바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (279) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 BMWxdrive 17.09.18 17:25 답글 신고
    쏘렌토 살건데 비머 벤츠 렉서스는 왜 고민 했을까?ㅎㅎ
    답글 22
  • 레벨 대위 2 후회없다 17.09.18 17:11 답글 신고
    근데 애들잇고 캠핑도 가야 되는것 하고
    다른수입차하고 먼 상관잇나요?
    수입차는 애들하고 캠핑못간답니까?ㅋㅋ
    답글 9
  • 레벨 중장 레나다나카 17.09.18 16:50 답글 신고
    길바닥에 정말 흔한차

안전운전하세요
    답글 6
  • 레벨 원사 1 뽕부라감별사 17.09.19 03:18 답글 신고
    그릇이 그거 밖에 안되는거지. 중고로라도 외제차는 못탈 그릇.
  • 레벨 소위 2 가을하늘2 17.09.19 13:16 답글 신고
    말 함부로 하시네여
  • 레벨 소위 2 느닷없는삽입 17.09.19 04:40 답글 신고
    처음부터 현기차 살 양반이었으면서 고민은 왜 한거지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 군대갑시다 17.09.19 05:04 답글 신고
    돈없어서 저거사놓고 캠핑 타령 ㅋㅋㅋ 미티즈로도 켐빙 간다 막말로 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 사랑과정 17.09.19 13:58 답글 신고
    캠핑 한번도 안가봤나 보네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.09.19 15:00 답글 신고
    군대나 가라
  • 레벨 원사 2 2002뉴이엡골드월드컵CVT 17.09.19 05:06 답글 신고
    고개만돌리면 보이는차 관심없음
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 17.09.19 10:40 답글 신고
    이젠 죄다 폐차장가서 보이지도 않는 차 타면서 이런댓글다네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 휘비 17.09.19 05:54 답글 신고
    고민할 돈은 있냐?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 96No3 17.09.19 05:57 답글 신고
    댓글단사람중에 4000만원짜리
    차살수있는사람 50프로도 안되니

자식새끼들없고 차없는 아이들 댓글은
    무시하시고 새차 안전운전하세요~
  • 레벨 병장 태피 17.09.19 06:10 답글 신고
    비머, 벤츠 5~7천 하는거 아님?
    머 대단히 비싼것도 아닌데 왜 비교대상이 아닌지?
  • 레벨 중령 1 국방색 17.09.19 06:54 답글 신고
    비엠 ,벤츠가 5~7천 하는 차들 밖에 없나보죠?
  • 레벨 대령 3 잘된다 17.09.19 07:14 답글 신고
    설계 결함 현대기아차를 돈주고 왜사요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 초보강군7 17.09.19 13:57 신고
    @잘된다 너는 차는있고??없느면 그냥 아가리나 물어ㅋ
  • 레벨 중령 1 국방색 17.09.19 06:53 답글 신고
    벤틀리 벤테이가(4억) 랑 롤스로이스 칼리넌(4억+@@@)만 6개월째 고민하다가 레인지로버(2억+@)로 왔습니다..
    뭐 이런격인가??ㅋ
  • 레벨 소령 2 추상 17.09.19 07:38 답글 신고
    아뇨 이보크요.
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.09.19 08:08 신고
    @추상 아뇨 레니게이드요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 광주다 17.09.19 12:38 답글 신고
    푸조2008
  • 레벨 중령 3 별노무 17.09.19 14:30 답글 신고
    쥬크
  • 레벨 이등병 신기율 17.09.19 07:11 답글 신고
    과연 댓글 단 사람들 중에 쏘렌토 끌 수 있는 사람이 몇명이나 될까
  • 레벨 대령 3 잘된다 17.09.19 07:15 답글 신고
    설계결함 현대기아차를 돈주고 왜 사요?
  • 레벨 하사 2 삼양라면햄맛빼달란놈 17.09.19 09:16 신고
    @잘된다 뭔차탑니까 제발 답좀
  • 레벨 준장 추월이 17.09.19 07:16 답글 신고
    축하드립니다

