바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (383) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 강경장 09/13 16:50 답글 신고
    저 중에 정상인 한명만 있었어도 다 끝났으면 도로가로 차를 빼던지 가까운 커피숍으로 이동하는게 보통이죠. 저희동네는 그렌저동호회가 그러던데 어느 세차장이나 진상동호회는 하나씩 있나봅니다 ㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 원사 2 촬리99 09/13 16:40 답글 신고
    사람은 모이기만하면 왜케 이상한 행동을 하는건지
    답글 4
  • 레벨 병장 608승진 09/13 23:26 답글 신고
    인천 송림세차장 그랜드카니발 구형코란도 동호회분들 보이십니까??
    다른분들이 보는 시선입니다
    헌데 코란도님들은 세차도 안하시고 자리 차지하고
    한쪽에 마련된 파라솔에 당당히 앉아서 커피도 끄려 쳐드시고 담배만 존나 뻐끔대면서 튜닝이 이렇네 저렇네 주접 싸고들 계시죠?? 보아하니...
    나이들도 진짜 지긋히 잡수신듯한데...가족끼리 모이신듯도 한데...
    지갑이 너무 가벼우십니까?? 그냥 커피숍 가서 커피 시켜서 노가리 까시면 되는데 아님 서구 아시아드경기장 24시 개방입니다 거기 가서 주접 싸셔도 될텐데 왜 굳이 세차장 와서 그러시는건지요??
    세차비도 없어서 옆에 사람한테 카드 좀 카드 좀 그러시면서 남들이 보기에 멋있어하는지 아십니까?? 그랜드카니발분들 셀프세차장은 공동구역 입니다 님들 많이 모이셨다해서 길목 막아서 둥글게 모여서 닉네임 자기소개 하시며 박수쳐주고 경품추천 하는 그런 공간이 아닙니다 더불어 차 뜯어서 이런저런 다이하는 공간도 아닙니다 다 같이 돈 내고 이용하는 그런 공간입니다 창피한줄 아세요
    그랜드카니발 동호회 구형 코란도 동호회분들이 이 글을 꼭 보셨으면 좋겠습니다
    그리고 제차는 순정이 19인치에 한타 H428 235 45 19 인데 옆구리 터져서 4륜이다 보니 급하게 4짝 다 바꾸느라 재고가 없어 엔페라 ru5 235 55 19 를 달아서 차체가 낮아 보이는겁니다...뭘 쳐 아시고 SUV에 다운하는게 이해가 안가느니 가느니 주접 싸세요 전 님들 자체 올리는 쇼바 쳐 낑구는게 더 이해안가는 사람입니다 차 끌구 자연인하세요 산가서...왜 도심속 세차장 옵니까 그렇게 높은 차 끌구 개울가 가서 세차하시지요 말도 안되는 무광 무쏘 아저씨...차 부심은 없지만 그건 좀 아니죠...세차장에서 드레그합니까? 그러다 차 넘어가요...구형 코란도 님들 제발 송림 새차장 오셔서 세차 끝나면 제발 좀 차를 빼던 하세요 새벽까지 주접 떨면 뭐가 남습니까...그래봐야 님들만 우스운꼴되요 몇번 말씀 드릴려했는데...그냥 있었습니다 제가 틀린 말했거나 기분 나쁘시면...
    제 차는 야키마 루프박스 올린 흰색 캡티바 입니다
    주 마다 가니 세차장에서 보이면 말씀하세요

