바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (192) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 꼬매 17.09.02 00:40 답글 신고
    요즘 벤츠 서비스가 너무 고객들을 호구로 보는 마인드가 강한거 같습니다.
    물론 우리나라 사람들이 너무 벤츠를 높게 평가하는 경우도 있고
    서비스 개선에 중점을 둬야할듯 합니다 벤코는...
    답글 3
  • 레벨 중위 2 GOPT 17.09.02 19:57 답글 신고
    벤츠도 이제 옛날 말이구만...

11년된 내차에도 썬루프에 물은 안샌다.
    답글 1
  • 레벨 소령 1 17.09.02 08:11 답글 신고
    현기 사업소가면 누수 잘잡아줌
    답글 2
  • 레벨 대위 3 살살해주세요 17.09.02 19:29 답글 신고
    현기가 아니라 패스..
  • 레벨 병장 1100 17.09.02 19:31 답글 신고
    유럽 명차브랜드도 한국인들이 팔고 한국인들이 수리하면 똑 같군요..
    그냥 한국땅에서는 차를 구입하지 말거나 어쩔 수 없이 문제 있는차 사게되면 어쩔 수 없다 생각하고 포기
    하고 타고 다녀야 하는 나라인듯..
    독일에 있는 서비스센터에서 독일인이 수리했어도 저러 했으려나?
    수리 대충하고 정상이라고 하면서.
    어느 브랜드만의 문제가 아니라 그냥 한국사람들이 문제인듯.
  • 레벨 상사 1 꿀벌님 17.09.02 22:03 답글 신고
    맞아요 가전제품이나 IT제품도 한국이 문제죠 제품은 죄가 없어요 공산품이니 불량은 있을수 있으니깐요 대처가 문제요
  • 레벨 상병 벤이 17.09.03 02:24 신고
    @꿀벌님
    기계니깐 불량이 나올 수 있는건 당연합니다. 하지만 이따위로 대처하고 고객을 거지새끼 호구로 대하는 태도에 너무 화가 나네요..ㅜㅜ
  • 레벨 상병 벤이 17.09.03 02:23 답글 신고
    인천 연안부두 벤츠 한성서비스센터의 지점장님은 정비만 20년 하신 훌륭하신 분이시며 그동안의 경험과 노하우를 바탕으로 선루프 누수에 대해 장신정신을 발휘하며 실리콘을 처바르시는 분이십니다..
  • 레벨 원사 2 청담동건물 17.09.02 19:36 답글 신고
    서비스센터가 저런식으로 나온다면 보증기간 남은건 아무짝에도 소용이 없겠어요... 벤츠서비스 왜저러지...
    제 다음차는 e클 이라 생각하고 있었는데 마음이 심하게 흔들립니다.
  • 레벨 상병 벤이 17.09.03 02:28 답글 신고
    보증기간이란 말 대신 호구인증기간 이라고 이름을 바꿔야 할꺼 같습니다..
    혹시나 이클 생각하신다면 다시 한번 신중하게 고려해보시고, 그래도 사신다면 저같은 정상적인 차 뽑기는 안하시길 진심으로 바라겠습니다..
  • 레벨 원사 3 수신불량 17.09.02 19:46 답글 신고
    아 벤츠 진짜 요즘 계속 실망하네요... 그래서 다음엔 벤츠로 갈아타려구요 진심아닌 진심입니다.
  • 레벨 상병 벤이 17.09.03 02:30 답글 신고
    물이 안새는 비정상적인 차를 뽑으시길 진심으로 바라겠습니다..
  • 레벨 중사 1 서울의달 17.09.02 19:46 답글 신고
    그래서 수입차 안탐. 잘못 뽑으면 바로 헬게이트
  • 레벨 상병 벤이 17.09.03 02:31 답글 신고
    그러게요.. 제가 정말 재수없게 물이 새는 정상적인 차를 뽑아서요..ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 샌드윗치 17.09.02 19:55 답글 신고
    벤츠 요즘 문제 많네요
  • 레벨 상병 벤이 17.09.03 02:40 답글 신고
    문제도 많은데 답도 없는게 더 문제입니다..
