바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 네발바닥 17.07.23 15:33 답글 신고
    서해안 고속도로 상행선
    비봉 IC~ 순산터널지나 영동선 나들목 까지
    오셔서 신고좀해주세요^^
    아침 출근길 대박 날겁니다
    답글 3
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.07.23 21:25 답글 신고
    저사람들 10명중 8명은 모를겁니다 ㅋㅋ
    과태료 고지서 보고 이게뭔지
    한참 생각할듯
    근데 알아도 계속 저럴사람들임
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 인천송도9919 17.07.23 15:31 답글 신고
    면허증 반납하고 ~ 면허 다시 따야것네요~~ 저게 뭐가 문제인지도 모르니~~~에구@@
  • 레벨 중위 1 네발바닥 17.07.23 15:33 신고
    @인천송도9919
    무면허 1표^^
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.07.23 15:39 답글 신고
    화물차가 왜 1차로로 기어 들어가는 거지요??
    편도 2차로 도로면 모를까..
  • 레벨 원사 3 17세여사장 17.07.23 16:23 답글 신고
    아이구 모지리 면허 다시따라
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.07.23 16:36 답글 신고
    http://omn.kr/n4aj
  • 레벨 준장 급발진터보 17.07.23 18:11 답글 신고
    1차로는 추월차로라 계속 주행하면 안되요 추월하고나서 2차로로 빠져야되요
    게다가 차넘버80~99는 화물밴 차량이라 이런차량들은 편도3차로이상 고속도로에선 1차로 진입 자체가 불가합니다.
    위 두차량은 1차로 계속 정속주행과 지정차로위반 2개의 교통법규를 위반한 겁니다.
    상품권 받을겁니다 며칠안으로
  • 레벨 소장 샤리22 17.07.23 20:33 답글 신고
    너 중딩 이나 고딩 이지
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.07.24 00:17 답글 신고
    추월차선이잖아요. 내가 1차로에서 달리는데뒤에서 바짝붙는차가 있다면 바로 양보하고 다시 들어가는게 정석이에요. 더욱이 트럭으로 분류되는 차들은 1차로로 갈수가 없어요. 3 4 하위차선으로 가야하는게 법이에요.
  • 레벨 소위 3 슈퍼잡초맨 17.07.24 02:10 답글 신고
    여기 또 고구마 한사람있네
    진짜 모르면 공부하고 어그로 끄는거면 찌그러져있어라
  • 레벨 중령 1 ses7422 17.07.24 05:03 답글 신고
    ㅋㅋ 닉값하네
  • 레벨 중위 1 네발바닥 17.07.23 15:33 답글 신고
    서해안 고속도로 상행선
    비봉 IC~ 순산터널지나 영동선 나들목 까지
    오셔서 신고좀해주세요^^
    아침 출근길 대박 날겁니다
  • 레벨 준장 급발진터보 17.07.23 18:09 답글 신고
    노다지광산이군요
  • 레벨 중장 하양지훈 17.07.24 05:36 답글 신고
    대한민국 고속도로가 다 저렇지 않나요 ?

추월하고 빠지는차 정말 열에 한 두대 정도.

이러니 단속을 할수가 없음 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 젤가디스 17.07.24 07:48 답글 신고
    니가하시면 되잖아요?
  • 레벨 중령 1 숨은가슴찾기 17.07.23 16:07 답글 신고
    1.4톤 이하는 1차로 주행 가능한거 아닌가요? 제가 면허 딴지 오래되서 기억이 가물 가문 하는데... 학과 공부할때 그렇게 본거 같은데 아닌가 보네요
  • 레벨 원사 3 17세여사장 17.07.23 16:36 답글 신고
    화물차는 안돼요.
    그리고 1차로 자체가 주행차선이 아니고 추월차선입니다.
