바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (234) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.08.17 14:12 답글 신고
    기부하실 분들은 저분 계좌로 쏘세요.

어줍잖은 기부단체에 하지 마시고.
    답글 6
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 17.08.17 14:00 답글 신고
    역시 멋지시네요
    답글 1
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 17.08.17 20:56 답글 신고
    천만원으로 한명을 살리는것과

천만원으로 백명을 살릴수있다면...

저라도 외국에 돈을 쓰겟네요...
    답글 0
  • 레벨 대위 1 천왕의전설 17.08.21 11:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치약하고 상처에 연고발라주는게 의료법 위반이면 ㅋㅋㅋㅋ

나도 의료법위반하고 있는건가?

7살 아들에게 치약짜주고 상처에 연고발라주고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저분이 저곳에서 대단한 의료행위를 하고 있는것도 아니고

치약 구충약 피부병연고 다친상처연고

이건 약사가 아니라 일반인도 사서 가져갈수 있는 수준의 의약품아닌가???

그리고 저분이 한번 해외방문할때 천만원정도 쓴다고했지

월수입이 천만원 이천만원이라고 나온것이 아닌데

그리고 자식들 다 키워놓았기때문에 지금 생활비는 백만원이라고 나왔죠

그리고 설사 천만원 이천만원 번다고 해도 그게 왜 안되는것인가요

그럼님도 약사하면 될것을

본인이 할수 없고 벌수 없는것이라 동의할수 없으면 어쩔건데요

아니 그럼 스포츠 스타들은 수십억 수백억 버는건 당연한건가요?

그럼 권투선수가 한번 경기하고 수백억받는건?
  • 레벨 훈련병 현장촬영 17.08.21 16:09 신고
    @천왕의전설 약사들이 잘사는건 한국정부가 의료비의 일부를 약사들에게 후하게 줘서 그런거죠. 건강보험제정의 상당부분을 약사들이 먹고있죠. 권투선수 문제는 다른차원의 얘기죠. 돈없어서 병원도 못가는 사람들이 많은데 약사들까지 돈퍼주는게 맞나 싶습니다. 스포츠선수들 수억버는것은 완전시장논리입니다. 우리나라 의료는 관치의료. 정부가 정해주는만큼 파이를 나눠가지는 시스템이죠.
  • 레벨 대위 1 천왕의전설 17.08.21 17:03 답글 신고
    저분이 약사로써 부를 쌓은건지

아님 부모님께 물려받은 재산이 많은건지

그건 모르잖아요

그리고 일부 약사들이 부패했다고 전국의 약사가 부패한건 아니죠

그런식으로 따지면 대한민국 부패하지 않고 정말 깨끗한 직종이란 없는거죠

개국회의원있다고 대한민국 국회의원이 다 썩은것은 아닌것처럼

수십억 파이를 받는 변호사가 있는가 하면

정말 국민를위해 발벗고 나서는 변호사도 있듯이

일부가 썩었다고 전채가 썩은건 아니죠
  • 레벨 훈련병 현장촬영 17.08.22 13:35 신고
    @천왕의전설 약사들 부패한게 아니라 시스템적으로 부자될 확률이 높은거죠. 그 시스템을 정부가 제공하고 있다구요.
  • 레벨 중위 3 김구라 17.08.22 09:31 답글 신고
    약사하려다 못 했나??
    왜 저렇게 열등감에 찌들어있으삼?
  • 레벨 원사 3 두둠칫둠칫칫 17.08.23 11:30 답글 신고
    와 이런 정신병자가 실제로 존재하는구나... 약사는 부자면 안된다라니.. 이게무슨 개논리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 현장촬영 17.08.24 02:56 신고
    @두둠칫둠칫칫 약사라는 직업자체가 없어지면 국민들이 그돈으로 더 좋은 의료서비스를 받을수 있음
  • 레벨 원사 3 두둠칫둠칫칫 17.08.29 13:12 신고
    @현장촬영 그렇게따지면 의사들 말도안되는 고소득만 줄여도 국민들 의료비부담 확줄어듬
    웬만한 페이닥터들도 900~1300씩 받는데 몇몇 외과의나 중증 수술하는 의사들말곤 단순 진료보는게 일의 대부분이고 진료시간도 환자당 1~2분씩 대~충 상대하고 자기할것도 간호사한테 떠넘기고.. 그런 의사들보면 본인 하는일에 비해 많이받는다는생각드는데?
    약사가 하는일이 같잖게보이면 몇몇의사들도 하는일 같잖고 그에비해 많이받아 ㅉㅉㅉ 멍청한놈아
  • 레벨 훈련병 현장촬영 17.08.30 00:03 신고
    @두둠칫둠칫칫 니가 의사들을 하는 일이 쉬운지 안쉬운지 판단할 능력이 있냐?? 의사의 능력을 판단할수있는 사람은 더 뛰어난 의사들 밖에 없다. 의사들 피, 가래, 똥뒤집어 쓰면서 6년이상 학교다니고 5년이상 수련받는데 연봉 1억이상 받아야 보상이 되지. 약사들 꼴랑 4년공부해서 연봉 1억버는게 더 이상하지 않냐?
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.08.24 16:56 답글 신고
    와 ... 이거 정말 무슨논리지 ...
    약사는 따로 있고 칸막이치고서 제조하는곳에서 약을 포장하는건 약사가 아니에요
    그게 문제가 되어서 tv에도 나왓고...참나 이님 약사 없이 연고 하나라도 제대로 찾아서 살수는있나 ?
    그럼 약국자체도 없야겟네요 ?
    콱 밥먹다 체해서 소화제도 못먹고 손가락 따다 과다출혈로... 아 아니다.. 죄송~
  • 레벨 훈련병 현장촬영 17.08.25 06:14 신고
    @밥은먹고사냐 편의점과 병원 의원만 있으면 됩니다. 약사들이 전문의도 아니고 뭘안다고 연고를 처방해.
  • 레벨 대위 3 xj351 17.08.18 12:02 답글 신고
    라오스......

