바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (389) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.08.19 11:26 답글 신고
    자 베스트로 갑시다
    답글 5
  • 레벨 병장 미스터미스터8 17.08.20 07:56 답글 신고
    안녕하세요
    보건복지부 감사 담당하는 국회 비서관입니다
    쪽지드렸습니다
    확인부탁드립니다
    답글 3
  • 레벨 원사 2 소외농민 17.08.19 21:32 답글 신고
    충남 + 논산 + 요양병원 + 복지부와 연관된곳은 검색하니 바로 나오는군요
    답글 0
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 17.08.20 02:38 답글 신고
    우리집 개도 저런밥 안 줍니다..
  • 레벨 중사 1 파인스톤 17.08.21 16:13 답글 신고
    갑자기 강이지 애기 나오니 저도 조금 찔리네요....ㅠㅠ
    시골집에있는 우리 강아지 잘 장 챙겨 줘야지....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 파인스톤 17.08.20 08:42 답글 신고
    네 성심 성의것 후기 꼭 올려드리겠습니다......
    정보 공유해서 도움주신 분들께도 보답하해죠...
    감사 합니다
  • 레벨 이등병 페니캔디 17.08.20 03:15 답글 신고
    저게 정말 사람이 먹는거라고???????????????????????????????????????????
  • 레벨 이등병 페니캔디 17.08.20 03:15 답글 신고
    진짜입이 다물어 지지않는다
  • 레벨 중사 1 파인스톤 17.08.21 16:13 답글 신고
    저도 아직도 충격에서 헤어나오지 못했습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 U2ps 17.08.20 04:42 답글 신고
    병실에 블랙박스 달라드려야 할듯
    진자 맘 같아서는 병원 cctv 다 뒤져서 다른 한자들 밥도 확인 해보구 싶어요....ㅠㅠ
  • 레벨 병장 afterlife 17.08.20 05:55 답글 신고
    와.... 이걸 주고 돈을 받다니..참.. 대단한 병원이다.
  • 레벨 중사 1 파인스톤 17.08.21 16:14 답글 신고
    의외로 병원 밥 비싸요....ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 닭쳐라 17.08.20 06:53 답글 신고
    내부 감사가 답입니다
    국세청에 세무감사 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 파인스톤 17.08.21 16:14 답글 신고
    ^^
  • 레벨 하사 2 섹시한다리털 17.08.20 07:16 답글 신고
    인권협회는 범죄자새끼들 인권 챙길시간에 이런 힘없는 환자들 인권 좀 챙겨주길..
  • 레벨 중사 1 파인스톤 17.08.21 16:15 답글 신고
    어떻게 보면 다 저희 자식들 책임 아닐까..자책 하고 있습니다...
    이 상황에 누구를 원망 하겠습니까...ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 파인스톤 17.08.21 16:16 답글 신고
    저희 입장에서는 병원 내부 자료 까지 몰수 없는게 현실 입니다.
    요청 한다구 자료 주는 병원도 아니구요
  • 레벨 소위 2 돼지주인 17.08.20 07:48 답글 신고
    애들 어린이집이나 노인 요양병원이라는
    사회적 약자를 상대해야 하는 직업은 정말 사명감이 있어야 된다고 봅니다.

애들이나 어르신들 약해서 힘 없고 말도 조리있게 못한다고 함부로 막 대하는데
    물론 약자 앞에서 한 없이 강해지는 게 평범한 인간의 본성이라지만
    그렇기에 어린이집이나 요양병원 종사자들은 평범한 인간들보다 더 높은 도덕성이 요구되는 직업군이라 봅니다.
    자격증 요건도 까다롭게 선별해야 하고, 페이도 그에 걸맞게 줘야 하고
    문제 생기면 바로 퇴출시켜야 합니다.

약자들을 괴롭힐 때 인간은 쾌감을 느낀다지만
    남의 귀한 자식이나, 일평생을 자식 키우느라 바친 어르신들을 괴롭히면 안되는 거 아니겠습니까.
