바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 짱또르 17.08.13 20:44 답글 신고
    굴지의 자동차 대기업들이 미션을 전문업체꺼 받아다 쓰는 이유가 있죠. 기술도 없으면서 무슨 8단 미션을...ㅉㅉㅉ
    답글 4
  • 레벨 소장 우스지용 17.08.13 20:45 답글 신고
    베타 테스트 도중 드디어 결함을 발견했군요..
    답글 0
  • 레벨 중장 영웅카군 17.08.13 20:43 답글 신고
    새로나온차는 바로 사는게 아님
    특히 흉기는
    답글 0
  • 레벨 중장 영웅카군 17.08.13 20:43 답글 신고
    새로나온차는 바로 사는게 아님
    특히 흉기는
  • 레벨 중사 2 짱또르 17.08.13 20:44 답글 신고
    굴지의 자동차 대기업들이 미션을 전문업체꺼 받아다 쓰는 이유가 있죠. 기술도 없으면서 무슨 8단 미션을...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 돼지주인 17.08.14 03:25 답글 신고
    제가 잘 몰라서 그런데
    현대파워텍도 엄밀히 말하면 현기 산하라서 그렇지 전문 미션업체 아닌가요?
    쟈트코가 닛산 계열이고 아이신이 도요타 계열이듯..
  • 레벨 이등병 루카몬 17.08.14 13:18 신고
    현대파워텍은 같은 그룹사인데 현기에만 대부분 미션 팔아먹고요, DCT는 또 위아랑 다이모스에서 만들어요.
  • 레벨 소위 2 바램93 17.08.14 13:36 신고
    @돼지주인 현기 계열 회사들 대부분 기술력 많이 부족합니다!! 계열 회사 만든 이유가 단가와 ?? 때문입니다.(??는 차마 말 못함)
  • 레벨 소장 우스지용 17.08.13 20:45 답글 신고
    베타 테스트 도중 드디어 결함을 발견했군요..
  • 레벨 소장 깜장심바 17.08.13 20:48 답글 신고
    쉐보레 넥파크도 산지 1년만에
    엔진오일 누유로 엔진교환 후
    몇 달 만에 재누유로 부품교환 했습니다ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 17.08.14 00:14 답글 신고
    이거 스파크 글이여??

왠 쌩뚱맞게? 물타기질이여?
  • 레벨 하사 3 용승천 17.08.14 00:32 답글 신고
    헛소리하지말고 나사나 조여
  • 레벨 준장 실리주의자 17.08.15 17:28 신고
    @용승천 기계에 대해 알지도 못하는 새ㄲ가 지랄이네
  • 레벨 원사 3 citysafety 17.08.14 06:37 답글 신고
    눼~~
  • 레벨 병장 덴버 17.08.14 09:59 답글 신고
    저도요....ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 WVIP 17.08.14 11:05 답글 신고
    뜬금댓글이 배댓이네 ㅋㅋ 참
  • 레벨 상사 2 Hyper777 17.08.14 14:31 답글 신고
    그래서 스팍동 난리났나유
  • 레벨 중령 3 야바위꾼 17.08.13 20:49 답글 신고
    원래 그런걸 뉴스까지 할필요 있나? 저정도 증상이면 그냥 타는겁니다 호갱님들
  • 레벨 중장 프로봅빨러 17.08.13 20:56 답글 신고
    아직까지는 당첨 안됐네요.;;;;
    팔아야하나.. 팔고싶다....ㅠㅠ
    진짜 좋긴 좋은데... 엔진 미션... 음... 젠장할...
    이번에는 오래 탈 생각이었는데... 아...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 이쁜정윤앙 17.08.13 23:28 답글 신고
    파세염
  • 레벨 소위 3 제임스형 17.08.14 00:07 답글 신고
    흉기 신차를 사다니 그대는 깡도 좋구려~
    내돈 내고 베타 테스트 해주시네 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 여유로운삶 17.08.13 21:04 답글 신고
    그래도 판매율을 보면...
  • 레벨 원수 정의의똥침 17.08.13 21:18 답글 신고
    수출 안 하는 차는 쓰레기
  • 레벨 대령 1 길거리거렁뱅이 17.08.13 22:10 답글 신고
    쓰래기 흉기차
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 17.08.14 11:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 17.08.14 12:22 답글 신고
    빨터졋네요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 고쳐지긴할까요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 바세미 17.08.13 23:12 답글 신고
    그리 사지 말라해도..흉기샀어요~~축하해주세요~~호갱님들이 득실거리니 뭐..
  • 레벨 병장 하이브리드0 17.08.13 23:18 답글 신고
    5000킬로 탔습니다. 전 멀쩡하네요.
  • 레벨 병장 뭐시중한디 17.08.14 12:13 신고
    @커피는 에효~~인성이....낄낄낄...재밌습니까???
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.08.14 11:35 답글 신고
    그래서 나만 아니면 된다는 겁니까???
  • 레벨 원사 3 또치10 17.08.13 23:32 답글 신고
    현대차에 많이 너그럽죠. 엔진이 정상이 아니라고 해도 저렇게 잘 팔리는 거 보면...이해를 못 하겠어요.
  • 레벨 소장 미스치 17.08.14 00:03 답글 신고
    시트 가죽 우는건 바로 교체해준다 카드만 미션은 비싸니까 해주기 싫은갑네? ㅋㅋ

