바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (588) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 기체 17.08.17 16:47 답글 신고
    그니까 애초부터 저런 프로에 참여 안했으면 됐자나. 저런 것도 생각못하고 촬영을 한거라면 정말 멍청한 짓 한 것임. 요새 연앤 집 보여주는 그따위 프로들이 간혹 있던데..결국 연앤들 잘 사는 거 보여주는 거...그런 프로들은 없어졌으면 함.
    답글 34
  • 레벨 소장 파주시민 17.08.17 16:18 답글 신고
    저기가서 진상피는새끼들은 좀 쳐 맞아야되지만...
    이렇게 될지 모르고 오픈한건가??
    답글 27
  • 레벨 중령 2호봉 레이디가가 17.08.17 16:18 답글 신고
    조용히 살수 있게 해줍시다 좀~~
    답글 10
  • 레벨 소령 1 파나메라4 17.08.18 10:51 답글 신고
    프로그램하기 이전부터 사람들이 찾아와서 고통받고있었는데... 혹시 집안을 공개하고 궁금증이 사라지면 덜할까하고 큰맘먹고 프로그램 시작한거죠.

방송 보셨으면 아실텐데..... 앞뒤 모르고 댓글쓰는분들이 많으시네
  • 레벨 대령 2 막강쭌 17.08.18 10:52 답글 신고
    광대가 광대의 본분을 잃었나....
  • 레벨 하사 2 미션실패 17.08.18 10:54 답글 신고
    민박 프로그램찍으면서 무슨 사생활침해라는 말을 하는건지
  • 레벨 소장 정보수정 17.08.18 10:55 답글 신고
    이효리가 무한도전 나와서 요가니 머니 ... 그때부터 방송시작이구나 했지..
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 17.08.18 11:06 답글 신고
    낮짝 팔아서 돈 벌려면 그정도는 감수하고 시작한거 아닌가???
  • 레벨 훈련병 현장촬영 17.08.18 11:10 답글 신고
    이효리정도면 한국의 브리트니정도 되는데...일반인들에게 너무 많은걸 바라는듯. 아예 담장을 높이치던가. 개인 사생활은 개인이 챙겨야지
  • 레벨 소위 3 검은알팔 17.08.18 11:10 답글 신고
    보배에 항상 진상들 이야기 많이 올라오던데 남의집 찾아가는 개진상한테는 관대하네 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 진상부리는건 인지못한다는 이야기지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 엔지도루시 17.08.18 11:14 답글 신고
    그렇케 편하게 살고시프면 그냥 방송 나오지말고 있는돈으로 써가면서 살면되지
    돈벌라고 겨나와서 집에 오지말라고 난리네
  • 레벨 소위 1 키스가하고싶어요 17.08.18 11:18 답글 신고
    첨부터 안했어야지 ㅋㅋ 돈벌려고 그딴방송 차 할땐 언제고 ㅋㅋ 물온 당연히 저러면 안되는데 저런 또라이들 있을거란 생각도 안하고 한건가
  • 레벨 하사 1 스트라토케스터 17.08.18 11:23 답글 신고
    연예인이 자기집안에서 프로그램을 장기촬영한다는것은 큰희생이 따르는일이고,고로 왠만하면 거의 하지않죠.그럼에도이효리가 그러한 방송을 한이유는 그정도의 무리가 아니라면 현재 본인의상품성으로는 방송에서 이슈를 만들수없음을 잘알기때문이겠죠.이슈가 안된다면 방송에서 이효리를 불러줄이유도 없는것이고요..이건 국민성 논할일이 아닙니다.일본,중국관광객들이 한류촬영지 탐방하는것과 동일한 현상일뿐이죠. 이효리는 무리한 방송컨셉을 수용함으로써 어쨌든 굉장히 떨어지는 (연예인으로써의)본인의 상품성을 만회한것이고 ,현재 그 댓가를 치루고 있는거죠.
  • 레벨 중령 2 정의롭다정의로워 17.08.18 11:42 답글 신고
    한류촬영지과 이효리 집은 전혀 다른 문제죠. 이효리의 집은 사유진데...
  • 레벨 중사 1 아라이마 17.08.18 15:13 신고
    @정의롭다정의로워 사유재산을 방송을 통해 상품화 시켰죠. 존나 순수한 마음이라면 그냥 주변 지인들에게만 그런 의도로 민박하면 됩니다. 뭐하러 방송에서 아이유까지 나와서 그렇게 했는지는 각자의 판단으로...
  • 레벨 하사 3 세번은무리야 17.08.18 11:25 답글 신고
    예전에 결혼 막 했을 땐가...자기네 집에 놀러들 오라고 한 이력이 있음.... ㅎㅎㅎ 그런데 실제로 부딫혀보니 감당이 안되겠지
  • 레벨 대위 3 혈호 17.08.18 11:27 답글 신고
    찾아가서 머 한다냐? 얼굴 볼 수 있는 것도 아니고 그렇다고 집 안으로 들어갈 수도 없는데 할짓 좆빠지게 읎나보네 년놈들
  • 레벨 병장 qpalzm 17.08.18 11:28 답글 신고
    애당초, 집 보여주는 방송에 나오질 말았어야....
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.08.18 11:35 답글 신고
    저정도감수안하고 효리민박을 대문짝하게찍엇단말이야?
  • 레벨 중사 3 탈탈털어드림 17.08.18 11:38 답글 신고
    집은 어쩔수 없이 나오더라도
    주소까지 노출시킨건 제작진의 실수인가
  • 레벨 상병 좋냐좋아 17.08.18 11:38 답글 신고
    그냥 아무반응 하지마시고 시간이지나 사람들에게서 잊혀지기를 바라세요.

