바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 17.07.21 16:36 답글 신고
    사랑해요 LG -_-)b
  • 레벨 소장 프로페셔날 17.07.22 07:31 답글 신고
    사랑해요 LG -_-)b
  • 레벨 준장 뽕브라단속반장 17.07.21 16:38 답글 신고
    사랑해요 엘지.
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 17.07.21 16:41 답글 신고
    사랑해요 엘지
  • 레벨 원사 3 신공표 17.07.21 16:42 답글 신고
    엘지냉장고 세탁기 그닥인데..유플러스티비도 버벅거리고..헬지 아니었음?
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.07.21 16:52 답글 신고
    다른건모르지만 세탁기랑 냉장고는 월등합니다.
  • 레벨 원사 1 포노르배우 17.07.21 16:57 신고
    @개매너헌터
    다른건몰라도 TV만 LG던데요. . 디자인이 구려서. .
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 17.07.22 00:54 답글 신고
    세탁기 냉장고는 엘지가 최고인데
  • 레벨 중사 3 앞을보란말이야 17.07.22 01:40 답글 신고
    팩트는 이때까지 이런글 중에 삼솜글이 있었냐? 그게 팩트야
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 17.07.22 16:18 답글 신고
    Tv는 lg지..색구현 특허 이거는 샴숑에서 못쓰는데
  • 레벨 병장 LEXUXSISF 17.07.21 16:43 답글 신고
    글쎄요...이것도 아마 엘지가 만들어낸 만화라고 보여집니다...바보라서 저렇게 장사할리 없구요....TV광고들 보면 무지개빛 색감에 일관적으로 형편없는 옜날스타일 "사랑해요 엘지"광고인데...트랜드에 맨날 떨어지고 ...아마 대행사가 엘지 계열사라 CEO 입맛에 맞게 만들어 지겠죠...맨날 삼성한테 뒤지는게 조직이 CEO 중심으로 돌아가서 저모양으로 보여지네요
  • 레벨 대위 3 쓰리뽕 17.07.21 16:43 답글 신고
    엄지 척
  • 레벨 중장 보우지 17.07.21 16:44 답글 신고
    이 그림이 엘지마케팅부서에서 만들었다는거
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 17.07.22 02:22 답글 신고
    진짜요?
  • 레벨 원사 3 사고없는세상 17.07.22 07:25 답글 신고
    ㅈ빠는 소리하네 비리 삼성이랑 같냐?
    재용이나 꺼내와라 사기꾼 삼성~
  • 레벨 중령 3 의지의한국인 17.07.22 14:22 답글 신고
    내가 하나 이야기 해줌 lg는 하이웨캘리브레이션 들어간지도 몰랐음! 소비자가 인터넷 카페에 우연히 올렸고 그걸 본 lg는 단종 후 가격 인상 후 다시 판매함.ㅋㅋㅋ 마케팅을 못하기는 개뿔ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 유가무가 17.07.23 05:31 신고
    @의지의한국인 말도 안되는 소리를 참~~~
  • 레벨 중위 2 연쇄양보마 17.07.21 16:49 답글 신고
    닭 쫒던 개 (X)

돈 쫒던 닭 (O)
  • 레벨 하사 1 눈크게뜨고 17.07.21 17:02 답글 신고
    스마트폰만 쫌 잘 만들어라...
    나머지는 인정하니까...
  • 레벨 중령 1 Pmaker 17.07.21 17:04 답글 신고
    아주 오래전 골드스타때부터 지금 LG스마트폰까지 써왔던 사람으로서 LG를 앞으로도 애용할 것 같습니다..
  • 레벨 소위 1 지금어디야 17.07.21 17:18 답글 신고
    엘지 조회나 월간회의 때 구호가
    "1등 하겠습니다"
    회사내 여기저기 혁신구호 라던가 뭐만 붙이면 그놈의 1등1등1등
    이거 였어요

사내 메일 보낼 때 말머리에
    "혁신 하겠습니다"
    또 회사내 공지사항 및 알림판 제작시 파란색 띠or파란색 배경 또는 강조사항 사용금지 하라 했죠
    왜??삼성을 대표하는 색이 파란색
  • 레벨 상사 1 우희연진 17.07.21 21:35 답글 신고
    제가 엘지냉장고 2002년 월드컵때 샀는데 아직 멀쩡하니 잘쓰고 있습니다.냉장고는 1년365일 계속 돌아가는데도 불구하고 잔고장한번 나지 않고 as한번 받지않고 잘쓰고 있습니다. 대단해요 엘지 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 뽈섹 17.07.22 04:37 답글 신고
    청소기 세탁기 97년산인데 너무멀쩡해서 짜증남 버리고새거사고싶은데 고장이안나 ㅠ
  • 레벨 소위 1 말디니 17.07.21 22:57 답글 신고
    유플티비 버벅인다는 분께

크트는 못써봤고 스크(비티비)와 유플 써봤습니다. (스크2년 유플 2년 + 1년째네요)

버벅임은 스크도 동일하고

이 문제는 셋탑문제입니다.

유플티비 하시면 신청하실때 UHD 셋탑으로 신청하세요.

부팅시간부터 채널 넘길때 버벅임까지 기존셋탑보다 월등합니다.