안전운전 하세요
  • 레벨 하사 3 에르피스 17.09.19 07:37 답글 신고
    비머 벤츠 렉서스...어쩌다 소렌토....모하비도 아니고.... 스포티지 안가서 다행입니다.
  • 레벨 중사 1 차는내사랑 17.09.19 08:00 답글 신고
    잘 하셨습니다. 사람은 분수에 맞게 사는게 지혜로운 겁니다.
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 17.09.19 08:09 답글 신고
    쏘렝이 차 좋아요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.09.19 08:33 답글 신고
    8단 변속기 장착된 차량인가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 미실이 17.09.19 12:18 신고
    @즐딸 병x아 활부로 멀 살수있는데.
    할불로 살수 있는건 좀 마니 있다...ㅉㅉㅉ
    생각좀 하고 살자 시뱅아...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 데코타일 17.09.19 12:36 신고
    @즐딸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    고생한다
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.09.19 15:02 신고
    @즐딸 활부가 아니고 할부다 할부!! 딸이나 쳐!
  • 레벨 병장 즐라탄물건은즐라탄탄 17.09.19 09:02 답글 신고
    급발진 축하드립니다.
  • 레벨 하사 2 삼양라면햄맛빼달란놈 17.09.19 09:15 답글 신고
    차뭐니
  • 레벨 소장 0동글이0 17.09.19 09:04 답글 신고
    축하 드립니다. 안전 운전 하세요~~^^
  • 레벨 대위 2 선도 17.09.19 09:05 답글 신고
    댓글봐라 이야 여기가 이런 곳이지.. 개쓉선비들 납시오
  • 레벨 하사 2 삼양라면햄맛빼달란놈 17.09.19 09:15 답글 신고
    축하드립니다 쓰레기들 글은 신경쓰지마세요!!

좋은 추억 많이 가지시길
  • 레벨 병장 SUV만타요 17.09.19 09:23 답글 신고
    14년9월에 나왔을때 바로 뽑아서 3년 탔습니다. 주행거리 106,000km
    잔고장 하나없이 잘타고 있습니다. 제대로 잘만든 차입니다.
    안전운전하시고 출고 축하드립니다~~
  • 레벨 원사 2 GUESSWHO 17.09.19 09:35 답글 신고
    축하드립니다 안전운전하세요
  • 레벨 일병 즐딸 17.09.19 09:35 답글 신고
    -2줄 요약-
    중고 외제 suv를 알아보다가
    새차 국산 suv를 샀다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • 레벨 일병 어니언86 17.09.19 15:30 답글 신고
    국어공부좀더하시길..문맥이해도가 너무떨어지심
  • 레벨 하사 1 짱가의하루 17.09.19 09:41 답글 신고
    베댓 수준봐라 . 월 50만원짜리 여관 달방 살면서 라면 쳐먹고 주말되면 bmw끌고 여자나 꼬시러 다니겠지..
    우리 회사만 봐도 내 연봉 3분의 1도 안된느것들이 차는 전부 나보다 좋아 ..
    니들이 수입차 타고 다닌다고 니들 인생이 bmw , 아우디 , 벤츠처럼 보이진 않는단다. 존나 한심해 보이지.
    본인 월 수입의 60%를 차 할부금에 투자하는 색히들 많고 .. 운전하다보면 내 주위의 차들보면 10대중 7대는 내차 보다 안좋은 차인데.. 보배에서는 내 차는 똥차여 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 학센 17.09.19 09:54 답글 신고
    엊그제도 오일증가로 화재 낫던데... 결함도 못고치고 겉만 살짝 페리, 8단미션 달고

그 결함덩어리를 속여파는데 아직도 사는사람이 있나보네....

적어도 가족생각하면 흉기는 피해야죠.. 가장 중요한

생명과 직결된 엔진이 큰 문제인데..

