바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 slk63 17.08.13 15:08 답글 신고
    저는 3.3 T 시승했는데 이가격에 이만한 성능 내주는 차는 없다고 생각들더라구요.
    근데 딱 거기까지지 막 슈퍼카니뭐니 다따고다닌다는 식의 말들이 오히려 스팅어의 가치를 떨어트리는듯요 ㅋ
    차는 국산차치고 나름 참 잘만든거 같습니다.
    답글 2
  • 레벨 원수 6500rpm 17.08.13 15:02 답글 신고
    추천 +2
    현재 국산 최고의 퍼포먼스임은 부정할 수 없네요 +_+
    답글 1
  • 레벨 원수 6500rpm 17.08.13 15:02 답글 신고
    추천 +2
    현재 국산 최고의 퍼포먼스임은 부정할 수 없네요 +_+
  • 레벨 상사 1 싱글의품격 17.08.13 19:43 답글 신고
    ㅊㅊ 감사요. 신쿱 다음차로 합리적인 선택이 되실거라 생각됩니다.
  • 레벨 병장 slk63 17.08.13 15:08 답글 신고
    저는 3.3 T 시승했는데 이가격에 이만한 성능 내주는 차는 없다고 생각들더라구요.
    근데 딱 거기까지지 막 슈퍼카니뭐니 다따고다닌다는 식의 말들이 오히려 스팅어의 가치를 떨어트리는듯요 ㅋ
    차는 국산차치고 나름 참 잘만든거 같습니다.
  • 레벨 상사 1 싱글의품격 17.08.13 19:45 답글 신고
    가성비는 독일차한테 밀리지 않는다고 생각합니다. 여튼 640d 중고도 넘사벽인 저한테는 희망 같은게 보이네요. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 쯧쯧생각이없니 17.08.14 09:58 답글 신고
    누가 스팅어를 슈퍼카라고 하나요?ㅋㅋㅋ막상 스팅어타는 사람은 gt라고 하지 슈퍼카라니ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 PatricJane 17.08.13 15:13 답글 신고
    욕받아라 ㅋㅋㅋ 욕먹을 용기가 없으면 여기서 살아남기 힘들어요 유져이외 눈팅하시는 분들도 꽤되는데 통제는 불가라 ㅎㅎ ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 싱글의품격 17.08.13 19:46 답글 신고
    저도 보배눈팅족 한 지가 원데이 투데이가 아닌지라... 전 그저 케찹친구랑 윤후한테만 이상한 소리 안들으면 됩니다. ㅊㅊ 감사요^^
  • 레벨 소령 1 유성특구 17.08.13 15:24 답글 신고
    저희페북친구네요 성함보니알겠습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 싱글의품격 17.08.13 19:47 답글 신고
    거래는 성공적으로 하셨나 모르겠네요. 시배목 네임드시라 차가 기가막히게 관리하시더군요 ㅎㅎ ㅊㅊ 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 터보x 17.08.13 15:45 답글 신고
    힘이 좋아서 꿀렁거린다라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 참 말만 들으면 벤틀리 이상의 품질인거 같아 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    시승기들 중에 님이 쓰신게 가장 이해가 되네요. 전 스팅어를 타본적은 없지만 한가지 인정할 것은
    지금까지 나온 현기차중에 처음으로 응? 무슨차지? 하고 한번 더보게 되더라구요.
    근데 님 글처럼 부정할 수없는 사실은 성능이 어디까지나 지금까지 나온 현기차 치고는입니다.
    그래도 저같은 진한 현기까가 응? 하는 의문을 들게 하는 현기에 박수는 쳐줍니다. 잘한건 잘한거죠.
  • 레벨 상사 1 싱글의품격 17.08.13 19:50 답글 신고
    제가 너무 나쁜 소리만 한 것 같은데 스팅어 차 좋아요. 다음세대가 기대되는 차입니다. 저는 현대기아가 이런류의 모델개발을 포기하지 않기를 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 cashan 17.08.13 16:03 답글 신고
    앞으로 나올예정인 현대의 N타입을 위한 베타 테스터분들 정말 수고 하셨읍니다 현대는 데이터에 목마른중입니다
  • 레벨 상사 1 싱글의품격 17.08.13 19:54 답글 신고
    이런류의 모델을 처음 만들었음에도 잘만들었다고 생각합니다. 베타테스터인지 얼리어답터인지는 지켜볼 일이구요...
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 17.08.13 20:20 답글 신고
    아버지보고 중고차팔이라?