우연히 알게돼어 여행갔던곳....

저분 과 얼추 비슷한시기에 갔다왔는데여(2010년 정도)...

당시 직항두 없어서 베트남 들렸다 갔었드랬죠....

경비행기 비슷한거두 타보구여...

첫 인상이 제가 어렸을적 시골 모습과 흡사했습니다...

자전거를 빌려타구 오지 마을들가서 아이들과 운동장서 볼두 차구했었는데...

애들이 이렇게 순진해두 돼나 할 정도...

사탕수수를 마을 아저씨가 자전거 같은 곳에 실쿠 판매해서 하나 사먹을겸...

옆에 아이들 두명이 있길래 아이들꺼두 두개 같이 사줬더만(당시1봉지당 우리나라돈으루 천원정도루 기억합니다)

연신 고맙다구 인사하는 판매하는 아저씨.....

그리구 고마워하던 당시 두명에 아이들에 눈망울.....

그 선한 눈빛을 잊지못하겠더라구여...

그때 다짐 했습니다....담에 꼭 다시 한번 올꺼라구....

근데 그 이후로는 한번두 가보질 못했네여.....
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.08.18 12:34 답글 신고
    참 누구들과 많이 비교 됩니다.특히 부영 건설 오너 와
  • 레벨 중위 2 하트 17.08.18 13:10 답글 신고
    기부............좋치.................................
  • 레벨 병장 춥고배고파요 17.08.18 13:28 답글 신고
    반대 클릭한 애들은 전라도냐?
  • 레벨 소령 2 우주살이 17.08.18 23:30 답글 신고
    지역감정은 항상 전라도로 시작하지....
    박정*, 김기*이 싸놓은 똥먹고 사는 인간아
  • 레벨 소위 3 광주다 17.08.19 11:20 답글 신고
    인생이 참 춥고 배고프기도 하겠다..
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.08.20 16:38 답글 신고
    흠...
  • 레벨 하사 3 넷다이버 17.08.18 13:31 답글 신고
    이런분들이 흥하셔야 세상이 바뀔것 같아요.

뒤에서 응원합니다.
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 17.08.18 16:27 답글 신고
    아름답네요.
    존경합니다..
  • 레벨 준장 랑데뷰홈런 17.08.18 16:29 답글 신고
    대단하신분이다. 존경모드..
  • 레벨 하사 2 꿀돼쥐 17.08.18 16:49 답글 신고
    이글 다른커뮤니티에서도 많이봤지만 꼭 다른나라 기부나봉사했다고하면 우리나라 이야기꺼냅니다. 근데 그따고로 지껄이는사람중에 본인이 직접 기부나 봉사해본적이있는지 없으면 싸물어야지. 우리나라 힘들때 타국 자선단체들은 자기네나라사람들 다잘살아서 도와줬나
  • 레벨 중장 우유맛딸기 17.08.18 17:30 답글 신고
    와 멋있다
  • 레벨 원사 3 개털엉아 17.08.18 19:04 답글 신고
    멋진분이시네요~
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 17.08.18 19:46 답글 신고
    까말 한국이랑 저기랑 비교가 안되지
    한국에서는 저런 상처에 연고하나 못발라서 뒤져가지는 않잖아 한국이 아무리 그래도 밥 못쳐먹어서 굶어뒤지진 않는 나라다
    적어도 기본적인 의식주 자체는 어떻게든 해결이 가능한 나라인데 저 나라는 그런 기본적인것조차 안되는데 돕는다면 당연히 저런사람들을 도와야지
    한국은 결식아동 수준이지? 다른 못사는 나라들은 이순간에도 한명 두명씩 이미 굶어 죽었어

그리고 사람이 사람을 돋는데 너 나 우리가 어딨냐? 정신들 챙겼으면 좋겠다
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.08.18 19:53 답글 신고
    존경스럽네요
  • 레벨 중장 따오기 17.08.18 22:47 답글 신고
    대한민국의 한 국민(개인)이 대한민국 정부의 해외봉사기관 또는 단체보다 더 크고 참된 봉사를 하고 있는 듯 합니다.
  • 레벨 중령 1 싼야 17.08.18 23:06 답글 신고
    나도 저런삶을 살고 싶다 ㅜㅜ 근ㄷ ㅔ 현실은...
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.08.20 16:38 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 대령 3 영혼일기 17.08.21 14:30 답글 신고
    훈훈합니다
  • 레벨 중장 머찌인넘 17.08.22 11:37 답글 신고
    존경합니다...
    내가 가진 것을 나눌수 있다느것 쉽지 않습니다.
    추천 드립니다. ^^
  • 레벨 하사 2 흑감자 17.08.23 15:21 답글 신고
    멋집니다.
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 17.08.23 17:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 정훈파파 17.08.24 11:57 답글 신고
    존경합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장