바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (200) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 민트비어 08/13 18:32 답글 신고
    맞는말입니다.

아프리카 선교활동 가는사람한테 묻고싶어요
    무슨 ㅋㅋ 지구 반대편가서 그럴필요 있나요?

부모님 어깨라도 주물러 줘봤냐고
    답글 32
  • 레벨 원사 3 레조활어에디션 08/13 17:23 답글 신고
    돈도넉넉하고 마음도ㅈ넉넉하신분~
    부럽섭니다
    답글 2
  • 레벨 대위 3 족방매야 08/13 17:25 답글 신고
    와 레알 멋진 갑질이다
    답글 0
  • 레벨 하사 1 능글닝글 08/14 00:45 답글 신고
    신경쓰지 마세요...

어디 대구 욕처먹는 거 한두번입니까?

세상물정 모르고 그저 남들이 까니까
    우루루 달려들어 깔줄만 아는...

그저 이런 데서 까면 있어보이고 깨시민이라도 되어 보이고 정의의 사도라도 되어 보이는 줄 아는...

그렇다고 지말에 책임질 줄도 모르는
    그런 온라인 최강 아가리 키보드 파이터들은 생까는게 최고죠.
  • 레벨 하사 3 달려라치킨 08/14 00:50 답글 신고
    대구 .. 이유없이욕하는건 잘못된거긴한데, 대구 구미는 사실 좀 그래요, 정 억울하시면 젊은분들이 기성세대분들 한분이라도 더 설득하셔야조, 그게 억울함 푸는길입니다.전에 대구가서 친구랑 노통 칭찬한마디하고 밥먹다 개욕쳐먹어본 1인이..
  • 레벨 하사 1 능글닝글 08/14 01:33 신고
    @달려라치킨 예, 꼴통 영감 할마씨들 좀 많이들 있죠... 저도 대구 삽니다만 저도 친척중에 정치 관련 이야기 나오면 격론을 벌입니다. 현 대통령이 먼 일을 해도 박근혜 홍준표 보다는 훨 나을거라고 말이죠.
    나중에는 '허어~...' 하면서 말을 피하시더라는... (ㅡ,.ㅡ;)a

근데요, 과연 대구 사람들만 이 헬조선 불반도의 악의 축일까요? 다른 지역 사람들은 거기서부터 자유로울 수 있을까요? (아, 최소한 광주 시민분들은 자유롭겠네요...)

대구 이야기만 나오면 그저 까기만 바쁜 그저 입하고 손가락 끄트머리만 살아있는 사이버 키보드 전사이자 정의의 사도이자 의식이 깨어있는 깨시민 여러분들...

그저 대구는 영원한 여러분들의 봉이자 동네북이자 빵셔틀이 되어야 하는가요?

곰곰히 생각해 보시길...
    아니 여기서 이런 생각을 한다는 것 자체가 무리겠죠...?

