바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (121) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 이제가야지 17.09.18 22:56 답글 신고
    현대'나' 기아차라니;;;; 거기가 거기잖아
    답글 0
  • 레벨 대위 3 수박씨발라머글 17.09.18 22:55 답글 신고
    ㅡㅡ 폭탄을안고 불길로 뛰어들어라
    답글 1
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.09.19 15:09 답글 신고
    머리는 진짜 좋은 분인듯......

저게효과가 있을수 있어요. 아니 효과가 있어요.

근데 그걸 몰라서 안하는건 아닙니다.
    나중에 문제가 생겨서 그런거죠.

흡기구에 싸이클론이라고 바람개비 처럼 달아 주는거 있거든요.
    그거 만든 사람하고 네이버서 한참을 싸웠는데
    그분이 정말 머리가 좋은 것이
    따뜻한 지역의 가스차에는 효과가 있는 원리에요.
    그리고 그 효과를 제주도 택시 회사에서 확인을 해주죠^^
    택시 기사들이 너도나도 효과 있다고 칭찬을 하게 됩니다.
    그 이외의 지역에서는 여름에나 잠깐?

저 장치도 효과가 있어요.
    흡기구의 고무 호스는 엑슬을 밟으면 호스가 팽창 합니다.
    호스를 팽창시킨 만큼의 공기는 그 호스의 내부 면적이 늘어나는 만큼
    그 안의 공간을 차지하죠.
    사실 엔진으로 들어가야 할 공기가 호스안에 일부 남게되니
    비 효율적이죠.
    그때 호스를 무언가로 감싸서 꽉 잡아주면
    호스가 팽창을 안하고 공기가 더 들어가는 만큼 효율이 좋아지죠.

그래서 튜닝하는 사람들이 중간 중간에 고무호스의 길이를 줄이고
    쇠파이프로 교체하잖아요.
    문제는 제작사도 그걸 알면서도 굳이 고무호스를 쓰는 이유는
    엔진의 전동과 호스의 변형을 고려해서
    쇠파이프로 대체할 경우 그 내구성이 낮아지니까
    (정확히는 내구성 좋은 재질로 튼튼하게 만들면 비싸니까)
    호스를 쓰는 것이구요.

그런 틈을 찾아서
    연료절감기를 개발한다면
    어느정도 팔아 먹는것은 가능 합니다.

그게 잘하는 짓인지는 모르겠지만

저 제품의 재질이 무엇인지는 몰라도
    흡기라인을 잡아주는 효과가 있다면
    재질이 무엇이건 간에 출력 증강의 효과는 있기는 할겁니다.
    답글 10
  • 레벨 소장 미니랜드 17.09.19 21:20 답글 신고
    나라면 미국에 시민권+평생연금에 기술 판다
  • 레벨 원사 3 버건디 17.09.19 21:22 답글 신고
    와... 난 정말 고구마 천개 먹은 느낌이 드는게...
    .
    그래서 저 제품에 대한 설명이나 자료는 어디서 볼 수 있나요?
    .
    다들 제품에 대한 자료는 다 확인하고 갑론을박 하시는 거 맞죠?
  • 레벨 이등병 블타는해금 17.09.19 21:32 답글 신고
    얼마전 까지 자석쪼가리드만 이젠 세라믹이네...

이것도 진화하는구나... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 Blood™ 17.09.19 21:35 답글 신고
    YTN이었구나...
  • 레벨 원사 3 내가이럴라고 17.09.19 21:39 답글 신고
    에혀..
    좋은기술 개발하면 뭐하나..
    휴지쪼가리 만들고 있는대 ㅋ
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 17.09.19 21:55 답글 신고
    좋은거라 생각되면 사서 니들 차에 달아보던가
  • 레벨 소령 2 보태식 17.09.19 21:59 답글 신고
    보배국게도 솔직히 현기빠 많다 인정?
  • 레벨 상병 인생은한방tm 17.09.19 22:09 답글 신고
    버스기사 사건이 일주일도 안됐는데 이런 선동질에 또 넘어가네. 이러니 개돼지 취급받지
  • 레벨 원사 3 품번검색기 17.09.19 22:10 답글 신고
    차라리 홍삼을 달여 머겨라 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 사장님똥꼬 17.09.19 22:24 답글 신고
    추천이요......
    제발 상식이 통하는 나라가되길....
  • 레벨 병장 블루아방쿱 17.09.19 22:30 답글 신고
    저거 다 개구라져 저거되면 노벨상 줘야지
  • 레벨 중위 3 목계나무 17.09.19 22:35 답글 신고
    이 si bal 무능력한 공무원들....도대체 이제껏 얼마나 많은 기술과 기회들이 무능력한 잡것들 때문에 사라졌을까!!
  • 레벨 상사 2 eops 17.09.19 22:40 답글 신고
    저걸 흡기라인 밖에 붙인다고 매연이 줄어?ㅋㅋㅋㅋ
    간만에 웃었음~
    저런건 전혀 효과 읍슴~
  • 레벨 소령 3 328MT 17.09.19 22:53 답글 신고
    증명할만한 근거가 없는데 뭘 보고 인증을내줘 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 어킹데드 17.09.19 22:55 답글 신고
    가끔 무한에너지라고 하면서 투자금 유치하는 기업들이 있는데, 피해자들이 있습니다. 효율 100퍼센트 넘는다고 하는데 진작에 좋은 기술이었다면 이미 개발되었겠죠. 저것을 직접 보진 않았지만 위 사항과 비슷한 사례가 아닌가 추측해봅니다.
  • 레벨 소장 미스치 17.09.19 22:58 답글 신고
    캬~ 댓글로 멍청이들 싹 걸러지네.

네네 여러분이 나서서 저 Magic☆Power7이 우매한 공무원들을 물리칠수 있게 도와주세욧!
  • 레벨 원사 3 bmwz4터보 17.09.19 23:01 답글 신고
    저건 환경부에서 검증해볼필요가 있어보이네요.

진짜라면 유레카!
    가짜라면 유치장?
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.09.20 14:22 답글 신고
    말도안되는 부품ㅋㅋ
  • 레벨 상병 두리두리새신랑 17.09.20 16:55 답글 신고
    보배에서도 갑론을박하는 부품을 판매하도록 허가해줬다가 문제 발생하면 저 공무원은 끝 아닌가요? 공무원이 허가나 인증 안내주는 것을 무조건 욕하기에는 무리가 있다고 생각이 되네요....
  • 레벨 중사 3 국립국어원장 17.09.20 17:45 답글 신고
    심지어 megic 임 magic도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 안운해요 17.09.22 19:33 답글 신고
    환경부에서는 측정 불가라는데?
    저분은 어떤 장치로 측정하심?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장