  • 레벨 중위 2 GOPT 17.09.02 19:57 답글 신고
    벤츠도 이제 옛날 말이구만...

11년된 내차에도 썬루프에 물은 안샌다.
  • 레벨 상병 벤이 17.09.03 02:32 답글 신고
    그러게요.. 제차는 정상이라 물이 새는데 물이 새지 않는 비정상적인 차를 가지고 계신게 정말 부러울 따름입니다..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 hookk 17.09.02 20:01 답글 신고
    쓰레기새끼들이네 차를못고치면 반성해야지 오히려정상이라고 큰소리치네 허허 물새는게정상이라고 외제차파는새끼들 차팔때는 간쓸개도다떼어줄것처럼하면서 차에문제생기면 쌩까네 저런회사차는팔아주면안됨 쓰레기마인드네
  • 레벨 상병 벤이 17.09.03 02:39 답글 신고
    처음에는 그 부분에서 물이 새지 않았고, 선루프 교체 후에 물이 새니깐 정상이라고 그러고, 실리콘을 쏜거는 물이 새서 실내로 튈까봐 예방차원에서 벽처럼 쌓아서 처발라놨습니다.. 그러면서 정상이라니깐 속이 뒤집어지네요..
  • 레벨 원사 3 동네슈펴맨 17.09.02 20:04 답글 신고
    골프채로 뿌신다고 해보세요...방송기자들 올라고 하고
  • 레벨 상병 벤이 17.09.03 02:44 답글 신고
    어차피 물이 새서 차 안이 계속 젖고 습기가 찰꺼니깐 물을 말려야 되서 햇빛 잘드는 인천 구월동 한성 전시장 앞에 차 세워놓고 제 차에 불지를까 생각중입니다..
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 17.09.02 20:10 답글 신고
    뒤에 코리아 붙으면 ㅈ같아지는거 이거 진짜...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 장미빚 17.09.02 20:22 답글 신고
    정신적인 스트레스 하.....고생 많으시겠네요
    센터나 아님 담당 메카닉 를 바꿔보세요
    같은 센데에서도 메카닉 실력차이가 많이나는 곳이 있어요
  • 레벨 상병 벤이 17.09.03 02:54 답글 신고
    벤츠에서 정비경력만 20년 이상이신 인천 연안부두 서비스센터 총책임자인 지점장님의 대가리에서 나온게 실리콘을 처바르시는거 입니다.. 어처구니가 없고 돌아버리겠습니다..
    긴 글 읽어주시고 걱정 해주셔서 정말 감사합니다~^^
  • 레벨 상병 벤이 17.09.03 02:55 답글 신고
    저도 그게 정말 궁금합니다.. 그래도 정상이라는 말과 실리콘을 처바르진 않을 것 같다고는 생각이 듭니다..
  • 레벨 원사 3 미야남푠 17.09.02 20:25 답글 신고
    어휴... 맘 고생이 많으시겠어요...
  • 레벨 상병 벤이 17.09.03 02:57 답글 신고
    정말 속상하고 미쳐서 돌아버릴꺼 같습니다..
    긴 글 읽어주시고 걱정 해주셔서 정말 감사합니다~^^
  • 레벨 상병 벤이 17.09.03 03:03 답글 신고
    그러게요.. 정상적인 차를 뽑은 제 잘못인건가요..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 춥고배고파요 17.09.02 20:32 답글 신고
    엔터좀 눌러라 눈아파
  • 레벨 상병 벤이 17.09.03 03:04 답글 신고
    죄송합니다.. 제가 너무 속상한 마음에 급하게 써서 그런 부분은 신경을 못썼네요. 다음에 글을 올릴땐 엔터 눌러서 줄바꿔서 읽기 편하게 올리겠습니다..
  • 레벨 훈련병 메리고라운드 17.09.02 20:33 답글 신고
    저거 정상입니다.. 선루프 글라스랑 철판이 매칭되는 전주로 물이 들어오기 때문에 해당주위는 물이 들어와도 배수가 되도록 설계가 되어있습니다~
    한마디로 배수경로를 일부러 만들어놓은건데 그런부분은 물들어와도 부식도 안되는 재질로 만들어 집니다..