캠핑이면 포드 익스플로러나 G4 하시지 안타깝다..
  • 레벨 훈련병 설이아빠입니다 17.09.19 15:05 답글 신고
    캠핑이면 포드 익스나 모하비는되야죠 g4는 왜껴요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 연애하고파 17.09.19 09:54 답글 신고
    축하드립니다. 무사고 되시기를 기원드립니다.
  • 레벨 대령 2 삼단발기봉 17.09.19 13:25 답글 신고
    덧남.. 현기차 사고나서 죽는거 뉴스좀 그만 보고 싶은데 자꾸 보게 되서 승질나서 덧남 어제도 불타는 뉴스봐서 속불탐
  • 레벨 병장 서초동꽃미남 17.09.19 14:48 신고
    @삼단발기봉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 곰투사 17.09.19 10:06 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 원사 3 나자리노 17.09.19 12:32 답글 신고
    그럼 애초에 벤츠나 비엠을 언급하지를 말았어야죠.
    가격만 가지고 3시리즈를 들먹이니까 말이 안되는거고...
    비엠 들먹였으면 최소한 x3나 x5 이상은 비교를 했다고 보셔야죠.

사람들이 까는 이유도 돈이 여유가 없으면서 애초에 안될걸 알면서 들먹이니까 뭐라고 하는거죠.
  • 레벨 일병 어니언86 17.09.19 14:48 신고
    @나자리노 아니 왜 비엠을 들먹이믄인대죠?? 애초에 x5살정도로돈이있었으면 이런글올리지더않고 x5 삿겟져 ㅋㅋㅋ 이미 글 문맥부터가 나는딱봐도 경제적으로 x5살정도는안되지만 외제차도 타보고싶었는데 부족해서 국산 큰차로 햇다 라고 보이는데요 ㅋㅋㅋ지능부족한분들이많은듯..
  • 레벨 일병 어니언86 17.09.19 14:51 신고
    @나자리노 그런고민 안해볼거같아요? 결혼을 해서 가족생각해서 국간suv사는게 형편에 맞을것 같지만 그래도 더 나이들기전에 소형이라도 외제차 타고싶은마음 안들거같아요? 남자라면 들수있는거아닌가요? 그래서 아내한테 나는 소형이지만 외제차 타고싶다 조를수도잇고 아내는 그러지말고그돈으로 국산suv사라 조언할수도잇고, 글쓴이는 있는 그대로 고민을 햇엇다고 하는거고 충분히 그럴수있는시나리온데 왜 대체 그런말을하면안되는거져? 3시리즈랑 국산suv중에고민햇다하믄 그리 뭐가 아니꼬운가요?
  • 레벨 원사 2 우와이이이잉 17.09.19 11:09 답글 신고
    현기차 몇년을 타다가 불나고 결함나고 하면 글쓰는건 이해하는데 그런 사고가 계속 올라오고 있는데 사는거보면 신기함
  • 레벨 병장 W221s500 17.09.19 11:55 답글 신고
    나도 지금 w221 s500타고 있는데, 동생이신형쏘렌토 뽑아서 타봤는데, 진심 놀랬다.
    진짜 흠잡을게 거의 없던데... 사고 싶더만...
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 17.09.19 12:19 답글 신고
    저도 이제 임프가 수명을 다해가서 보내고 고민중인데..
    결혼도 준비하고 있어서 qm6나 g4생각 중인데
    갑자기 인피 q30이랑 벤츠 cla가 눈에 들어와서....
    저랑 같은식으로 고민하신거 같은데 왜 벤츠나 비머, 렉서스 고민했다는거에 비아냥거리는지...
  • 레벨 중위 3 죽음의데쓰 17.09.19 12:34 답글 신고
    어차피 흉기라고 놀림 받을꺼 인증을 뭐하러 하며, 비머니 벤츠니 뭘 주저리 주저리;;;
  • 레벨 원사 3 누굽니끄아아악 17.09.19 13:01 답글 신고
    캬..설계 결함에도 한없이 팔리는 흉기 클라스. 호구천국 대한민국. 한국 5천만중에 3천만은 호구일듯
  • 레벨 대위 3 그누구도넘보지못할 17.09.19 13:04 답글 신고
    비머 벤츠 렉서스 고민했을 정도면