(UHD로 신청해야하는건 어쩔 수 없 ㅠㅠ- TV가 UHD가 아니어도 무관합니다. 저희집도 UHD TV가 아니거든요. 가격이 일반보다 비쌉니다.)
  • 레벨 중위 3 쌍구 17.07.21 23:14 답글 신고
    훗~그렇다면 앞으로 더 팔아주는 수밖에
  • 레벨 상사 1 왕의벗 17.07.21 23:33 답글 신고
    스마트폰 안정화에 소프트웨어쪽 좀 주력해 주시길...
  • 레벨 원사 2 일마레1 17.07.21 23:34 답글 신고
    글쎄...스마트폰이나 제발 고장 않나게 잘 만들어줬음...버리고 싶다..G4
  • 레벨 하사 2 메디손 17.07.22 00:43 답글 신고
    티비는 확실히 전세계 어떤 기업보다 기술력이 월등합니다.
  • 레벨 중위 1 멋지네용 17.07.22 01:09 답글 신고
    또 시작인가요
  • 레벨 중위 3 파라딘 17.07.22 01:28 답글 신고
    전직장 L모기업이었는데...
    애증이 존재해요. 자부심도 있지만 안타깝기도 한...

이거 하난 확실히 말할 수 있어요. S기업과 달리 L기업은 페어플레이 하는 기업입니다.
    원칙을 지키고 꼼수를 부리지 않아요. 정권에 빌붙지도 않고요.

잘되었으면 좋겠습니다. L사 스마트폰에 이런저런 얘기가 많으니 뭐라 얘기하기 어렵지만
    가전은 짱입니다.
  • 레벨 준장 실버주블리 17.07.22 01:47 답글 신고
    세탁기 진동없는건 아직도 신기함...
    진짜 가전 기가막히게만드는거같아요
    잘만드는게 당연한 회사긴한데
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.07.22 02:16 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 노는동네형 17.07.22 03:47 답글 신고
    LG tv 산지 2년만에 갑자기 화면 까매지고 소리만 들림
    그 전에 10년된 대우tv고장한번 안났는데
    AS기사님 싸게 20에 해준다고 함...
    고장사유는 없고 그냥 복불복이라고 함 ㅠㅠ
    다신 LG제품 안사기로함
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 17.07.22 09:40 답글 신고
    엘지이미지는 통신사 일하는 꼬꼬마애들이 똥물만들고있음 ㅋㅋ양아차컨샙 삐끼들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 고봉이 17.07.22 10:16 답글 신고
    엘지 유플러스 실습나갔던 여고생이 자살한것도 모르냐 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 17.07.22 10:24 답글 신고
    이번 주 월요일에 엄니 엘지 냉장고 사드렸습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 의지의한국인 17.07.22 14:24 답글 신고
    아따ㅋㅋ lg알바들 다 몰리왔네ㅋㅋㅋ 아무리 그래도 니들은 1등 못해ㅋㅋ 최대거래처인 애플도 물건너 가고ㅉㅉㅊ
  • 레벨 상사 1 샤방대디 17.07.22 15:51 답글 신고
    골드스타 전자렌지 아직도 돌아감 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 아침하늘파란하늘 17.07.22 19:33 답글 신고
    엘지 빨아 째키는데 그닥...
    내가 엘지 싫은 이유
    엘지 유플 사용중 통화 기록 뽑음
    확인 하던중 이상함 다시 차근차근 보니 내 기록 아님 다시 찾아가 이야기 하니 서류 뺏듯이 가져 가고 통화기록 다시 뽑아 줄테니 신분증 다시 제출 하란다 기록 뽑고 5분도 안되는 시간 미안 한다 사과한다는 이야기 없음 미래무슨 과학부 맨날 민원 넣어버림 해당지점 작은 유플 판매점 철수하고 끝 나한테는 아무 이득 없음 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 능동주유소 17.07.22 23:03 답글 신고
    어느 순간 노트북 핸드폰이 LG로 바뀌었네요.
    뭐 의도한건 아닌데..
    참고로 지금 g6로 댓글 남김다.
    쥐6 진짜 잡기능없고 기본기는 최고 임다.
    단언컨데 현 생산되는 스마트폰중 사진 하나는 전세계 최고입니다. 인정
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 17.07.22 23:21 답글 신고
    G6 괜찮나요? 아직 G2 쓰고 있어서 이제 슬슬 바꿔볼까 고민중인데...
  • 레벨 준장 능동주유소 17.07.23 07:45 신고
    @줄무늬양말 s8에 비해 잡기능 홍체인식? 뭐 이런 것들은 없어요.대신 기본기는 역대급인거 같아요. 갤8보다 사진도 더 잘나옵니다. 갤럭시는 사진에 뽀샾이 넘 많아서...엘지폰쓰면서 단점이 갤8쓰면 올.. 이러는데.. 쥐6쓴다면 이야기는 많이 들었는데 이게 최신형인지 먼지 모르는 사람들 많더군요 저는 만족하며 쓰고있슴다.
  • 레벨 대령 3 제네시스준 17.07.23 00:48 답글 신고
    난 LG 제품 기능적인건 칭찬해도
    냉장고 외형 기스 겁나게 난 제품 3번 받고
    좀 문제가 있다 싶다
    Qc가 개판인것 같아
  • 레벨 대위 1 웨건투어링 17.07.23 10:30 답글 신고
    쉐보레나 엘지나 a/s 한번 가보면 이런말 안나옴.
  • 레벨 원사 3 Agnis780 17.07.23 10:33 답글 신고
    기업마인드는 좋을지 모르나 아직 일부 제품에서의 성능이나 내구성이 떨어짐
  • 레벨 원사 3 불곰파두목 17.07.23 17:11 답글 신고
    사랑해요! 엘쥐 !

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장