    거기다가 물들어 온다고 클레임 걸면 사업소도 해줄수 있는게 없죠..
  • 레벨 훈련병 메리고라운드 17.09.02 20:36 답글 신고
    그리고 수리를 해도 계속 문제가 생기는게 아니라 글쓴분이 난리를 치니 어떻게든 성의를 보여줄려고 노력은 하는데 문제가 아닌걸 억지로 고치려니 답이 안나오는 상황이네요... 관련 담당자들 좀 불쌍하네요..
  • 레벨 소령 1 benz64 17.09.02 20:43 답글 신고
    아, 진짜 제 아이디 바꿔야 하나요!
  • 레벨 대령 3 오징어119 17.09.02 20:48 답글 신고
    인천서비스센터
    성지순례 다녀와야하나!
  • 레벨 중사 3 뼈다귀사랑 17.09.02 21:03 답글 신고
    벤츠도 뽑기
  • 레벨 이등병 호일 17.09.02 21:05 답글 신고
    탁송기사들 미리 얘기 안하면 담배 핍니다. 저도 딜리버리 한 번 시켰다가 무흡연 신차에 담배냄새로 범벅을 해놔서 항의했더니, 연막소독 해주더군요. 회사 자체가 기본이 덜 되었습니다. 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 세르비 17.09.02 21:08 답글 신고
    벤츠결함 자주올라오네요......
  • 레벨 중사 2 자휴어린이 17.09.02 21:10 답글 신고
    ㅎㅎ 이러나 저러나 삼각별이면 우와하면서 사대니 당연한 결과죠. 우리나라 소비자들이 자초한 부분도 없지 않습니다.
  • 레벨 원사 3 개사기꾼들 17.09.02 21:24 답글 신고
    난 팔앗으니 그담부턴 알아서해라.

이런 젖같은 마인드.

내아는 차팔이랑 같네.
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 17.09.02 21:26 답글 신고
    인자쪼가많이팔린다고 개판으로 만드네 흉기꼴나고싶냐?
  • 레벨 대위 2 아반담 17.09.02 21:47 답글 신고
    헌데 요즘 메르세데즈는 독일제요? 아님 중국제요?
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 17.09.02 22:04 답글 신고
    중국이죠 ~
  • 레벨 소령 1 김선생이리와 17.09.02 22:01 답글 신고
    저런~~~
  • 레벨 상병 핫도그사주세요 17.09.02 22:02 답글 신고
    차만 독일차일뿐이지 파는사람 고치는사람은 딘 한국사람입니다 같은 벤츠오너로써 답답하네요 정말
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 17.09.02 22:07 답글 신고
    이래서 신차 나오고 바로 사면 손해입니다~
    벤츠코리아가 수입 판매한 E 300 등 46개 차종 2만8,203대는 다음과 같은 결함이 발견돼 3가지 리콜을 진행한다. E300 등 20개 차종 2만6,147대는 자동차 전기장치의 전류를 일정하게 유지시켜 주는 장치인 전류제한기가 특정조건(엔진이 고장난 상황에서 시동을 계속 거는 경우 등)에서 과열돼 화재가 발생할 가능성이 확인됐다. 또 GLE 350d 4매틱 등 9개 차종 1,833대는 모터의 힘으로 조향을 돕는 장치인 전자식 조향장치의 연결부품(커넥터)이 밀폐되지 않아 수분 등이 들어갈 수 있으며, 수분 유입으로 합선 등이 일어나 조향 보조기능이 작동하지 않을 경우 운전대가 무거워져 안전운행에 지장을 줄 가능성이 있다. C 220d 등 17개 차종 223대는 사고시 빠른 속도로 안전벨트를 승객의 몸쪽으로 조여주는 장치인 안전벨트 프리텐셔너가 작동하지 않을 수 있다.
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 17.09.02 22:18 답글 신고
    벤수~
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 17.09.02 22:26 답글 신고
    벤츠도 인천가서 사면 안되겠네..
  • 레벨 병장 공냉식매냐 17.09.02 23:10 답글 신고
    유튜브에 화질 깨끗이 하고 최대한 잘 보이게 찍어서 영어로 제목 적고 태그 막 붙혀서 올려보세요...
