바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 더러운고양이 17.09.18 03:20 답글 신고
    100% 맞는 것 같은데,, 앞차 SUV는 좌회전 차량이고 블박은 유턴선에서 정확하게 유턴 했을뿐
    위반 사항은 없죠,,,

반면 사고차량은 사거리에서 건너기 전에 이미 빨간불, 위 사고는 사고차량이 신호위반을 해서
    발생한 사고임,, 블박은 과실이 없는건 당연
    답글 0
  • 레벨 원사 2 김뚝배기 17.09.18 03:04 답글 신고
    이게 100:0 이에요?
    답글 3
  • 레벨 소위 3 드렁큰타이어 17.09.18 05:09 답글 신고
    상황은 이해가 되는데...

아무리 신호가 바뀌었다곤 하지만

좀 주의 하면서 천천히 돌리지 않나요?

이 영상은 니로에 시야가 제한된 상태서

너무 무작정 돌리는데 ㅡㅡ

백 받으셨다니 다행입니다만, 운전 습관은 좀 바꾸셔야 할듯 싶습니다 ㅡㅡ

사고처린 잘 모르겠습니다.
    답글 2
  • 레벨 원사 2 김뚝배기 17.09.18 03:04 답글 신고
    이게 100:0 이에요?
  • 레벨 중사 1 무갑기을 17.09.18 03:38 답글 신고
    블박차가 유턴 신호 떨어지자마자 잡아돌린것도 아니고, 상대편에서 차가 뻔히 오는걸 보고 박은것도 아닙니다. 우리가 평소 운전할 때 중앙선 침범하는 차량을 예상하여 멀찌감치 떨어져서 운전해야 될 의무가 없는 것처럼 신호위반 차량을 예상하여 운전할 필요가 없고, 더군다나 블박차는 신호 바뀐후 3여초 후에 안전하게 출발했습니다. 또한 블박에는 보이지 않지만 가해차량은 빨간불에 진입한 것으로 판단됩니다.
  • 레벨 상사 3 칼대면꽃미남 17.09.18 09:36 신고
    @동전과바퀴의차이는 난독증이신가요?
  • 레벨 중사 1 더러운고양이 17.09.18 03:20 답글 신고
    100% 맞는 것 같은데,, 앞차 SUV는 좌회전 차량이고 블박은 유턴선에서 정확하게 유턴 했을뿐
    위반 사항은 없죠,,,

반면 사고차량은 사거리에서 건너기 전에 이미 빨간불, 위 사고는 사고차량이 신호위반을 해서
    발생한 사고임,, 블박은 과실이 없는건 당연
  • 레벨 중사 1 무갑기을 17.09.18 03:24 답글 신고
    일반적인 염좌는 보통 2주진단이 나오는데 2주면 통원 80, 하루라도 입원시 120정도 받는게 보통입니다.
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 17.09.18 04:14 답글 신고
    블박과실없는게 당연하다고 보는데 의견이 갈리네요
  • 레벨 소위 3 드렁큰타이어 17.09.18 05:09 답글 신고
    상황은 이해가 되는데...

아무리 신호가 바뀌었다곤 하지만

좀 주의 하면서 천천히 돌리지 않나요?