그리고 보통 로직 문제면 ECU로 해결보는데 미션 교체하는거 보면 프로그램 업데이트로 해결 안되는건가?
  • 레벨 준장 asdf2 17.08.14 09:39 답글 신고
    tcu를 교체하죠 변속로직은 tcu임
  • 레벨 소장 미스치 17.08.14 11:29 신고
    @asdf2 미션 통째로 교체해주는것도 아니었나보군요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 제임스형 17.08.14 00:06 답글 신고
    흉기 8단 미션이 그렇지 뭐~
    비엠도 ZF8단 미션 사다 쓰는데 흉기 주제에 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 axlrose 17.08.14 00:33 답글 신고
    전륜8단은 배치도어렵고

쉬운게아닌데 너무 슥삭슥삭 쉽게 나온다했다 ㅋ
  • 레벨 하사 3 용승천 17.08.14 00:34 답글 신고
    미션가지고멀. ㅋㅋ. 외국에서도 수입거부하는 흉기엔진이 gdi인데 2~3년만 기다려봐라. 엔진작살나고 징징이들 대거속출예정. 사지말라면 사지말지 꼭 말안들어처먹다 징징디는꼴이란
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 17.08.14 01:28 답글 신고
    그래도 르노 이십빠빠들은 소통도 없고 해결중인지 아닌지 알길도없으요
    그에 비하면 최근에 간담회?같은거 하지않았나요? 담달에 개선한다는거 같았는데요
  • 레벨 하사 1 골로간다 17.08.14 04:30 답글 신고
    저회사 차는 절대 사람이 타지 못할차!!!
  • 레벨 원수 equus2012 17.08.14 05:21 답글 신고
    12년형 에쿠스 5.0에 들어간 자동8단은 아직도 새차처럼 변속충격하나 없는데...
  • 레벨 중장 하양지훈 17.08.14 06:00 답글 신고
    흉기는 이리 타는거라고...

이글은 블라인드 되고.

이런건 뉴스 한 줄 못타겠니 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 17.08.14 08:27 답글 신고
    그까짓 미션이 뭔상관입니까 통풍시트 있고 실내넓고 옵션 좋으면 장땡이죠^^
  • 레벨 대위 2 스티븐시칼 17.08.14 08:50 답글 신고
    노조파업할때 차 사는거 아님.
  • 레벨 대위 2 항송 17.08.14 10:10 답글 신고
    현기는 회사의 철학이 없어요. 제조회사로서 어떤 물건을 어떤걸 목표로 만들겠다 하는,
    궂이 있다고 한다면 굴러만 가게 해서 팔자는 정도
    딱 중국산이 그랬는데, 요즘은 중국산도 꼭 그렇지만은 않으니,
  • 레벨 하사 1 왕자동차정우 17.08.14 10:25 답글 신고
    이런거 보면 고 정주영회장 있을때가

현대의 전성기라고 봐도 무방 할듯

아직도 각그랜저 그랜저xg가 돌아 다니는

거 보면 그때가 품질 젱 좋았음
  • 레벨 대장 nickyy 17.08.14 10:25 답글 신고
    그래도 현기는 눈 하나 꿈쩍 안 해

왜냐고? 너희가 르샹쇄는 더 하다고 가성비 이xx 하면서 개속해서 현기를 사거든

근데 무식한? 너희들이.알아야 할게 있어

르샹쉐는 마이너 브랜드고 현기는
    우리나라 메이져 브랜드야 그런 메이져가 자국 고객을 개긋이 대하니까 판매량으로 혼나야? 해 그러기 위해서 울며 겨자먹기로 르샹쉐를 사고. . .