    자막도 영어로 딜러 오픈하구요...글로벌하게 올리면 뭔가 리액션이 나올 수도 있을거에요...
    한국이야 호갱이라 무시한다 하지만 세계가 보는 곳에서 이슈가 되면 어떨까 싶네요..
  • 레벨 원사 3 내안의당신은 17.09.02 23:11 답글 신고
    예전에 2002년도에삿던 흉기 뉴ef소나타에 53만원주고 사제로 웨바스토 탑슬라이딩 제일싸구려달았는데 그차도 11년이 지나서야 비새드만..벤츠에 인슬라이딩이 물새는게 정상이라니..13년식 E250이랑 16년식 E220 둘다 비 안새는데 이거 비정상이니까 비새게 수리해야되는건가요?
  • 레벨 상병 벤이 17.09.03 04:42 답글 신고
    인천센터 가서 말씀하시면 물 잘 들어오게 수리해주고 서비스로 실리콘 처바름과 담뱃재까지 드릴꺼예요~^^
  • 레벨 소령 2 순리대로 17.09.02 23:21 답글 신고
    이런말하면 또 태클 거실분 계시겠지만 우리나라 자동차 a/s망을 개판으로 만든 주범은 현기와 정부 라고 생각합니다.
    전세계 어느국가를 막론하고 자국제품 역차별에 나몰라라하는건 아마 현기빼면 찾아보기 힘들었을텐데 이젠 그 좋다던
    벤츠a/s까지 국산화가 되버렸네요.
    물론 외제차 수요층이 예전 가진사람들 힘있는사람들 위주에서 이젠 서민층까지 확대대면서 외제차 타는사람들을 예전보다 만만하게 보는경향도 없진않겠지만(이건 순수 국민성의 문제라고 봄) 그럼에도 불구하고 수많은 외제차 a/s팀들이
    현기의 행태를보고 와 저렇게해도 점유율이 복지부동이네 그럼우리도 한국 소비자들 크게 신경쓸필요없겠구나 라는 맘가지게한...
    바꿔말하자면 우리나라 국민들 국민성도 문제임 나만아니면되!
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 17.09.03 10:56 답글 신고
    에휴 그냥 반대나 한표.
  • 레벨 상사 2 이테스 17.09.02 23:28 답글 신고
    현기든 벤츠든 뽑기 잘못하면 머리아픕니다. 비슷한 결함일때 목소리 커지면 잘 해결되는건 오히려 현기일겁니다. 아무쪼록 잘 해결되길 바랍니닺
  • 레벨 중위 3 더베볼리 17.09.02 23:30 답글 신고
    똥또동똥츠맛 궁금해 허니~
  • 레벨 중사 3 EndlessBenz 17.09.02 23:39 답글 신고
    인천센터지점장 정비 20년?? 미친 똥꾸녕으로 정비했나? 물새는차가 정상이라니 ㅡㅡ;; 지차도 보여준다는게 지차도 불량뽑아서 고치지도 못하고 실리콘이나 처 바르고 ㅡㅡ;
    인천 벤츠 다같이 가서 입구 막아버리고 골프채 야구방망이 한번 때립시다~~~!!
  • 레벨 상사 3 바람똘이 17.09.02 23:51 답글 신고
    삼각별도 뽑기운이란 말인가
  • 레벨 상병 벤이 17.09.03 02:12 답글 신고
    저처럼 물새는 정상적인 차 뽑기 하시면 안되고 물 안새는 비정상적인 차 뽑게 하셔야 합니다..
  • 레벨 일병 오네개 17.09.02 23:59 답글 신고
    Bm은 양반이내...
  • 레벨 상병 벤이 17.09.03 02:04 답글 신고
    기다렸다가 5시리즈 갈껄 후회중입니다..
  • 레벨 일병 봄봄부 17.09.03 00:05 답글 신고
    와..요즘 벤츠 너무 많이올라오네ㅋㅋ
    벤츠 우짜꼬요 ㅋ
  • 레벨 상병 벤이 17.09.03 02:05 답글 신고
    노답이네요..
