바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (164) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 한국국회의원열명으로 17.09.17 20:52 답글 신고
    해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
    답글 10
  • 레벨 소위 2 어쩌다서른 17.09.17 20:36 답글 신고
    아르헨도를 잊지말아야할...
    답글 7
  • 레벨 중장 날아오르자 17.09.18 12:17 답글 신고
    해외 국적 연앤들 세금을 한 70% 때렸으면 좋겠음... 국적을 포기하던가... 본국으로 돌아가던가...
    답글 3
  • 레벨 중사 1 서울의달 17.09.18 12:26 답글 신고
    이현우도 아직 미국인
  • 레벨 상사 2 선량한서민 17.09.18 12:26 답글 신고
    쟈니윤 추가요~
  • 레벨 일병 많은분 17.09.18 12:39 답글 신고
    우리나라는 외국인이 돈을 벌면 안되는 나라였군요. 처음 알았습니다.
  • 레벨 중위 1 치킨마요플레 17.09.18 13:12 답글 신고
    그말이 아닌데...

비정상회담이나 미녀들의수다에 나왔던.... 모... 구지 말하면 기욤이나 알베르토 장위안 같이 거의 준연예인 정도 되는 사람들한테 군대 운운하지 않잖아요...

저 위에 사람들은 완전 한국사람티내고 우리나라우리나라 하는 사람들이라 문제 인건데...
  • 레벨 일병 많은분 17.09.18 13:26 신고
    @치킨마요플레 몰라서 이렇게 말하기야 하겠습니까.
    마땅찮기는 합니다만 그렇다고 하여 본문의 작성자 처럼 글을 쓰셔서는
    국방의 의무를 안한 사람이 돈 잘벌고 잘 사는 것이 문제인것처럼 보입니다.

일단 이중국적이라는 자체가 속지주의/외국인과의 혼인등으로 발생하는 특수 사항인 점을 고려할때
    저들이 부모를 선택해서 세상에 태어난 것이 아닌 이상은 피할 수 없는 일입니다.
    이는 고의로 이를 뽑는다거나 무릎수술을 한다거나 하는 불법적인 것과는 명백히 다른 일입니다.
    스티븐씨처럼 공중파에 나와서 공언하고 또한 우리나라의 관청인 병무청을 기망하는 일을 하지 않는 이상
    이들의 국적 선택의 자유는 보장되어야 하고 이 사항을 가지고 비난을 해서는 안 될 것 같습니다.

신체상의 질병이나 장애로 인해 군면제 된 사람이 돈 잘 벌고 잘 사는 것이 문제가 되지 않는 것처럼
    외국인도 그냥 잘 나가는 외국인으로 보시면 별반 다를것이 없을거라 생각합니다.
  • 레벨 소장 관계튼대왕과뭔개소문 17.09.18 18:57 답글 신고
    나 참...
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.09.18 12:45 답글 신고
    흠...
  • 레벨 중사 2 퀸즈눈깔 17.09.18 13:02 답글 신고
    합법적 면제를 욕 할 필요 없죠. 류현진 추신수 손흥민도 합법적 병역면제자로 해외에서 활동중입니다~ 이상 99군번 1군사령부 직할부대 만기전역자.
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 17.09.18 14:11 답글 신고
    흥민이 면제 아닙니다 가야해요
  • 레벨 중사 2 퀸즈눈깔 17.09.18 14:48 신고
    @잘생긴게죄라면넌무죄 소농민은 아직이군요.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 17.09.18 18:38 답글 신고
    올림픽 메달리스트는 면제가 아니고 현역병 복무대신 병역특례로 스포츠 분야에 3년간 의무종사해야 합니다. 그 이후 예비군에 편입되고요
    병역면제가 아닌데 왜들 그러시는지?
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 17.09.18 13:19 답글 신고
    아르헨도
  • 레벨 대위 3 뭐라싱 17.09.18 13:23 답글 신고
    여자들은?
  • 레벨 대위 3 AK블랙잭 17.09.18 13:37 답글 신고
    작성자 글 뉘앙스는 적게 버는 연예인 괜찮고 많이 버는 연예인 안된다? 결코 자본주의 나라에서 수요가 있기때문에 공급이 있는것입니다 사람들이 저들을 찾기때문에 계속 나오고 보게 되고 음악을 듣게 되는겁니다...
  • 레벨 중장 JP대박 17.09.18 13:57 답글 신고
    헨도
  • 레벨 소령 2 asimo 17.09.18 14:03 답글 신고
    애국자들이 지금 어떻게 살고 있는지 보고 이야기하자.. 나라가 나라다워야 비난이라도 하지.. 이제 좀 나아질꺼라 보는것도 회의적이다
  • 레벨 중위 3 김구라 17.09.18 14:05 답글 신고
    이상하게 왜 기획사들은 국내인을 발굴 하지 않고

꼭 미국에서 인정 못 받는 겉멋 잔뜩든 이런 애들만 데려와서

연예인 시키냐? 그거 좋다고 질질싸는 애들도 문제지만
  • 레벨 원사 3 겟앰프드5썹지킴이 17.09.18 15:33 답글 신고
    국내인들이 대부분 좆도 실력이 없다고는 생각못해봄?
  • 레벨 소위 1 과장입니다 17.09.18 14:13 답글 신고
    뭐니 해도 스티붕유씨가 갑 오브 머 갑
  • 레벨 중위 2호봉 바른운전중 17.09.18 14:16 답글 신고
    그 요리하는 레이먼 킴??