현기가 잘하면 르샹쉐도 따라서 잘 할 수 밖없다
  • 레벨 상사 3 글쓴이입니다 17.08.14 11:09 답글 신고
    그래도 현기라서 별로 안까이네요..쌍용이었음 개거품 물고 달려들었을껄..
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.08.14 11:37 답글 신고
    저도 중공업쪽으로 영업 납품을 했었기에 없는 돈 모아 수입으로 넘어간지 어언 8년차인데 미션만 봐도 잘 샀다고 생각중입니다. 엔진브레이크 확실히 잡아주고
  • 레벨 상병 이정재님 17.08.14 12:05 답글 신고
    보배에서 현대보다 못한 미쿡차 포드1대.. 링컨1대 타고 다니지만... 08년식 토러스 보기는 그렇지만 아직도 디모드에서 진동하나 없습니다. 링컨도 물론이구요... 미션도 아직은 숨결같이 부드럽죠... 엔진도 그렇고... 에어컨 키면 좀 우렁차지만..ㅎㅎ
  • 레벨 원수 달동네국민 17.08.14 12:11 답글 신고
    미션을 만드는 회사가 현대파워텍아닌가요? 예전에 현대파워텍에 미션 테스트에 필요한 측정마이크를 납품한 적이 있는데, 노이즈 주파수 분석해가며 열심히들 하던데, 저번에 엔진 크랭크축 처럼 내부 제질을 싸구려로 해서 생기는 문제가 아닌지 싶네요
  • 레벨 병장 뭐시중한디 17.08.14 12:13 답글 신고
    어디가 난리났다는겨....카페 조용한데...
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.08.14 13:07 답글 신고
    근데 현대자나요 알고 산거 아님??

자꾸 사주고 타주니까 이 싀밸넘들이 배째라 식이야 사람 몇명 죽어나가봐야 정신을 차릴래나?
    그래도 흉기는 눈하나 꿈쩍 안할듯,,.에이~ 캬아아악 퉤엑
  • 레벨 대위 3 고데기 17.08.14 14:33 답글 신고
    쏘렌토 8단으로 나온다는데 그것도 저지랄 할까 겁나네요
  • 레벨 중위 1 천안노타치 17.08.14 16:25 답글 신고
    현대 미션 파워텍만 있는게 아니라
    위아 마그나랑 마그나 파워트레인도 있는걸로 아눈대... 머죠??..
  • 레벨 대위 2 네나 17.08.14 18:26 답글 신고
    토크컨버터가 문제가 많은듯
  • 레벨 원사 3 axlrose 17.08.14 22:21 답글 신고
    그래도 좋다고 사서 인증올리는분 천지인데요

부품문제야 생길수있다치지만

브랜드 똥인건 다시뒤바꾸기힘든듯
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 17.08.15 00:20 답글 신고
    그랜져 k7 둘다 파워텍이 아니라
    현대에서 만들어 쓰고 있음
    k7은 곧 파워텍으로 넘어올거고
  • 레벨 원사 3 진짜골뱅이 17.08.15 07:33 답글 신고
    현대파워텍 미션 안들어갑니다.
  • 레벨 원사 3 스포트이쩜영터보 17.08.15 18:41 답글 신고
    요새 말리부 안팔리나보다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 트로바 17.08.15 23:48 답글 신고
    왜 사람들이 죄다 미션문제라고 치부하는지..
    미션콘트롤하는 Tcu,Ecu 문제고 변속중 락업이라던지 퓨얼컷 엔진브레이크 등
    어떤시점? 충돌이 일어나 멍때리는걸로 보아지는데
    한마디로 현대차는 데이터베이스가 부족한데 걍 과부하걸린걸로보임ㅋ
  • 레벨 대령 3 제네시스준 17.08.17 18:46 답글 신고
    내가 누누히 말하는데
    신차 나왔다아 우와 하고 사면 테스터된다
    적어도 2-3년후에 사고
    싸게 사려면 모델 변경전에 사면 할인에 결함도 다 잡혀 나온다

뭐 신차 나오자마자 끌고 다니고 싶은 맘이야
    이해는 가지만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장