  • 레벨 중위 3 점설의고향 17.09.03 00:25 답글 신고
    수입차도 결함걸린거 받으면 개고생하고 결국 팜.
  • 레벨 상병 벤이 17.09.03 02:06 답글 신고
    정말 그 방법뿐인지 속상하네요..
  • 레벨 대위 2 pepsikoka 17.09.03 00:48 답글 신고
    벤츠도 뽑기운인가??
  • 레벨 상병 벤이 17.09.03 02:07 답글 신고
    벤츠도 뽑기를 잘해야됩니다.. 정상적인거 뽑기하면 안되고 비정상인 차로 뽑기를 해야되죠..
  • 레벨 중위 3 메히꼬 17.09.03 00:54 답글 신고
    코리아만 붙으면 이모냥이냐....
    이젠 벤츠도 흉기처럼 물뿌리고 인수해야 하나 -_-
  • 레벨 상병 벤이 17.09.03 02:08 답글 신고
    차 인수 받는날 날씨 꼭 확인하고 비오는 날 인수하셔야 합니다..
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.09.03 02:11 답글 신고
    고객대응이 참...
    힘드시겠습니다.
    옳은 길은 반드시 있습니다.
  • 레벨 상병 벤이 17.09.03 02:15 답글 신고
    서비스센터 지점장은 상식이나 논리는 없이 정상이라고 말하는 녹음기, 구월동 한성 전시장 지점장은 연락 피하고 도망 다니기 바쁘고, 영업하는 딜러들은 깡패처럼 몰려와서 고객한테 큰소리 친 후 경찰 불러서 에스코트..
    최고의 서비스입니다..
  • 레벨 소령 1 서울리치 17.09.03 03:46 답글 신고
    추천 ~! 방송국에도 제보해보시죠 ~*
  • 레벨 중사 2 마실돌자 17.09.03 04:21 답글 신고
    썬룹에 물 안 맺히는 분들 정상 아니니까 AS 받으러 가셔야겠네요ㅎ 고장에 대한 피해는 언제까지 구매자가 가져야하는지 답답하네요 잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 상병 벤이 17.09.03 04:47 답글 신고
    물 안 맺히는분들 AS해드리려면 벤츠센터들 많이 바빠지겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.09.03 10:43 답글 신고
    아..
    씨 발...
    벤츠 접을랍니다...
    진짜 말 좋나 많아졌네...
    작년만해도 이렇지 않았는데..
    올해 왜케 말이 많아진건지;;;
    뭘로 갈아타야하나...
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 17.09.03 10:57 답글 신고
    잘 처리 되시길 바랍니다.
    어디는 제조품에 불량은 있죠. 참 안타깝네요...
  • 레벨 중사 1 보배르기니 17.09.03 13:36 답글 신고
    요즘 아우디가 좀 잠잠하네요 안팔려서그런가??
  • 레벨 간호사 루이스어머니 17.09.03 14:34 답글 신고
    전 두대째 출고했는데 신기하리만큼 두차다 결함하나없었어요. 지금 e220d 익스타고 출고한지 1년 가까이 되는데
    창문안올라가는것, 에어컨실내누수등 그 많은 결함이 하나없이 비정상적이게 멀쩡하다는..요즘 벤츠 결함보면 제차가 비정상 같다는..여튼 수입이나 국산이나 뽑기는 중요한듯해요. 잘 해결되시길..
  • 레벨 하사 3 NeroSuwon 17.09.03 15:02 답글 신고
    지나가다 로긴합니다.
    일단 결론만 말씀드리면 선루프 고무몰딩과 루프 사이를 통해 저런식으로 물방울이 맺히면서 물이 유입되는건 정상이 맞습니다...물론 벤츠 서비스센터의 대응(실리콘을 통한 문제 해결 방안을 사전에 차주에게 고지하지 않음)에 문제가 있지만,,
    저도 타사 수입차이지만 선루프 누수로 인해 장마철 배수로에 물이 한가득 고여있는 상태에서 주행하다가 급브레이크를 밟으면서 미처 배수로로 빠져나가지 못하고 고여있던 배수로 물이 넘치면서 실내로 쏟아져 들어온적이 있어서 여기저기 많이 알아봤습니다.

