바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (241) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 의정부3동대장 17.09.18 02:47 답글 신고
    아 맞다!!! 나 나갈려는거 아니었지??
    아 맞다!!! 아까 뒤에 차있었지??
    아 맞다!!! 나 핸드폰 두고 나왔지??
    아 맞다!!! 보험사에 전화하라고 안했지? 깜박했네 호호홍

거 깜박깜박하는 점멸대가리 왜달고 다니는거야
    블링커 같은년
    답글 2
  • 레벨 중령 1 마이뿌 17.09.18 14:35 답글 신고
    뒷차가 따라오면 니가 폭풍 주차를 할수 있더라도 비상등 켜고 한쪽으로 붙어서서 기다렸다가 뒷차 지나가고나면 그때 주차를 하는거다. ㄱㅆ방 김ㅊㄴ들아
    답글 0
  • 레벨 원사 3 카마트나라 17.09.18 09:56 답글 신고
    마지막쯤 영상보면
    제가 판단하건데 운전석 문이 열리는데 차가 앞으로???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    "D" 에 놓고 내리려고했던것같은
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 상사 2 grase 17.09.22 13:54 답글 신고
    권장사항이 아니긴합니다. 사고 위험이 높긴 하죠.
    그렇다고 슬리퍼 신었다고 무슨 음주운전자 취급하는것도 오바죠 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 거성앵기 17.09.23 22:14 답글 신고
    진짜 몰라서 하는 소리 인가요?
  • 레벨 원사 1 테이크 17.09.18 21:46 답글 신고
    상황을 봤을때 저럴땐 양보보다 먼저가는게 좋아요
  • 레벨 소장 정보수정 17.09.18 21:48 답글 신고
    쥐맹박이의 작품
  • 레벨 일병 윤서윤후 17.09.18 21:49 답글 신고
    씹 팔년
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.09.18 21:57 답글 신고
    미쵸
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 17.09.18 22:27 답글 신고
    후진을 저런속도로 한다는게 참 엽기 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 스파이시 17.09.18 22:40 답글 신고
    나비효과 같은...
    주차장 건너는 많은 가족에 의해 시간지체
    (이건 물론 잘 못 된 거 전혀 아닙니다.)
    쑥 나오는 좌회전차에 양보를 했더니
    그 차에게 결국 사고남

한 사람만 건너서 1초라도 더 빠른 시간에 진행했다면
    양보없이 먼저 주차장을 나갔을텐데요.
    ...

지한테 양보해준 차가 분명이 뒤따르고 있다는 것을 알면서도
    느닷없이 광속 후진이라니 황당합니다.
  • 레벨 원사 2 이거시러 17.09.18 23:13 답글 신고
    봄사 왈

호갱님
    호갱님은 울나라 면허로
    울나라 땅에서 운전석에 있었기 때문에
    10프로 과실이 있는데
    합의서에 9:1 싸인하시겠습니까?
  • 레벨 대위 3 smiley 17.09.18 23:20 답글 신고
    와 무섭다..갑자기 후진...헐 .전 운전할 때 항상 드라이빙 슈즈를 신습니다...운전 편하고 좋아요 드라이빙 슈즈 추천해요~
  • 레벨 소령 3 v싼후우울증v 17.09.18 23:26 답글 신고
    버스기사 택시기사들 대부분 슬리퍼 신고 운전할껄요?
    레이싱 슈즈 신어야 하나..
  • 레벨 대위 3 E100 17.09.18 23:32 답글 신고
    요즘차는 후방센서에 카메라 거의 다있는데 저리 운전하는거 보면

진짜 울나라 면허는 개나소나 다 준다는걸 알게된다
  • 레벨 병장 라이크 17.09.18 23:32 답글 신고
    여자들 뒤안보고 그냥 후진합니다. 그리고 절대 100:0 안해준다고 때씁니다.
    당해봐서 알아요.
  • 레벨 중사 1 TGI후라이드 17.09.18 23:46 답글 신고
    주차장 안에서 폭풍 질주에~폭풍 후진 사고 음주의심ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 17.09.19 00:06 답글 신고
    슬러퍼가왜요? 슬리퍼가 편하고 운전하기도 좋아서 차에맨날 놔두고 운전할때마다 슬리퍼신고합니다 참고로 무사고7년찹니다ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.09.19 00:42 답글 신고
    외국은 슬리퍼 하이힐 운전 불법인 나라도 있습니다.

울나라도 서울에선 택시기사 슬리퍼 운전 단속하고

면허시험때도 슬리퍼 신으면 실격입니다
  • 레벨 상사 2 grase 17.09.22 13:55 신고
    @기동탁월대z 면허시험때 슬리퍼 신으면 실격이라구요? 도로교통법에 없는 조항인데 무슨 근거로 실격인가요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.09.22 15:28 답글 신고
    운전학원에서도 슬리퍼는 위험하다고 교육 안해줍니다.