글 수정했습니다 그랜드 카니발 동호회 역시 어마어미한데 코란도분들에게만 말씀 드리는거 같아 살짝 다시 만졌습니다 어떤글이든 보는 시각에 따라 느끼는게 다를수 있습니다 헌데 이건 아니지 않습니까 자제 부탁드립니다
    답글 29
  • 레벨 병장 09/14 12:51 답글 신고
    죽치고 있을꺼면 새벽시간에 세차벙 하던가
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 울산병아리 09/14 13:10 답글 신고
    예전 울산에 벨텁 동에서 15대 정도가 모였었는데
    세차 끝내곤 바로 2층 유료주차장과 동네 골목으로 싹 다 빼라고 지역장이 지시하더군요
    본인도 벨텁 탈때였고 나중에 보니 같은 동호회여서 뿌듯하게 봤었던+_+..
  • 레벨 훈련병 보배stinger1 09/14 13:20 답글 신고
    셀프 세차장을 셀프주차장으로 착각한듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 여누여누 09/14 13:21 답글 신고
    똥차들 ㅠㅠ 하비러브인가 존나 오글거리는 이름도 웃김ㅋㅋㅋㅋ 이런 리플 달면 뚜벅이새끼 어쩌고 할까봐 얘기하는데 지금 가지고 있는 차 두대면 모하비 4대는 산다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 speed3 09/14 13:27 답글 신고
    양카집단 ㄷㄷ 자기들끼리 칭찬하면서 빨고 있겠죠 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 스트롱 09/14 13:33 답글 신고
    똥차가지고 욕본다
  • 레벨 병장 머쉬룸 09/14 13:35 답글 신고
    정말 양카스럽습니다~~기아 현대 마크 지우고 튜닝 하시는 분들보면 정말 한심하고 안타깝더라고요....ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 스티치 09/14 16:36 답글 신고
    죄송한데 모하비는 기아 마크가 원래 없습니다 ㅋ
  • 레벨 준장 킹콩친동생 09/14 13:38 답글 신고
    아 진짜 수준봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 kukuhaseyo 09/14 13:39 답글 신고
    차동호회 한다고 맨날 몰려다니면 가족한테 욕안먹나
    특히 세차한다고 우르르 다니는 것도 겁나 유치하고
    그거 몇푼 한다고 그냥 손세차 맡기지 시간 세이브하게
  • 레벨 중사 1 타조알123 09/14 13:41 답글 신고
    모하비 동회회는 코란도 동호회 찾아가서 고맙다고 하세요 님들이 단독으로 먹을욕 나눠먹었으니까
  • 레벨 하사 1 mc1938 09/14 13:42 답글 신고
    클럽하비인가요?
    동일 차종으로 타고 있으며, 클럽하비 회원으로 활동하다가 몇 달전에 그냥 인사없이 탈퇴했습니다.
    원래 모하비의 주고객층이 40대 중후반~50대로 기아가 잡았었죠.
    그런데 최근에는 심한 경우 20대 말~30대 초중반까지도 구입을 하더군요.

여유가 있어서 근 5000만원이 넘는 차를 구입하는 것에 대해 논할 생각은 전혀 없습니다.
    그런데 전체적인 연령이 낮아지면서 배기 튜닝과 에어댐을 단 차량이 늘어나더군요.
    그건 구변하거나 구변 필요없는 경우 개인의 취향이니까 괜찮습니다.

그런데 카페에서 리플렉터 신고건에 대해 글이 올라오면, 신고자는 인간 말종 취급을 받더군요.
    (예전에 속초에 갔을 때 옆동네 동호회 차량인데 좀 심하더군요.
    리플렉터+숨쉬기 모듈의 조합은 뒷차에 대한 실례입니다.)

아무리 동호회라 할지라도 지킬 것은 지켜야 한다고 생각하는 저와는 생각이 좀 다르더군요.

탈퇴한 후 카페 활동을 안 해 여유로운 것은 장점인데, diy/정비 관련해서 정보를 얻기 힘든 것은 단점이네요.

가장 큰 탈퇴 사유는 범퍼 쪽 흠집난 것에 대한 견적이 적정한가를 묻는 회원 글에 아무리 생각해도 비싸다고 했었죠.
    모하비 범퍼 하단부는 클리어 코트가 없는 무광 도장이라 열처리도 필요없습니다.
    (손 재주가 있는 분들은 3M 레드 퍼터와 모비스 스프레이로 90% 이상 복원하곤 합니다.)
    그랬더니 잘 알지도 못했던 회원이 도색 업종에 종사한다 하면서, 공임과 재료비를 언급하며 그렇게 얘기하면 안된다고 하더군요.

