바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (279) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 천당갈뻔한사람동생 17.09.13 20:44 답글 신고
    영상에 택시탑승객 동생입니다. 주변인중에 보배드림 하시는 분이 알려주셔서 보러왔네요.
    답글 8
  • 레벨 원사 3 ARIGATOU 17.09.13 22:01 답글 신고
    와 존나쏘네 ㄷㄷ

왼쪽에 잘보면 옛날식 사각형 장애인주차증 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 소장 뚝지 17.09.13 21:11 답글 신고
    아무리 과속이지만 신호등이 나오면 어느정도 속도를 줄이야지 초보도아니고 차량도bm640 이라면서요 ㅋ 장애인차량 위조하는거 아닌가도 생각합니다만
    운영자요 삭제하지마요 이런게 교사블에 교육 영상입니다
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 id기찬 17.09.14 10:57 답글 신고
    뭐여 택시과실더큰거아닌가??? 운전자는 과속빼고 정상주행했는데 과속과실 2~4 먹혀도 택시가 가해자지
  • 레벨 상병 운전의기초 17.09.14 11:11 답글 신고
    교통사고에 대해서 .

1번 피할수 있는 사고인가 아닌가 뒤에서 치거나 옆에서 그냥 들이 박으면 100대 0
    이게 간단하게 더 설명해줌 누가 옆에서 그냥 쳐버림 깜박이도 없이 뒤에서 덤프가 쳐버림..

2번 주황선은 정지신호임.. 직진신호가 아님..
    그리고 이 동영상을 보고 느낀점은 신호등 초록불 바껴도 바로 출발하면 사고날듯.. 주황불에 들어오는 사람들있음..
    신호 바뀌고 3초나 5초 세고 출발해야 사고 안나는듯.
  • 레벨 상병 운전의기초 17.09.14 11:21 답글 신고
    그리고 사실 간단하게 생각하면 택시 운전자는 유턴중이였음 실선 비보호 그런데 갑자기 저쪽에서 차가 달려와서 나를 박내 내가 피할수 있을까?

그리고 블랙박스 운전자가 속도를 줄였으면 부딪히지 안았을텐데..
    반대로 블랙박스 운전자가 과속을 했다 하지만 택시 운전자가 유턴을 하지 않았으면 부딪히지 말았으면사고 안남

택시 기사도 동영상 6초쯤에 보면 주황선에 비보호니까 들어옴.. 상대편도 주황색이니까 들어옴.. 서로 주황색이니까..
    결론 주황색 가지마 가지마 가지마~~~
  • 레벨 병장 잘좀해 17.09.14 11:34 답글 신고
    공도가 서킷이가??
  • 레벨 원사 3 정형사 17.09.14 11:43 답글 신고
    둘다 신호위반이고 . 블박분은 제한속도 20km초과하셨던것같네요.
  • 레벨 상사 1 깊은한숨 17.09.14 13:18 답글 신고
    택시는 신호위반 아닙니다. 비보호라 위반은 아니지만 상대방 과실이 없을시 가해자가 되는거죠.
    블박분은 신호위반에 과속(노란신호는 정지신호입니다). 블박이 가해자임.
  • 레벨 원사 2 꼬물자동차 17.09.14 14:10 답글 신고
    택시는 블박차 속도를 계산 못한거겠죠.택시가
    진입하고 황색으로 바뀐거니까 신호위반보단
    지시불이햄정돈데 일단 블박이 신호위반에 과속이라... 결과적으론 블박과실이 크겠지요?
  • 레벨 병장 유선왕 17.09.14 11:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운전 개 그지같이한다ㅋㅋ 옆에 마누라인지 깔다구인지 동승자까지ㅋㅋㅋㅋ 조만간 강건널거같은데 혼자건너슈ㅋㅋ 요즘 배기를 누가 저딴걸ㅋㅋㅋㅋㅋ양카 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 주류독감2 17.09.14 11:58 답글 신고
    율하 롯데아울렛 앞도로는 사고 많이 나는곳인데..
    저기 유턴하는곳에 운불련택시사무실과 충전소가 있어서 택시유턴이 많은곳입니다.

말그대로 미친듯이 달리셨네요...
  • 레벨 병장 하늘의사 17.09.14 12:02 답글 신고
    100% 과실은 절대 아니잔아~~

택시도 신호오기 훨씬전에 불법 유턴 맞음..

5 : 5 나 6 : 4 예상됨..