어차피 사이버 키보드 전사이자 정의의 사도이자 의식이 깨어있는 깨시민 여러분들은 보고싶은 것만 보고 듣고싶은 것만 듣고 말하고 쓰고 싶은 것들만 말하고 쓰실테니까요...! 아참, 이럴 때는 인터넷의 익명성이 참 좋죠...?
  • 레벨 중사 2 골벵이무침 08/14 01:37 신고
    @달려라치킨 저라고 안해봤겠습니까.. 제말은 대구사람들을 감싸고 도는게아니라 싸잡아 욕하지말란말이죠 그렇다고 하던일 다놓고 어른한분씩 찾아뵙고 설득시킬순 없지않습니까..
  • 레벨 하사 2 개삽질인생 08/14 01:11 답글 신고
    대구=광주 비슷한 수준...그래서 고속도로 놔줬나
  • 레벨 중사 2 핵멋진목수 08/14 01:32 신고
    @개삽질인생 너는 댓글마다 지역비하글이냐. 지방갔다가 뚜두려맞은 추억이있나...고만좀 해라. 추해보인다.
    본인인생은 조금씩 사소한거라도 자기가 만들어 가는건데 인터넷 익명이라고 말 함부러 하고 살면 결국 끝까지 닉네임처럼 개삽질인생으로 끝난다.
  • 레벨 중사 2 골벵이무침 08/14 01:36 신고
    @개삽질인생 진지하게 대구오셨다가 얻어터진적있으세요? 닉네임이 딱 수준이네요 열심히 하세요.
  • 레벨 하사 2 350z 08/14 01:39 답글 신고
    저도 대구에서 태어났고 자랐고 지금도 대구에서 일합니다. 최근 503탄핵부터 대선만보면 정말 답답합니다. 욕먹을만하죠. 근데 우리같은 젊은사람들 생각만 바뀌고 확고해진다면 앞으로는 나아질수도 있다고 생각합니다. 진짜 아직 이동네는 제가봐도 답없습니다.
  • 레벨 중사 2 골벵이무침 08/14 01:43 신고
    @350z 저랑 비슷한 생각이십니다 허나 아직도 저렇게 개념없이 지역감정으로 싸잡아 욕하는분들보면 이해가안되네요 대구에도 사람이산다니요.. 그럼뭐 저희는 다 죽어야하나봅니다
  • 레벨 상사 3 u2me2hk 08/14 16:24 답글 신고
    여기저기 주말에 1박 2일로 여기저기 여행을 많이 다니곤 하지만 대구, 경북은 가본적이 없어요.
    대구 딱 한번 빼고.

취향이 프랜차이즈보다는
    우리나라 정서에 맞는 곳을 좋아해 포차에서 한잔 할려고 해도 시끄러워서 대화가 안됩니다.

정치적 얘기에 옆테이블 대구분들이 유난히 반응을 잘하더군요!!!

그때는 뭐 이런데가 있나 싶기도 했는데 이제는 지역적인 특색이겠지 싶어 그러려니 합니다.

그런게 싫으면 안가면 그만이니까요!!!
  • 레벨 상사 3 u2me2hk 08/14 16:30 신고
    이번 대선과 보선을 보면서 성주, 김천분들 보고 좀 놀랬어요. 적어도 이번만큼은 좀 다르겠구나 했는데!!!

단체장 등 선거 투표는 죄다 자한당 당선 시켜주고 골치 아픈 민원은 더민당에 가서 애기하는게 참!!!

표심은 정책으로 반영됩니다.
  • 레벨 원사 3 십팔자위왕 08/14 17:48 답글 신고
    님도 참...별거에 다 민감하게 행동하고 자극받나요? 세상에 지 부모도 모르는 인간들 천지인 이런 세상에
    진짜 아무것도 아닌 헛소리에는 반응 좀 하지마세요. 해줄때마다 신나 합니다. 그냥 개무시가 답.
  • 레벨 소위 1 우사인볼티모어 08/14 00:15 답글 신고
    갓물주 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 equus2012 08/14 00:17 답글 신고
    저 건물주는 저거 외에도 경제적으로 여유가 있으니 저런 선행도 가능할테죠..
    당장 건물하나에서 나오는 월세로 그달 그달 생활하는 사람들은 하기 힘든 행동들이죠..
  • 레벨 상사 2 상무님 08/14 13:47 답글 신고
    사람들 다 님과같은 생각 가지고 있어요. 그런데 의외의 선행을 배푼다는 글에 이런글 남길 필요는 없어요.
    사람마다 내 재산에 여유가 있다라는 기준이 다 다름니다. 저 갑질 건물주분이 내 당장의 의식주가 해결될정도이니 받지 않겠단건지, 내 재산이 몇백억이 있으니 받지 않겠단건지 사실도 모르면서 자신의 주관적인 생각을 다른 사람들에게 주입시킬필요는 없어요.
  • 레벨 상사 1 맥라렌540c 08/14 00:20 답글 신고
    허 건물주님 오지네 이것들아 좀 배워라.... 얼마전에 뉘우스 나오더만염 기부단체 회장및 일당들 128억 꿀꺽 햇다지요...초호화 파티하는 사진 인증샷...
  • 레벨 훈련병 돌아이이이 08/14 00:20 답글 신고
    저분..드디어 미디어에 노출 되네요.
    개인적으로 어찌 살아오셨는지 어떤지는 모르지만..저 내용 100% 팩트 입니다..몇년전에 자진해서 세입자들 월세 깎아준다 했을때도 대단하타 생각했는데 저 소식 듣고 우와 했습니다
  • 레벨 원사 1 돼지주인 08/14 00:21 답글 신고
    존경스럽습니다.
    떳떳하게 돈 번 부자가 존경 받는 사회,
    멋있게 돈을 쓸 줄 아는 부자가 존경 받는 사회..

