바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (300) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 이종떡치기 17.07.22 08:11 답글 신고
    결국 지가 불편하고 지 돈 나가니까 개ㅈㄹ 떠는 거구만. 자식들 좋은 추억 만드는 것 보다 그게 더 소중한가보네.
    답글 3
  • 레벨 소장 아고라정회원 17.07.22 08:23 답글 신고
    일단 부모에게 확인전화....
    그리고 재워 줍니다...맛나는 것도 사주고

울 아이도 그 친구네 집 가서 자고 오고..

이러면서 아이는 사회성을 키웁니다.
    님 처럼 하면 거시기 되요
    답글 11
  • 레벨 원사 3 오징어친구 17.07.22 07:35 답글 신고
    ㅡ.ㅡ아이들 친구네서 자는게 이렇게...
    답글 13
  • 레벨 원사 3 강간지 17.07.23 00:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ덥고 춥고를 떠나 학생이라면 방학기간일텐데 친구집에서 놀고 자고 하는게 잘못된건 아닐텐데요?
    폭염이라 오는게 잘못되었다고 생각하신다면 그냥 전기세아까워서 화가 나신건가요?
    거실에만 에어컨이 있다해도 에어컨 있는집에 선풍기 없어요? 거실에 에어컨 예약맞춰놓고 안방쪽으로 선풍기 돌리면
    뭐 안방에서 빤스바람으로 돌아다닐일도 없으실테고;; 그리고 자기에 생각과 다르다고 이양반 저양반..? 좀 그러지 않아요? 틀린게 아니라 다른 생각인데.... 그걸가지고 내말이 맞아 니말 틀렸어 하는거면 글은 왜 올리세요.....? 물어보는 어투는 아니지만 그래도 다른생각이란게 있을수 있고 혹여 자신이 다른생각을 했을수도 있는걸? 이양반 저양반 찾지마시고 애들 부모님한테 다이렉트로 전화걸어서 뭐라고하세요
  • 레벨 훈련병 아름다운불광 17.07.23 00:38 답글 신고
    폭염에 친구집에 자면 민폡니까?
    그럼 어디까지가 민폐 아닙니까?
    놀러가는건 괜찮읍니까?
    밥 얻어먹는건요?
    폭염때는 친구 하지말고 장마때부터 걍 친구하고 한겨울에는 절친 맺으까요..
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 17.07.23 00:44 답글 신고
    참 이런부모 밑에 안 태어나 다행이다.
  • 레벨 대위 3 디기 17.07.23 00:44 답글 신고
    옆에 가족이라도 있어서
    다행이네요. 자식들에겐
    지금같은 모습 가르치지
    도 물려주지도 말아요.
  • 레벨 상사 3 xbander 17.07.23 00:45 답글 신고
    그냥 안타깝다..
  • 레벨 대위 1 lVoVl 17.07.23 00:49 답글 신고
    아!!맞다!!
    신동욱이랑 박근령이도 에어컨 전기세 때문에 대판 싸웠지~~
  • 레벨 대위 3 돌광이 17.07.23 00:50 답글 신고
    찜질방이 짱이죠
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 17.07.23 00:51 답글 신고
    베플 세개 내 눈을 의심했다...저것들이 제 정신인가
  • 레벨 중령 1 포르쉐보레 17.07.23 00:51 답글 신고
    만약에 삼성그룹가 3~4세들이 집에와서 자고 가라고 하면 이게 기회다 하고 친해지라고 자식내미 보낼꺼면서ㅋ 에어컨 없는 집 개무시하는거 보면 참 노답이다.
  • 레벨 소위 1 미세먼지판매자 17.07.23 00:55 답글 신고
    꼰대 그 이상 그 이하도 아닌.
  • 레벨 소장 개리용 17.07.23 00:57 답글 신고
    요즘 엄마들 ㅋㅋ 저런정신 많다
    애들 친구 놀러오면
    외부먼지 걱정
    질병 걱정
    편안시간 빼앗길 걱정
    애들 신경쓰는게 불편 걱정
    돈 나갈 걱정