이 영상은 니로에 시야가 제한된 상태서

너무 무작정 돌리는데 ㅡㅡ

백 받으셨다니 다행입니다만, 운전 습관은 좀 바꾸셔야 할듯 싶습니다 ㅡㅡ

사고처린 잘 모르겠습니다.
  • 레벨 중사 1 과일사탕 17.09.18 15:07 답글 신고
    ㅇㅈ
    방어운전좀 배우셔야할듯
  • 레벨 중사 1 천무적 17.09.18 22:11 답글 신고
  • 레벨 원사 3 내차팔고싶다 17.09.18 06:27 답글 신고
    통상적으로 통원치료를 받으면 입원보다 합의금 적게나옵니다!!!참고하세요
  • 레벨 중사 1 전운어방 17.09.18 07:07 답글 신고
    통원치료는 대인접수번호로 계속 받으시고 합의는 나중에 몸 안아프실때 하는겁니다;
  • 레벨 중사 1 전운어방 17.09.18 07:14 답글 신고
    추가적으로 휴업손해는 휴업기간동안 월급 수령여부와 상관없이 법적으로 보장받게 되어있습니다. 잘 알아보시고 보상받으세요.
  • 레벨 상사 1 꽃보다M3 17.09.18 07:45 답글 신고
    조언 감사합니다
  • 레벨 중사 1 전운어방 17.09.18 07:16 답글 신고
    그리고 신호위반차량이랑 정상신호차량이랑 사고나면 신호위반이 100:0 먹는게 당연한거 아닌가요. 고의사고도 아니고;
  • 레벨 중사 1 전운어방 17.09.18 07:20 답글 신고
    시야제한 이유로 과실먹어야 된다고 하면 신호위반 직진차량은 시야도 뻥 뚫려있어서 반대편 차량이 좌회전, 유턴 차로에 서있는 것도 보이고 상대편 정상 신호이니 언제든 좌회전 혹은 유턴을 할 수 있다는 생각으로 어떤 상황에서라도 회피하거나 멈출 수 있어야 되는데 그러지 못했잖아요? 신호위반 한 놈이 잘못인데 왜 신호위반을 예측하지 못한 사람 잘못으로 생각하는지 모르겠네요. 성폭행 피해자에게 옷을 그렇게 입으면 성폭행을 당할 수도 있으니 언제든지 그런 상황에서 방어할 수 있는 준비를 했어야지. 너의 잘못도 있다. 이렇게 말하는 것과 다른게 뭐죠?
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.09.18 07:24 신고
    @전운어방 비유는 잘해야 비유입니다..

무슨 말도안되는 상황을 비유하시는지.참..
  • 레벨 중사 1 전운어방 17.09.18 08:40 신고
    시야확보가 안되는데 유턴하느냔 소리는 신호위반 하는 차량까지 고려하지 못한 잘못이라는 소리랑 동일한 것 아닙니까?

이 사고가 도로교통법을 어긴 사람의 잘못이지 도로교통법을 준수한 사람의 잘못인가요? 신호바뀌자마자 핸들을 휙돌린 것도 아니고 신호바뀐뒤 텀이 있은 후에 유턴한건데 말이죠.

법을 어긴놈이 잘못이지 본인 신호에 규정에 맞춰 행동한게 잘못입니까? 정확한 법적 근거 없이 그냥 시야확보가 안되었을땐 니 신호라도 유턴하면 안된다는 게 어떤 근거에서 말하는지라도 써있었으면 이런 글은 안썼겠죠.

과실산정을 본인들 입맛게 맞게 한다면 도로교통법이 왜 필요합니까?

전 그런 댓글 볼때마다 이렇게 보입니다.

"난 운전 잘하니까 저런 사고 절대 안나! 운전을 못하니까 사고가나지."

엄밀히 말하면 블박운전자는 범법행위에 대한 피해자입니다.
  • 레벨 상사 3 황망구 17.09.18 10:19 답글 신고
    교통법규를 어길것까지 예상해서 운전하려면 너무 피곤하겠네요.. 신호떨어지고 2~3초기다렸다 출발하는거 말고 법규 어길사람 생각할려면 어떻게 행동해야하죠
  • 레벨 원수 땐찌 17.09.18 07:18 답글 신고
    아우...몸도 많이 아프겠네요...무과실이 맞는것 같구요..몸조리 잘 하세요..
  • 레벨 중장 하양지훈 17.09.18 07:36 답글 신고
    뭐 사고야 내잘못 아니여도 나는거니 그런데.

뒤좌석 안전벨트 안하신건 잘못하면 과실 나올수도 있으니 전좌석 벨트는 꼭 지키세요.

그리고 50%로 가지곤 존손은 거의 힘들지 싶네요.
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 17.09.18 07:42 답글 신고
    우와....상대과실 100이 나오는구나...
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.09.18 07:46 답글 신고
    1번 보험사내 자기네들이 정한거구요 들을 필요 없는 개소립니다 한마디로 합의입니다
    합의는 능력껏입니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.09.18 08:14 답글 신고
    앞차는 좌회전도못하고 뭔가를 기다리는데 뭐가급해서 머리부터 쑥...
    뭐 100받았으면 다행.
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 17.09.18 08:48 답글 신고
    캡쳐캡쳐~
  • 레벨 이등병 천재웅 17.09.18 09:05 답글 신고
    일단 대인은 치료 계속받으시구요 염좌 일껀데 상대보험에서 합의 하자는거 그냥 무시 하셔도 됩니다. 2년안에 합의 하세요 ㅎ 아파 죽겠는데 첫말이 합의 니 얼마니.. 병원 입원 못하시면 출퇴근 하시구요 알때문애 나가야 한다 의사 하고 꼭 상담후 외출증 끊구요 업무에 지장이 많겠지만 업무보다 사람이 중요 하구요 유턴 하라고 한곳에 행단 보도 신호시 유턴하신거 맞죠 영상으로 그렇게 보이던데 상대방아 인자 못하고 신호위반이니 100맞습니다
    아니라고 하는분 상대방쪽사람들?? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 17.09.18 09:18 답글 신고
    백대빵 나오는거 맞는데요. 좀 아쉬운건 앞차의 움직임이 전혀 없는데 움직인게 좀 아쉽습니다. 몸조리 잘하시길
  • 레벨 훈련병 골목미꾸라지 17.09.18 09:20 답글 신고
    위에 무갑기을님이 말씀 잘해주셨네요
    이게 유턴차 잘못이 조금이라도 있다고 생각되는 분들은 전방주시의무에 관한 아래의 대법원 판례를 읽어보세요

