바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.09.18 18:47 답글 신고
    1.새벽에 열이나면 응급실은 X...다음 날 일찍 소아과 방문 ㅊㅊ .이건 응급실 의사도 오지말라함.
    2.열이 나면 미지근한 물을 뭍혀 겨드랑이,허벅지 등 살 접히는 부분을 지속적으로 닦아 줌.체온 떨어지게...
    오한이 올 수 있으나 그럴 땐 다시금 옷 입히기.
    3.100일 전후로 아랫니가 나옴.이 때 아이가 새벽에 많이 울고 보챔.이유없는 울음 없음.잘 안아주면 끝.
    4.치아가 나올 땐, 손수건에 미온수를 뭍혀 손가락에 돌돌말아 잇몸 마사지 강추.아이가 좋아함.
    5.모유 혹은 분유를 할 때 시간 정해놓고 먹이기. 단 아이가 보채면 시간에 구애받지 말고 그냥 줘도 됨. 아이들은 배부르면 알아서 혀로 뱉음.
    6.기저귀는 가급적 이것저것 바꿔가며 쓰길...아이에게 맞는 기저귀가 있음.대기업꺼라고 무조건 좋은 건 아님.
    7. 행복한 고생길로 오신걸 환영합니다~ 5살,3살 키우는 아빠 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.09.18 18:09 답글 신고
    예쁘게 잘 키우셔요 ^^
    추천드립니다.~

(고생하셨다고 위로 말씀 많이 해주시구요..)
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.18 18:11 답글 신고
    감사합니다!
    열심히 시중드는중입니다
  • 레벨 원사 2 꼬물자동차 17.09.18 18:10 답글 신고
    아하..ㅊㅋㅊㅋ 어깨가 한층 더 무겁겟네요. 애기 이뿌네요., 건강하게 잘 키우세요
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.18 18:12 답글 신고
    제눈에 세젤예네요 감사합니다 힘내겠습니다!!!
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.09.18 18:14 답글 신고
    축하드립니다~^^
    아이도 산모도 건강하시고 항상 행복하시길~
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.18 18:17 답글 신고
    감사합니다 항상 행복하세요!!
  • 레벨 중위 3 아무것도하기싫다 17.09.18 18:15 답글 신고
    이런건 닥추죠.^^ 추천 드리고 축하 드립니다..

