바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 아이런시풋 17.09.23 19:05 답글 신고
    댓글 감사합니다.
    그래도 530i가 신모델이라 블링블링하죠?
  • 레벨 중사 1 운전자가하자 17.09.18 21:05 답글 신고
    q70 이 기름에 민감하군요.....
  • 레벨 이등병 아이런시풋 17.09.23 19:08 답글 신고
    음..일반유 넣으면 국산3000cc급정도요..
    몇일전에 가족과 장거리 여행 다녀왔는데 900km정도 운행에 크루즈모드로 트립상12km는 나오네요
  • 레벨 병장 LEXUXSISF 17.09.21 09:00 답글 신고
    하나 빠졌어요 m37 보스오디오는 차들중 거의 최상급인것 같아요..걍 일반유 넣고 10만째인데 아무문제없던데요?
  • 레벨 이등병 아이런시풋 17.09.23 19:12 답글 신고
    맞아요..오디오는 정말 좋아요..
    제차는 딜러가 일반유 권장해서 초반에 넣었다가 언덕길에서 노킹현상나고.. 주차중에 에어컨 틀고 핸들을 좌우 끝까지 돌리면 rpm상승하면서 그르렁..소리 나더라구요.
    고급유 넣고 다 사라졌네요..오일 카드로 리터당 1500원대로 마음 편하게 탈라구요.. ㅎ
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.09.23 11:23 답글 신고
    Q70 서스가 너무 무르죠... 저도 비슷한 고민중입니다. 스테빌, 언더바, 사이드바 등등 강성을 올려보려구요...

가급적 서스는 손대지 마시구요. 강성을 올린다음 고민하셔도 늦지 않을 듯 합니다.

그리고 스트럿바는 구조상 설치하기 어렵다네요.
  • 레벨 이등병 아이런시풋 17.09.23 19:15 답글 신고
    아..좋은정보 감사합니다. 참고하겠습니다
    그런데 요즘 회사차 4일정도 몰고 다니다가.. 다시 제차 타보니..서스 무르다는 생각이 없어졌네요..ㅋㅋ
    참 간사한거 같아요
  • 레벨 일병 야미야미야미 17.10.12 12:30 답글 신고
    저도 M37 오너입니다...
    장점은 많이 말해주셨으니 저는 단점만 몇가지 이야기 해 볼게요~~
    정숙성은 제 타이어가 거의 많이 달아서 그런지 몰라도 150Km 넘어가면 많이 시끄러워 지네요.. 전 530i 가 더 조용한듯 싶습니다.
    고질병 : 에어컨 공조기 딱딱 거리는 소리, 핸들 버튼 쪽 무광 비닐 벗겨짐 -->증상기미가 보이면 센터에서 A/S로 갈아버리세요.
    그리고 혹시 저속 20~30Km 오르막에서 간헐적인 미션 울컥거림 현상 없으신가요? 7단미션 거의 모든 37이 고질병인데 Q70부터 개선 됐는지 궁금하네요....
    그리고 스포츠 모드나 메뉴얼로 심하게 쏘면 미션오일온도가 올라가서 Fail Safe로 진입되는 경우도 있습니다. (이 경우 미션 오일 온도 내려올때까지 자동으로 변속이 중립모드나 3단으로 고정되는 경우도 있습니다.... 많이 쏘시는 분들은 사제로 미션쿨러 다시는 분들도 많더라구요... )

그랜져2년 제네 2년타다 넘어왔는데 엔진 소리와 탈떄마다 새차같은 파워트레인 신뢰성은 닛산>>>>>>>>>>>>>>>현대네요.
    그럼 안운하셔요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장