택시는 신호위반에 중앙선 침범

블박차량은 과속에 신호위반
  • 레벨 상사 1 깊은한숨 17.09.14 13:29 답글 신고
    수정한다는게 삭제되부렀네.
    비보호신호를 말한거요!
    블박차는 뭐가잘못?ㅋ
    과속에 신호위반. 보면모르나?
    택시 유턴 가능 신호지만 직진차량을 확인 못했으니 그거에 대한 비보호 과실은 있단 말입니다
  • 레벨 병장 아로하 17.09.14 14:28 답글 신고
    하늘의사// 과속충,똥꼬충이 요 있었네? 암튼 님 자식하고 탄 차에 트럭이 시속 150km 로 돌진 하길 기대해 봅니다. ^^
  • 레벨 중사 2 SirKo 17.09.14 12:07 답글 신고
    똥마렵나
  • 레벨 하사 2 마력냠냠이 17.09.14 12:09 답글 신고
    둘중 하나만 잘했어도 안났을 사고
    쌍방 이나, 블박차량이 과속, 신호위반이기 때문에 과실이 좀 더 나올듯 싶네요
  • 레벨 상사 1 도시곰 17.09.14 12:13 답글 신고
    난독이 왜 이렇게 많지..;;

택시는 비보호상시유턴이라는데 계속 신호위반이라네 미치겠네;;

난독이 많은건지 지인들이와서 쉴드치는건지 이젠 구분이 안된다...
  • 레벨 상사 1 깊은한숨 17.09.14 13:24 신고
    @샷샷샷 비보호니 택시도 과실이 있지만 신호위반은 아니죠
  • 레벨 대장 호노카쨔응 17.09.14 12:49 답글 신고
    비보호는 신호받은차 흐름에 방해되지 않게끔 눈치보면서 행동하는겁니다. 저사고 택시 과실 많이 잡혀유 다만 중과실에는 해당 안될듯
  • 레벨 상사 1 도시곰 17.09.14 13:08 신고
    @샷샷샷 지시신호가 없는 상시유턴은 빨간불에 유턴해도 상관이 없고 보행자신호 나 좌회전신호시라는 지시가 있을경우 안지키면 신호위반이 아닌 지시위반 처벌입니다 면허 반납하고 다시 따세요... 반말찍찍하지마시구요^^
  • 레벨 상사 1 깊은한숨 17.09.14 13:25 신고
    @샷샷샷 택시 신호가 파란불이 아닌지 어케 하시죠?
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 17.09.14 13:18 답글 신고
    상시 유턴 허용도 빨간불에서 유턴하면 신호위반입니다;; 상시라고해서 신호 위반해도 되는건 아니에요~
    면허는 도시곰님이 반납하셔야겠네요^^
  • 레벨 중사 1 인썸니아 17.09.14 13:42 답글 신고
    비보호 상시 유턴도 빨간불일때 하면 위반 맞습니당~
  • 레벨 소장 까리쑤마 17.09.14 12:17 답글 신고
    신호위반이네요 노란불 분명히 보일때 정지선 한참전인데 광속으로 달리시네요
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 17.09.14 12:29 답글 신고
    빨리감기인가요?? 엄청 빨라보이는데..
    택시도 신호 위반이네요.
  • 레벨 대장 호노카쨔응 17.09.14 12:48 답글 신고
    핸들 왼쪽으로 틀었어도 사고 안났겠는데 왜 오른쪽으로 틀었을까요? 과실 떠나서 그게 궁금하네요.
  • 레벨 중사 2 지니12 17.09.14 13:03 답글 신고
    택시 과실이 더 크거나 5대5일거같은데 이게 100대 0인가요?
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.09.14 13:14 답글 신고
    거 시원하게 쌔리박네마 ㅋㅋㅋ 뿌꾸뿌꾸뿌꾸뿌꾸 백대영 나온다구요? 뿌꾸뿌꾸 응 안나와 나올생각 없어 돌아가 뿌꾸뿌꾸
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.09.14 13:15 답글 신고
    둘다 노랑불인데...

예측 출발이 먼저냐 과속이 먼저냐
  • 레벨 중장 열받은키티 17.09.14 13:17 답글 신고
    그냥 엑셀만 쎄려 밟으면

지가 운전 잘하는 줄 착각하는 부류...
  • 레벨 소장 Milan 17.09.14 13:20 답글 신고
    시내에서 겁나 쏘시네ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 여행생활자 17.09.14 13:24 답글 신고
    그냥 블박차량 신호위반. 딜레마존은 무슨 과속안했음 백프로 빨간불.
  • 레벨 하사 1 아롱이맘마 17.09.14 13:25 답글 신고
    나 순간 빨리감기한줄.....
  • 레벨 상사 3 칼대면꽃미남 17.09.14 13:27 답글 신고
    본인 과속에 신호위반을 글쓰고 나서 알았나 보네요...ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 인생이란 17.09.14 13:40 답글 신고
    차가 저렇게 무섭게 달려오는데
    상식적으로 유턴 시도가 말이되나요?
  • 레벨 소장 겨울이다 17.09.14 13:47 답글 신고
    시속 100km만 되도 1초에 몇 27m인데 왕복 8차선 정도 되보이니 거기도 한 30m 택시가 유턴 하려고 주행차량 봤을때는 아마도 거의 점이었을꺼에요.