이쁘게 잘 키우세요
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.18 18:17 답글 신고
    피곤한데 너무 설레여 잠도안오네요
    감사합니다 형님!
  • 레벨 원수 땐찌 17.09.18 18:21 답글 신고
    축하드립니다...산모도 건강하시고...아기는..더욱더 튼튼하게 건강하게 자라거라...
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.18 18:25 답글 신고
    덕담 고맙습니다 잘키울게요!
  • 레벨 중장 옵토 17.09.18 18:31 답글 신고
    축하드립니다~
    무병장수할것이고 크게될인물로 보아지며~
    또 뭐더라~~ 아주 잘되실겁니다~~~
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.18 18:34 답글 신고
    오옷!! 관상까지 대운하실겁니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.18 18:51 답글 신고
    행복하십시오!!
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.09.18 18:47 답글 신고
    1.새벽에 열이나면 응급실은 X...다음 날 일찍 소아과 방문 ㅊㅊ .이건 응급실 의사도 오지말라함.
    2.열이 나면 미지근한 물을 뭍혀 겨드랑이,허벅지 등 살 접히는 부분을 지속적으로 닦아 줌.체온 떨어지게...
    오한이 올 수 있으나 그럴 땐 다시금 옷 입히기.
    3.100일 전후로 아랫니가 나옴.이 때 아이가 새벽에 많이 울고 보챔.이유없는 울음 없음.잘 안아주면 끝.
    4.치아가 나올 땐, 손수건에 미온수를 뭍혀 손가락에 돌돌말아 잇몸 마사지 강추.아이가 좋아함.
    5.모유 혹은 분유를 할 때 시간 정해놓고 먹이기. 단 아이가 보채면 시간에 구애받지 말고 그냥 줘도 됨. 아이들은 배부르면 알아서 혀로 뱉음.
    6.기저귀는 가급적 이것저것 바꿔가며 쓰길...아이에게 맞는 기저귀가 있음.대기업꺼라고 무조건 좋은 건 아님.
    7. 행복한 고생길로 오신걸 환영합니다~ 5살,3살 키우는 아빠 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.18 18:53 답글 신고
    적절한조언 감사드립니다 선배님
    행복한 고생길 잘 따라가겠습니다!
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 17.09.18 23:42 답글 신고
    멋지십니다. 4살 딸 둔 아빠지만 존경스럽네요. ^^
  • 레벨 상사 2 모두의건강 17.09.19 09:04 답글 신고
    예비아빠 인데 좋은댓글 ! 고맙습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아파요 17.09.21 01:04 답글 신고
    화이팅..
  • 레벨 일병 지효 17.09.18 18:59 답글 신고
    이야! 축하드립니다 항상 행복하세요~!!
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.18 22:01 답글 신고
    감사합니다 즐거운하루되십쇼!!
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 17.09.18 19:00 답글 신고
    진심으로 축하합니다 ~~^^
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.18 22:01 답글 신고
    진심 감사드립니다!^^
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.18 22:02 답글 신고
    정말 감사합니다!
  • 레벨 대위 3 존슨의전설 17.09.18 19:31 답글 신고
    난임부부는 부럽기만합니다..
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.18 22:02 답글 신고
    본의아니게.. 죄송하게됐습니다
  • 레벨 중장 배우며살자 17.09.18 19:32 답글 신고
    예쁜 아기 축복합니다. ^^
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.18 22:03 답글 신고
    축복감사합니다 즐거운하루되세요
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 17.09.18 19:38 답글 신고
    축하드립니다.
    @지금보다더 열심히 사셔야겠습니다...
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.18 22:03 답글 신고
    감사합니다
    항상 지금보다 더! 입니다
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 17.09.18 19:45 답글 신고
    공주님 순산 ㅊㅋ 드,려요.
    어이쿠! 죄송합니다 곧휴입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.18 22:04 답글 신고
    감사합니다!!!!
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 17.09.18 19:47 답글 신고
    딸인가보네요! 추천 추카드립니다!
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.18 22:04 답글 신고
    곧휴입니다ㅎㅎ오해드린점 사과드립니다
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.09.18 20:03 답글 신고
    애국자
    축하 드립니다.
    더 기여하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 상병 허니커스타드 17.09.18 20:17 답글 신고
    축하드립니다~
    겨울아~ 반가워!!!
    건강하고 바르게 쑥쑥 자라거라!!!
    늘 행복한일만 가득하길~~~
    정성가득한 덕담 감사합니다
    행복하세요
  • 레벨 병장 초보일산운전자 17.09.18 20:17 답글 신고
    혹시 사고쳐서 낳으셨나요!! 교사블에 올리셨길래요 ㅎㅎ 축하드려용~~
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.18 22:05 답글 신고
    ㅎㅎ교사블은 제 보배의 고향이라 생각이들었어요 포근하고요 감사합니다
  • 레벨 원사 3 미의사랑 17.09.18 22:16 답글 신고
    축하드려요~~
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.18 23:06 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.09.18 22:19 답글 신고
    ㅎㅎ 축하드립니다!~
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.18 23:06 답글 신고
    정말 감사드려요!!
  • 레벨 원사 2 산다배 17.09.18 22:21 답글 신고
    축하드립니다~ 겨울아 건강하게 잘커라^^ 둘째는 따님낳으시구요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.18 23:07 답글 신고
    예 둘째는 무조건이요ㅎㅎ
    감사합니다
  • 레벨 일병 guqdl100 17.09.18 22:27 답글 신고
    축하드립니다 저도 지금 와이프가 9주됐고 내년 4월이 예정이네요. . 내년4월이 올지 모르겟네요 건강하고 정상적으로만 잘태어나길 빌뿐입니다. 다시한번축하드려요
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.18 23:08 답글 신고
    군대나 아기나 기다리는일에는 시간이 항상 더디죠 지나고나면 후딱인것같아요 감사합니다!
  • 레벨 대위 3 저수지변사체 17.09.18 22:28 답글 신고
    굿~~~~~~~~~
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.18 23:08 답글 신고
    예~~~~감사합니다
  • 레벨 중사 2 부르룽 17.09.18 22:56 답글 신고
    아 ㅎㅎ 축하드립니다~어딘지 알겠네요 ㅎ
    전 토요일에 거기서 츌산하고 오늘 조리원으로 왔습니다ㅎㅎ
    우리 아들이랑 친구군요ㅎㅎ 같이 건강하게 잘 키워봐요^^
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.18 23:09 답글 신고
    동지애가 무럭무럭 대전이라면 친구가될수도있겠네요!
  • 레벨 하사 1 짱가의하루 17.09.18 23:04 답글 신고
    축하드립니다~~~~^^
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.18 23:09 답글 신고
    감사합니다^^~
  • 레벨 소위 2 인생이니라 17.09.18 23:20 답글 신고
    축하드립니다. 이제 시작이네요 ㅋㅋ아빠 빠이팅!
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.19 08:09 답글 신고
    열심히살겠습니다 파이팅!
  • 레벨 소위 2 안녕춘삼이 17.09.18 23:27 답글 신고
    아이고 이뽀라!!
    애기가 머리숫이 장난아니네요~
    건강해라 아가야~!!
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.19 08:09 답글 신고
    다행히!? 절닮지않은걸로ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 원사 1 나비엔 17.09.18 23:50 답글 신고
    육아 선배로써(저도 5살3살) 베플 정답이죠
    하지만 새벽에 응급실 안갔다왔다면
    군대가서 화생방 안한거랑 같아요ㅋㅋ
    새벽에 응급실 갔다오는건 거의 필수??
    애기 열올르면
    이거 가야해 말아야해?? 하겠지만 부모입장에선 갔다와야 맘 편한 상황이 올겁니다
    비록 새벽에 괜히 갔다왔네 란 상황이 오겠지만 그 새벽에 응급실에 갔다와야하는 부모맘.....
    출산 축하드립니다
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.19 08:10 답글 신고
    딜레마이겠죠 힘들겠지만 잘 판단해보겠습니다! 감사합니다
  • 레벨 대령 3 양계장주인 17.09.19 00:34 답글 신고
    겨울아~~
    건강히 잘커.
    잠잘자고 잘먹고 잘싸고 이것만 잘하면 효도하는거야.
    백일에 기적을 부모님께 보여드리고.
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.19 08:10 답글 신고
    좋은덕담감사합니다!
    기적은 어떤건가요? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 임신한남자 17.09.19 01:22 답글 신고
    와우^^ 진심으로 축하드립니다~~ 정말로 이쁘고 사랑스럽네요~ 아빠가 쫌 피곤하시더라도 와이프,애기 많이 챙겨주셔야 와이프도 산후조리 잘되고 애기도 건강하게 화목한 가정이 될수 있습니다~~ 축하드립니다~
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.19 08:11 답글 신고
    젤 고생한 와이프 수발잘들고있습니다
    인생선배님 조언감사합니다^^
  • 레벨 일병 와방사랑해 17.09.19 01:41 답글 신고
    살아갈 힘이 배가 되셨네요
    축하합니다
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.19 08:11 답글 신고
    따따블이네요
    감사합니다!!
  • 레벨 하사 2 먹체 17.09.19 09:01 답글 신고
    애기가 너무나 이쁘네요.
    잘 키우세요.^^
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.19 12:43 답글 신고
    제눈엔 어떻겠습니까ㅎㅎ감사합니다
  • 레벨 하사 3 형이말할께 17.09.19 10:03 답글 신고
    축하드립니다 저희 아가는 114일재 됐네요 요즘 세상사는게 행복합니다^^
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.19 12:44 답글 신고
    선배님따라 행복해지렵니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 17.09.19 14:02 답글 신고
    축하드립니다^^
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.21 14:06 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 17.09.19 16:05 답글 신고
    축하드립니다^^
    얼굴도 잘생기고 코도 오똑한게 아주 잘생겼네여^^
    키워보시면 아시겠지만 아기가 있으면서 부모가 얻는게 더 많다고 생각합니다.