우리 마누라 이야기 ㅡㅡ
    기맥혀
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 17.07.23 01:54 답글 신고
    다 개인 성격 나름 이죠 잘못된건 아닙니다
  • 레벨 중사 1 달려라포터야 17.07.23 01:09 답글 신고
    아니정말웃긴게 친구들데리고온자식한테 욕을하세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 반포래미안 17.07.23 01:09 답글 신고
    올여름이 더 유난히 더운거같음;;;
  • 레벨 하사 3 조슬든남자 17.07.23 01:12 답글 신고
    세상 참 각박하다. 나같으면 애들끼리 놀라고 하고 마누라하고 실컷 놀다가 올텐데.
  • 레벨 상병 gsrmin 17.07.23 01:16 답글 신고
    와.. 이런분들도있군요..
  • 레벨 이등병 자주 17.07.23 01:16 답글 신고
    각박하네요 오늘 출근전에 앞집애들 둘이 놀러왔길래 에어컨부터 틀고 아이스크림 손에 들려주고 애들 방송틀어줬는데 너무 하십니다
    울 아들놈이랑 잘 놀아줘서 고맙던데
  • 레벨 하사 2호봉 INFINIFI 17.07.23 01:19 답글 신고
    이런 부모님 아래서 안태어난게 감사하고 또 감사하다
  • 레벨 중사 3 마마유 17.07.23 01:20 답글 신고
    부디 아들은 아빠닮지말길
  • 레벨 상병 blood997 17.07.23 01:25 답글 신고
    여러분 사회적왕따. 직장내왕따. 괜히 왕따되는거 아닙니다. 다 이유가 있더라구요. 이분 사회생활은 어떻게하나 모르겄네. 혼자 자판기장사하시나.ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 해커스토익 17.07.23 01:29 답글 신고
    자녀분들이 걱정이네요 이런부모는..
  • 레벨 원사 1 식사를합시다 17.07.23 01:36 답글 신고
    365일 계속 자는것도 아니고 그러면서 애들크는거지요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Sre 17.07.23 01:47 답글 신고
    아니 댓글들이 가관이네ㅋㅋㅋ 친구집이라해도 친구 부모님이 오라고 초대를 했을때나 가는거지 마음대로 남의 집 가서 자는거 그거 민폐에욬ㅋㅋㅋ 집 주인 당사자 동의없이 애들 보낸 엄마들이 잘못이지 자기일들 아니라고 뭔 엄마닮지말라하는지 참ㅋㅋ 웃기네요
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 17.07.23 01:52 답글 신고
    진짜 이사람 뭐지? TK출신 자유한국당 지지자? 너무 앞뒤 꽉 막혀있고 남얘기 절대 안듣고 자기 생각이 무조건 맞다고 우기고 투덜대고 징징대네. 자기 생각에 공감해 달라고 쓴 글 같은데 반대댓글이 더 많으니까 이제는 보배인들 전체를 일반화
    시켜서 평가하고 또 지혼자 잘났다고 씹어대네ㅋㅋㅋ 독특한 캐릭터긴하네ㅋㅋㅋ 재밌다 재밌어ㅋㅋㅋ 어디 혼자 갇혀사는 사람인줄ㅋㅋㅋ 진짜 이런 사람들도 있구나ㅋㅋㅋ 근데 관심받는건 또 즐기나봐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Manual 17.07.23 04:26 답글 신고
    아니 여기서 tk는 왜 나옴??쯔쯔
  • 레벨 원사 3 철구형1 17.07.23 01:59 답글 신고