거기에 정면으로 다가오는 물체는 시선속도때문에 더 느리게 보이니 충돌은 당연한거고....
  • 레벨 소장 겨울이다 17.09.14 13:42 답글 신고
    블박 교차로 진입전 노란불.....정지해야 함.....과속 신호위반.....그냥.....쨰려고 한거임.....미친거지....
  • 레벨 소위 1 jazzma 17.09.14 13:49 답글 신고
    택시는 신호위반 유턴

블박은 과속 및 신호위반

과실비율은 보험영맨이ㅅㅇ
  • 레벨 중사 1 댕이 17.09.14 14:04 답글 신고
    교차로 진입전에 이미 노란불상태인데... 저는 택시보다는 블박차량 과실이 좀더 나온다에 살짝한표 던집니다.
  • 레벨 일병 췌리필터 17.09.14 14:19 답글 신고
    자잘못을 떠나서 미친색히네 시내를 100키로이상으로 쳐다니네 에라이
  • 레벨 병장 아로하 17.09.14 14:25 답글 신고
    근데 블박새끼 안 뒈졌나요? 저거 과속충,조급충은 뇌 자체가 문제라 자식새끼까지 씨를 말려야 하는데.
  • 레벨 일병 달려라천랑 17.09.14 14:54 답글 신고
    게시자 개념없네 운전면허취소되라 미튄놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시내에서 100이상달리노 제목 100대0이아니고 과실비율모르냐 10대0이겟지 이거올리면 뭐 누가도와줄까봐 불법유턴한택시도잘못잇지만 너도책임100% 츄카추카
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 17.09.14 14:54 답글 신고
    저기가 상시유턴이라면(솔직히 상시유턴은 첨들어봄) 블박과실이 큰데 불법유턴이라면 택시과실이 클듯
  • 레벨 중위 1 세미투원 17.09.14 14:59 답글 신고
    가스차가 가스차를 박았네...
  • 레벨 상사 1 도시곰 17.09.14 15:03 답글 신고
    상시유턴 모르는 사람이 이렇게 많은지 이제알았네;;

택시는 비보호 유턴인거지 신호위반이 아니라고 한마디 했다가 참...

출저 https://www.susulaw.com/community/sarang_bang/index.html?view=contents_view&num=11429&ref=11427 (스스로닷컴)
  • 레벨 상사 1 도시곰 17.09.14 15:17 답글 신고
    위에 내용에 대한 추가 스샷.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.09.15 01:08 답글 신고
    결론은 신호위반차량이 과실....
  • 레벨 상병 물아일심체 17.09.14 15:18 답글 신고
    비보호 유턴인데 보호 받지 못하는 택시가 왜 여기서 보호 받는거죠?
    그리고 아무리봐도 택시도 노란색일떄 유턴한걸로 보이는데....
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.09.15 01:09 답글 신고
    상대방은 신호위반에 과속....비보호란 법적으로 보호를 못받는다는겄이지 과실을 따지는게 아님...
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 17.09.14 15:55 답글 신고
    엄청쏘네ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 매혹한Q50 17.09.14 16:07 답글 신고
    공도 레이서 = 무법자
  • 레벨 하사 3 에프아이에프오 17.09.14 16:18 답글 신고
    쪼끔 쏘시는데요^^
  • 레벨 병장 tongyoung 17.09.14 16:32 답글 신고
    음...1초빨리가려다 평생빨리갈수도..
  • 레벨 하사 3 지붕신 17.09.14 16:48 답글 신고
    영상보니 1톤 봉고트럭에 똥짐싣고가는데 파란불에서 반대편에 있던 택시가 유턴.풀브렉기 잡아서 섯던 기억이 나네요.봉고뽑은지 얼마 않되고 사고는 피하는게 상책이라 생각해서 미친듯 섯지만 정말 빡치더군요.열받아서 차세우고 택시기사한테 가니 미안하다고 해서 그냥왔지만 두고두고 열받는 일이더군요.
  • 레벨 하사 1 쓰고제자리 17.09.14 17:03 답글 신고
    비엠이라면 동호동 코오롱에서
    오일도갈았겠다 신이나서 밟았나보네ㅋ
  • 레벨 상병 촌동네아저씨 17.09.14 17:09 답글 신고
    일단 사고나기 직전 노란불 과속진입.택시 유턴 가능 지역으로 보여집니다 블박차주 과실 더 크게 잡힐듯
  • 레벨 하사 2 0netime 17.09.14 18:04 답글 신고
    객관적으로 제가 볼때..
    1. 블박차 신호위반여부 : 교차로 진입 통과시 모두 황색불로 위반으로 보기 애매하네요
    2. 과실여부 : 블박차의 과속으로 인해 블박차도 과실은 당연히 잡힐거로 보입니다.
    3. 가해자 여부 : 가해자는 택시일거같습다. 신호위반 유턴이 더 과실이 크게 잡히는게 제가 아는 일반적인 경우입니다. 신호위반 대 과속이서 과속이 가해자가 되는 경우는 80 제한속도에서 140 이정도로 지나치게 과속 한경우 과속차가 가해 차량 나오는걸 봤습니다. 블박 속도를 정확히 안보이지만 대충 100 으로 가정한 판단입니다.
    단순히 제 생각일 뿐이니... 글쓴이분 과실 몇대몇 나오면 후기 좀 알려주세요..
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.09.15 01:15 답글 신고
    1번 답 신호위반...황색신호시 정지...통과할수있는 경우는 본인 차의 앞 바뀌가 횡단보도를