시간은 지나고 결국은 잊혀집니다.
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 17.08.18 13:30 답글 신고
    제주도특성상 관광지라 여행사에서 분명 코스에 넣을듯
  • 레벨 병장 하늘의사 17.08.18 11:39 답글 신고
    방송 생활 1-2년도 아니고 그런일을 예상 못하나??
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 17.08.18 11:39 답글 신고
    하다못해 국민들이 전혀알지도 못하던 후포리 할머니댁도 문정성시를 이룹니다.

백년손님보구 찾아간 후포리 아예 관광화하여 지역발전에도 큰도움이되죠
  • 레벨 중령 2 정의롭다정의로워 17.08.18 11:40 답글 신고
    연예인이니까 감수해야 하는 거면 임요환, 김가연 부부도 악플을 감수해야 하나? 사생팬이 연예인 집에 무단 침입하고 따귀 때리는 것도 그럴 수 있는 건가? 아무리 팬질이라도 법이 허용하는 선을 넘으면 그 순간부터 범죄다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 APPLEPEN 17.08.18 14:56 답글 신고
    민박집이지만 연예인이 운영하니 들어오면 안되고
    버스이지만 연예인이 운전하면 타면 안되겠쥬??
  • 레벨 대위 3 범풍맨 17.08.18 11:45 답글 신고
    민박찍지를 말던가....둘이 조용히 살어...돈떨어졌냐??
  • 레벨 대위 1 speed3 17.08.18 11:51 답글 신고
    남에 가정집에 뭐그리 관심이 많냐. 이러니 공인들이 담을 높게 쌓는거야.
    근데... 주소까지 노출되었으니 보통은 너그러이 공개했으리라 생각할 수 밖에 없고, 그러면 기본매너 없는 사람들까지 모이는 건 당연한 일이 아닐지.
  • 레벨 원사 3 카마수트라 17.08.18 11:58 답글 신고
    내 인생도 고달픈데 남 사생활까지 관심을 가지는거여
  • 레벨 대위 3 X세대오랜지족 17.08.18 12:01 답글 신고
    근데 저런글을 대문에 써붙이면되지않나 sns에 써봤자 안보는사람이 더많은데
  • 레벨 중위 1 머리카락스님 17.08.18 12:03 답글 신고
    남의 집 구경이 좋으면 성호 APT213동603호에나 가거라.난 602호 사는데...지나갈 때마다 노인네나 죽겟어.그렇다고 말도 못 하고
  • 레벨 중사 3 뵤붸드림 17.08.18 12:06 답글 신고
    연예인걱정 한심한 인간들
  • 레벨 준장 추월이 17.08.18 12:18 답글 신고
    관심없다
  • 레벨 대령 1 Mferrari 17.08.18 12:21 답글 신고
    왜 집에 찾아와서 괴롭히는 사람들에게 잘못한거라 말하는 것보다 집공개 했으니 이정도는 감수하라고 하는 소리가 더 많죠?
  • 레벨 대령 1 쏘닉블루 17.08.18 13:11 답글 신고
    그저 배가 아파서 그런가봅니다.
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 17.08.18 14:03 답글 신고
    세상에는 또라이가 많아서 그렇게 티비에 오픈하면 관광지가 될거라고 예상이 되기때문에 그런거 같습니다. 방송한번타서 히트하면 관광지 되는건 시간문제..
  • 레벨 하사 2 완죤지존 17.08.18 14:25 답글 신고
    딱 그 수준인거죠.
  • 레벨 중사 2 허니베어 17.08.18 12:30 답글 신고
    개소리도 정도껏 해야지 방송으로 집을 보여주면 누구나 들어와서 보고 흘깃흘깃보고 초인종 마구 눌러도 된답니까?
    부동산에 매물 올려놓아도 마음대로 들어와서 보면 안됩니다. 하물며 주소도 공개되어 있지 않은데, 찾아가서 카메라 들이대는건 ... 적당히 미쳐야죠
  • 레벨 중장 hanmir 17.08.18 12:42 답글 신고
    누가겨나오래
  • 레벨 이등병 윰융 17.08.18 12:51 답글 신고
    불특정 다수의 사람들이 우리집 주소를 알고있고, 모르는 사람들이 집앞에 찾아와서 대문앞에서 사진을 찍고, 대문안을 들여다보고, 담장안을 들여다보고,셀카봉을 이용해 담장안 사진을 찍고, 초인종을 누르고, 경보음이 울려서 개들은 하루종일 짖고, 외출할때나 집으로 들어올때 차안을 들여다보고, 사진과 동영상을 찍고, 친구들이 방문할때나 나갈때 집안으로 같이 들어갈수 있냐고 말을 시키고, 외출하기전 사람들이 있는지 cctv 로 매번 확인해야하고…