있는 놈들이 더 하다는 우리네 사회 전반의 분위기처럼
    온갖 편법과 착취로 조금이라도 더 가지려고 없는 자들을 쥐어짜는 모습을 자주 보아 왔는데

언젠가 우리나라에서 너무 드문 일이 되어버린
    외국 어느 부자들의 재산 환원이나 기부 같은 선행 이야기들처럼
    우리나라에서도 그런 모습을 자주 볼 수 있었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 병장 탑뚜기 08/14 01:35 답글 신고
    저런 멋진 분들도 계시네요
  • 레벨 상사 2 알파쓰리고 08/14 01:39 답글 신고
    정말 공감간다

제발 돈 띡~내고 나 기부했어 하지마라

적어도 내가 기부한것이 언제 어떻게 쓰이는지 확인 좀 하자.

돈만 내면 기부한거라고 생각하는 사람들 때문에 최근에 행복씨앗 머시기인가 230억인가 기부금 받고

그 돈으로 초호화 생활 즐겼단 뉴스도 나오더만 기부는 2억 땡.....

좋은 맘으로 기부하는건 알겠지만 기부와 봉사에 대한 인식부터 바꿔라
  • 레벨 대위 2 사람사는곳 08/14 02:34 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 끄트무리 08/14 03:49 답글 신고
    당신들이 사는동네 달동네 가봐라.. 내나라 내이웃 굶는 사람들 아직도 많다.. 딴나라에 뻘짓꺼리 그만하고 내나라 내이웃 챙겨라.. 모 종교집단들아
  • 레벨 병장 사타리쒜이스멜 08/14 05:03 답글 신고
    돕고있습니다 저희동네교회에서는
  • 레벨 중장 멘탈탈곡기 08/14 06:49 신고
    @사타리쒜이스멜 교회명목으로 운영되는 자원봉사의 댓가는 교회명성을 위한것. 착한사람으로써 자원봉사인지. 교회명목을 위한 봉사인지 가려서 하는지 볼것.
    착한목사가 아니라 착한 사람으로써 남아달라는것
  • 레벨 중사 2 서깽 08/14 09:36 신고
    @사타리쒜이스멜 차나뺴여
  • 레벨 훈련병 흔들어라이니야 08/14 05:52 답글 신고
    역시 애국보수의 도시 대구네요
    통수의 고장 전라도에서는 상상도 하지 못할 일이지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 흔들어라이니야 08/14 06:07 신고
    @전자랜드주차장은공짜 문재인 찬양하면 박수받고 박정희 찬양하면 손가락질하는게 보배드림 아닌가?
    보배에서 지역감정 조장하지마라? 댁 가슴에 손을얹고 생각해봐요 본인이 지역감정 조장한적 없는지
    내로남불 오지네. 초장에 반말 틱틱 싸는것부터 가정교육이 아주 3류시고 내가 니 자식이냐? 쓰벌넘이
  • 레벨 중장 멘탈탈곡기 08/14 06:53 신고
    @야동가시리 2002년 박그네가 북한 직접 기어들어가서 김정일 찾아가 꼬리쳤죠 ㅋㅋㅋㅋ
    거기다 김일성동상에 참배도함 ㅋㅋㅋ
    유튜브에 북한이 공개한 박근혜 검색하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동영상 널리고널림
  • 레벨 중장 멘탈탈곡기 08/14 06:58 신고
    @흔들어라이니야 틀딱냄새 존나나네. 좀닥쳐 입냄새나
  • 레벨 상병 김정은의스케치북 08/14 09:44 답글 신고
    이거 보고 괜찮아졌던 이미지가 너 때문에 싫어진다.
  • 레벨 소위 3 대구맨 08/14 11:00 답글 신고
    정신좀 차리세요
  • 레벨 하사 1 바지버섯냠냠 08/14 14:43 답글 신고
    ㅋㅋ 애국보수 대구인이신가? 자부심이 대단하시구만
  • 레벨 상사 2 알파쓰리고 08/15 00:33 답글 신고
    지능적 극우 꼴통 대구의 안티이신가보네.......