쏘렌토는 그냥 짐차처럼 막굴리면서 쓰면될듯
  • 레벨 병장 니취팔러망 17.09.19 13:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 삼단발기봉 17.09.19 13:23 답글 신고
    현기차 축하드립니다.. 퐈이아`~~!
  • 레벨 소위 2 포곡땅꾼 17.09.19 14:06 답글 신고
    최고의 선택이죠
  • 레벨 병장 짱용 17.09.19 14:21 답글 신고
    보배엔 딴지거는 애들 참 많아..
  • 레벨 중령 3 별노무 17.09.19 14:23 답글 신고
    현기차 샀는데 뭐라하지 말래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(자국민 등쳐먹는 현기가 정신차리는 그날까지~~)
  • 레벨 중사 1 ssoR2200cc 17.09.19 14:49 답글 신고
    근데 요즘 캠핑이니 레져니 해서 suv 가 실용적이네 말하지만
    하지만 차오너만 개고생 짐꾼임.
    캠핑도 간단모드로 다니면 승용으로 충분함...
  • 레벨 병장 서초동꽃미남 17.09.19 14:50 답글 신고
    캠핑다니며 막굴리는데는 최고죠
  • 레벨 원사 3 순정배터리 17.09.19 14:59 답글 신고
    돈없어서 벤츠 비엠 못산거지. 걔들은 패밀리카 안파냐?? 쏘렌토가 비싸다고 생각되면 처음부터 고민을 하질말던가
  • 레벨 상사 3 황망구 17.09.19 15:06 답글 신고
    진심 개꼬인 사람들 졸래 많네요
  • 레벨 소위 1 파도많은녀석 17.09.19 15:15 답글 신고
    혹시 충남 서산인가요? 시장 주차장 같아서..아니면 죄송^^ 소렌토 가성비 갑으로 유명하죠. 항상 안전운전 하세요!
  • 레벨 하사 2 당진시립도서관 17.09.19 15:33 답글 신고
    3gt 사려다 후달려서 소렌토 삼
  • 레벨 상사 1 니가가지 17.09.19 15:56 답글 신고
    흉기 극혐...
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.09.19 16:35 답글 신고
    무사고는 자기가 하는것
  • 레벨 일병 중복도로 17.09.19 17:18 답글 신고
    진심 가족을생각하면 현기차못사요...
  • 레벨 원사 1 로얄페밀리 17.09.19 17:35 답글 신고
    근데 요즘 보배 왜이럼? 국산은 차부터 가전까지 모조리 까이네 ㅋㅋㅋㅋ 정치글도 엄청 많아졌고... 순수한 자동차인들은 뒷방신세로 밀리고... 잘만 타고 다니면 되지 ..세상이 왜 이리 비딱하게만 가냐..
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.09.19 17:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 17.09.19 17:53 답글 신고
    현기차 사따고 출고인증글에 비꼬는 베뎃하고 추천봐라

이러니 보배충들이 욕처먹지 현까집합소 보배 대단하다
  • 레벨 중사 2 걱정만많다 17.09.19 17:54 답글 신고
    쏘렝이 좋은 차죠 실내도 넓고 연비도 좋고 차도 이쁩니다ㅎ
    신차 출고 축하드리며 안운하시길!!!
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 17.09.19 18:54 답글 신고
    이런데 새차사진올리고 무사고기원이니 개소리하지마시고 진짜 무사고를 원하시면 안전운전 방어운전 교통법규준수하십시오...
  • 레벨 원사 3 벤츠2641 17.09.19 21:08 답글 신고
    동감

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장