이글 이전에 이상순이 올린 페북글의 일부입니다.

'방송할때 예상못했나?', '감수해야지' 이런 댓글 남기는 분들께..

예전에 이효리 트위터에서도 찾아오지 말아달라고 했었습니다. 대신 자기가 블로그를 통해서 사진으로 많이 보여주겠다고요. 고로 당연히 예상했던 일이고, 뒷감당 한다고도 했었죠.
    그런데 이상순의 글에 써있는 저 사람들은 상식을 벗어난 행동을 하는 사람들입니다.
    몰상식하고 무례한 행동을 한 사람들이라구요.
    정상적인 개념을 가지고 있는 사람이라면, 아무리 방송에 나온 곳이라 해서 실생활을 하는 가정집에 가서 담장 안을 찍는 것, 지인에게 같이 들어가면 안되냐고 묻는 것, 초인종 눌러대는 것은 생각하지도 않죠..
    이효리 부부도 자기들이 생각하는 그 선에서 예상을 했을 거고요. 물론 전 단순히 찾아가는 행동 그 자체도 극혐이지만
    겪어본 일도 있고 하니 찾아와서 밖에서 구경 하는 것까지는 감내할 수 있다고 생각 했을 수도 있을겁니다.
    그런데 그것을 넘어서 도를 지나치게 행동하고 있잖아요. 아무리 본인들이 나서서 방송을 하고 뒷감당을 한다고 했더라도
    저런 몰상식한 일까지 다 감내하라는 건 너무 하지 않나요?
    전부터 찾아오는 사람들이 많아서 블로그 통해 더 보여주겠다고 했고 그럼에도 사람들의 궁금증이 해소가 안되는 것 같아서 집을 아예 보여주면 좀 덜 할까 싶어 촬영을 한겁니다.
    그저 가정집이니 배려를 부탁한다는 글에 그렇게 날이 서서 돈이 떨어져서 나왔네 어쩌네 하며 공격적으로 해야하는지..참 안타깝네요.
  • 레벨 소령 1 파나메라4 17.08.18 13:01 답글 신고
    연애인이면 연애인으로써 당연히 감당해야하는 부분이 있긴하죠.