앞으로도 계속 그런 마인드로 살아라~~~니가 하면할수록 니 의지와 반대로 대구 틀딱들은 암적인

존재로 남을테니까.....
  • 레벨 중위 1 폭행몬스터 08/14 06:36 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 구르릉구릉 08/14 06:37 답글 신고
    아너 소사이어티 광고 아닙니까?2012년도부터 월세 깍고 이제는 공짜리니 개소리네요
  • 레벨 중위 3 전기활어 08/14 06:38 답글 신고
    대구에서?
  • 레벨 소위 3 시로코예요 08/14 07:16 답글 신고
    와우 ㅋㅋㅋ진정한 갑질이다 추천
  • 레벨 소위 2 살주사전문의 08/14 07:51 답글 신고
    미친 개독들이 먼나라가서 돈쓰고 개뻘짓 해서 글치!!!
  • 레벨 병장 세븐세단 08/14 07:56 답글 신고
    나도 빨리 건물주가되어서 주의사람들 부터 도와야지ㅋㅋ건물주는 언제될수있을까?
    ㅜㅜ
  • 레벨 상병 7999rpm 08/14 08:00 답글 신고
    인증 안되는 글이면,
    아너 소사이어티 광고군요!

ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 오늘도내일로 08/14 08:05 답글 신고
    진정한 노블레스 오블리주
  • 레벨 대위 2 드라쿨 08/14 08:26 답글 신고
    범죄의 도시 대구 고담에 외로이 살고 있는

배트맨 같은 분...
  • 레벨 중사 1 천억만 08/14 09:17 답글 신고
    왜 범죄의 도시인가요?
  • 레벨 대위 2 드라쿨 08/14 12:48 신고
    @천억만 죄송합니다.

대구를 마치 범죄의 도시인양 비유한 것에 대해 사과드립니다.

대구는 결코 범죄의 도시가 아닙니다!!!
  • 레벨 하사 1 개념사회 08/14 08:29 답글 신고
    이런 글엔 꼭 한심하게 깍아내리기만 하는 아이들보면 그냥 불쌍하고 가엽단 생각밖에 안든다, 얼마나 어려서 뇌를 학대받고 자랐으면 인터넷 커뮤니티 활동을 할 나이가 되되록 뇌나이가 자라질 못했을까.. 한편으론 그들 부모가 원망스럽기도 하지만 공교육에 던져진 아이들을 쭉정이로 기른 국가의 이념교육이 더 문제라 생각하니 더 답답하다
  • 레벨 상사 1 Cla45amg 08/14 08:29 답글 신고
    중간 중간 실시간대구는 왜 써놨지? 이미지 세탁하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 뽕닭척살 08/14 08:55 답글 신고
    그래도 그 동네는 별로 워낙 베충이가 많은 곳이라서
  • 레벨 이등병 황소의길 08/14 08:56 답글 신고
    참으로 세상은 살아봐야 한다닌깐요^^
  • 레벨 원사 3 뉘링부르2 08/14 08:59 답글 신고
    다른 댓글은 몰라도 과거 지역조장 정치인들이 만들어 놓은 지역주의 유발하는 쓰레기댓글은 참 꼴불견이다. 쓰레기 정치에 물들어 똥오줌 가리지 못하는 것들임. 팩트보단 오로지 어느지역은 어떻다는거에만 관심 쯥
  • 레벨 소장 아일톤세나 08/14 09:31 답글 신고
    요즘 아프리카 돕기 봉사도 무슨 사업 같음.
  • 레벨 원사 2 슈퍼엘랑 08/14 09:33 답글 신고
    대단하네요. 저러기 쉽지 않을텐데..우리 건물주는 벌써부터 20%올린다고 빼애애액~~~~ㅠㅠ
  • 레벨 일병 춥고배고파요 08/14 09:43 답글 신고
    절라도에서는 상상도 할수 없는일..
  • 레벨 하사 1 바지버섯냠냠 08/14 14:39 답글 신고
    절라도가 어딥니까?
  • 레벨 원사 1 샤롱 08/14 17:31 답글 신고
    거지새끼..
  • 레벨 훈련병 레인지하비 08/14 09:47 답글 신고
    내가 아는 대구는 절대 저런사람이 없는데...;;
  • 레벨 원사 3 아슈아리 08/14 14:30 답글 신고
    나도 대구서 태어나고 자랐지만 저런사람 본적 없는데
  • 레벨 상병 브래디 08/14 14:43 답글 신고
    제발 좀 지역감정조장 그만좀요 왜 버러지들과 똑같이 행동하십니까
  • 레벨 병장 솔로철국 08/14 15:16 답글 신고
    이사람 사는동네도 그닥없을듯 지역감정한마디로 시작되는거야~
  • 레벨 중사 1 으드드득12 08/14 16:04 답글 신고
    대구에사는 서울사람인듯