    데리고온 자식잘못아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 남 부모욕을하지ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 쿠마푸마 17.07.23 02:01 답글 신고
    좆까
  • 레벨 병장 휘이이익 17.07.23 02:25 답글 신고
    님 글을 보니 보배수준 잘 알겠습니다
  • 레벨 병장 키키캬 17.07.23 02:26 답글 신고
    우리 부모님도 나한테 엄청 엄하고 체벌하시면서 키웠지만 나이 서른중반 되니 그나마 그렇게 해주셔 이정도 인격은 됐다 감사했는데.. 저런 마인드 부모님이 아니라 더욱더 감사한 밤이네요..
  • 레벨 상사 3 연이짱 17.07.23 02:55 답글 신고
    갑자기 글쓴이 자식들이 안됐다는 생각이 드는건 저 뿐인가요?
  • 레벨 소위 3호봉 국세청 17.07.23 03:05 답글 신고
    진짜 이런 글 볼때면 잣같은 사상을 가진 사람들 진짜 많쿠나..
  • 레벨 중장 BMWxdrive 17.07.23 03:11 답글 신고
    이런것들이 박근혜 찍어주고 이명박 찍는 놈들
  • 레벨 대위 1 별그지에서온그대 17.07.23 03:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 펑이요. 펑! 펑!
  • 레벨 원사 3 쇼핑왕고복실 17.07.23 04:06 답글 신고
    글을 보자마자 숨이 탁 막힌다..
    이런느낌은 오랜만이다.ㅠ
  • 레벨 이등병 f0recast 17.07.23 04:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈자랑하더니 집에 도우미아줌마도앖냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에
  • 레벨 중사 2 똘이보배 17.07.23 04:51 답글 신고
    폭염에 남의집 가서 자면 민폐라니...
    그게 무슨 말이에요?
  • 레벨 대위 3 불굴의투지 17.07.23 10:58 답글 신고
    ^^
  • 레벨 하사 3 ALLk7 17.07.23 04:52 답글 신고
    친구네 부모가 저런티 팍팍내면 그 친구 나중에 왕따당함ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 주노군 17.07.23 05:07 답글 신고
    애들 때문에 불편한거 까지 솔직히 이해는간다 애들집에 에어컨없어서 그런거라 들었을땐 애들이 얼마나 이 더위에 고생하겠나 싶으면서 하루 시원하게 있다 가라고 생각할것같은데... 솔직히 전기요금도 어느정도 완화되서 구형에어컨아닌이상 한달 조빠지게 틀어봐야 15만원 와따리갔다리 하는데 이게 일년 열두달도 아니고 한달 두달정도에 하루놀다갔으면 오천원나오는데 이 비용이 글케 아깝나
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 불굴의투지 17.07.23 10:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 역시 보배! 엄지척!
  • 레벨 일병 컨트라딕션 17.07.23 05:53 답글 신고
    여름 손님은 호랑이보다 무섭다
  • 레벨 병장 tokina 17.07.23 06:34 답글 신고
    이글을 읽고 아 이런 정신 나간생각을 하면 안되겠구나 하는 교훈을 얻을수 있습니다^^
    - 세상은 넓고 정신 이상한 사람은 많구나 ㅋㅋㅋ