그렇다고 새벽에 누르는 초인종을, 집안에 들이미는 카메라를.. 감당해야하나요?

저와 다른 의견인 분들도 많은건 알겠는데 불합리한것도 참아야하는게 연애인이라는 분들이 많아서 저도 놀랐네요.

저런 상식에 어긋나는 행동이 방송 후에 감당해야 할 부분이라니...
  • 레벨 원사 2 인간지능 17.08.18 13:08 답글 신고
    그렇게 싫으면 왜 티비나와서 그짖거리 하는건지 원.....
  • 레벨 대령 1 쏘닉블루 17.08.18 13:09 답글 신고
    집이 공개되서 돈벌었으니 사람들 찾아와서 귀찮게 해도 괜찮다는 기본 개념부터 글러먹었는데 말이 통할리가... ㅋㅋㅋ 진짜 무개념 판치네 보배 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 앱솔루트 17.08.18 13:11 답글 신고
    쓸데 없는 걱정=연예인걱정
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.08.18 13:20 답글 신고
    하아..........

예상못ㅎ한걸 탓하기전에 말이죠.

그 도가 지나쳐서 저럴거라는 생각은 못하십니까? 들....

머리는 쓰라고 달려있는 겁니다.
  • 레벨 소위 1 야리꾸쉬 17.08.18 13:28 답글 신고
    얻는게 있으면 잃는게 있는건 세상의 법칙아닌가?
  • 레벨 중사 3 쌔따빠꾸르 17.08.18 13:39 답글 신고
    방송타면 사람 몰릴꺼 뻔히 알면서 방송한 사람도 잘못..
    비싼돈주고 제주도 까지 여행가놓고 남의집이나 기웃거리는 사람도 이해불가..
  • 레벨 중사 3 검사님비트주세요 17.08.18 13:47 답글 신고
    힘드시죠?
    저는시청자입장에서
    비공개로 조용히 지내셨으면 하는 생각이
    많이 들었습니다.
    시간은 되돌리수 없습니다
  • 레벨 상사 2 Hyper777 17.08.18 13:47 답글 신고
    지들 돈 벌려고 해놓고는 이제와서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 술픈세상 17.08.18 14:03 답글 신고
    극성 떠는 팬이나 후일 생각안하고 방송한 연예인이나 그나물에 그밥~
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 17.08.18 14:47 답글 신고
    예능 시작할때는 그정도 각오도 없이 했냐
  • 레벨 원사 2 호두머리 17.08.18 14:53 답글 신고
    돈벌려고 방송 했으면 당연히 사람들이 방송전보다 보러 올거라곤 생각하지 못했나?
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 17.08.18 14:56 답글 신고
    찾아가는 년놈들이 미개한거지 그걸 이효리탓하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 APPLEPEN 17.08.18 14:56 답글 신고
    민박이라고 해놓고 오지 말라는 것은 무슨 심보임??ㅋㅋㅋㅋㅋ
    택시라고 붙여 놨지만 손님은 안태우는가벼??
  • 레벨 병장 seemingpro 17.08.18 15:00 답글 신고
    저도 돈벌려는 예능인데 이런 피해 예상 못했나 살짝 악성 댓글 달던 인입니다만...

솔까, 효리님 팬이라 상순님이 남기던 글 걍 꼴보기 싫었습니다. 어떤 프로를 어제 우연히 보게 되곤 생각이 달라지더군요...

저 분 화를 그래 안내는데 딱 두 가지에만 화 내신다 하더군요.... 누가 효리님께 해 끼치거나 운전 할 때... 그 운전할 때 마저도, 남이 폭력적 운전해서 효리님 다칠 거 같음 그 때 화내는데 그 마저도 나지막히 한마디로 화내신다더군요... 전 그런 운전자한테 빵빵거리며 쫓아가서 손가락 욕마저한 적 있는 참 부족한 인성 가진 인입니다... 그 프로 보고나니 내가 굳이 비난하기엔 좋으신 분일 것 같더군요... 저정도 대한민국 대표 디바한테 인정받고 사랑받는 한 남자잖아요...

아마 집에 누구 오는 거 이래 싫은 것도 본인 부인 노출 염려해서가 아닐까... 어제 남긴 댓글들이 그 영상보고나니 제법 후회되더군요...