대구핏줄 절때저리못하죠

극협지역1위
  • 레벨 중위 2 신께감사하며먹읍시다 08/14 10:04 답글 신고
    그 신실하다는 땡중이나 개목사들도 헌금으로 돈잔치 하는데 하물며 일반 사회 권력집단 기부단체 는 말할 필요도 없다
  • 레벨 중위 1 숲속 08/14 10:08 답글 신고
    이런 갑질 원츄 합니다.
  • 레벨 중위 3 츄리닝패션 08/14 10:16 답글 신고
    TK 쓰레기들 이미지 세탁? 홍준표랑 같이 세탁기나 들어가라
  • 레벨 상사 2 티몽이오너 08/14 13:01 답글 신고
    지역감정 부추기는게 제일 쓰레기다 새끼야..
    넌 저런사람 흉내도 못낼꺼면서 깝치지말고 짜부러져있어라
  • 레벨 상병 브래디 08/14 14:47 답글 신고
    지역감정 제발 좀요 서울경기가 새누리 젤 많이 뽑았습니다. 제발 일베랑 똑같이 행동하지 마시죠. 적폐는 어는곳에나 있지않습니까
  • 레벨 원사 3 막다른길 08/14 23:59 답글 신고
    그렇지~ 어디 감히 전라도 한테 까불고 있어? ㅋㅋ 지역감정 새꺄 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 네오닉 08/14 10:27 답글 신고
    노블레스 오블리쥬
  • 레벨 하사 3 로또1등혼자먹기 08/14 10:31 답글 신고
    지난 기간, 앞으론 부동산 가지고 갑질 하는 인간들 골로 갈 겁니다.
  • 레벨 중사 2 천상지애 08/14 10:41 답글 신고
    진정한 노블리스 오블리제군요.
  • 레벨 상사 2 티몽이오너 08/14 13:03 답글 신고
    적당히해라.
    니 대갈통에서 나온 아이디어 의미없다
  • 레벨 대위 3 열정앤투혼 08/14 11:04 답글 신고
    우리 건물주님은 한달치라도 안해주실라나 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 가르마넘기고 08/14 11:25 답글 신고
    광고네요
  • 레벨 병장 seemingpro 08/14 11:26 답글 신고
    건물주는 본인 건물 입점 가게 돈 잘 벌면 배아파하다 아이템 괜찮아 보이면 세입자 쫓아내고 자기 자식 친척한테 같은거나 비슷한 걸로 꽂아 넣기 십상인데, 저 분은 참... 희안하다싶게 배타적인 분이네요....