(중략)
    신호등에 의하여 교통정리가 행하여지고 있는 교차로를 진행신호에 따라 진행하는 차량의 운전자는 특별한 사정이 없는 한 다른 차량들도 교통법규를 준수하고 충돌을 피하기 위하여 적절한 조치를 취할 것으로 믿고 운전하면 충분하고, 다른 차량이 신호를 위반하고 자신의 진로를 가로질러 진행하여 오거나 자신의 차량을 들이받을 경우까지 예상하여 그에 따른 사고발생을 미리 방지할 특별한 조치까지 강구할 주의의무는 없다. 다만 신호를 준수하여 진행하는 차량의 운전자라고 하더라도 이미 교차로에 진입하고 있는 다른 차량이 있다거나 다른 차량이 그 진행방향의 신호가 진행신호에서 정지신호로 바뀐 직후에 교차로를 진입하여 계속 진행하고 있는 것을 발견하였다거나 또는 그 밖에 신호를 위반하여 교차로를 진입할 것이 예상되는 특별한 경우라면 그러한 차량의 동태를 두루 살피면서 서행하는 등으로 사고를 방지할 태세를 갖추고 운전하여야 할 주의의무는 있다 할 것이지만, 그와 같은 주의의무는 어디까지나 신호가 바뀌기 전이나 그 직후에 교차로에 진입하여 진행하고 있는 차량에 대한 관계에서 인정되는 것이고, 신호가 바뀐 후 다른 차량이 신호를 위반하여 교차로에 새로 진입하여 진행하여 올 경우까지를 예상하여 그에 따른 사고발생을 방지하기 위한 조치까지 강구할 주의의무는 없고, 이러한 법리는 교차로에서 자신의 진행방향에 대한 별도의 진행신호가 없다고 하여도, 다른 차량들의 진행방향이 정지신호일 경우를 이용하여 교통법규에 위배되지 않게 진행하는 경우도 마찬가지라고 할 것이다.
  • 레벨 이등병 고슴 17.09.18 09:35 답글 신고
    신호받고 유턴차선에서 유턴한게 잘못이란것인가.. ㅋㅋ 100 아닐이유가뭐지
  • 레벨 상사 2 eops 17.09.18 09:46 답글 신고
    위에 정상유턴이라 하는데 정상유턴은
    끝까지가서 점선에서 돌리는게 정상유턴이죠~
    (이런 얌채족은 과실 때렸음 좋겠음...)
    그리고 상대의 신호위반이 가장큰 잘못이긴 하지만 유턴하는 유형을 보았을시 언젠가는 사고날 사람임...
  • 레벨 중장 싸고보니원할머니 17.09.18 09:59 답글 신고
    점선 끝인거 안보이세요 ?
  • 레벨 상사 3 황망구 17.09.18 10:21 신고
    @싸고보니원할머니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내버려 두세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 17.09.18 22:58 답글 신고
    영상이나 제대로 보고 댓글다세요.
  • 레벨 상사 3 눈팅달인 17.09.18 10:26 답글 신고
    아직 초딩들이 방학할 시기는 아닌데...