- 에어켄 틀어줄께 하면 덥석 옆집에서 자고올듯 기세네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 삭제해주세요 17.07.23 06:49 답글 신고
    정말 요즘은 이딴 부모 덕에 세상이 많이 각박하네요....

애기들이 몇살인지는 모르겠으나 사리분별가능한 나이라면..

저는 거실나와서 아무렇지않게 티비봅니다~ 한번씩 요즘 애들이랑 대화도 하면서요
    서재에는 왜 박혀계신건가요? 죄지으셨어요?
  • 레벨 대위 3 혈호 17.07.23 07:07 답글 신고
    글쓴이 존나 깨어 있고 개념과 매너인 처럼구시네 보배 수준 알고 미개하다 어쩌고 저쩌고 쓰면 보배를 하지 말아야지 수준 떨어지는 곳을 왜 접속하며? 글은 왜 끄적이는 겨? 직업이 차팔이임? 수준 안다면 뻔한 답글 달릴 거란 생각도 안 했남? 내가 아무리 깨끗하면 머해? 내가 오랫동안 놀고 지금도 노는 물이 똥물이면 결국엔 나도 똥이라는 건데 똥물에는 똥오줌이랑 구더기밖에 없음 끼리끼리 논다는 말 모르쇼.? 글만 보면 이웃사촌이라는 글이 전혀 안 어울리는 인간 같소. 글쓴이한테는 내 둥지를 침입한 침입자 같겠지만 그 침입자들이 글쓴이 자식 친구들이요. 반대로 글쓴이 자식도 침입자 취급을 받을 수 있음 나중에, 또 반대로 허락해준 그 집 부모도 폭염이니까 에어컨 없으면 허락도 안 했을 거임 하지만 에어컨이 있으니 너희들이라도 하루던 아님 반나절이던 시원한 곳에 있다가 와라 이 생각으로 보냈을 거고 같은 자식 키우는 입장이니까 이해 해줄꺼라는 생각도 했을 테고 자식새끼 키우는 사람이라면 이정도 통박은 저절로 굴러갈텐데 이상하구려 또 지금 방학기간 아님? 그리고 만약에 글쓴이 딸이 저 글을 볼 때 머라고 생각할지 참으로 궁금함 한가지는 거의 확실함 글을 만약에 봤다 기분 존나 드러울꺼임 그리고 새끼 친구들이 집에 놀러오면 눈치가 드럽게 없거나 싸가지가 없는 한 대부분 음식 만들어주거나 돈으로 사먹으라고 줌 한창 먹고 클나이니까요. 이건 기본적인것임 요새 기본도 없는 좆같은 부모년놈들이 많아서 꼭 큰일한 것처럼 보여저서 그렇지 참고로 난 솔로임 전원주택에 지어서 혼자 사는데 피 한방울 안 섞인 조카친구들이 계절마다 찾아옴 집에 사람이 있던 없던 일단 집에 들어가서 내가 없음 전화함 삼촌 나 삼촌 집에 친구들이랑 놀러 왔다며 그럼 난 냉장고 열어서 능력것 먹어라 냉장고 좀 비어 있으면 닭 피자 짱깨 배달시켜줌 당연히 계산도 내가하고 어느 때는 집에 가면 일꺼리가 있음 보면 짜증남 그럼 전화해서 쿠사리줌 근데 애들이 싫지는 않음 애들도 싫어하지 않음 쿠사리준 것을 놀러온 게 싫지도 않고 단 생각도 못한 집에 일꺼리가 퇴근하고 날 반겨주니 그게 짱나는 거임 간만에 글쓴이 땜시 존나 긴 댓글 다는구려
  • 레벨 대위 3 불굴의투지 17.07.23 11:03 답글 신고
    욕봤어요.^^ 글구 보배하는건 글쎄요.. 일탈이라고나할까? 그렇다고 현직판사가 지하철에서 몰카찍고 그런정도의 수준은 아니구요.^^
  • 레벨 소령 2 이재명을대통령으로 17.07.23 15:55 신고
    @불굴의투지 애써 침착하려는....ㅋㅋㅋㅋ
    꼴같지 안키는...
  • 레벨 대위 3 혈호 17.07.23 23:08 신고
    @불굴의투지 대대로 성인군자 집안이니구만 보배가 일탈이라니 참으로 욕보는구려 어떻게 보면 쪽팔릴 수 있는 위험한 모험인디 욕보소
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 17.07.23 07:07 답글 신고
    우리네 어릴때완 다르게 요즘시대엔 민폐가 될수도 있겠다 생각도 들지만 글쓴이 댓글들을보니.. 내가생각하는 민폐와는 좀다르군요.. 시대가 바뀌긴했지만 애들은 애들입니다.. 친구네 놀러가서 맛있는것도 얻어먹고 아이들끼리 돈독해질수도 있고요. 부모라는사람이 하루 불편한걸로 애들입장 이해도 못해주고.. 말하는게 너무 우스워 보입니다.. 대글단것들 프린트해서 아이한테 보여줘 보세요.. 나는 이런 아빠다 라고
  • 레벨 중위 1 이재명경기도지사 17.07.23 07:20 답글 신고
    안방에 에어콘,화장실 없어요?

궁핍하고 졸열해보인다 진짜
    없이살아도 맘은 넓게 가지세요
    꼴같지않은 얼마하도안는 재산세자랑 하지말고 ㅋㅋㅋ

돈은 폰팔아 좀 벌었는데 남이 안알아주니 지가막 얘기하고 다니고싶지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙다 웃거해줘서
  • 레벨 상사 3 파워레깅스 17.07.23 07:24 답글 신고
    상처를 받을 것인지 말 것인지 내가 결정한다. 또 상처를 키울것인지 말것인지도 내가 결정한다.
    그 사람의 행동은 어쩔 수 없지만 반응은 언제나 내 몫이다.

거칠게 말할 수록 거칠어지고, 음란하게 말할 수록 음란해지며, 사납게 말할 수록 사나워진다.

결국 모든것이 나로부터 시작되는 것이다. 나를 다스려야 뜻을 이루고,
    모든 것은 내 자신에게 달려있다.

- 백범 김구-

사회적 지위는 있으신것 같네요.
    " 너 따위가 감히 나한테…라는 글을보니…
    세상은 나혼자 잘낫다고 살 수 있는게 아니잖아요.

내 말이 맞다한들 그걸 이해해주는 사람이 곁에 없다면, 맞다고 할 수 없듯이…
    경제적으로는 여유가 있으신것 같은데. 마음의 여유가 없으신것 같아요.