알아보니, 모든 차량이 정확한 수치로 제작이 되는게 아니고 공차라는게 존재하는데, 선루프 유리의 공차와 루프의 선루프 자리 가로세로 폭의 공차가 커서 탄성을 가진 고무몰딩이 선루프 유리에 부착되어도 누수를 막는데 부족한 경우가 있다 라는 결론을 내렸네요.
    (자동차 기계 전공을 하셨다면 엔진 제작시 실린더 내경과 피스톤 외경 공차를 맞추기 위해 실린더와 피스톤에는 공차별 그레이드가 있습니다)
    괄호 같은 가공 공차에 의한 누수를 막기 위해서는 선루프에도 해당 공정이 투입되어야 하는데, 국내에 있는 자동차 제조사 공장에서는 해당 공정을 단 한번도 본적이 없습니다. 아마 벤츠 제조공정도 마찬가지일겁니다.

현실적으로 말씀드리자면, 벤츠 코리아와 다른 보상안(워런티 연장등)을 통해 최대한 받아내시고,
    선루프 전문으로 하는 외부 기업을 통해서 단차 조정을 한번 해보세요.

선루프 유리는 전후좌우/상하 단차 조정이 가능하게 되어있습니다.
    앞에서 물이 새고 뒤에서 안샌다면 유리를 앞쪽으로 밀어주면 일반적으로는 물이 새지 않아요.

문제해결도, 대처도 미흡한 서비스센터 자꾸 방문하셔서 괜히 차에 정만 떨어뜨리지 마시고,
    제가 말씀드린 방법도 한번 생각해 보시는게 좋을듯 하옵니다...
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.09.03 16:46 답글 신고
    벤츠는 그렇게 타는겁니다.
  • 레벨 병장 copland 17.09.03 19:19 답글 신고
    벤츠 코리아 한국에서 그렇게 돈을 벌어가면서 한국내 투자도 안하고 서비스도 개판이고 멀보고 벤츠를 사는지..
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.09.03 21:38 답글 신고
    서비스가 ㅠ,.ㅜ 아이고.. 벤츠가 이러면 안되는데....
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 17.09.04 14:14 답글 신고
    현기 이랬으면 개 거품 물고 달라 들었을껀대.... 벤츠라서 댓글들이 양호하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 중도색SAC 17.09.04 15:12 답글 신고
    프랑스 몰샤임에서 우리돈 30억 원 주고 부가티 EB 16/4 Galibier concept 사서들고오면 되요
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.09.04 16:56 답글 신고
    일단 너무 호구잡힐행동을 한게 아닌가 싶네요..
    그래도 겁나게 잘 팔리고 없어서 못팔고 있다고 하는터라..
    문제있는 소비자들 한둘..수십명 떨어져 나가도 차 잘팔리는데..
    굽신거리거나 친절하게 할 이유가 없죠..

판매량이 절반이하로 뚝 떨어져봐야하는데..
    그럴일은 없을듯하니..

최근에 아파트 지하2층 주차장에 e220 이랑 e300 늘어난것만 해도..
    반면 비엠 5시리즈 신형은 제차 1대 딸랑이네요..^^
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 17.09.06 13:55 답글 신고
    벤수(水)는 원래 그렇게 타는 건가요? 현대랑 뭐가 다른거지
  • 레벨 상사 2 새우당 17.09.07 08:29 답글 신고
    벤츠의 문제라기 보다 저 놈들이 문제군요..
    개 아무리 비싼 물건도 a/s상황이 생기기 마련이죠..
    그래서 a/s가 있는것이고, 문제는 저 놈들은 그걸 고칠 능력이 없는겁니다.
  • 레벨 병장 시부엉 17.09.07 21:37 답글 신고
    딜러가 차만들엇나..
    센터지점장이 차 만들었나....
    현기서비스는 직접 찾아가는적없음
    ㅉㅉ
    개나소나 4기통 디젤타니 이런데서 하소연하지.
    아파서 병원가면 왜내가정상이 아니냐고 ㅣ사한테 진장피우겟네. ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 차알못파괴 17.09.18 16:40 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장