지나고 있는경우 빠르게 진행한다...가 법....딜레마죤이니 이런건 경찰이 단속을 유연하게

하기위한 말 장난....사고나면 무족건 신호위반....

2 당연히 불박차 과실 큼...

3가해자 불박....택시는 상시유턴지역임....즉 어떠한 신호에서든 유턴가능...사고나면 법적보호가 없는

비보호일뿐....법적보호가 없다고 무족건 가해자다가 아님...상대가 아무 잘못이 없을때 임...
  • 레벨 소장 겨울이다 17.09.15 09:46 답글 신고
    객관적으로 볼때랑 단순히 제 생각일 뿐이니는 객관=주관이란 말이에요.
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 17.09.14 18:06 답글 신고
    먼 지혼자 가따박노ㅋㅋ 1차선으로 쭉갓음 안날사고ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 네버엔딩 17.09.14 18:19 답글 신고
    택시 과실이 더크지 , 블박차가 더크다는사람은 뭐지?
    유턴차와 직진차가 추돌하면 무조건 유턴차가 불리함.
    신호위반한것도 아닌데 왜 블박차가 피해자지?
    직진하다 비보호 좌회전차량들이랑 사고나면 거품물면서 택시 유턴은 봐줘라??
  • 레벨 상사 1 일촌치킨 17.09.14 20:44 답글 신고
    진짜 모르는구나... 정말 답답해서 알려준다. 노랑불일때 지나가서 사고나면 신호위반 처리 됩니다. 거기다가 과속이면 11대 중과실 2개나 걸리는거에여. 모르겠으면 지금 당장 경찰서나 파출소 뛰어가서 물어보세요. 노랑불이니 직진하면 되겠거니 생각 하는거 같아서
    알려드립니다
  • 레벨 병장 아로하 17.09.15 16:19 답글 신고
    그냥 니 새끼랑 탄 차에, 나중에 트럭 120km 짜리한테 깔려봐~ㅋㅋ
    아~~~ 과속충,조급충이 이래서 도로의 발암이구나 할끼야~
  • 레벨 준장 산빛 17.09.14 18:30 답글 신고
    차 뭔지 아시는분? 제네시스 쿠페나 될라나? 엄청 궁금하네
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 17.09.14 19:01 답글 신고
    장애인...................
  • 레벨 중위 2 투덜대는두더지 17.09.14 19:33 답글 신고
    가속차도 차가오는데 유턴한택시도 .. 둘다 대단한...
  • 레벨 소장 해루질왕자 17.09.14 20:10 답글 신고
    꼬시다
  • 레벨 일병 레전드18 17.09.14 20:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 애플즈킹 17.09.14 20:27 답글 신고
    근데 과실판정 어케됐나용?????????
  • 레벨 대위 3 브이식스육기통 17.09.14 20:42 답글 신고
    율하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 알콜가이 17.09.14 21:54 답글 신고
    블박차는 뭐임. 소리가 마치 v8 머슬카 소리가 나는데 ㅋㅋㅋ 무지 밟고 다니네 그게 멋있나?? ㅋㅋㅋ
    v8 lpg 인가? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 D타이거 17.09.14 22:02 답글 신고
    보배인들 존나 자기한테는관대
    남들은 헐뜯고 엄격 으휴 붕신들
  • 레벨 대위 2 선도 17.09.15 01:00 답글 신고
    택시 과실 커겠네
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 17.09.15 06:10 답글 신고
    속도가 장난없네..
  • 레벨 상병 보내뜨린 17.09.16 09:00 답글 신고
    대충 5:5일거 같은데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장