당연 무과실이구만...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 다냐스티 17.09.18 10:43 답글 신고
    눈이 쳐달렸는지 궁금한 댓글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좌회전차량 앞에 나가있고 유턴구간 점선 끝에 딱 있는차량인데
    앞에차 돌리기전에 돌렸다고 난리를 치다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘 모르면서 남의사고글에 욕질하는 너야말로 개극혐
  • 레벨 소위 3 KoolShot 17.09.18 12:55 신고
    @다냐스티 시야 확보도 안 되는데 조심하란 소리 아니요
  • 레벨 원사 3 악동광대 17.09.18 10:46 답글 신고
    신호위반 쉴드치는 것들은 뭐지 ㅋ
  • 레벨 상사 2 희망찬바람 17.09.18 12:51 답글 신고
    100% 받으셨다니 정말 다행이네요
    하지만 저쪽에서도 마음 먹고 소송 걸면 10 정도의 과실상계 가능하다고 보여집니다.
    왜냐하면 블박상에서도 유턴하고 있을 때 반대방향에서 차가 달려오는게 보입니다.
    또 야간일 경우 시야 확보가 잘 안되니 앞차의 움직임 등을 예상해보고
    신호 바뀌어도 바로 출발하지 않는다면 어떤 이유가 있는것이라는것,
    그러니 유턴을 바로 시도할려면 서서히 했어야 하는데
    누가봐도 유턴을 진행하는 속도가 그렇게 주의 깊게 보이지는 않음
    앞차는 동영상에서 보이는것처럼 좌회전 신호를 넣고 브레이크를 밟았다 뗐다 하면서
    신호를 살피고 있었음 즉, 뒷차가 이런 부분을 보고 미리 조심을 했더라면
    사고를 피할 수 도 있었음
    우회전과 유턴차량이 사고나는 사례를 봐도
    너무 급하게 유턴을 시도하다가 사고나는 경우가 많음(물론 우회전은 비보호)
    진짜 1초만 더 신중하셨더라면 피할 수 있었을것이라 봄
    상대방이 대물이던 대인이던 100% 해준다면 너무 깊게 생각마시고 그냥 수리, 치료 받으세요
    상대방이 물고 늘어지면 분명 과실 잡힐 수 있어요
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 17.09.18 23:00 답글 신고
    분명 과실이 잡히긴요 100프로 신호위반이구만.
    신호위반 극혐
  • 레벨 소위 3 KoolShot 17.09.18 12:53 답글 신고
    법적으론 하자 없는 건 동의하나 조금 여유를 갖고 운전할 필요는 있을 듯
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.09.18 15:18 답글 신고
    저는 앞차 안 움직이고 시야가 막혀
    있으면 도저히 먼저 못 돌리겠든데요.
    과실비율이 중요한게 아니라 사고 안
    나는 게, 안 다치는 게 중요한 거 아닐
    까요?
  • 레벨 훈련병 잡빗그 17.09.18 16:02 답글 신고
    좌우전방보고 운전해라 개이새기야 그러다 큰사고나서 질질짜지말고
  • 레벨 상병 뺑소니피해자로가입 17.09.18 18:41 답글 신고
    가해자~???
  • 레벨 중위 2 이화2 17.09.18 20:43 답글 신고
    신호등이 잘못했네.
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 17.09.18 22:22 답글 신고
    상대방 과실 100프로 먹인다 해도 내가 크게 다친다던가 죽으면 그게 무슨 소용입니까? 방어운전은 백번 천번 강조해도 지나치지 않죠^^
  • 레벨 상병 운전의기초 17.09.18 22:29 답글 신고
    100대 0 나온건 축하 한데.. 1번 앞에 차가 좌회전 깜박이를 키고 기다리고 있었다.. 2번 앞차가 먼저 안돌음..

제 생각에는 앞차는 달려오는차를 분명히 봤습니다.. 그래서 기다린건데.. 님이 그냥 신호 바뀌니까 그냥 먼저 유턴.. 천천히 운전해야.. .앞차운전자는 바보가 아니에여..
  • 레벨 대위 3 smiley 17.09.18 23:14 답글 신고
    9년 무사고면 이렇게 유턴하지 않지요..........앞차가 좌회전인지 유턴인지는 어떻게 알죠? 나같으면 전방 확인 안 된 상황에서 이렇게 유턴 못함..뭐 100:0 받았다면 다행이긴 한데 사고났으니 손해임...다음에도 이렇게 유턴하다가는 100:0인데 크게 다칠수도?????????? 100:0이 중요한게 아님....
  • 레벨 이등병 빅딜스쿼드 17.09.19 09:04 답글 신고
    유턴 새치기네 극혐
  • 레벨 상사 1 꽃보다M3 17.09.20 18:49 답글 신고
    조언감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장