가끔 두리뭉실하게 사시는것도 편할때가 있습니다^^
  • 레벨 병장 서초동꽃미남 17.07.23 07:30 답글 신고
    아미타불
  • 레벨 하사 3 사람일모른다 17.07.23 07:30 답글 신고
    저도 애가 있고 하면 놀러온다는 것에 긍정적으로 받아들일거같아요 하지만 글쓴이 생각이 무조건 적으로 틀렸다고 생각 하지는 않습니다 누구나 집에선 편하게 쉬고싶은 마음이니까요^^ 그게 집의 본질이구요.. 자녀분들의 사회성과 내자녀가 웃을수 있고 행복하다면.. 조금만 더 넓은 마음으로 생각해보시는게 어떨까요?
  • 레벨 중사 1 5151 17.07.23 07:38 답글 신고
    머 맨날그런것도 아니고 팍팍하구만
  • 레벨 병장 서초동꽃미남 17.07.23 07:45 답글 신고
    15년전 중3무렵
    친구집은 아지트였다
    일단 3-4명 들어가서 냉장고 싱크대등등
    모보리 해치워버린다
    거실에서 문만 열어넣고 쇼파에서 담배 주주장창 피면서 티비보다 복싱하다
    이래저래논다 .. 부모님 올시간 대충 집정리하고 담배 냄새 빼기시작한다
    어드덧 부모님 오시면 현관으로나가 배꼽인사실시한다 어김없이 부모님은
    집에서 똥냄새가 난다고한다
    똥냄새=담배냄새 비유
    알면서도 모르척 해주신다
    저녁이되면 밥을 해주시거나 짱개를
    시켜주시면 맛있게 먹고 놀이터로 후퇴한다 ..담배피러
    그립네요 사춘기시절 .....
    투지님 그려려니 넘어가세요
    스트레스 받지마시구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 오초니 17.07.23 07:46 답글 신고
    자폭이구먼....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 술취한여고딩 17.07.23 08:02 답글 신고
    이분 보배비추기록 깨시는거 아닌가요?
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 17.07.23 08:07 답글 신고
    우리는 틀림없이 다른사람들입니다.
    글올리고 댓글보며 열받을거면 아예 올리지 마세요.
  • 레벨 대위 3 말리부amg 17.07.23 08:22 답글 신고
    어휴..
    그냥 에어콘 빵빵하게 틀고 나가서 반바지 입고 티셔츠 한장 걸치고 계셔요..
    글쓴님이 아이친구의 부모가 몰지각한 사람이라고 하는것에 공감은 하지만, 그것에 대해 글쓴님이 갖고 있는 생각으로 인해 글쓴님이 참 속이 작은 사람으로 비춰지네요.
    몇날 몇일을 자는것도 아니고 기껏해야 하루이틀인데..
    저같으면 성인이라면 그냥 돈 몇십 주면서 친구끼리 여행갔다오라할거같고 미성년자면 집에서 푹 쉬다 가라고 아빠로써 희생할거같네요.
    아 물론 저도 비록 어리지만 딸아빠입니다.
  • 레벨 대령 3 닉넴임 17.07.23 08:35 답글 신고
    헐..ㅋㅋㅋ 사람마다 생각이 다르긴 하지만... 이건..ㅎㅎ;;
    그 친구들이 집나가서 아지트로 쓰는 것도 아니고.. 좋게 이해해주시길.
  • 레벨 대위 3 이새기누가닷지좀 17.07.23 08:48 답글 신고
    내 아들 친구가 이런 상황이라면 당연히 재워준다. 기분도 안 나쁠거다. 내 아들 친구인데 우리 아들이 커서 이렇게 친구도 사귀는구나 기특해 하면서 말이다. 실제로 우리 아들 생일에 8명이 와서 자고 갔다. 30만원 깨졌다. 평소 빤스만 입고 돌아다니는데 아들 친구들이와서 그러지도 못했는데도 즐거웠다.
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.07.23 08:57 답글 신고
    내 부모는 나 그렇게 안키웠습니다.
  • 레벨 중사 2 칠봉씨 17.07.23 09:19 답글 신고
    어릴때 다 추억인것을 자식들이 불쌍하네
    부랄 친구 하나도 없겠네 애비땜에
  • 레벨 대령 3 파장 17.07.23 09:30 답글 신고
    애들한테라도 그리말하지마세요
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 17.07.23 10:24 답글 신고
    애들은 애들이니 그러려니 하겠으나, 내가 상대방 부모였으면 놀러가는 집 전화번호 알아내서 미리 전화하고 양해를 구했을듯... 이정도도 안했다하면 어느정도 인정함 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 불굴의투지 17.07.23 11:10 답글 신고
    맨앞쪽 댓글 보시면 압니다.^^
  • 레벨 상사 1 하루의꿈 17.07.23 11:07 답글 신고
    어릴때 친구집가서 자고온 추억이없나 봅니다 그려 방학때 친구집 돌아가서면서 자고왔는디
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 17.07.23 11:45 답글 신고
    댓글 다는 꼬라지 봐라 지편 안들어주면 ㅈㄴ 뭐라하네
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 17.07.23 11:53 답글 신고
    뭐 다수의 의견처럼 애들이 좀 놀러오면 에어컨도 부담없이 틀어줄수도 있고, 또 내 자식의 좋은 추억을 위해서라도 부담없이 같이 있어주는게 맞다고 생각합니다, 허나 내가 상대방 부모였으면 미리 전화해서 양해를 구했을겁니다. 저도 어렸을때 그렇게 했구요. 친구집에 가서 자더라도 항상 부모님이 먼저 전화하시고 스탠바이하고 있다가 갔습니다.. 아직은 초등학생이다보니 그런거에 대해 부족하겠지만 부모는 그러면 안되는게 맞다고 생각합니다. 당연시 배우는 아이는 나중가서도 당연시 생각합니다. 다만 글쓰신분의 포커스가 전기값이 아까워서인지... 아님 연락한번없이 아이를 보내고 방치하는 부모때문인지는 저야 모르니... ㅎㅎ 포커스를 어디에 두셨냐에 따라서 댓글의 분위기가 달라질거라 생각하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.07.23 11:58 답글 신고
    힘내세요 ㅋㅋㅋㅋ 더 열심히 사셔야겠네요 ^^
  • 레벨 상병 달콤한진이 17.07.23 11:59 답글 신고
    자식은 부모를 믿고 친구들을 데려 왔을텐데... 우리아버지 좋으신 분이라 놀러와도 괜찮아 자고 가도 되...

