바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (127) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 천평이하실현정상 17.07.27 16:47 답글 신고
    위 사실대로면 총살형이 답이었는데
    답글 5
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 17.07.27 17:20 답글 신고
    정확한지는 모르겠지만

저 개섹기때문에

미군이 대한민국군 지휘체계를 못 믿어서

군 지휘권 가져갔죠....

무덤을 파서 능지처참을해도 모자를 개섹기
    답글 2
  • 레벨 원사 3 몸탐정코난 17.07.28 12:34 답글 신고
    더 충격적인거 말해드릴까요?

저놈 지금 현충원에 있어요....
    답글 1
  • 레벨 하사 2 돌콩잉 17.07.28 12:51 답글 신고
    진짜 현충원에 잇나요 ...?
  • 레벨 중사 1 Sumupu 17.07.28 12:55 답글 신고
    네..
  • 레벨 대령 3 반정부군 17.07.28 12:56 답글 신고
    저색히 현충원에 있음 가시면 법규좀 날려주세염
  • 레벨 대령 3 반정부군 17.07.28 12:55 답글 신고
    원균과 비교하면 않되죠.
    원균은 그래도 자기부하들 통솔도 잘했고 적진에서 장열히 전사하신 장군인데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 17.07.28 13:28 답글 신고
    어디서 뭘배우신건지요ㅡㅡㅋ 이순신장군을 향한 시기와 질투로 똘똘뭉친 장수였죠 전투의 패배결과를 윗선에 직접 보고하기가 두려워 부하를 보냈다가 곤장을 맞았다지요 칠천량이라고 못들어보셨음???
  • 레벨 대령 3 반정부군 17.08.04 15:39 신고
    @달려라트라제 곤장을 맞은 건 전투에 나가라고 어명이 내려왔음에도 나가질 않아 권율 장군이 곤장 친 거구요. 이순신을 시기한 건 맞지만 전투에서 승리하고 싶어 한 건 사실이죠. 누구처럼 부하 버리고 도망가거나 숨진 안았잖아요 칠천량에서 패배한 건 전략도 부실했고 자신 부하들의 기량도 모르고 나가서 싸웠으니 일길 수 없었겠죠.
  • 레벨 병장 항상진지 17.07.29 01:19 답글 신고
    뭐지. 원씨?
  • 레벨 하사 2 아쿠리니와 17.07.28 13:03 답글 신고
    아놔 3군단 제대 했는데 ㅠ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.07.28 13:10 답글 신고
    저 개색히..
    무덤에서 파내야하는데...
  • 레벨 원사 3 까스의발 17.07.28 13:10 답글 신고
    나도 3군단 나왓는데..ㄷㄷ
  • 레벨 상병 씨즌 17.07.28 13:10 답글 신고
    저때도 저랬는데 지금이라고 변했을까요?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 호주산쇠고기 17.07.28 13:24 답글 신고
    3군단나왓는대 유명하죠 전설적인 내린천이 피린천이 됫엇다는 ..
  • 레벨 중사 3 만만쉐이 17.07.28 14:07 답글 신고
    지금도 국군 똥별들 친일파 많다죠
  • 레벨 중령 1 아수스 17.07.28 14:10 답글 신고
    전작권 회수에 대한 회의감이든다
  • 레벨 상사 3 광식이형님 17.07.28 15:27 답글 신고
    그런거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 품번검색기 17.07.28 15:29 답글 신고
    만약 지금 전쟁나면 더하면 더했지 덜 하지는 안을거임.....ㅡㅡ
  • 레벨 병장 김슴칠 17.07.28 15:30 답글 신고
    아... 허탈감이 밀려오네..
  • 레벨 대령 3 58년개구리띠 17.07.28 16:07 답글 신고
    친일파놈들이 해방후 국가 요직 장안한것과 비슷한 이치네요...
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 17.07.28 16:16 답글 신고
    저 새끼 후손들은 대대손손 국가유공자 대우 받고 살고 있겠죠??
  • 레벨 중장 봉탄고학주 17.07.28 16:40 답글 신고
    참고로 유재흥은 우리말도 할줄 몰라서 일본말 쓰면서 통역을 데리고 다녔다고 합니다
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.07.28 16:50 답글 신고
    육시할눔이네
  • 레벨 훈련병 oks7 17.07.28 16:57 답글 신고
    박정희 개색희!!!
  • 레벨 하사 1 페레로쉐 17.07.28 18:55 답글 신고
    https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%9C%A0%EC%9E%AC%ED%9D%A5#.ED.95.9C.EA.B5.AD.EA.B5.B0.EC.97.90_.EC.9E.85.EB.8C.80
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.07.29 02:15 답글 신고
    유재흥 이새끼 현충원에 매장 되어 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 드라쿨 17.07.29 03:13 답글 신고
    이런 살인마 새끼는 현충원에서 뼈다귀를 드러내,

아스팔트 롤러로 박살내,

당시에 최후까지 전선을 지켜내신 희생군인들 앞에 뿌려야 함
  • 레벨 대령 3 파장 17.07.31 09:11 답글 신고
    지옼에 가있겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장