그사람 캐나다 국적인가요?

반지낀거 지적한 다른 요리사한테
    뇌를 갈아버린다고 했더랬죠 ㅎㅎ
    개싸**.......
  • 레벨 훈련병 월2천찍자 17.09.18 14:40 답글 신고
    돈없는 월급 200 300 개돼지들 ㅋㅋ 병싱같은걸로ㅠ물어ㅜ뜯네 그지새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ나 보배는 진심 그지새끼들 밖에없어 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 id기찬 17.09.18 15:04 답글 신고
    박근혜 이명박은 그렇게 프레임 열심히 씌우더니 지네거 건드니까 신고하고 난리부르스 장난아니네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 17.09.18 15:07 답글 신고
    어짜피 대박친것들은 없네...냅둬 이미 불씨밖에 안남은 인생들
  • 레벨 대령 2 구대성빠던 17.09.18 15:27 답글 신고
    외국인이라고 세금 안내는 것도 아니고 세금 다 내가면서 사는데 뭐가 문젠가요?
    우리나라 사람이 중동 가서 일하면 이슬람의 율법을 따라서 기도도 하고 히잡도 쓰고 그래야 되나요?
  • 레벨 중사 1 MX5ND 17.09.18 15:59 답글 신고
    그니깐요 ㅋ 남잘되는거 배아플뿐이에요 유게관종들
  • 레벨 중령 1 나짱니똥 17.09.18 15:28 답글 신고
    아니 해외국적이 뭐가 문제가 되는건가요..??
  • 레벨 원사 3 신공표 17.09.18 15:41 답글 신고
    좀 형평성에 어긋나기는 하는것같다. 한국에서 잘먹고 잘살고 있지만 한가지 의무는 저들한테는 없는거잖아
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.09.18 15:41 답글 신고
    우리나라에선 불법체류자도 돈많으면 살만해요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 겟앰프드5썹지킴이 17.09.18 15:44 답글 신고
    지~랄들하지마소

