하면 하루에 수십, 수백만건은 신고되겠네?
    지 말 안들어준다고 경찰 욕하는 클라스 지리네요? ㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이 너는 가슴에 손을 얹고 생각해봐라
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 17.07.19 20:40 답글 신고
    할일 드럽게 없냐? 그리고 부산 운전 ㅈ같이 한단소리는 왜나와? 맞는말인데 진짜 부산 욕나오게 운전하드만
  • 레벨 소령 3 부탁해 17.07.19 20:43 답글 신고
    어차피 타지 사람들 많이 오는곳은 단속 안함
    놀러왔는데 신고당하면 기분 나쁘고 안오는데 누가 단속함? 그리고 신고하는 사람도 블박아니고
    휴대기기 사용하면 벌점 벌금 먹어야함.
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.07.20 01:03 답글 신고
    저도 경험하고 지금 싸우고 있음!
    해남 경찰에서 신호위반 5조를 면죄하고 미친 헛소리 답변으로 검찰과 감사원 고발(직무유기)..
    동영상에 두대가 같이 신호 위반한 걸 찍음..그런데 제천은 5도 처벌 해남은 면죄(교통 설비 탓 ㅋㅋ)

경찰 담당자의 가족 직원 지인일 경우 면죄 처리 합니다! 교묘하게 또 모르게!
    .
    .
    원주 경찰도 그렇고!
    .
    .
    저도 3천건 이상 신고를 하다보니 지역마다 관할 경찰서 마다 담당 경찰마다 법집행이 자의적으로 !!!!!!
    .
    .
    .
    도로 교통법도 이렇게 개판으로 하는데 경찰이 독립 수사권이라니 ..시민만 피해 봄!
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 17.07.20 07:29 답글 신고
    편파적인 수사는 안되지요....
  • 레벨 소위 3 Markwatney 17.08.05 15:00 답글 신고
    전라도망신 시키지맙시다 뻐꾸기소년님
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 17.08.06 01:05 답글 신고
    마크님도 전라도분이세요?
    그믄 뭐 하나 여쭤봅시다
    같은 전라도면 쪽팔리고 드럽고 치사한일 바로잡아 고쳐보겠다는 광주 민주화 운동 아시죠?
    어떻게 생각하세요? 이것도 망신인가요?

나원참 드럽고 치사하고 졸렬해도 법은 법이고 법은 지키라고 있는거고 이 법이 악법이라면
    국민들이 힘을 모아 바꾸면 되는거 아닌가요?

제 게시글마다 돌아다니며 댓글 다시는데
    진짜 부끄러운줄 알아야지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장