  • 레벨 중사 1 파인스톤 17.08.21 16:17 답글 신고
    격 하게 공감합니다...
    정말 좋은 말씀 감사 합니다...
  • 레벨 병장 미스터미스터8 17.08.20 07:56 답글 신고
    안녕하세요
    보건복지부 감사 담당하는 국회 비서관입니다
    쪽지드렸습니다
    확인부탁드립니다
  • 레벨 대령 3 양계장주인 17.08.20 08:07 답글 신고
    장난이 아니기를.....
  • 레벨 병장 썩은나라 17.08.22 17:02 답글 신고
    장난갔음.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 600아 17.08.20 07:57 답글 신고
    후기!후기!후기!
    사이다 후기!
  • 레벨 중사 1 파인스톤 17.08.21 16:18 답글 신고
    일 마무리 되면 확실한 후기 남겨 드리겠습니다...
    그게 보배 회원님들께...보답하는 길인거 같습니다...
  • 레벨 대령 3 양계장주인 17.08.20 08:09 답글 신고
    저게 병원방이야?
    개밥도 저것보다는 좋겠다.
    이런 씨봉새들
  • 레벨 중사 1 파인스톤 17.08.21 16:18 답글 신고
    욕이라두 저대신 해주셔서 감사 합니다.
  • 레벨 중사 3 느끼한삼겹살 17.08.20 08:27 답글 신고
    하도 부실해서 못 믿겠다는 생각부터 드네요.
    식비 원가가 500원?
  • 레벨 중사 1 파인스톤 17.08.21 16:19 답글 신고
    그래도 나름 인건비 등등 합치면 ,,,뭐 일반 직장인 한기 식사 정도 되지 앟겠습니까////
  • 레벨 준장 보배드림모 17.08.20 08:38 답글 신고
    이디오피아 식사같네요. 이런
  • 레벨 중사 1 파인스톤 17.08.21 16:19 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 2 측각수 17.08.20 08:54 답글 신고
    정말 무책임하네요
  • 레벨 원사 3 1초보운전1 17.08.20 09:06 답글 신고
    병원밥 저런꼴 뭐 어제오늘 일 인가요?
    병원밥 진짜 맛없죠;; 오죽하면 병원밥 안 먹고 사서 먹거나 집에서 반찬을 가저와서 먹는 사람들이 많죠
    밥값은 받아먹으면서 밥 나오는 꼬라지보면 답이 없어요 ;;
  • 레벨 중사 1 파인스톤 17.08.21 16:21 답글 신고
    거동 이라도 하시면 모시고 나와서 식사 사드릴 텐에......ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 막둥이다 17.08.20 09:12 답글 신고
    지역 및 상호좀 알려주세요
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 17.08.20 10:00 답글 신고
    논산에 알만한 사람은 저조합이면 말안해도 어딘지 알듯
  • 레벨 대위 1 디젤이용 17.08.20 09:18 답글 신고
    의사간호사 먹여보세요 잘먹나
  • 레벨 중사 1 파인스톤 17.08.21 16:21 답글 신고
    그 사람들 말로는 환자랑 똑같은 반찬과 밥 먹는 다고 합니다.
  • 레벨 상사 3 모조리고쳐주마829 17.08.20 09:59 답글 신고
    와 말이 안나오네.
  • 레벨 중사 1 파인스톤 17.08.21 16:22 답글 신고
    저도 아직 까지 머라 할망이 없습니다...
  • 레벨 대령 3 어머니께 17.08.20 10:00 답글 신고
    충남 논산 **노인병원 노인 음식 ,부실식단이 여기만에 문제가 아니라 우리나라 전체의 문제인거같아요.

현제 아버지 서울 강서구 요양원 어머니 서울 구로구 제활원에 계시나 두분 식사나오는거보면 너무하다싶을때가 많아요 이문제좀 조속히 해결되었으면 합니다.