좀 어이가 없어서, 바로 탈퇴했어요.
  • 레벨 훈련병 용파링 09/14 14:04 답글 신고
    모하비 양카 점점 많아지더군요
    쪽팔려서..
  • 레벨 하사 1 mc1938 09/14 14:20 신고
    @용파링 캠핑 좋아하시는 분들은 견인장치, 루프 캐리어 등을 달 수 있죠.
    (저는 돈이 없어서 못 답니다.)
    모하비 브레이크가 좀 그렇다면, 휠 업그레이드 및 에쿠스 브레이크 튜닝할 수 있습니다.
    (저는 순정파이고 할아버지 운전이라 안 합니다.)

그런데 배기 튜닝하고, 리플렉터+후미등 숨쉬기 조합, 에어댐 등은 잘 이해가 가질 않습니다.
    오프로드용으로 나온 프레임 바디 차량인데, 에어댐을 달아서 차고 낮추는 이유가 뭔지도 궁금하고요.
    저런 대포같은 배기 파이프가 그다지 모하비 뒷모습과 어울린다고 보질 않습니다.

개인의 취향인데, 조금은 차의 특성과 어울리는 튜닝을 했으면 하는 바램입니다.
  • 레벨 하사 3 케로로 09/14 14:17 답글 신고
    저도 올해 모하비정리했어요

어디동호회건 심하면심하지
    덜하진않아요 전지금 기변한차량동호회 여기다글다올리고싶은데 참는중입니다..

그리고 연령대가낮아진건 중고가가 많이하락한 08년 09년식 중고때문이지요 30초반
    신차출고하는분 몇없습니다 특히 20대는 더더욱이..
    아부지차거나 중고 최소소차량가 2500선짜리사서 그지랄하는겁니다..
  • 레벨 하사 1 mc1938 09/14 14:24 신고
    @케로로 초기 모델 중고를 구입하거나, 아버지로부터 받은 경우가 많겠군요.
    모하비가 양카 이미지로 굳어질까 걱정됩니다.
  • 레벨 병장 말리부랄 09/14 13:45 답글 신고
    시흥 디테일리스트에 모이는 새끼들도 똑같음 ㅋ
  • 레벨 하사 3 너me쳤니 09/14 13:47 답글 신고
    똥들싸고있군요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 우루루네 09/14 13:49 답글 신고
    예전에 그넓은 일산불스원에서 베라동 캡티바동
    세차도 안하고 전부 주차해놔서 개빡쳣는데;;
  • 레벨 훈련병 용파링 09/14 14:21 답글 신고
    모하비 3년전만해도 품위있는 1등suv였는데 지금은 양카들뿐 대구경 똥꼬에 통에어뎀에 하늘을 날아갈거같은 날개에
    4p에 넥센타이어 트레이드 30% 허브스페이스에 하체는 전부 노랑색 엠보 스테빌 쇼바 무슨 튜닝에 끝을 보여주는 양카 아쉽다 진짜~ 각에쿠스 후속이구나...
  • 레벨 하사 1 mc1938 09/14 14:36 답글 신고
    넥센타이어는 저도 해당되네요.-_-
    엔페라로 지난 11월에 구입했는데, 크게 불만은 없습니다.

다만 올 봄부터 크루젠이 엔페라 가격에 나온다는게 참 억울하네요.
    수정) 저처럼 1년에 1만 정도 타는 사람한테는 엔페라가 나름 괜찮습니다.
  • 레벨 훈련병 용파링 09/14 15:11 신고
    @mc1938 죄송 넥센 출고cp요ㅋㅋ
    엔페라는 그래도 프리미엄ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 에이뽀오 09/14 14:28 답글 신고
    차가 문제가 아닌 것 같은데~ 마이바흐 타고 저딴행동 해도 된단 말입니까? 사람들 수준이 똥차인거지....
  • 레벨 중사 2 청다암 09/14 14:40 답글 신고
    중고 값 떨어지니 쓸쓸 나오는 거지요...
  • 레벨 하사 1 BLACK5 09/14 14:45 답글 신고
    특히 밤에 세차장 안에서 담배 피는 사람들 개극혐! 세차 한다고 차문 열어놨는데 냄새 다 들어가구, 아주 그런 것들은 제발 공공장소에 안 왔으면 좋겠음
  • 레벨 원사 1 멋진사나이7930 09/14 14:48 답글 신고
    고물차 모하비 .