그래 욕심 없는 사람이라, 어데 무슨 디제잉 한 번에 10만원 짜리 알바나 다니신답디다... 그런 분이 이런 폐단 굳이 생각도 안하셨을 거 같습니다... 저라도 제 집이 tourist attraction으로 찍혀서 누가 그래 찾아오면 참 암담할 거 같습니다... 아마 지켜주고 싶은 부인 위해서 저런 글 남기신거 아닐까요...

조금은 이해가 필요한 대목인 듯 합니다. 효리님 팬이랍시고 못 그랬던 전 좀 부끄럽...
  • 레벨 하사 3 바람을가르며달려꼬꼬 17.08.18 15:01 답글 신고
    제발좀 조용히 사세요.
    방송에다 어서오세요, 광고하시고 오지말라고 하시면 어쩌요
  • 레벨 대령 2 뭐시 17.08.18 15:02 답글 신고
    TV로 봤으면 된거지 뭐하러 직접 찾아가서 사람 불편하게 만드는지....참 알수가 없네...개념 이상한 사람들 참 많아!
    이상순 부부 한동안 고생좀 하겠구만...그래도 좋은 집 놔두고 이사가는 불미스러운 일은 없기를 바래봅니다.
  • 레벨 상병 2965 17.08.18 15:09 답글 신고
    효리네민박집 잘보고 있는데 넘 사생활 침해 안했으면 합니다 어떤부부는 유용한정보도 얻고 보기도 좋은부분도 많아요
  • 레벨 원사 3 지미큐 17.08.18 15:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 씨앙뇨나 17.08.18 15:18 답글 신고
    정신병있나
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 파나메라4 17.08.18 15:39 답글 신고
    방송을 시작한 자체가 너무 많은 사람들이 무작정 집을 찾아와서 초인종 누르거나 집안을 훔쳐보거나 해서 그러면 그냥 방송에 공개해보자,, 그러면 사람들의 궁금증도 해결될것 같고 그러면 한밤중에 찾아오거나 하는 사람들이 줄어들까 하고 시작해본거예요.

방송후 부터 시작된 관심이 아니라....
  • 레벨 병장 seemingpro 17.08.18 20:17 신고
    @파나메라4 혹시 이상순님 본인이셔요? 아님 지인이실 듯... 그런 연유 있었군요...
  • 레벨 소령 1 파나메라4 17.08.18 22:53 신고
    @seemingpro 효리네민박 방송에서 한 얘기여요. ;;;
  • 레벨 대위 3 데막소년 17.08.18 15:20 답글 신고
    제주도에 가볼곳이 그리없나 남의집이나 구경가게
  • 레벨 대위 3 경남협객 17.08.18 15:34 답글 신고
    스타들의 몸값에 포함이 된 것입니다. 좋은 것만 가지고 나쁜 것은 싫다? 범죄가 아니라면 받아들여야 합니다.
  • 레벨 소령 1 파나메라4 17.08.18 15:40 답글 신고
    스타들의 몸값에 한밤중에 초인종 누르고 찾아오는것도 포함인가요?
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 17.08.18 17:43 답글 신고
    협객님 월급에 포함되어있으니 야밤에 전화하고 벨눌르고 찾아와도되겟네요
    ㅡㅡ;
    너무 억지십니다.
    아무리 사생활이 많이 노출있는 연예인들이라지만 적어도 자기 집에서만큼은 아니라고 생각합니다.
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.08.18 15:42 답글 신고
    왜 그러지.. 도대체.. 사생활이 있는데 왜 자꾸 가서 동물 구경하듯 그러냐.. 당최 이해를 할수가 없네..
    주변에 도사견을 풀어버리세요.. 오면 다 물어 죽여버리게
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 17.08.18 15:43 답글 신고
    사람들에게 잊혀지는게 싫어 방송 나와서 징징징...
    그랴서 사람들이 관심갖고 찾으면 또 싫다고 징징징...
    인생 힘들게.산다..
  • 레벨 중위 2 초대남 17.08.18 15:45 답글 신고
    당신들이 이사가면
    다 해결됩니다.
    이웃주민 피해주지말고
  • 레벨 소령 3 cronous 17.08.18 15:49 답글 신고
    덜 떨어진 시민의식이 문제죠
    근데 그거 예상 못하고 찍었다면 거짓말이겠죠?
  • 레벨 중위 1 죠봐 17.08.18 16:14 답글 신고
    남에집 구경은 왜가. 가면 문열어줄거 같더냐?
  • 레벨 이등병 날따라해봐요 17.08.18 16:24 답글 신고
    집에서 촬영하는 예능이 저거 하나도 아닌데..개인적으로 가는것도 아니고 관광버스는 심했다...
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.08.18 16:25 답글 신고
    뭐 어쩌라고
  • 레벨 상사 1 COLD 17.08.18 16:41 답글 신고
    그냥 조용히 제주도 정리하고 서울복귀...ㅡㅡ
    어디간다고 알리지도말고 뉴스에는...
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 17.08.18 17:10 답글 신고
    뭘 그렇게 남한테 관심을 가지는지 자기길만 가기에도 시간이 모자란데