걍 진짜라면 저 분 건물 몇 개 더 가지게 되시길 바래봅니다.
  • 레벨 상사 2 오빠는싸다 08/14 11:33 답글 신고
    멋진다 진짜 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 모범운전자에요 08/14 11:39 답글 신고
    진짜 저 건물주 분이 대기업 회장하셔야 하는데 에휴
  • 레벨 병장 배째뿌까 08/14 11:45 답글 신고
    통상적인 임대료를 받지 않고 무상 임차할 시에 세무관련해서 문제가 되기 때문에 일정금액은 받아야 하는

것으로 알고 있는데, 선의에 행동일 지라도 나라 법이 있어서 나중에 문제가 될 수도 있을듯
  • 레벨 상사 1 HM300 08/14 11:59 답글 신고
    이런게 바로 조물주 위에 건물주
  • 레벨 상사 1 행복하숑 08/14 12:00 답글 신고
    갑질이 너무 심하네
  • 레벨 중위 1 독도vip 08/14 12:25 답글 신고
    "노블레스 오블리주" 란 이런 것.

아무한테나 감히!!
    쓸 수 없는 단어죠.
  • 레벨 중위 3 ID홍프로 08/14 12:44 답글 신고
    멋진 갑질이네요
  • 레벨 원사 3 오전반초딩 08/14 12:51 답글 신고
    졸라 멋지다
  • 레벨 일병 이프마 08/14 14:08 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 상병 미니동호회 08/14 14:33 답글 신고
    당췌...어느 부분이 갑질이란 말이죠???
  • 레벨 대위 3 드림하울 08/14 15:26 답글 신고
    에휴 이해력이 그리 부족해서야
  • 레벨 원사 3 메롱빠 08/14 14:41 답글 신고
    건물주가 바보네요 .
  • 레벨 중위 3 페라리오너 08/14 14:55 답글 신고
    저도 사장님께서 재계약할때
    20만원 깎아주시더라구요
    좋은 분들 정말 많이 계시죠~
  • 레벨 중사 1 gme 08/14 15:15 답글 신고
    메르스때 세안받은 건물주가 라디오에 나와서 한말 20년간 일터질때마다 이런선행을 했지만 장사잘된다고 세 올려준다는 세입자는 한명도 없었습니다.ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 드림하울 08/14 15:25 답글 신고
    멋지네요.

저도 건물주라

경기가 안 좋아서

여차하면 임차인들이 나갈 수 있어
    울며겨자먹기로 반년치 무상임대라도 해야할까요.

돈이 수천 왔다갔다 하네요
  • 레벨 병장 퍼플페이퍼 08/14 15:37 답글 신고
    대구 멋쟁이 사장님이네,, 진정한 경상도 상남자 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 u2me2hk 08/14 16:16 답글 신고
    멋지네요!!!
  • 레벨 대위 1 328MT 08/14 16:33 답글 신고
    저게 좋아보이니 수준이 떨어지는거지

적선 필요 없으니깐 부자들이 절약이니 뭐지 지랄 안떨고 걍 물건이나 많이 사면 경기 다 풀림

근데 모지란 인간들 사치니 어쩌니 염병떨겠지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 기본매너 08/14 16:48 답글 신고
    아너소사이어티에 갑질하는 대기업 1차밴더 사장이있소

무조건 좋다는 편견은 넣어두시길
  • 레벨 원사 3 약팔아알팔사자 08/14 17:11 답글 신고
    맞는말이네.
    얼마전 전화로 기부금 모금한걸로 전액 삥땅친 뉴스도 나왔는데,
    이런걸로 주변 서민들 힘싫어주는게 기부 아닌가...
  • 레벨 대위 3 일본을왜가야하나 08/14 17:28 답글 신고
    서울에 흥청거리는 동네에 건물주는 보고 좉잡고 반성해라! 돈없는 예술가들 모인 골목에 유명세 타니 월세 쳐 올려 갑질 하지말고 어려울 때 돕고 살아라 ㅅ바럼들아
  • 레벨 상사 1 맥라렌540c 08/14 17:50 답글 신고
    카더라 통신에 의하면 6개월 1억 넘는다 합니다 이상 카더라 통신이었슴돠.....
  • 레벨 원사 3 돌아온아베베 08/14 21:10 답글 신고
    저런건물주가 많아야하는데....
  • 레벨 대위 2 밀러매니아 08/14 22:56 답글 신고
    대구가 그럴리 없다~\대구 대가리 같은 놈들
  • 레벨 하사 2 남쌤 08/14 23:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이건뭐야 사랑의쌍열매도 아니고 ㅋㅋ 변질이 심하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장