  • 레벨 중사 1 파인스톤 17.08.21 16:22 답글 신고
    이번에 나라 전체적으로 잘 핵ㄹ 되었으면 좋겠습니다..
  • 레벨 병장 혜원천사 17.08.20 10:19 답글 신고
    식사 사진 제가 다 화가 나네요. 댓글에서 남들이 자식이 부모 안 모시고 요양병원 보냈다니~
    그런 쓰잘때기 없는 소리는 신경쓰지마세요.. 님 같은 고관절 환자 수술 후 2차 병원 모시는일 비일비재합니다.
    다 개인적으로 사정이 있고 그 환경에서 최선을 다 하면 되는겁니다.
    부디 원만한 해결과 충분한 보상 및 시정 될 수 있도록 기원합니다.
    정말 감사 합니다.
  • 레벨 병장 슈렉덩이 17.08.20 10:30 답글 신고
    저런병원 공개하고 영양사도공개시켜야되는데 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중사 1 파인스톤 17.08.21 16:23 답글 신고
    맘 같아선...........ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2호봉 아까시체맨 17.08.20 10:40 답글 신고
    요즘 이런 기레기 병원 많아요.
    저의 할머니도 오랜 기간 요양병원
    계셨는데 음식 진짜 안죽을 만큼만
    줍니다. 왜냐구요?
    대소변 받아야 하는 조무사들이
    음식량 줄이는거죠.
    그거 알고 저희는 드시고 싶은거
    많이 가져다 드린 기억이 있네요.
  • 레벨 중사 1 파인스톤 17.08.21 16:24 답글 신고
    저도 그래서 음식이랑 과일 박스등 이것저것 챙겨다 드렸는데....제가 이런일을 직접 격을줄은 상상도 못했습니다.
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 17.08.20 10:42 답글 신고
    저게뭐예여? 고춧가루를반찬으로 주는건가?
  • 레벨 중사 1 파인스톤 17.08.21 16:24 답글 신고
    나름 영양사가 있어서 짜여진 식단 입니다.
  • 레벨 중사 2 주니멜로 17.08.20 10:48 답글 신고
    이제 건강보험공단에서 나와서 설명할 차례인듯
    저도 보건부나 이하 여러 기관에서 알아듣게 설명 해줬음 좋겠습니다..
  • 레벨 소령 1 눈떠보니훈련소 17.08.20 11:07 답글 신고
    자 이제 출동 합시다 보배님들
  • 레벨 중사 1 파인스톤 17.08.21 16:25 답글 신고
    출동 부탁 드릴게요....감사 합니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 17.08.20 11:08 답글 신고
    국가보조금으로 삥많이 띁죠. . .
  • 레벨 중사 1 파인스톤 17.08.21 16:25 답글 신고
    진자 국가 보조금 활용 못하면 바보인 세상인거 같습니다...
  • 레벨 준장 품행제로 17.08.20 11:34 답글 신고
    말이 요양병원이지

하는짓들보면 에효
  • 레벨 중사 3 RVmotors 17.08.20 11:38 답글 신고
    저 쓰레기 먹고 소화시키라고 요구르트1병 올려놨네 환자한테 장난치는거 아니다.
    쓰바로마.
  • 레벨 중사 1 파인스톤 17.08.21 16:26 답글 신고
    그래도 검증된 식품 야쿠르트가 있어서 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 카케 17.08.20 11:47 답글 신고
    요양병원은 대부분 쓰레기에요 부모님 보낸다면 각오하셔야합니다 나라에서 요양병원
    등급 지정한거 있어요 그나마 최상급이면
    좋아요 마인드나 직원분들 분위기나 안좋은곳은 조선족새끼들 직원으로 쓰고 맨날 침대에 자빠져 자고 보호자들 문병오면 싸가지없게 하고..
  • 레벨 중사 1 파인스톤 17.08.21 16:26 답글 신고
    저는 재활치료 병원에서 이런일이 일어 날줄은 굼에도 생각 못했습닏다....