그래도 님 키워주신 아버님 직업인데

넘 비하 하신듯!
  • 레벨 상사 1 싱글의품격 17.08.13 21:18 답글 신고
    무슨말씀이신지 충분히 알고있고 말씀 감사합니다. 합법적인 일에 귀천은 없다고 생각하며, 그냥 일단 깔고 들어갈려고 그렇게 적었습니다. 불쾌하셨다면 정말 죄송합니다.
  • 레벨 대위 3 내일은비 17.08.13 21:11 답글 신고
    5천3백이면 머스탱 가능..
  • 레벨 상사 1 싱글의품격 17.08.13 21:22 답글 신고
    5.0은 6천 넘지 않나요??
  • 레벨 중사 3 쯧쯧생각이없니 17.08.14 09:59 답글 신고
    왜요? 돈쫌 보태서 벤틀리사죠?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 17.08.13 22:07 답글 신고
    3.0 디젤엔진은 세단에 넣기에 너무 크단 소리를 들은것 같네요.

요즘 디젤 죽이기니 뭐니 흉흉하긴 한데, 그래도 고성능 모델용 디젤 엔진도 개발했으면 좋겠어요.
  • 레벨 상사 1 싱글의품격 17.08.14 04:31 답글 신고
    아 그런가요?? 다음세대를 기약해 봐야겠네요...
  • 레벨 중사 1 lodi 17.08.14 10:50 답글 신고
    2리터 대비 3리터 엔진인 경우, 스트로크가 동일한 경우 보어만 1.5배 증가하고, 스토로크를 변경할 경우, 스트로크 연장에 비례하여 보어 증가분을 감소시킬 수 있습니다.

현대 2.0 D 엔진의 보어와 스트로크는 83mm x 92mm, 현대 2.0 R 엔진은 84mm x 90mm입니다. 스트로크를 동일하게 3.0으로 배기량을 늘린다면 실린더 지름이 각각 4.15cm와 4.2cm만 증가하기때문에 3.0리터 엔진이 너무 커서 디젤 세단에 못넣는 것은 아닙니다. (물론 기존 6기통 S엔진은 커서 넣지 않는 것이라고 볼 수 있고, 2.0에서 3.0으로 배기량을 늘리는 것이 스트로크를 고정하고 보어만 늘리는 단순한 문제는 아니라는 것도 맞습니다.)

다른 이유 - 디젤 세단의 marketability, 경쟁 차량 대비 경쟁력, 동사 차량간 판매간섭, 변속기 매칭, ECU 개발, 전륜 서스펜션과 전륜 브레이크 개량 등 - 로 인한 것이라고 봐야 합니다.
  • 레벨 상사 1 싱글의품격 17.08.14 12:33 신고
    @lodi 좋은정보 감사합니다. 많이 배워갑니다.
  • 레벨 중사 3 부산코딱지 17.08.14 02:50 답글 신고
    이번달말에도하던데 사은품도주나봐요?ㅎ
  • 레벨 상사 1 싱글의품격 17.08.14 04:32 답글 신고
    우산도 주고 미니선풍기도 주고... 이것저것 많이 주더라구요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 싱글의품격 17.08.14 12:29 답글 신고
    82년생이고 빠른패스 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 17.08.14 13:20 답글 신고
    그냥 국산차 치곤 좋다! 이거군요

이미 독일차나 일제 등급 높은차 타시는분들 기준으론 그냥 그냥 발전은 하는구나 이정도.
  • 레벨 상사 1 싱글의품격 17.08.14 22:28 답글 신고
    그 느낌보다는 더 좋은차라고 생각합니다. 6500rpm님이 쓰신 글을 보니 고성능 버젼은 따로 개발중인 것 같은데, 그렇다면 제가 쓴 글이 완전 전제가 잘못된 글이고요.
  • 레벨 상사 1 개우디45tdi 17.08.14 20:21 답글 신고
    혹시 M5 타시나요? 제가 F10 M5와 스팅어 풀옵 두대다 타고 있지만 스팅어가 저는 오히려 초반이 조금 미션이 별로인듯하고 나머지는 괜찮던데요..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 싱글의품격 17.08.14 22:23 답글 신고
    실소유주의 판단이 더 정확하실 듯 합니다. 글에 써놓았지만 F10 M5는 한 시간 정도 타 본 경험이 있어서 그 때의 기억과 비교해 적었습니다. 님 글 보니 1시간 타 본 M5와 하루종일 타 본 스팅어를 비교하는게 공정하지 못했다는 생각이 듭니다. 올바른 지적 감사드립니다^^
  • 레벨 하사 1 충남박시형 17.08.16 09:42 답글 신고
    여유가 된다면 스팅어도 한대 갖고 싶네요.
  • 레벨 상사 1 싱글의품격 17.08.17 06:01 답글 신고
    저는 스팅어 한 대만이라도 갖고 싶네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장