법적으로 안가도되는데 지랄 애국염병나서
    억지로 가는놈잇으면 그놈이 타고난 난놈이지
    안가는게 정상이오 이사람들아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 선달선생 17.09.18 15:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 hanmir 17.09.18 15:53 답글 신고
    현우
  • 레벨 이등병 삼쿤 17.09.18 15:59 답글 신고
    별게다 불만이네..
    울나라국적 연예인들 외국나가서
    돈버는거나 뭐다르다고 ㅉㅉ
    억울하면 연예인해서 외국나가 돈벌어보슈
  • 레벨 중사 1 MX5ND 17.09.18 16:04 답글 신고
    한마디로 정의: 난 살기힘든데 저사람들이 외국인 신분으로 귀화해서 돈 많이 벌고 사는게 배아픔.
    근데 난 외국가서 돈 잘 벌 자신이 없음
  • 레벨 대장 드라쿨 17.09.18 16:40 답글 신고
    무임승차 개돼지들...
  • 레벨 원사 2 동방독응 17.09.18 17:07 답글 신고
    남 흉보고 트집잡을 생각하지말고 나부터서 전쟁니면 어떻게 할건지를 생각해라 나라를위해 싸울건지 가족과 함께 피난갈건지 왜 가만히 있는 연예인들을 저렇게 적어서 깍아내려야 속이편하니 내가 느끼기에는 그냥 열등의식이라는 생각 밖에 안든다 저들중 말한데로 떠날사람도 있을거지만 남아서 나라를위해 무언가를 할려고 하는사람들도 있을건데 그냥 싸잡아서 깍아내리고 열심히사는사람들 구설수에 올리지좀마라 그렇게 할일이 없니
  • 레벨 병장 혼자서도잘해요 17.09.18 19:52 답글 신고
    뭔 개솔휘여
  • 레벨 중령 1 가우쵸 17.09.18 20:03 답글 신고
    뭔소리임???
  • 레벨 중령 1 똘이79 17.09.18 20:23 답글 신고
    ㅋㅋ 내손에 장을 지진다!~대한민국을 위해 싸운다면....그래서 넌 개돼지!~
  • 레벨 원사 2 동방독응 17.09.24 00:33 신고
    @똘이79 너같은넘 때문에 나라가 이모양이야 알겠냐 이개돼지보다 못한놈아
  • 레벨 중장 스라소니 17.09.18 17:10 답글 신고
    외국인이네
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 17.09.18 17:25 답글 신고
    시민권자들은 동포비자가 있어 체류 오래해두 되지요. 억울하시면 이민가시면 됩니다, 그부터가 능력이지요. 하지만
    한국인의 탈을 썻고 한국에서 살고 있다면 안가는것보단 갓다오는게 맞다고 생각되어집니다.
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 17.09.18 17:35 답글 신고
    지누 - 기부로 틀어막고있어
  • 레벨 소장 무빵오빠 17.09.18 18:10 답글 신고
    션 아닙니꽈?
  • 레벨 중위 1 죠봐 17.09.18 18:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 지누래
  • 레벨 하사 1 사마귀는쌍수 17.09.18 18:20 답글 신고
    아 저스트저크....완전 좋음 ㅠㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 sfhayato 17.09.18 18:27 답글 신고
    위에 나열한 한 외국인이니?
  • 레벨 소장 관계튼대왕과뭔개소문 17.09.18 18:58 답글 신고
    외노자 마인드
  • 레벨 훈련병 정채린 17.09.18 19:30 답글 신고
    보배가 언제 부터 이렇게된검지
  • 레벨 병장 혼자서도잘해요 17.09.18 19:53 답글 신고
    조선족이냐?
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.09.18 18:26 답글 신고
    외노자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국여자들이 따라가고 싶은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 학도르 17.09.18 18:28 답글 신고
    십좌빨 자슥들 전쟁 날거 같긴한가봐? ㅋㅋㅋ 이딴 글 쳐올라오는거 보면
  • 레벨 대위 3 토트브레인 17.09.18 18:37 답글 신고
    죄다 YG애들이군.
  • 레벨 중사 2 흑야 17.09.18 19:22 답글 신고
    갑짜기 스티브 유 가 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 17.09.18 19:28 답글 신고
    뺄수잇으면빠지는게맞죠무슨 애국하러군대를가여 ㅋㅋ솔직해집시다 나라도란갈수잇엇음 안갓음
    그렇게애국애국이면 재입대도불살라야져
  • 레벨 대령 3 카마로SS 17.09.18 19:31 답글 신고
    에라 이 씨방새들아
  • 레벨 훈련병 정채린 17.09.18 19:32 답글 신고
    왜 이게 뜬금없이 일등이야 보배가 언제부턴가 마녀사냥집단이나 수준이하로 떨어져있음

실컷 역하고 아니면 말고 이딴식으로 한심하다요
  • 레벨 원수 컨트레스트 17.09.18 19:57 답글 신고
    열분들이 잘 모르는 것이 있는데요. 일반 외국인 연예인들 보다 저들은 혜택을 받고 있죠. 뭐냐하면 세금을 외국인 연예인 노동자들보다 훨씬 적게 내고 있습니다. 교포들 혜택이라고 하는데요. 그래서 돈 벌 때는 한국인이고 불리하면 미국인이라고 한다는 말이 나온거죠.
  • 레벨 소위 1 823 17.09.18 20:19 답글 신고
    내한공연 그만하고 다들 자기들나라로 가줬으면 좋겠네요
  • 레벨 중사 2 삐오원 17.09.18 20:21 답글 신고
    저 장면 보고 가슴이 찡해지데요
  • 레벨 중사 2 삐오원 17.09.18 20:25 답글 신고
    역시 한국은 불평등 국가네요!
    뭐 팬들이 있고 돈도 많이 벌고
    아후 의미 없다 잘먹고 잘살아라!

좋겠다!
  • 레벨 중사 1 졸부 17.09.18 20:29 답글 신고
    션은 건들지 말지..
  • 레벨 원사 3 휘비 17.09.18 20:31 답글 신고
    쓰려거든 다 쓰든가
    쓰다말바엔 쓰질말든가
  • 레벨 병장 로래 17.09.18 21:32 답글 신고
    이딴 똥글에 추천이 900개가 넘다니 ㅎㅎ
    단체로 정신병이 걸리셨나 ㅎㅎ 공기중으로 감염되나봐요
    가장 수준 떨어지는 생각이
    남을 깎아내려야 내가 올라가는줄 아는 것인데
    보이면 그냥 밟는 벌레수준의 가치관 갖고 사는 분들이 너무나 많네요
    저분들도 똑같이 세금내고 그 세금이 군인들한테도 가는데요? 님들이 이슬람 가서 히잡 안쓴다고 걔네들이 머라 하던가요? ㅋㅋㅋ
    누구 욕할 껀덕지만 생겼다 하면 개거품 물고 달려드는 인간들 아주 미개함의 절정을 찍으시네요

이 글에 반대 누르고 댓글에다
    "너 저기 써있는 애 중에 하나지?"
    "본인 이야기세요?"
    이지랄 할거 너무 뻔하다 무식한새끼들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장