막상 놀러가니 눈치주고 똥씹은 표정 하고 있으면 자식의 어께에 힘이 쫙 빠지겠죠ㅎㅎ

실망감을 안겨줄수도 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 전자랜드주차장은공짜 17.07.23 13:02 답글 신고
    어릴때 저런부모 밑에서 자란아이들은 늘 기가 죽어 있었죠
  • 레벨 소령 2 베이비존슨즈로션 17.07.23 12:37 답글 신고
    아무렴 놀러온 친구들의 집안사정이 좋지못하여 에어컨이 없을 수도, 그렇지 않을 수도 있으나 학생들 자체가 놀러오는것을 너그러이 이해할 마음조차 없어보이네요.
    글 내용이 어떻게 시작되었든, 대수의 의견을 보았을 때 조금이라도 반성하고 마음이 바뀌었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소위 2 전자랜드주차장은공짜 17.07.23 13:01 답글 신고
    글쓴이 댓글 싹다봤는데 참 불쌍한 사람이군요 애기 부모들에게 맘충이라며 쌍욕으로 자기 편들어줄줄 알았는데 그 반대로 쌍욕을 처먹으니 15년간 봐오던 유일한 안식처인 보배사람들이 모두 자기에게 개쌍욕을 해대니 쇼크 받았나봐요 버림받은 애마냥 불쌍하군요
  • 레벨 중령 3 베리까나 17.07.23 13:13 답글 신고
    이런 생각 하는 사람도 있군요.
    복수 하고 싶으시면 그쪽집으로 애들 보내서 재우세요.
    그런데 우리 어릴적만 해도 에어컨 없어도 그렇게 잘 자고, 부모님들이 잘 해주고 상대집에서도 똑같이 잘 해줬습니다.
    다음날 일어나서 방방타러가고....
    글쓴이는 너무 정이 없네요.
  • 레벨 대위 3 우에하라카렌 17.07.23 13:16 답글 신고
    ㅇㅇ이 ㅇㅇ인걸 알면 ㅇㅇ이 아닙니다.
  • 레벨 중위 1 카오스77 17.07.23 14:01 답글 신고
    저도 애 키우고 있는 아빠 입장에서 애들 친구 오는거 환영합니다.
    애들 방에서 놀고 자고 그런거는 상관없는데
    친구애들이 거실을 점령하면 불편하긴 하더군요.
    요즘 같이 더운날 거실 에어컨 틀고 거실에 다 큰 기집애들이 있다면
    정말 불편할듯..
  • 레벨 대위 3 에쎄체인지 17.07.23 14:27 답글 신고
    아이들 친구네집에 에어콘이 정말 없다하면....한번쯤은 재워주시는거에 불편함을 감수해주시는것은 어떠신지? 그쪽 부모님이 애들에게 말못할 사정이 있거나 그런건 아닐까용? 아니면 혹시....불같은 밤을 보내는..??ㅋ
  • 레벨 대령 3 꽃바위미남 17.07.23 15:44 답글 신고
    글쓴분의 인성 잘보고 갑니다. 놀러온 친구들에게 꼭 얘기해주고 싶네요 글쓴이분 자녀와 더 이상 친구하지 말길 바래봅니다.
  • 레벨 소령 2 이재명을대통령으로 17.07.23 16:01 답글 신고
    불굴의 투지로...
    고집 피우네..상...ㄷ ㅅ이...