운전면허 뿐만 아니라 중장비 같은것도 슬리퍼 신고 안된다고 하네요
  • 레벨 이등병 씬쌍 17.09.19 00:16 답글 신고
    1분3초때 내릴려고 문열었는데 파킹에안두고 드라이브에 넣어서 앞으로간거같은데요?
    문을열었다 닫았다 두번정도함
  • 레벨 일병 ekwldnj 17.09.19 00:26 답글 신고
    슬리퍼?
  • 레벨 대령 3 arnold 17.09.19 00:26 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 어의상실이네요
  • 레벨 상사 1 내껀어디에 17.09.19 00:51 답글 신고
    후진주차를 저렇게 잽싸게 하나?
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 17.09.19 01:21 답글 신고
    하 진짜 어이가...
  • 레벨 대위 1 자일리톨a 17.09.19 01:25 답글 신고
    설령 진짜 주차라 하더라도 무슨 자신감으로 저렇게 폭풍후진하나 싶네요..
  • 레벨 대령 3 독도끼 17.09.19 10:44 답글 신고
    전 신발을 벚고... 맨발로 운전 합니다만..
  • 레벨 훈련병 용달스파파 17.09.19 13:50 답글 신고
    슬리퍼...쪼리... 위험 인지 못하는 사람들이 의외로 많네여...
  • 레벨 원사 1 변나라이웃나라 17.09.19 14:48 답글 신고
    저런차에 부딫혀서 많이들 가시죠....면허 뺏어야되요
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.09.19 14:51 답글 신고
    저 상태라면 님 차가 없었어도 뒤에 주차된 차들 2-3세는 거뜬히 박았겠네요.

음주가 심히 의심됩니다. 그래서 사고나면 그냥 바로 경찰 불러야 합니다. 보험사+경찰.

잘 처리되길 바랍니다.
  • 레벨 병장 ddera 17.09.20 00:10 답글 신고
    그러게나 말예요...
    저 뒤의 영상보면 주차한다고 또 폭풍후진 ...
    주차된 차 박을거 같아서 클락션 울려줬네요
  • 레벨 중사 3 대림스케일 17.09.19 19:41 답글 신고
    몇대몇 나와나요?
    크락션 안눌러서 9:1안나오셨나요
  • 레벨 병장 ddera 17.09.20 00:09 답글 신고
    보험사 직원나와서 블박영상보여줬고요 뭐 그냥 접수번호 주더군요
    9:1 이니 뭐니 소리하면 가만 안 있을거죠
  • 레벨 중사 1 피르재 17.09.20 16:18 답글 신고
    와중에 화질 작살나네요 어떤제품인가요
  • 레벨 병장 ddera 17.09.21 08:21 답글 신고
    아마존에서 5만원인가... 주고 산 샤오미(yi) 입니다
  • 레벨 중위 2 한방에훅감 17.09.21 16:35 답글 신고
    페북에서 타고 왔습니다. 마력냠냠
  • 레벨 원사 3 투싼2009 17.09.21 22:50 답글 신고
    주차 할때는 비상등좀 켰으면 합니다.
  • 레벨 상사 2 grase 17.09.22 13:56 답글 신고
    카메라 각도를 낮추셔야겠어요. 내 차의 본닛이 완전히 보여야 추후에 사고시 과실산정하는데 도움됩니다
  • 레벨 상사 1 찐한와사비 17.09.22 20:55 답글 신고
    슬리퍼 위험하다고 알고 있는데.. 의외로 슬리퍼신고 운전하는 분이 많네요? 분명 운전 처음 배울때 가르쳐 준것 같은데 .. 오래 되다 보니 헷갈리네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 안전운전제일임 17.09.22 23:02 답글 신고
    주차후진을 시바 저렇게 ㅋㅋ고속으로 하네 레이싱선순가
  • 레벨 중사 3 고기완자 17.09.23 12:43 답글 신고
    저런경우 경찰부터 불러야겠어요.. 떱
  • 레벨 중사 3 고기완자 17.09.23 12:45 답글 신고
    운전면허시험에 후진 전 비상깜빡이, 주차전 비상깜빡이등부터 교육시키고 시험항목에 넣어야될듯합니다.
    저정도는 아니지만 비슷한 경우의 김여사들 종종 목격하네요.
    비상깜빡이도 안키고 저런식으로 아슬아슬하게 후진하다가 정차하고서는, 도리어 내려서 뒤에 대기하던 저한테 양보안한다고 삿대질하던 얼마전 김여사가 떠오르네요.
  • 레벨 병장 디스커버리2 17.09.24 11:04 답글 신고
    개념없는 인간들은 112

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장