  • 레벨 상병 건강이최 17.08.20 11:53 답글 신고
    저리 행동을 계속한것은 눈감아주는 사람이 있다는 얘기인듯
  • 레벨 중사 1 파인스톤 17.08.21 16:27 답글 신고
    그시스템...그 사람들의 암묵적인 약속이 가장 무서운듯 합니다...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 모아맨 17.08.20 12:03 답글 신고
    지금도 저렇게 돈만 챙기는 병원이 존재하네.. 노인병원이면 더 잘먹어야지.. 감사가 먼저다
  • 레벨 중사 1 파인스톤 17.08.21 16:27 답글 신고
    감사 합니다..
  • 레벨 준장 스파이시 17.08.20 12:17 답글 신고
    청와대로 민원 많이 많이 올려야 할듯
  • 레벨 중사 1 파인스톤 17.08.21 16:28 답글 신고
    국민 신문고,,,,보건부등 민원 다넣었습니다....결국 해당 시단체로 이관 되었지만....
  • 레벨 병장 발렌작 17.08.20 13:13 답글 신고
    처음에 전화했을때 죄송하다고 인정했으면 일이 더 간단하게 끝났을텐데 안타깝네요.....
  • 레벨 중사 1 파인스톤 17.08.21 16:29 답글 신고
    뭐 병원은 저같은 사람들 하두 많이 격어서....뭐 신경도 안쓴듯 합니다....
    자기들이 법적으로 문제될거 없으니...
  • 레벨 이등병 대박복권방 17.08.20 16:23 답글 신고
    아플수록 더 잘먹어야 되는데....
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.08.20 16:27 답글 신고
    어찌저렇게...
  • 레벨 중장 상식과원칙 17.08.20 20:45 답글 신고
    사기집단
  • 레벨 중장 머찌인넘 17.08.20 21:58 답글 신고
    사람을 돈으로만 생각하는 집단 이네요....
  • 레벨 대위 3 한다면한다 17.08.20 22:39 답글 신고
    참나 헛웃음이나오네
  • 레벨 대령 3 독도끼 17.08.21 17:18 답글 신고
    제가 늑막염은 아니고. 늑막종양 때문에 3개월 입원 한적이 있었는데요. 정상식단 부터 중환자 식단=죽, 금식 기간 3일, 죽, 정상식단 전부 다 먹어보았는데...음식 잘 나오더만요.. 죽을 먹어도 참 맛있게 먹었던 추억이 있네요..이대목동병원
  • 레벨 준장 랑데뷰홈런 17.08.21 18:19 답글 신고
    진짜 웃음도 안나온다.. 개넘들 어르신들 상대로 사기 치냐.?
  • 레벨 상사 3 살자힘내자 17.08.22 09:01 답글 신고
    어머니도 요양병원에 오래 계시다 돌아가셨는데, 노인들은 제대로 먹지 못하면 그때부터 감당하기 힘듭니다..
    제가 다 화가 나네요.. 잘하셨어요 ...
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.08.22 09:18 답글 신고
    그새끼들도 부모가 있을거 아냐!!!
  • 레벨 병장 오복이파파 17.08.22 10:26 답글 신고
    젊었을땐 자식들 키우느라 고생하시고... 늙어서 아파서 거동이 불편하면.. 요양병원에.. 저런 대접받으며 고생하시고.. 한평생 고생만 하시네요. 저도 고향이 논산인데.. 대략 몇군데 좋지 않은 곳이 있죠. 요양병원 같지도 않은데.. 요양병원이라치고.. 있는 곳이.... 직접 가보면 답답하기만 합니다. 병원내부 구조 등이.. 돈을 좀더 주고서라도.. 외부에 간호사들도 친절하고 노인분들에게 잘 하는 좋은 요양병원들이 있습니다. 그런 곳으로 다시 알아보세요.