추천했어...
    당신글 여러 부모들이 보시라고....
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.07.23 17:35 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉ 애 엄마한테 징징 거려야지~~여기와서...혼자 살아야 하나보네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 모아맨 17.07.23 17:40 답글 신고
    원래 친구네집가면 친구 부모님들이 잘해주시는게 기본아닌가?
    경험상 친구 어머님이 걱정도 같이 해주시고 음식도 해주시고 좀 과장하면 지극정성으로 해주셨는데.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.07.23 18:46 답글 신고
    지독 하다 지독 혀...

돈 쳐들어갈거 무서워서 애는 어떻게 키운다냐
  • 레벨 소위 1 파도바 17.07.23 19:16 답글 신고
    각박한세상...
  • 레벨 중장 미스테릭 17.07.23 19:23 답글 신고
    헐.

아니 그럼 그 폭염에 애들을 밖에서 놀게 하려고요?

그나이에 열사병으로 응급실 보내고싶나
  • 레벨 훈련병 호잇호잊 17.07.23 19:26 답글 신고
    와 이분 정말 등꼴 오싹하게 만드네...
    댓글 천천히 읽어봤더니 말하는수준하며 피해의식이 싸이코페스라해도 믿겠네.
    실제로 오프라인에서 이런얘기 나왔으면 살인이라도 할기센데..
    제발 살인만 안했으면... 아이들이 불쌍하다.
  • 레벨 상병 쫀득한엔진오일 17.07.23 21:22 답글 신고
    글쓴분 댓글 보니 뭐 얼마나 잘 사시는줄 모르겠으나
    저같은 경우는 전기세가 20만원이 넘게 나오는 중입니다.
    자녀분들 친구가 놀러와서 불편한 것도 이해가 되겠으나..
    세상에는 여러 사람들이 있고 또 생각이 다를수가 있어요.
    당신과 생각이 다르다 해서 당신보다 수준이 낮은건 아니에요.
    물론 수준이 낮을순 있으나 틀린게 아니라 다른거에요.
    저같으면 아이 친구들 놀게 하고 2층 올라와서 있겠습니다. 어짜피 마주칠 일도 없고 더울일도 없으니까요.
    제 입장에서는 도무지 이해가지 않는 불평이지만 그럴수도 있다고 이해합니다.
    그게 다양한 사람들이 모여사는 세상이고 맛이니까요
    에어컨 항상 가동시키고 2~3층 주택에 사는 사람들 입장에서는 당신 글이 이해가 안될거에요.
    상대적인거에요.
    다른사람들의 의견도 듣고 아 그럴수도 있구나.. 라고 생각하시는게 더 좋을거 같네요
  • 레벨 소위 3 아진짜더주지 17.07.23 22:52 답글 신고
    아이들 친구들한텐 재밋게 놀다가라며 인자하게 웃고 맛있는것도 사주고 하다 막상 방에 들어가 인터넷에 이런글 올린다고 생각하니 좀 씁쓸한 생각도 듭니다.