독일차 동호회 들어가면 세차도 안할놈들이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 자나자나 09/14 14:48 답글 신고
    동일한 장소인듯..
    아랫 링크에 세차번개 후기만 보면 별 문제는 없어보이나...
    간식 드실땐 이동주차를 해주셨더라면!

https://m.search.naver.com/search.naver?query=%EC%9D%B8%EB%B6%80%EC%B2%9C+%EC%84%B8%EB%B2%99%ED%9B%84%EA%B8%B0&where=m&sm=mtp_hty
  • 레벨 병장 에드워드8세 09/14 14:49 답글 신고
    저도 세차 동호회합니다만 서로간에배려가 필요하죠
    그리고 개인용품과 시간, 동호회는 사장의 용인과 허락하에이루지는것입니다 그들?마음대로 되는건아니죠 무조건적인 비난은 자제해주시면좋겠네요 그런분도 안그런분도있고요
    세차를 안하는분들이 이해못하는 깊은 부분이있습니다
    어느곳이나 마찬가지고요 단 다들 지적하시는 서로간에 배려가필요하죠 영상은 안봤으나 아무래도 개진상들이겠지요
  • 레벨 중사 1 왼손장애자들신고충 09/14 14:53 답글 신고
    으~~쪽팔려
  • 레벨 병장 부산행배 09/14 14:58 답글 신고
    모슬람
    모하비카페에서 현존 명실상부 최강의 SUV 모하비 라고부러워서 저러는거라고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 일확천금 09/14 15:08 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 병장 10번아이언 09/14 15:14 답글 신고
    차를 양카로 만들어놨네~ 내가 다 창피하다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 순간가속 09/14 15:15 답글 신고
    어디든 동호회 모임 자체가.........별로죠...사기꾼들에..그들만의 리그에....
  • 레벨 중사 3 hookk 09/14 15:23 답글 신고
    양아치들 새차다했어면 차빼야지마하는건지 저런것들때문에 차동호회가 양아치들모임이라고 사람들이욕하지ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 히로 09/14 15:33 답글 신고
    한국은 어떤 동호회도 정상적인 곳은 없다고 생각함. 일단 몇명이상 모이면 건전한 본래 취지는 사라지고 비교질과 자랑질 허세만 가득...
  • 레벨 하사 2 학센 09/14 15:39 답글 신고
    동호회 가입은 정보 습득을 위해 가입하는거지

친목질하려고 가입하는 분은 몇 없을듯..

벙개자체를 나가면 안됨... 가까워질 이유도 없고
  • 레벨 상사 1 타쿠미야 09/14 15:43 답글 신고
    순정이 진리라는걸 아실때가 오겠죠
  • 레벨 병장 하이스펙 09/14 15:50 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 초대남 09/14 15:53 답글 신고
    세차장 안에서
    음악 크게 틀어놓고
    세차하는 인간들 극혐
  • 레벨 원사 3 JAPSDIE 09/14 15:56 답글 신고
    울동네 제가 자주가는 셀프세차장에는 미니컨트리 동호회가 가끔 10여대 와서 세벙하던데 그사람들 나이도 젊은 친구들이 메너도 좋게 후딱 세차하고 바로옆 한가한 도로변에서 마무리하던데.....반면에 아반떼 동호회는 오디오도 순정인것들이 찢어지는 스피커소음내면서 세차하고 중간에 밥먹으러 갔다오기도 하구.....세차장을 주차장으로 생각하는 쓰레기가 있더군요
  • 레벨 원사 3 호졸졸 09/14 16:15 답글 신고
    부곡복합물류 안에 있는 셀프세차장,
    편의점도 있고 시설도 나름 좋은것 같아서 몇번갔는데.. 다신 안가고싶게 만들던 크루즈동호회분들,세차 끝났으면 좀 가든가요 ㅜㅜ 아방이hd,제네 쿠페에 배기튠해서 소리 오졌던분들..*.*;;; 이주에 한번? 갈때마다 있더군요..