  • 레벨 중령 1 숨은가슴찾기 17.07.23 16:54 신고
    @17세여사장
    고속도로 였네요 ㅡㅡ 전 일반도로에서 저런줄 알았어요
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 17.07.23 18:06 답글 신고
    고속도로 표지판에 명시되어 있는데요.
  • 레벨 일병 지정차로위반 17.07.23 22:26 답글 신고
    4차선 이상의 일반도로도 법적으로는 좌회전이 아닌 이상 화물차는 1차로 진입 금지에요.
  • 레벨 원사 3 17세여사장 17.07.23 16:24 답글 신고
    길 존내 뻥 뚫려 있는데 뭐하는거지 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.23 17:01 답글 신고
    저런 사람들때메 니가 편하게 다니는거에요.
  • 레벨 소위 1 국토교통부 17.07.23 17:02 답글 신고
    피곤여부를 따지자면, 지정차로 위반으로 1차로 까지 진출한 화물차가 거기서 정속주행하는게 공공을 피곤하게 하는거임
  • 레벨 대령 2 링고재털이 17.07.23 19:30 답글 신고
    닉네임만 모범벤츠오너 아닙니까?혹시 리어카 타고 댕기십니까?
  • 레벨 소위 3 슈퍼잡초맨 17.07.24 02:08 답글 신고
    아나.. 짜증나네 갑자기
  • 레벨 소위 2 사무엘스마일즈 17.07.23 17:36 답글 신고
    인천에서 제2경인 진입하면 덤프형님들과 짠물형님들 1차선 전세내셨죠. 생계형이라 봐주려고 했지만 이젠 빡쳐서 하루 30분 투자 하려고 합니다.
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.23 19:14 답글 신고
    난 1차선을 시러하는데..ㅎㅎ 2차선 3차선이 최고임..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 항송 17.07.23 20:48 답글 신고
    화이팅 죄다 신고해 버리세요. 1차선 정석 주행 타령에 맞댓글 보다 저런 신고 한번이 더 젛은 방법입니다
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.07.23 21:25 답글 신고
    저사람들 10명중 8명은 모를겁니다 ㅋㅋ
    과태료 고지서 보고 이게뭔지
    한참 생각할듯
    근데 알아도 계속 저럴사람들임
  • 레벨 소장 아고라정회원 17.07.23 22:09 답글 신고
    영동고속도로 06시경 대박임...줄줄이 비앤나..ㅋㅋ
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.07.23 22:33 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 라니스터 17.07.23 22:58 답글 신고
    오늘 아침 인천,부천 비 장대로 붓는데 외곽순환도로에서 1차선 꿋꿋히 달리던 4.5톤 운전자 색휘야..
    신고하고 싶었는데 비가 너무와서 번호판 인식이 안되어서 운 좋은줄 알아라...
  • 레벨 하사 2 10년간전국1등 17.07.24 07:59 답글 신고
    제1, 제2 경인고속도로도 대박이지요. 츄레라도 1차선으로 다녀요. 암행단속차가 있다는데 단 한번도 보지 못했어요. 매일 출퇴근 하거든요
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 17.07.24 11:31 답글 신고
    코란도 스포츠가 진심 개 짜증남... 세금 조금 내려고 그 차 사는 사람이 많은 걸로 아는데
    지들이 무슨 스포츠카 인냥 고속도로에서는 1차선 점거하고 공도에서는 칼치기 후리고 다니고
    화물칸을 잘라버리고 싶을때가 한두번이 아님...
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.07.24 13:11 답글 신고
    상품권이 떠다니는구만./.
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 17.07.24 15:07 답글 신고
    무쏘는화물차 아님
  • 레벨 상병 스카이나 17.07.24 15:35 답글 신고
    고속도로다니면서위반하는차량들수두룩합니다1차선추월차선인데그냥쭉주행하는차들대다수구요이런것두운전자들까지감시하구신고한다면서로다같은피해자가됍니다그냥둥글둥글하게삽시다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장