우리나라 사람들 참 오지랖이 많아요
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 17.08.18 17:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다가 청와대도 그냥 막 들어갈 기세네
  • 레벨 소장 일본을왜가야하나 17.08.18 18:12 답글 신고
    비싼 밥쳐먹고 연예인 걱정 하는거 아니라 캅디다
  • 레벨 준장 파티지 17.08.18 18:39 답글 신고
    대체 저길 왜가는건지;;;
    협재근처 지나가다보니 소길 이정표 보이긴하던데... 여자친구랑 둘다 가보까? 이야기도 안나오던디;;
    당췌 이해가안되네;;
  • 레벨 중위 1 아스바리 17.08.18 18:59 답글 신고
    뭣헌디 저딴걸 찍어가지고 사서 고생일까..? 가수면 본분에나 충실하던지..저런일 일어날거 몰랐을까..?
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 17.08.18 20:04 답글 신고
    여기 댓글보니까 대한민국이 존나게 미개한 나라라는건 잘 알거같다
  • 레벨 대령 2 94년1종보통 17.08.18 22:36 답글 신고
    연예인 집앞에서 사생팬 짓할 시간에 부모님을 한번 더찾아뵈라...
  • 레벨 이등병 삼성파브야 17.08.19 00:36 답글 신고
    자기들 처음에 사람들찾아가니 이사했다고해서 좀 수그러들었다가 결국 이효리 음반 내면서 예능 나오고 민박도 앨범홍보랑 이효리 이상순 둘다 인지도 올릴려고 출연했을건데 그럼 뻔히 찾아오는거 생각했을건디 돈은벌고싶고 사람오는건 귀찮고 싫다는겆ㄱ
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 17.08.19 08:15 답글 신고
    .

돈 필요할땐 민박집 찍고, 방송활동 하더니, 이제와서 오지말라는건 무슨 생각이지??

그 프로그램 시작할때, 이런 생각 못할정도로 무식은 아닌것같았는데..

찾아가는건 자유입니다.

님들이 이사가서 조용히 사세요 !!!

.
  • 레벨 중위 3 우리동네동대장 17.08.19 09:59 답글 신고
    이제 시작에 불과합니다...ㅋㅋ 이 방송 중국에서도 보기 시작했던데 이제 그들이 몰려올겁니다;;;
  • 레벨 훈련병 Xxkjjik 17.08.19 19:39 답글 신고
    댓글들 수준...
    이런 인간들이 문화유산같은데 낙서하고
    관광지니까 이정도는 감수해야지 이지랄하는듯 꼭 이런후진국 마인드가진 인간들이
    중국이 똑같은 행동하면 존나깜 이거팩트
  • 레벨 대위 3 대배기량NA 17.08.19 23:44 답글 신고
    원하는대로 찾는 사람들이 사라지면 잊혀지는게 두렵다며 또 슬금슬금 예능프로에 기어나올거잖여....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 콜롬비아요 17.08.20 04:49 답글 신고
    풉 말이되는 소리를
  • 레벨 이등병 아는남자 17.08.20 22:15 답글 신고
    방송만 탓다 하면 찾아가서 진상부리는 놈들이 문제지 방송에 나온 사람이 문제인가 ... 댓글들 참

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장