오래되서 시설 낙후되고 좁지만 그냥 집앞 세차장갑니다
  • 레벨 중위 2 추남김 09/14 16:18 답글 신고
    모하비 갈수록 양카가 많아짐..
    개인취향이라지만 진짜 아닌듯
    남사스러움
  • 레벨 상사 2 아파요 09/14 16:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 열받은키티 09/14 16:25 답글 신고
    셀프 세차장 가장 암적인 존재는

매트 청소기 사용 안하고
    매트 터는 새끼들 입니다..

것도 막 세차 하고 나와서 물기 있는 차 옆에서...
  • 레벨 소령 3 에셋 09/14 16:27 답글 신고
    세차했으면 얼른 뺴고 담배는 저런 데서 피우지좀 마라. 이 흡연충새끼들아.
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 09/14 16:32 답글 신고
    군중심리가 곧 ...영웅심!!
  • 레벨 원수 김테리우스 09/14 16:35 답글 신고
    저 짓거리가 뭐라고 난리들일까
  • 레벨 병장 말리부랄 09/14 16:36 답글 신고
    저렇게 튜닝하고 멋지다고 자뻑하겠지 ㅋㅋ 불쌍하다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 양카척살대 09/14 16:38 답글 신고
    그러니깐요 셀프세차장 전세냇나...저런사람글꼭있음 세차건 동전넣고 고압세척으로 물쏘고싶음
  • 레벨 일병 맛스타건빵 09/14 16:41 답글 신고
    나이는거꾸로처먹나봅니다
  • 레벨 원사 2 vhrghsmssn 09/14 16:45 답글 신고
    경찰고발해서 불법구조변경 벌금때리게하면 좋을텐데
  • 레벨 훈련병 차는우송수단이다 09/14 16:48 답글 신고
    그무리에 끼고싶어서 꼬봉짓하는 인간들도있어요
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 준이5761 09/14 17:00 답글 신고
    아 머플러 신고해주고 싶네요... 저런건 감성튜닝인가?? 저 덩치의 디젤 경유차가 배기튠하면 듣기 좋은 소리가 나는지??
  • 레벨 중사 1 야마토상 09/15 10:11 답글 신고
    구변되어 있으면 신고해봐야...
  • 레벨 중사 1 바람똘이 09/14 17:05 답글 신고
    어느 세차장이나 특히 꼬마들 ㅋㅋㅋ
    갑자기 시동 툭 거니 엔진 뽀개지는 소리와 함께 빠바빠앙~~ 지딴애는 개멋있다고 쏘구 갈려는데 차가 좆구형에
    헝그리튜닝이라 차가 소리만 존나 크지 겨가드마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고마해라 형들 지친다 ...
  • 레벨 중사 1 시간없다포스로덤벼 09/15 21:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋ 헝그리튜닝이래 ㅋㅋㅋ 님댓글이 최우수댓글이네요. 부랄을 탁치고갑니다. 헝그리튜닝 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 오빠피곤해 09/14 17:25 답글 신고
    개념을 똥말아 처먹었나
  • 레벨 하사 2 석군이다 09/14 17:51 답글 신고
    세차장 주인이 나서서 제제해야하는데
    동호회 손님이 차지하는 매출 비중이 크다보니깐 뭐라 못할듯하네요...
  • 레벨 병장 초코아빠808 09/14 18:14 답글 신고
    어라? 여기 간석동 ms세차장인가?
  • 레벨 병장 엘디 09/14 19:04 답글 신고
    저도 이런거 몇번 겪고 글올렸는데 사진이 없어서 그런가 조용히 넘어가거나 오히려 저를 욕하시더니.. ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 프리스타일찬 09/14 19:08 답글 신고
    많으면 독이되는것중에 하나가...
    좃목질..
  • 레벨 원사 3 파란만땅 09/14 19:26 답글 신고
    그런데 자동차동호회 지부장되면 세상을 다 가진거같냐? 하여튼 완장질은~
  • 레벨 간호사 사고무섭다 09/14 19:31 답글 신고
    저렇게 세차장에 눌러앉아있을때 신고때려서 불법튜닝 현장에서 싹 다 잡혔으면 좋겠다
  • 레벨 상사 3 부탁해 09/14 21:32 답글 신고
    무뇌죠 집단 이기주의 비정상적이지만 자기들 잘났다 할듯
  • 레벨 일병 가약 09/14 21:41 답글 신고
    맞아요..생각있는 동호회는 한적한시간에 세차하는데 개념없는 동호회는 시간상관 안하죠..타인에 대한 배려가 눈꼽만큼도 없는거죠.
  • 레벨 중사 3 통영촌놈 09/14 23:51 답글 신고
    저는 세차장에서 세차다하고 저래 방치해두면 사진 찍을 시간에 차주 찾아내서 차빼라고 얘기합니다.