  • 레벨 훈련병 대한민국김재현 17.08.22 14:26 답글 신고
    병의원 1차 감독은 보건소입니다.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.08.22 23:15 답글 신고
    병원X들 보험식과 비보험식을 나눠서 차별한다는..
  • 레벨 병장 수방사령관 17.08.23 13:59 답글 신고
    싸울필요없으시고 다른요양병원으로 바꾸시기를바랍니다!!.
    참고로 저희 아버님도 병원에서 퇴원후 뒷바라지가 안되서 논산쪽(이떄는 아무것도 모르고 요양원)으로 모셨다가
    2주만에 지금글쓴이분과 같은 느낌이라고표현할꼐요!! 안되겠다싶어서 이떄부터 여러모로 주위사람들한테알아보고 이미지 좋은 대전쪽 새로생긴요양병원으로 모셨네요!! 이떄 요양원과 요양병원의 차이를 느꼈고 재활치료역시 지금도 받고 있습니다.
    아마 간병인은 대부분이 조선족을많이 고용할겁니다!!제가알기로는요!!
    그리고 우선 거동이 불편하시면 식사량을 정해진 밥 외에는 아마 잘챙겨주지않을겁니다!!
    그러니 먹을거 괜히 사가지고 가지마세요!! 만약 가지고 방문할때만 챙겨드리고 나머지는 다시가지고오세요!!
    요양원이나 요양병원은 대부분 간병인이 왕 일겁니다..
    구하기가 힘들고 환자들이 간병인 눈치를 안볼래야안볼수가 없거든요..
    제가 옮긴곳은 간병인이 환자 무시했다고 대장간호사가 간병인 다음날 짜르더라구요!! 여러모로 마음에 들더군요!!.
    요점은 요양병원은 개선을바라는곳이 아닙니다. 오히려 환자분만 더힘들어집니다!!
    좋은 요양병원 찾아서 하루라도 빨리 옮기세요

1.식단을보기전에 건물부터보면 대충답이나옵니다.
    2.재활시간스케쥴과 재활해주는 재활사 나이때확인(대부분 20대입니다/)
    3.간병인비율 1:8 정도면 괜찮습니다.
    4.도심과 멀리떨어진곳은 무조건 피하세요!!.
  • 레벨 병장 꽃을든소년 17.08.23 23:29 답글 신고
    병원에 입원하면 당뇨식단을 추천해드립니다. 당뇨식단은 정해진 1800칼로리가 나와야 하기때문에 고기나 생선 야채가 항상 나옵니다. 모르는 병원가면 당뇨식을 드시는게 좋습니다. 저도 지금 병원요양중 인데 밥 반찬이 좀그래요 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 이브생로랑 17.08.24 07:21 답글 신고
    진짜 너무들한다..저렇게 식사?? 아닌식사를 환자에게 주고 돈은 돈데로 달라고하겠네..ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 Jin119011 17.08.24 09:23 답글 신고
    제 할머니도 연세가 있으셔서 요양병원에 계신데.... 치아가 없으셔서 사진처럼 갈은 반찬을 드시고 계세요...
    아무리 맛있는 반찬도 갈아서 나오면 뭐가 뭔지도 모르고 맛없게 보여요....
  • 레벨 훈련병 정훈파파 17.08.24 11:57 답글 신고
    참네..어이가 없네요....
  • 레벨 병장 썩은나라 17.08.24 17:29 답글 신고
    병원 맘에안들면 다른곳으로 옴기시지..
    다른곳으로 옴겼나요?
  • 레벨 훈련병 ETYG 17.08.25 18:22 답글 신고
    이건 정말 아닌것 같아요 ㅡㅡ; 너무 부실한데요..
  • 레벨 병장 맞아드림 17.08.26 00:03 답글 신고
    이건 병원 옮기는게 문제가 아니라 법적으로 신고하고 처벌받아야지 보배사람들 답지않게 넘어가는거야 ㅋ
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.08.26 12:29 답글 신고
    대박이다.. 난 이런 식단을 지금까지 살면서 본적이 없다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장