저도 좀 불편하고 상황에 따라 스트레스 받을수도 있겠지만 나도 어릴적 친구집에 놀러가서 자고 갔을때 친구네집 아빠 엄마의 친절하고 따뜻한 추억을 생각하며 아이들을 배려해 줄것 같네요. 제가 어렸을적 그게 어른의 이미지거든요.
  • 레벨 대위 1 임펙트 17.07.23 23:18 답글 신고
    집에서 소고기 먹는날 애들 친구들오면 개민폐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 야동아빠쟤흙먹어 17.07.23 23:33 답글 신고
    흔히 부모입장에서만 너무 생각말고, 아이들 입장에서는 본인들끼리의 즐거운 추억쌓기인데...
    그냥 너그러이 이해해줍시다... 전기세 몇푼갖고 너무 각박하게 그러지말고...
  • 레벨 훈련병 스마트플랜트 17.07.24 00:50 답글 신고
    그렇게 하라고 보낸 그애들 엄마도 문제가 있는거 맞지요?(답변: 아니요 문제 전~혀 없습니다 아저씨. 한 잔 잡수시고 주무세요^^)
  • 레벨 상사 2 kellylove 17.07.24 09:09 답글 신고
    그부모가 평상시 어떻게 했는지가 이문제의 관건입니다
    제가 두아이 부모라면 자고오라고 하지는 않을겁니다
  • 레벨 중장 아크뷰 17.07.24 13:44 답글 신고
    애를 받아준게 누굽니까???그걸 확인해주셔야죠..
  • 레벨 병장 수원시장 17.07.24 14:30 답글 신고
    자녀 둘 있습니다.(딸 1,아들 1)

제가 보기엔 전기세 나가는거 보단 불편함이 더 크신거 같네요.

잠깐 놀다 가는거 이해합니다만.... 잠은 자기집에서 자는게 맞죠....
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 17.07.24 16:23 답글 신고
    ㅋㅋ 글쓴님
    봄엔 황사, 여름엔 폭염, 장마철엔 습해서, 가을은 짧아서, 겨울엔 추워서 싫죠?
  • 레벨 상사 2 kellylove 17.07.24 20:27 답글 신고
    댓글들 가관이네 충분히 그럴만한 이유있는 말인데 나도 자식둘 키우지만 요즘날씨에 친구집 왠만하면 안보내고 보내도 일찍 오라고 한다 사실 에어콘 틀어도 전기세때문에 부담되는건 사실인데 최소한의 피해는 주고싶지 않은데 여기 댓글단 사람들은 전부 성인군자고 죄다 타워펠리스급에 사는거 맞죠?
    글쓴이 완전 정신병자로 몰아가네
    보배드림 첫댓글 따라하기 정말 무섭다
    나도 그럼 정신병자로 취급될라나??
  • 레벨 대위 1 임펙트 17.07.25 12:45 답글 신고
    타워펠리스 살아야 에어컨 켜나요? 애들 노는데 좀 켜주면 안됩니까?

하루종일 에어컨 켜봐야 전기요금 1~2만원입니다.

그것도 없으면 친구사귀지말라해요 1~2만원 아까우면 친구들하고 햄벅사먹고 떡볶이사먹는 돈은 있을지
  • 레벨 하사 3 SL55AMG 17.08.05 02:19 답글 신고
    돈 없이 사는거 너무 티남ㅎ
  • 레벨 이등병 매직커피 17.09.08 21:21 답글 신고
    진짜 개진상인간의 표본이 딱 여깄네.

1.개인주의
    나이먹은 어른이 자식친구들 놀러온 것 가지고 그 집에는 에어컨이 있다나 없다나부터 시작해서 폭염인데 놀러왔다고 보배드림수준 지적질하면서 징징
    2.이기주의
    본인이 조금이라도 손해보면 가슴이 쓰린유형. 자식이 친구들이랑 좋은 추억 쌓는다고 생각하면 되지
    3.고집불통
    타인의 생각과 의견이 본인 생각이랑 다르면 무조건 험담부터 하는 스타일
    그냥 소통이 불통이라서 소통도 안되는 답답한 인간.
    4.자랑하는인간
    있는 척,배운 척하지만 말고 인증이라도 하고 말좀하지
    그리고 딱 보니 돈 떨어지면 사람관계 아에 없을 것 같으니 돈 도망안가게 잘 붙들어매고 사쇼.
    얼마나 사회적지위가 높은지 모르겠으나 그쪽같은 사람이 사회적지위가 높다니 대한민국이 미개한나라가 되는게 맞는거 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장