안그래도 세차장 좁아터져서 죽겄는데 뭐하는 짓거리냐 하면 대부분 빼드라구요.
  • 레벨 일병 반반무마니1234 09/15 09:20 답글 신고
    모하비도 나온지 꽤되서 양아치들이 많이 타는구나 노후차를 세금 엄청 때려야됨 현행은 10년 지나면 세금 깍아주는데 그걸 없애고 두배떄려야 거지들이 안타고 다니지.
  • 레벨 소위 2 밤의왕부킹 09/15 11:04 답글 신고
    모하비 타는 1인 으로써...

안타깝고... 고개숙여지네요..

이렇게 이슈된 적이 없었던거 같은데...
  • 레벨 이등병 가이에스부르크 09/15 11:12 답글 신고
    모여서 욕 먹느라 애들 쓰네요.
    저리 모여서 뭔 소리들 하는지 가만 듣고보면 죄다 쓸데없는 얘기뿐..

세벙 / 커벙하는 모지리들..

그럴시간에 안방 청소부터나 잘들 해라..쫌
  • 레벨 원사 3 bIILgATeS 09/15 20:25 답글 신고
    민도가 이런데 중국 일본 욕할 꺼 없네 ㅋㅋㅋ
    중국인이 바퀴벌레라고? 여긴 바퀴사람들이여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 멋진현이 09/17 11:24 답글 신고
    거지근성
  • 레벨 중사 1 SimPleNo1 09/17 22:05 답글 신고
    그냥 동호회란 이름아래 그냥 양아치 동호회~!
  • 레벨 상사 1호봉 최대치2 09/17 23:38 답글 신고
    모하비도 이제 양카 늘어나기 시작하네
    에휴 그만 타야되나
  • 레벨 원사 3 열광팬 09/18 19:35 답글 신고
    사장한테 얘기해서 클레임 걸어야 되는데

상식없는 인간들은 대화도 안통할듯
  • 레벨 병장 뭐라하는거야 09/19 19:38 답글 신고
    저기 주차해놓고 차 안빼는 것들, 저 똥차에 물뿌리고 도망가면 재밌을듯.
  • 레벨 대위 3 보배별 09/20 12:34 답글 신고
    각종 동호회충들 극혐
  • 레벨 중령 3 센텀시티주민 09/20 17:30 답글 신고
    해운대 이마트 맞은편 세차장도 18 주말에가면 늬미럴 빈곳이 없음 특히 젠쿠비새퀴(양카 대표차종 몽땅 포함)들 만날 거기 전세냈냐 그나마 요즘은 서늘해서 괜찮은데 여름엔 어휴! 차라리 코오롱아파트 입구앞에 있는 세차장을 점거하지 거긴 한적해서 주로 트럭,택시,개렉들만 가는데.. 내가 동호회 활동 안하는게 저런짓거리를 많이해서..
  • 레벨 소위 1 세단라이프 09/20 23:48 답글 신고
    나이 쳐먹은 새끼들도 저러니.
  • 레벨 원사 3 로빈후드 09/22 11:31 답글 신고
    모하피 운전하는 사람중에 살살 모는사람 본적이 없음. SUV타고 칼치기하고 다니지좀 마세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장