바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 보배공인모범벤츠오너 08/13 11:23 답글 신고
    궁금한거 있으면 말씀하세요 다찾아낼수있음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 깊은삽입이죄라면반으로줄이께 08/14 11:19 답글 신고
    내손발 펴내라 이넘드라~ㅋㅋㄱㅂ
  • 레벨 대위 3 32살 08/13 11:33 답글 신고
    어느때 보면 진짜 차 박사
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 보배공인모범벤츠오너 08/13 12:37 답글 신고
    멀세데스 벤츠 클래식 트랜스미션이라 저도 그냥저냥 맘에드네영 ㅎ
  • 레벨 중사 1 lodi 08/14 16:40 신고
    @보배공인모범벤츠오너
    아래 "보배공인모범벤츠오너 08/14 11:12 신고 @lodi 십만마다교환해주면 될지요?"에 대해 답변을 드립니다.

MB World에 올라왔던 정보로는, 통상 주행이나 고속도로 위주의 경우 10만 miles에서 교체, 시내 주행 위주라면, 10만 마일 전에 교체하라고 했던 것으로 기억합니다. 따라서 한국에서 시내 주행 위주로 운행하는 경우, 저라면 10만 마일의 절반인 8만 km를 기준으로 교체할 것 같습니다.

제가 보유했던 C 클래스 5단 변속기도 정비지침에는 무교환으로 명시되었고, 심지어 변속기 오일 체크 바도 없었지만, 실제로는 변속기 오일 필터는 수명이 있어서, 이를 교체하려면 오일팬을 열고 변속기 오일/변속기 오일 필터/오일팬 씰링을 모두 교체해야 했는데, 오일을 교체하고 나니 성능이 여러모로 좋아졌던 경험이 있습니다.
  • 레벨 중사 1 lodi 08/14 11:01 답글 신고
    그런데, 벤츠 5단 변속기의 명성에 비해서 7단 변속기는 고장이 좀 있는 편입니다.

간헐적인 변속충격이나 변속 고정 같은 문제가 발생했는데, 하이드롤릭 모듈을 통째로 교환해야 했고,
    큰 수리비가 들었습니다.

이에 대한 방지책(해결책?)으로는 7단 변속기의 변속기 오일을 좀 더 일찍/자주 교체하라는 권고가 있었습니다. 이런 경험 때문인지 예상보다 일찍 벤츠가 7단에서 9단으로 변속기 제품군 전체를 바꾸었습니다.
    새로 채택하는 9단 변속기는 어떨지 모르겠습니다.
  • 레벨 소장 보배공인모범벤츠오너 08/14 11:12 신고
    @lodi 십만마다교환해주면 될지요??
  • 레벨 원사 3 푸르르딩 08/13 12:44 답글 신고
    모가더좋은거야흉?
  • 레벨 원사 3 김지킬 08/13 12:51 답글 신고
    glc쿱에 관한 총평가 부탁드려용~♡
  • 레벨 소령 3 BMWM기여워 08/13 12:53 답글 신고
    미션경고등이나 들어올게 뻔한데 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배공인모범벤츠오너 08/13 14:59 답글 신고
    응 아니야
  • 레벨 일병 프로필정보닉네임 08/13 13:44 답글 신고
    그럼씨클 9단미션은 혹시 몇년식부터 장착되어나오나요^^?
  • 레벨 소장 보배공인모범벤츠오너 08/13 14:59 답글 신고
    17년식 일부와 18년식은 대부분일거같습니다.
  • 레벨 원사 1 오뎅국짱 08/13 14:17 답글 신고
    63 amg도 향후 9단쓰나요?7단 유지인가요?
  • 레벨 소장 보배공인모범벤츠오너 08/13 14:58 답글 신고
    페리되면 아마 9단 mct 채용될거같습니다.
  • 레벨 중위 2 ECU스포 08/13 18:38 답글 신고
    W213 E클 멀티빔 오토해놓을려면
    상향등 눌려놔야되는데
    강제상향등은 어떻게하나요?
    앞차끼어들때나 위급시
  • 레벨 소장 보배공인모범벤츠오너 08/13 19:33 답글 신고
    밀면 오토하인가요?? 제가무지해서.....
  • 레벨 원사 3 곡괭e 08/13 21:09 답글 신고
    왼쪽에 로터리를 상향응 모양에 맞추시고 밀면 돼여
  • 레벨 중사 2 비키셈급해여 08/14 21:20 답글 신고
    급하실때는 님쪽으로 당기시면되요.
  • 레벨 상병 키루밍 08/13 20:02 답글 신고
    씨클은 이천찌찌 디젤엔진 언제 드오나...
  • 레벨 하사 3 러브시유니 08/13 22:36 답글 신고
    7단뭔플러스인가 마지막모델 출고받았어요
    괜찮은거같아요 ~첨에 충격이좀있더니 5천키로정도부터 부드러운거같아요 울컥이 심했던거같은데 어느새 잊었네요^^;;
    이번엔 가솔린샀는데 가솔린좋네요~
  • 레벨 원사 3 빤쓰63아겜게 08/14 06:14 답글 신고
    예전 65들도 토크땀시 7단 말고 5단 들어갔지유
  • 레벨 이등병 로그너 08/15 02:50 답글 신고
    제 페리E클도 마지막 7단 미션...
    내구성이고 뭐고 변속충격 있음.. ㅠㅠ
    하지만 333마력 잘 받아줌.. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 보배공인모범벤츠오너 08/16 01:08 답글 신고
    저는 170마력만 받아주면데서..ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장