아기만 이뻐마시고 잘생긴 아들낳아준 사모님도 잘챙겨주세요^^
    고생많았다고 안아주시고 토닥토닥 해주시길^^

제일 가슴 뿌듯할때:아기가 처음으로 뒤집기 성공했을때...
    처음으로 엄마, 아빠 했을때...
    가장 귀여울때:아랫니 2개났을때 귀여움의 절정을 느끼실겁니다..ㅎㅎㅎ

가장 주의할점:아기들은 열이 수시로 오를수있어요~ 그때는 너무당황하지 마시고 윗반 말씀처럼 옷벗기고 미지근한물에 부드러운 손수건적셔서 닦아주시면 물기가 증발되면서 열이 내려가게끔 되어있는데
    혹여 한참을 해도 차도가 없거든 만에하나 모르니 그때 병원에 가보시길...
    그런데 병원가도 별다른 조치는 없다는게 함정...옷벗기고 몸닦아주라하고 정안되면 수액맞춰줌...
    (신생아는 먹는약(타이레놀, 해열제등)도, 똥꼬약(넣는좌약)도 못넣어서..)
    아기들은 열이 오른상태로 오래있게되면 발작, 장기손상등 위험할수있으니 그때만 조심하시면 됩니다^^

(PS:아가야~ 험난한 세상이지만 맑고 건강하고 튼튼하게 자라길 기도할께^^)

-----수원 7살 딸아이 아빠가...ㅎㅎ-------
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.21 14:07 답글 신고
    감사합니다 선배님 참고하겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 볼맛간갱년기 17.09.19 16:36 답글 신고
    진짜 응급실은 비추 ㅠㅠ 가면 애 잡아요 ㅠㅠ
    4~5개월쯤 모세기관지염 와서 응급실 갔다가 이게 머하는 짓인지 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.21 14:07 답글 신고
    휴 안갈수있을까싶네요 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 레이킁 17.09.19 16:55 답글 신고
    7.5.3.1 네명키우는 아빠입니다 같이 화이팅 하시죠 축하드려요
    부럽습니다 저도 다산이 꿈입니다!!
  • 레벨 원사 3 두고봐 17.09.19 17:00 답글 신고
    너무이뻐요 축하드립니다^^
    너무 감사합니다^^
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.21 14:08 답글 신고
    오빠인가요. . 감사합니다
  • 레벨 하사 2 정신차리래 17.09.19 20:58 답글 신고
    축하드려요~~~건강하게~~~~^^
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.21 14:08 답글 신고
    건강하게 키우겠습니다^^
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.09.20 14:32 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ
    감사합니다^^~
  • 레벨 하사 3 달려라달려라달려 17.09.21 16:52 답글 신고
    서울여성병원이네요 ㅎㅎ 저도 둘 다 거기서 낳았습니다~~ 둘째는 이제 한달 넘었네요 ㅎㅎ 고생하십쇼 잠못자여 흑흑
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.09.22 11:21 답글 신고
    잠보다 큰 행복감을주네용 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장